ID работы: 6395511

We live in a beautiful world

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Понедельник.7:30( Эва.)       Я проснулась от громкого будильника на моём телефоне. Надо бы сделать его тише в следующий раз. Голова побаливает от недосыпа, просмотр сериалов до 4 утра к хорошему не приведёт. Перевернувшись с живота на спину, я наконец отключила этот надоедливый будильник.       - Ну почему сегодня уже понедельник!?- крикнула я, не обращая внимания на головную боль. Валяясь примерно минут 10, поняла, что если пролежу ещё дольше, то мало, что успею. Я поднялась по лестнице в гостиную и включила телевизор на какой-то музыкальный канал, что бы дома не было гробовой тишины, кроме моего слоновьего топота, конечно же. Я поднялась на второй этаж и пошла в душ.       Струйки тёплой воды обволакивали моё тело, это до безумия приятно, головная боль почти не чувствовалась. Я была расслаблена как морально, так и физически. Простояв в душе около 20-30 минут, я вышла, вспомнив, что мне ещё нужно позавтракать. Мамы нет, поэтому придётся готовить самой. Она улетела в пятницу ночью (если быть точнее, это уже была суббота), оставив небольшую записку и конверт с деньгами «Дорогая, Эва, к тому времени, как ты это прочтёшь, я уже буду далеко. Я оставила тебе немного денег. Увидимся через 2 недели. Люблю». Её «немного» денег для меня считались как очень даже много.       Я поставила чайник на плиту, достала яблоко и йогурт. Пока грелся чайник, я разобралась с копной мокрых волос на моей голове. Позавтракав, я пошла собираться. На часах к тому моменту было уже 8:10-15, через полчаса я должна была уже выйти из дома.       Я спустилась в свою комнату и полезла в шкаф (да, я разобрала все свои вещи). Долго выбирать не пришлось, что надеть сегодня, было продумано ещё вчера. Серая просторная футболка с угловатым вырезом, чёрная зауженная до колен юбка, ботинки челси под цвет юбки, чёрная широкополая шляпа с ремешком на ободке. Волосы я решила выпрямить до идеального состояния. Взяв телефон, чтобы посмотреть, я поняла, что приду на учёбу немного позже, чем планировала, но успеть должна.       Я достала свою любимую косметичку и уселась перед длинным, во весь мой рост, зеркалом. Я нанесла на своё лицо крем, губы накрасила своей излюбленной матовой тёмно-бордовой помадой, подкрасила слегка брови и ресницы и подвела стрелки.       - Что ж, думаю, пора выходить,- оставив свои вещи так же разбросанными по комнате, я захватила свою серую сумку и наушники.

***

Автор.        Эва уже подходила ко двору школы. В её наушниках играла песня любимой группы Imagine Dragons – Hear Me.       Она видела, что все обращают на неё внимание. По взглядам незнакомых ей учениц было видно, что теперь она их соперница, хотя сама Мун не была заинтересована в соперничестве за парней. Это ведь так глупо.       Было время, когда мужчины боролись за женщин, ходили на дуэли, признавались в любви, стояли под их окнами и пели серенады, писали стихи. А что теперь эти особи мужского пола ведут более разгульный образ жизни, им не особо нужно напрягаться, чтоб добиться какой-либо девушки. Особенно легко тем, у которых вся жизнь в кураже, деньгах, машинах, тусовках, алкоголе и наркотиках. Они могут заполучить практически любую девушку. Однако Мун не была одной из этих девушек, она не какая-то продажная шлюха.       Входя в школу, она увидела на себе пристальный взгляд большой компании парней в одинаковых толстовках с надписью «The Penetrators». Эва заметила того парня, который улыбался и подмигивал ей, когда она пришла отдавать документы для обучения.       Он рассматривал её, пока она проходила по двору школы. Когда же девушка шла мимо его компании, ему захотелось подкатить к ней, но парня остановил его друг.       - Что? Ты хочешь сам к ней подкатить? А как Сатре? – с ухмылкой спросил Крис Вильяма, поправляя чёлку.       - Нет. Мне кажется, я её знаю, - Вильям немного сощурил глаза и задумался, где же мог видеть эту девушку. Он не успел её вспомнить, потому что прозвенел звонок, и все направились по кабинетам.

