ID работы: 639553

Мы встретимся в Совнгарде

Гет
PG-13
Завершён
1349
автор
Размер:
238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1349 Нравится 1123 Отзывы 392 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Джор За Фруль! [1] – жуткий грохот сотряс землю, и огромный черный дракон приземлился в паре метров от Алессы. - Даник... Довакин… [2] Тебе не победить меня! Зу’у унсланд, зу’у нис облаан! Дар Лайн лос ди! [3] – Алдуин, не в силах взлететь, неуклюже двинулся на девушку, извергая проклятия на всех известных ему языках. Игнорируя поток ругательств, Алесса смело посмотрела в красные, горящие ненавистью глаза дракона. Всего несколько дней назад она с содроганием думала о предстоящей битве с Пожирателем Мира. Но сейчас, стоя на земле посмертной обители нордов лицом к лицу с древним злом, она больше не боялась. «По крайней мере, теперь я знаю, что ждет меня, если я умру», - мелькнуло у нее в голове. Увернувшись от челюстей, щелкнувших в нескольких сантиметрах от ее лица, Алесса молниеносно полоснула мечом по жесткой черной чешуе и, не давая дракону опомниться и ответить на удар, легко запрыгнула на его шею. Алдуин оглушительно взревел и замотал головой, пытаясь стряхнуть девушку. - Бэйн Алдуин! [4] - с трудом удержавшись на разъяренном Пожирателе Мира, Алесса занесла над головой меч и, не раздумывая, с силой вонзила его в шею дракона. Взвыв от боли и ярости, Алдуин резко дернулся и приподнялся на лапах. Не успев ни за что ухватиться, девушка, коротко вскрикнув, упала на землю, больно ударившись головой об один из камней, разбросанных коронным криком Алдуина. В глазах мгновенно потемнело, и, не в силах подняться, Алесса быстро отползла в сторону и тут же отключилась. Последним, что она увидела, прежде чем сознание покинуло ее, была яркая вспышка света в том месте, где секунду назад находился ее враг. *** Темнота и тишина были абсолютными. Казалось, будто кто-то в одно мгновение стер с неба все звезды и непонятным образом поглотил все звуки мира. Стараясь не совершать лишних движений, Алдуин вперился глазами в темноту, силясь разглядеть хоть что-нибудь, что могло бы пролить свет на то, что произошло. Еще минуту назад дикая, неестественная боль пронзала все его естество, каждая частичка его тела горела, словно кто-то очень сильный сдирал с него чешую и ломал каждую косточку. Еще минуту назад он готов был отдать всё, что прекратить это, унять огонь внутри, остановить мучения... Но внезапно все прекратилось. Боль прошла, уступив место пустоте. Алдуин прикрыл глаза, обдумывая свое положение. Он помнил девчонку, помнил, как она кричала ему что-то на его языке, как вонзила меч… При воспоминании об этом позорном моменте гнев и ярость захлестнули Алдуина, затмевая все остальные мысли и чувства. - Довакин… Хорокон… Мафаэрак! [5] – в бессильной злобе прошипел он в темноту. - Клянусь, я отомщу тебе, Довакин! Тебе, Паартурнаксу… Всем, кто помогал тебе… Всем! Ты испытаешь такую боль, какую прежде не испытывал ни один смертный, я убью тебя, как убивал многих до тебя, я… - он осёкся, услышав где-то справа от себя чьи-то шаги. – Кто здесь? Шаги приблизились, однако в кромешной тьме по-прежнему ничего не было видно. Алдуин напрягся. Кто бы это ни был, он не мог быть другом. А значит… - Дрэм Йол Лок, Алдуин. [6] Ярость, переполнявшая Алдуина, в один момент сменилась животным страхом, заполнившим всё его сознание. В мире существовало только одно создание, которого он боялся. Он узнал этот голос, хотя и не слышал его уже многие сотни лет. И вот сейчас… - Борма? [7] – прошептал он. - Не ожидал увидеть меня? Мир неожиданно вновь приобрел краски, однако Алдуин не узнал места, где он находился. Зажмурившись от яркого света, он молча склонил голову, стараясь не