ID работы: 6395523

Christmas Surprises.

Слэш
PG-13
Завершён
2015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 7 Отзывы 342 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек чувствует спокойствие Стайлза, пока ведет пару. Иногда он смотрит на него слишком долго, договаривая предложение на автомате, а тот ловит его взгляд и кусает свои припухшие губы, чтобы не начать улыбаться. За окном снова идет снег, и снова Рождество, и Дерек поправляет галстук на себе, вспоминая, что было в прошлый раз. Прошел целый год, и они уже практически жили вместе, но Стайлз все еще был гребаной загадкой, все время исчезая и появляясь, будто находясь в руках Дерека, но стоит тому сжать хватку чуть сильнее, стараться удержать чуть крепче, и ему приходилось снова искать исчезнувшего парня. Стайлз боялся ограничений так сильно, что когда Дерек говорил, что они живут вместе, он забирал свою щетку из стакана в ванной уже на следующее утро. Но сегодня что-то было не так. Дерек все время пытался привязать Стайлза к себе, рассказывал ему истории об истинной паре, которые рассказывала ему мама, а Стайлз лишь отнекивался и переводил тему так виртуозно, как мог только он. Но сегодня, Дереку нужно повторить это еще раз, что-то было не так. Он чувствовал это где-то на уровне подсознания, и это сильно отвлекало его, но год, проведенный со Стайлзом в скрывании их отношений, научил его вести себя как ни в чем не бывало. - Мистер Хейл, могу я попросить вас о помощи с курсовым проектом? - говорит Кейси на перемене, и Стайлз так хмурится, а его гнев буквально сбивает дыхание Дерека. - Конечно, в чем проблема? - Дерек опирается руками на стол, и Кейси касается его галстука ладонью, будто случайно задевая, но мужчина чувствует ее смущение и желание. И в этот момент до него доходит. Стайлз уже две недели дуется на него после их совместных пар, никак не объясняя это. И Кейси начала свой курсовой проект ровно две недели назад, каждое занятие обращаясь к Дереку за помощью. Вообще-то, Дерек знал, что ее общий рейтинг - 87 из 100, а ее вопросы были настолько глупыми, что заставляли его сомневаться в честности вышеуказанного, но сейчас до него, наконец, дошло. Кейси флиртовала с ним. И это было не самое забавное. Самым забавным было то, что Стайлз ревновал к ней. И осознание этого озарило лицо Дерека широкой улыбкой, на что Стайлз, уходящий и прожигающий Кейси взглядом, буквально воспламенился в ненависти и ушел, громко хлопнув дверью аудитории. Что ж, возможно не стоило так широко улыбаться, когда перед тобой стоит другая свободная омега, а ты официально свободный альфа. К огромнейшему удивлению Дерека, Стайлз ждет его в лофте, а не у себя дома, как обычно. Дерек старается, как может, не выглядеть удивленным, но когда чувствует запах орегано и томатного соуса, его брови поднимаются в выражении полнейшего шока. Стайлз готовит ему еду. Дерек пытается не улыбаться, как идиот, потому что Стайлз все еще хмурится и обижается, отталкивая связь Дерека от себя, будто стягивает надоевший колючий шарф в жаркой комнате, но он не может ничего поделать. Стайлз с ним не разговаривает, чуть не разбив тарелку, когда ставит перед Дереком спагетти, после чего, не съев ни кусочка сам, уходит на диван, включает телевизор и сидит в телефоне, пока Дерек молча ест. Вечером Дерек, тоже сохраняя обет молчания, покупает рождественскую елку и устанавливает ее посреди гостиной. Он заканчивает убирать пылесосом опилки ровно тогда, когда Стайлз возвращается из дома отца, проведя с ним обед, потому что в ночь Рождества шериф будет в участке. Стайлз пялится на елку в шоке, закрывая ладонью рот и тихонько поскуливая. - Неплохая, да? - хмыкает Дерек, разминая мышцы, и восторженно-голодный взгляд Стайлза мечется от мужчины к елке, и он просто широко-широко улыбается. - Я подумал, что ты захочешь выбрать игрушки сам, - пожимает плечами Дерек, набрасывая кожаную куртку и разворачивая парня к выходу за плечи. Стайлз молчит, когда они останавливаются на парковке перед Target, а потом слишком быстро выбирается из машины. Дерек смотрит на него, когда тот мягко улыбается ему, чуть дернув за ниточки их связи и призывая мужчину к себе. Дерек поддается, взяв Стайлза за руку и переплетая их пальцы. Сердцебиение парня ускоряется до невозможного, и он снова кусает губу. Войдя в магазин, они выглядят ровно так, как и должна выглядеть парочка перед Рождеством: Альфа держит корзинку свободной рукой, когда вторая рука крепко держит руку его омеги, и они улыбаются друг другу, тихо переговариваясь о том, что купить. Они решают обойтись без огромных животов и широких столов, поэтому берут микс-салат, вино для глинтвейна, несколько сортов сыра для сырной тарелки, и все для тыквенного пирога, которым Стайлз планировал заняться завтра с утра. И все происходит ровно так, как это бывает в фильмах: глупо и неудачно, натянуто и по-идиотски. Дерек смеется над Стайлзом, когда тот пытается вспомнить рецепт пирога, а потом он наклоняется, касаясь пальцами подбородка парня, и целует его, и в этот момент в нос ударяет знакомый запах. Дерек хмыкает в поцелуй, но не отрывается так резко, будто они занимаются чем-то запрещенным. - Мистер Хейл, - проносится в воздухе, и Стайлз дергается в руках Дерека, но тот продолжает держать его за руку, - и Стайлз? - голос Кейси взлетает так высоко, что оба хмурятся, а она стоит в полнейшем шоке. - Привет, Кейси, - говорит Стайлз, и Дерек вежливо улыбается. Кейси изучает взглядом неформальную одежду Дерека, смотрит на те же вещи Стайлза, в которых он был сегодня с утра, а потом смотрит на их общую корзину и на то, как они держатся за руки. - У тебя все в порядке? - спрашивает Дерек с дежурной улыбкой, сжимая похолодевшие пальцы Стайлза в своей руке. - Да, все отлично. Просто зашла за покупками, - она много раз кивает, и вцепляется в свою тележку двумя руками, толкая ее вперед, а в этот момент Дерек прислушивается к сердцебиению Стайлза и, когда Кейси заходит за их спины, оно подскакивает, и Стайлз, маленькая ревнивая сучка, сует свою проворную ладошку в задний карман джинсов Дерека. Он слышит шокированный вздох Кейси и победно улыбается, когда они уходят в другой ряд. - У тебя настроение поднялось, да? - говорит Дерек спустя пятнадцать минут, когда Стайлз с улыбкой выбирает новогодние игрушки. Парень лишь молчит, и снова и снова кусает свою губу. После праздников Дерек и Стайлз носят свои подарки каждый день. Иногда Дерек позволяет себе назвать Стайлза по имени в аудитории, и иногда он позволяет себе много чего еще, предварительно закрывая дверь аудитории на замок. Это единственный раз, когда одинаковые подарки не были глупостью. Кольца, подтверждающие связь - это никогда не глупость. Кольца, подтверждающие связь Дерека Хейла и Стайлза Стилински - это лучший рождественский подарок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.