***

Эва.       - Блять, да где же этот ебучий кабинет физики? – вскипела я, когда уже окончательно заплутала в коридорах.       - Помочь? – спросил у меня какой-то парень. Мне он показался очень знакомым и его карие глаза напоминали мне о моём детстве.       Спустя 30 секунд ступора, я сказала. – Я… Если ты так тупо решил ко мне подрулить, то не стоит я и сама справлюсь.       - Нет. Ничего такого, у меня есть девушка. Я просто хотел тебе помочь, - посмотрел он себе под ноги и посмеялся.       - Надеюсь, что это именно так. Мне нужен кабинет физики, - выдохнула я, проводя взглядом по потолку, а потом посмотрела на него.       - Пойдём, он на третьем этаже, мне как раз с тобой по пути,- указал парень лестницу. Мы поднялись на 2 этаж. Меня всё ещё пожирал интерес, ведь я его знаю. У меня же не глюки? Спустя пары минут молчания я решила узнать это, чтобы не забивать голову в начале дня.       - Слушай, ты мне кажешься очень знакомым. Мы не могли друг друга знать в детстве, - в моём голосе была слышна неуверенность.       - Я тоже сейчас думал об этом. Ты мне напоминаешь друга из детства, точнее говоря подругу, у неё тоже были рыжие волосы, как у тебя. Её звали Эва, ну как я помню, - нахмурился парень пытаясь вспомнить . Он назвал моё имя и я, кажется, поняла, кто это.       - Вильям? – спросила я. Он повернул голову в мою сторону и был слегка ошарашен, - Меня зовут Эва.       - Ну конечно, как я мог тебя не узнать, - парень расплылся в улыбке и обнял меня. Я почувствовала теплоту, я помню его. Первый день в школе и я уже нашла себе друга. Лучшее то, что я нашла друга детства, с которым проводила всё время, оно было чудесное. Пока родители не отправили его учиться в Англию. После того момента мы больше не виделись. Прошло достаточно много времени, и мы успели подзабыть друг друга.       - Но почему ты здесь? Тебя же отправляли учиться в Англию,- поинтересовалась я у Вильяма.       - Меня выперли оттуда в средних классах, - улыбнулся он, говоря своей улыбкой, что это лучшее, что могло произойти с ним. – Вот и твой кабинет. Если, что теперь у тебя здесь есть друг, говори как понадобится помощь. Мой кабинет напротив твоего, удачи,- светился от счастья Магнуссон.       Я постучала в дверь, приоткрыла её и спросила. – Извините, можно войти?       - Вы, Эва Мун? – спросил учитель, я кивнула в ответ. – Да, конечно вы можете пройти, - я зашла, закрыв за собой дверь. Учитель подозвал меня к себе и представил классу, - эта новая ученица Эва Квиг Мун. Присаживайтесь, на свободное место, - я села на 2 парту со стороны двери, рядом с какой-то темноволосой девочкой.       Через пару минут ко мне повернулась белобрысая девушка и сказала. – Приятно познакомиться, я Нура, - она протянула мне руку, а её накрашенные красной помадой губы растянулись в милой улыбке.

