ID работы: 6395511

We live in a beautiful world

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Coldplay – Don't Panic

      Это был обычный день и середина учебного года. Я сидела на уроке математики с моей подругой Александрией, как вдруг неожиданно в класс пришёл директор – Эва Квиг Мун, попрошу пройти со мной. – Я была очень удивлена, хотя это не 1 раз, вот только раньше тому были причины: разбитое окно в классе биологии, сломанный нос моего врага №1 - Кристи Ларсен, вечные драки (да, я девочка, но разве это могло меня остановить) и т.п.; сейчас же я не понимала в чём виновата.       Я постучала и открыла дверь в кабинет директора. Там стояла моя мама и с улыбкой, но немного расстроенными глазами, смотрела на меня.       - Мама? Что ты тут делаешь? Ты же должна быть на работе?       - Привет, Эва. Нам нужно поговорить.       - Пожалуй, я оставлю вас наедине, - произнёс Мистер Джонсон (директор) и поспешно вышел.       - О чём ты хотела поговорить со мной? Это не может подождать до вечера?       - Эва, мы должны переехать…Я забрала документы, после учёбы ты должна собрать вещи, ночью мы улетаем, – я была ошарашена этой новостью, почему она сказала сначала переезжаем, а после улетаем. Мои глаза начали слезиться, я понимала, что ещё чуть-чуть и из глаз хлынут слёзы, что мне совсем не свойственно.       - Но нам же хорошо во Франкфорте, мы так были счастливы, что когда-то сюда переехали. Мам, ты говорила, что мы больше никуда не уедем, - мой голос был встревожен, сердце колотилось, а из глаз тихонько текли слёзы.       - Прости, дорогая, - она обняла меня, - я не хотела тебя расстраивать, поэтому не сказала раньше, я не знала как. Прости, но нам нужно уехать.       - И куда же? – мой голос немного дрожал, но я пыталась собраться с мыслями и силами.       - В Осло, - сказала она, немного погодя.       - Что? – я не любила этот город. Мне никогда не хотелось возвращаться, даже в Норвегию. Слишком много воспоминаний, не очень приятных воспоминаний. – Почему именно в Осло?       - Так хотел бы твой отец, - сердце охватила сильная боль. Не хотелось говорить о нём, даже считая то, что мы были близки. Однако, когда умирает близкий тебе человек в это очень трудно поверить. Вспоминаю каждый день, когда я ревела в своей комнате не переставая, это было просто ужасное время, настолько ужасное, что на моих запястьях до сих пор видны шрамы от порезов. – Неделю назад мне пришло письмо от него, это было шоком для меня, я не хотела тебе говорить, вспоминая то, что мы пережили. Как оказалось, он знал, что в скором времени умрёт, болезнь прогрессировала, и он написал письмо, - она протянула мне сложенный листочек, развернув я начала его читать: « Дорогие мои девочки, я вас очень сильно люблю. Это письмо должно прийти вам, после того, как вы свыкнетесь с тем, что меня нет. Да, я знаю, что в скором времени умру. Это мне сказал врач около месяца назад. Я был немного удивлён, но всё прекрасно понимал. Я не мог вам этого сказать, вы бы стали говорить о дальнейшем лечении, уговаривали бы, как только могли, но решение уже было принято мной. Мне хотелось просто дожить оставшееся время спокойно, без больниц, волнения и страха, рядом с вами. Когда время придёт, я скажу о переезде в другую страну, НО ГЛАВНОЕ, ВЫ ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬСЯ В ОСЛО, это будет нелегко для вас, но это будет моим последним желанием. Эва, дорогая моя. Я знаю как тебе будет тяжело, но ты всегда была сильной. Мы с мамой гордились и будем гордиться тобой (даже после моей смерти). Ты ещё маленькая и тебе будет сложно всё понять, но когда справишься с болью потери, твоя жизнь станет другой, ты уже будешь взрослой, за годы твоей настоящей и будущей жизни ты влюбишься и не раз, совершишь много глупостей, но настанет тот день, когда ты полюбишь, так сильно, как только можешь. Полюбить – то, чего я тебе желаю. Береги себя и маму, она не такая сильная как ты, ей нужна твоя поддержка. Всегда. От вашего любящего мужа и отца. P.S. Никогда не забывайте меня и не жалейте о случившемся» - дочитав до конца, я с трудом держалась на ногах. Все эти слова так сильно давили на меня, в глазах потемнело, хотелось закрыться ото всех и не показываться больше никогда. Исчезнуть. «Папочка, я тебя так люблю». – Хорошо, мам. Сейчас мне нужно идти на урок, и… я должна поговорить со своими друзьями. Во сколько мы вылетаем?        - В 0:15, но мы должны выйти на час раньше, чтобы успеть на самолёт. Я соберу часть твоих вещей, чтобы ты успела всё объяснить им.

***

      Эва назначила встречу своим друзьям в 19:00 в их любимом кафе Panera Bread. Она пришла раньше всех, раздумывая над тем, как бы начать разговор. Первая пришла Александрия.       - Привет, дорогуша. Чего какая печальная? – улыбалась она. Я так люблю её улыбку, такая светлая, милая. Александрия… Я всегда считала её очень красивой. Она светилась, как солнышко, даже в самые пасмурные дни.       - Привет, - я встала из-за стола и крепко обняла её, что она даже немного удивилась.       – Всё хорошо, никакая я не печальная. Андерсен, неужели не успела протереть свои розовые очки? – усмехнулась я.       - Вот теперь я узнаю свою Эву. Ну а где все? Должно быть опаздывают, - произнесла подруга и через пару минут пришли Оливер и Софи. Они двойняшки. Я встретила их так же, как и Александрию, крепко обняв. Они были рады такому приветствию.       - О чем ты хотела с нами поговорить, Эва? Неужели у тебя появился парень? – спросила Софи, и они засмеялись на всё кафе. Но улыбка спала с лица Эвы, они это заметили и были встревожены.       - Эва, что-то случилось? Всё хорошо? – произнёс Оливер, смотря на расстроенную Эву.       - Ребят…Я улетаю в Осло, - никто не промолвил ни слова, была гробовая тишина. На лицах друзей было видно смятение, они не знали, как переварить эту новость. Немного погодя Александрия спросила: « Это надолго?»       - Навсегда. Я узнала об этом сегодня, на уроке математики. Мама забрала документы из школы. Я улетаю сегодня ночью, - каждый погрузился с мыслями в себя, им было трудно что-то говорить, они все так хорошо друг друга знали. Каждый стал частью жизни друзей, а теперь у них забирают эту часть. Трудно было что-либо сказать. К друзьям подошел официант и спросил о заказе.       - Будьте добры, кофе, зелёный чай и 2 какао, - произнесла Мун за друзей, ведь прекрасно знала, что они всегда заказывают.       - И бутылку водки, - сказал Оливер уходящему официанту, пытаясь немного разрядить обстановку. Они улыбнулись. – Эва Квиг Мун, мы будем безумно по тебе скучать.       - Я тоже буду скучать по вас, дорогие. Через 20 минут мне нужно уходить, - вздыхая, произнесла Эва. В её глазах можно было увидеть боль из-за расставания с друзьями. Оставшиеся 20 минут прошли слишком быстро, они говорили о разных вещах и вспоминали прошлое. Александрия, Софи и Оливер оставили ей маленькие напоминания: брелок для ключей, браслет и игрушку-талисман (маленький тигрёнок, размером с ластик). На прощанье они все обнялись и, Эва оставила их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.