смотреть на подошедшего человека. - Ты боишься меня. Где же твоя гордость? Твое бесстрашие? - Акатош… - Посмотри на меня, сын мой. Тебе нечего страшиться. Не смея противиться, Алдуин поднял голову. - Ты здесь, чтобы убить меня? На лице творца всех драконов появилась улыбка. - Если бы даже я хотел это сделать, я бы не смог… Поскольку ты уже мертв. Я здесь, чтобы помочь тебе. Забыв о страхе, Алдуин в изумлении уставился на аэдра. - Я… Дилон? [8] Акатош кивнул. - Довакин… исполнила свое предназначение. И – я думаю, тебе интересно это узнать - она жива. При упоминании о Драконорожденной Алдуин скрипнул зубами. - Я не нуждаюсь в твоей помощи! – резко бросил он. - О, я вижу, твой страх прошел… Довакин одержала победу над твоим телом, но не душой. Однако, это не значит, что я здесь для того, чтобы вновь позволить тебе безнаказанно творить зло в том мире, ради создания которого я пожертвовал столь многим… - Тогда убей меня, - перебил рассуждения отца Алдуин. – Или добей… как это правильней теперь назвать. Уничтожь! И пусть Паартурнакс возьмет на себя право контроля и власти над другими дова и… - Твой брат мудр и способен видеть дальше, чем ты… Но ты, Алдуин… ты – венец моего творения. Я не могу просто так позволить тебе умереть. – Акатош замолчал, задумчиво глядя на Алдуина. – Но и жить так, как ты жил раньше, я тоже не позволю. - И чего ты хочешь? – мрачно спросил Алдуин. Акатош улыбнулся. - Искупления, сын мой. - И что я должен буду делать? Тысячу лет прислуживать Паартурнаксу? Или Седобородым? И что я получу в итоге? - Мыслишь неверно, сын мой. Ты отошел от истинного пути… Власть, злоба и жадность сгубили тебя, и я мог бы заставить тебя всю жизнь подчиняться другим… Это было бы местью. Но мое решение – это не месть. Это – дар. И ты примешь его, хочешь ты этого или нет. Я дарую тебе лас [9] …жизнь, сын мой. Алдуин хмуро покосился на отца. - Жизнь? Цена за такой дар должна быть очень высока. - Ты прав, - кивнул Акатош. - Даруя что-то, мы вынуждены забирать что-то взамен… Это…ро [10] …равновесие, которое не могут нарушить даже аэдра. Я дарую тебе жизнь, Алдуин, синон [11] …я вынужден лишить тебя Голоса…и твоего долголетия. Алдуин похолодел. - Нет… Отец, нет! Ты…ты хочешь обратить меня в смертного? – и, получив в ответ утвердительный кивок, дракон в ужасе взвыл. – Борма… Лучше уничтожь меня! Я…я отказываюсь от твоего дара! Забери…забери мою жизнь, забери ее сейчас, ибо нуст [12] … они всё равно убьют меня, как только узнают! Пал [13] … Они враги для меня! - Кросис [14], Алдуин, - печально прошептал Акатош. – Это твоя дэз [15]... судьба. Я не могу позволить тебе умереть так… Твоя роль в судьбе этого мира сыграна не до конца. Ты вернешься, чтобы исполнить свое предназначение и искупить вину за содеянное. Дэз… Кросис. - Нет, борма… Нет! - Джор Дал Дов Вик! [16] Тело Алдуина пронзила сильная судорога, окружающие его предметы начали стремительно вращаться и таять, и через мгновение мир погрузился во мрак. [1]Слова Крика «Драконобой» (дословно с драк. «Смертный», «Ограниченный», «Временный») [2](драк.) Проклятый… Довакин… [3](драк.) Я бессмертен, я не могу умереть! Этот Мир мой! [4](драк.). Презренный Алдуин. [5](драк.). Довакин… Враг… Вечно! (здесь подразумевается «навечно») [6](драк.) Приветствую тебя, Алдуин. [7](драк.) Отец. [8](драк.) Мертвец (здесь подразумевается «мертв»). [9](драк.) Жизнь. [10](драк.) Равновесие. [11](драк.) Вместо этого. [12](драк.) Они. [13](драк.) Враги. [14](драк.) Страдание (здесь употребляется в значении «сожалею»). [15](драк.) Судьба. [16]Слова Крика «Невозврат» (дословно с драк. «Смертный», «Возвращаться», «Дракон», «Поражение»). Такого Крика не существует, он выдуман автором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.