***

Вильям.       - Простите, можно войти? – спросил я.       - Вильям, почему вы опоздали? Хотя… можете не говорить, за следующее опоздание пойдёте объясняться перед директором, - учитель писал на доске, что-то говоря. Честно, я его не слушал. Мне всё равно что он там говорит. Все эти предупреждения в итоге не приводили ни к чему.       - Хорошо, Мистер Рич, я вас понял, - сказал я, сев рядом с другом.       - Ну и где ты был? – прошипел Крис. – Неужели с той новенькой? – пихнул меня слегка в плечо он.       - Да. Она не могла свой кабинет найти,- взяв своей ладонью его нахальное лицо и отвернув от себя, посмеялся я. – Кстати, я же говорил, что знаю её. Я был прав.       - Да ну? Серьёзно? Почему я о ней ничего не знаю? – Шистаду конечно же стало очень интересно, почему он не знает девушку, с которой знаком я. Он знал всех с кем я переспал, до того как у меня появились серьёзные отношения с одной.       - Мистер Шистад и Мистер Магнуссон, прекратите разговаривать! – пригрозил нам учитель. Мы замолчали, но Крис не мог долго продержаться, его убивало любопытство.       - Ну. Так почему я не слышал о ней раньше?       - Потому что я с ней не спал, - я понимал, что после этих слов, интерес загорится в его глазах ещё больше.       - Как такое возможно, Вильям. Ты должно быть шутишь, - недоумевал он. Когда же этот человек успокоится?       -Кристофер, я просил вас помолчать! – покраснел от злости учитель.       - Молчу, молчу, - сделал одолжение Крис. Конечно же он не собирался молчать, пока всё у меня не узнает. – Вильям…       - Мы были ещё маленькими для этого, тем более, я бы всё равно не позволил себе такого с ней. Всё, Крис? – парень смотрел на меня, прищурив глаза, что-то задумывая.       - Так значит, я могу с ней замутить? – съехидничал он.       - Только попробуй. Я тебя прибью. Хотя ,думаю, она тебе даже не даст, - посмеялся я ему в лицо.       - Обижаешь. Ты знаешь, что я могу заполучить любую, если захочу, - нахмурился Шистад.       - Она далеко не любая и скорее не та, которая станет бегать за тобой, - произнёс я, записывая в тетрадь примеры.       - Спорим, что через неделю я с ней пересплю, - протянул руку он, рассчитывая, что я соглашусь.       - Я не буду спорить на неё, Шистад. На любую шкуру поспорю, но эту девочку не трогай, - он отвернулся от меня, убрав руку, и пробурчал: «Раньше ты бы согласился. Это всё Сатре тебя поменяла»       В нас полетел мел, которым Мистер Рич писал на доске.- Я сказал вам обоим молчать. К доске!       - Попали, - произнёс Крис. Мы недолго стояли возле доски, задачи для нас оказались довольно простые, не за просто так же нам ставили всегда хорошие оценки.

***

Эва.       Прозвенел звонок на перемену. Я положила в сумку тетрадь, пенал и направилась к выходу, там меня ждала Нура.       - Привет ещё раз, - произнесла девушка.       - Э… Привет, - слегка улыбнулась я.       - Пойдём со мной, я познакомлю тебя со своими подругами, - схватила меня за руку она и потянула за собой.       Мы спустились на 1 этаж и пошли во двор. Там сидела компания девушек. Их было трое.       - Девчат, это Эва Мун, новенькая, - начала знакомить она меня со своими подругами. Они все заулыбались.       - Привет, меня зовут Вильде, - сказала блондинка. Она была очень милой и напомнила белого плюшевого медведя. Она встала со скамьи и обняла меня, я даже немного покраснела.       -Привет, я Сана, - девушка в хиджабе протянула мне руку, и я пожала её.       - А я… Крис, - девушка ела йогурт. Он оставался на уголках её губ. Это выглядело смешно, но я решила сдержать свои эмоции.       - Приятно познакомится, - сказала я и застенчиво обхватила себя одной рукой, положив ладонь на плечо другой руки.       Они подвинулись и я села рядом с ними. К нашему столу подошли Вильям и двое его друзей, одним из которых был, тот темноволосый парень, не спускавший с утра с меня глаз, да в принципе, как и все.       - Привет, Вильям, - подскочила Нура и обняла его.       - Привет, - улыбнулся парень во все 32 зуба и обнял её в ответ, после чего поцеловал в лоб. – Привет, Эва. Привет, девочки, - посмотрел он на меня.       - Ты знаком с Эвой? – опешила Нура       - Да, ооооочень давние друзья. Вот увиделись сегодня после долгой разлуки. Но я тебе всё позже расскажу, - начал оправдываться Вильям. – Я хотел сказать, чтобы ваш автобус помог нашему подготовиться к следующей пятничной вечеринке, она будет грандиознее, ведь у Криса будет день рождения, - показал он рукой назад, где и стоял этот самый Крис. Он без остановки и какого-либо смущения пожирал меня взглядом.       - Конечно, мы поможем, - положила голову на грудь парня Нура.       - Хорошо, тогда мы пойдём, люблю тебя, - он помахал девочкам рукой и поцеловал свою девушку. Крис, не спускал с меня глаз, поправил чёлку и произнёс: «Ты ведь придёшь, Эва?»       -Посмотрим, - холодно сказала я, закатив глаза.       - Я буду ждать,- расплылся парень в улыбке.       Когда они ушли, девочки начали меня расспрашивать, откуда я его знаю. Я отвечала, что мы не знакомы, скорее ему просто нечем заняться. Они спрашивали о моей бывшей школе, как я люблю проводить время, где живу, какие у меня ещё уроки и всё такое. Рассказали про банду Пенетраторов.

***

      Наконец-то я добралась до дома. Мне хотелось упасть и не вставать, клонило в сон, а ещё урчал живот, как умирающий кит. «Прекрасно» подумала я и, переодевшись в тёмно-синие пижамные шортики и такого же цвета толстовку с капюшоном, поплелась готовить, что-нибудь вкусненькое. Я включила музыку (Andrew Belle – Pieces) на ноутбуке и потащила его с собой на кухню.       Мне пришло сообщение на фейсбуке от Нуры. Мы знакомы с ней первый день, а она мне уже пишет, не то, что те «друзья», которые были у меня во Франкфорте. Нура.16:49 Привет. Чем занимаешься?

Эва.16:49 Привет, да так ничем. Готовлю, Ты?

Нура.16:50 Валяюсь. Мммм, а что готовишь, если что-то вкусненькое, то жди в гости.❤️

Эва.16:51 Да так, овощи решила с мясом пожарить, а на десертик мороженое с фруктами и шоколадом. Жду в гости)) ❤️*адрес*.

Нура.16:53 Через 30-40 минут буду. Привезти что-нибудь? Может вина? Или шампанского. Отметим знакомство;)

Эва.16:55 Неплохая идея. Давай шампанского.

Нура.16:55 Хорошо. Жди))       Я улыбалась каждому сообщению этой девушки. Казалось бы всё будет труднее. « А ты боялась Мун. Тебе не пришлось ничего делать. Друзья тебя сами нашли. НО не старайся на них надеяться во всём. Ты есть сама у себя, в очень трудных ситуациях, тебе мало кто поможет. Хотя…не все же люди плохие. Время покажет» думала я, мешая деревянной лопаткой накрошенные овощи и мясо. «Должно получиться вкусно».       Нура приехала через полчаса, как и обещала. Мы поели, посмеялись, посмотрели фильмы, рассказали друг другу о своей жизни. Я поведала ей о том, что мы с Вильямом были когда-то друзьями. Расспрашивала её, как они познакомились. Вечер удался на славу. Примерно в 23:20 она позвонила Вильяму и попросила отвезти её домой, он приехал буквально через 7 минут. Мы обнялись на прощанье, и она поцеловала меня в щёчку, что вызвало у меня гору умиленья.       Я помыла посуду, немного прибралась и пошла к себе в комнату.       Я лежала в своей постели и смотрела в потолок. Это был просто прекрасный вечер. С Нурой так легко, тепло и радостно быть рядом. Она милейший человек из всех. Нура подняла моё настроение, так что я пока не смогу уснуть. По больше бы всем таких друзей, как Нура. У меня за один день появилась сестра и подруга. Она напомнила мне отца и, уходя, оставила надежду, что я проведу здесь лучшее время. Теперь я ни капли не жалею о переезде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.