ID работы: 6395547

Маленькие ручки счастья

Слэш
NC-17
Завершён
2178
Nannny бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 243 Отзывы 969 В сборник Скачать

1 - Появление

Настройки текста
Примечания:
      Большой зал, заполненный учащимися, гудел как улей, наполненный пчелами. Дети обсуждали недавнее соревнование по квиддичу, а преподаватели делились последними новостями мировой политики. Обычный учебный день, когда дети спешат быстрее набить свои желудки, чтобы насладиться отдыхом перед последними уроками, а преподавателям дана возможность короткого отдыха перед второй половиной дня.       Все бы ничего, если только не недовольный взгляд профессора зельеварения на юного героя, который из-за столь пристального внимания не мог поднести ложку ко рту.       — Когда этот сальноволосый ублюдок перестанет сюда смотреть? — проворчал Рон. — Есть под его взглядом совершенно не возможно.       Гарри и Гермиона скептически посмотрели на своего друга, сомневаясь в его словах, но на Уизли это не подействовало. Тот как ел за троих, так и продолжал есть.       — Вот если бы ты, Гарри, не натворил дел с тем зельем… — начала девушка, посмотрев на своего друга. Не выдержав всех этих взглядов, юноша встал со своего места.       — Я, пожалуй, пойду, прогуляюсь, увидимся на уроке.       — Эй, дружище ты куда? А как же обед? — Рон удивленно посмотрел на Гарри, который только махнул рукой и направился к выходу.       На него никто не обращал внимания, кроме друзей и преподавателя зельеварения, который хотел прожечь дырку в затылке юноши. Поттер, стараясь не замечать столь пристальное внимание, хотел уже выйти из зала, как перед ним появился магический шар, что ослепил юношу и отбросил на добрый метр. Все замолчали и настороженно посмотрели на двери большого зала. К Гарри тут же подбежала Гермиона, держа наготове волшебную палочку. Осмотрев его, она перевела взгляд к выходу, а точнее на ребенка, который стоял возле дверей и крепко прижимал к себе мягкую игрушку в виде летучей мыши.       Мальчику на вид было лет пять-шесть, у него была слегка бледноватая кожа, черного цвета волосы, которые были коротко подстрижены, и невероятно яркие зеленые глаза. Одет он был в обычную маггловскую детскую одежду. Легкие штаны серого цвета и белая футболка, которая свисала почти до колен. Этот наряд больше напоминал пижаму.       Окружающие не отрывали любопытных взглядов от малыша, продолжая с интересом наблюдать за его удивленным выражением лица. О чем ребёнок думал в этот момент, было загадкой для всех, однако то, что он не был напуган, видели все. Только двое смогли оценить реальные эмоции малыша. Одним из них был Гарри, который приподнялся на локтях. Сжатые кулаки, поджатые знакомым движением губы и сила, с которой ребенок прижимал к себе игрушку, выдавали именно испуг. «Хорошая выдержка для такого возраста» подумал волшебник, вставая с пола, но не отрывая взгляда от ребенка.       Зал был погружен в оглушающую тишину. Мальчик осмотрел всех своим выразительным взглядом и, остановив его на Гарри, дернулся, а из его глаз полились слезы.       — Папочка! — громко крикнул он и подбежал к ничего не соображающему Поттеру, который от такого заявления впал в прострацию. — Ты вернулся! Там папа, его обижают… снова пришли какие-то дяди и среди них был тот… как его… со страшным глазом, они говорят, что папа делает что-то запретное, — мальчик говорил быстро, продолжая прижиматься к Гарри, выдавая часть информации и толком не объясняя, что же произошло, только ещё больше запутывая окружающих и запутываясь сам.       — Стой, тише, успокойся,  — придя в себя, Гарри погладил ребенка по голове. Немного отстранив от себя малыша, он посмотрел ему в глаза и слабо улыбнулся. — Какие дяди? Что случилось? Кто тебя обидел?       В зале никто не мог вымолвить ни слова, никто не мог понять, что вообще происходит, настолько всех удивили слова малыша. Мальчик открыл рот, чтобы что-то сказать, но, увидев прищуренный взгляд Снейпа, разревелся еще громче и, вырвавшись из рук Гарри, подбежал к Северусу.       — Папа! Ты здесь, я не дам тебя в обиду… тут и папочка, мы не дадим тебя в обиду, — плакал ребенок, прижимаясь к ничего не понимающему профессору зельеварения. Северус был удивлен до такой степени, что совершенно на автомате поднял ребенка на руки и, прижав к себе, начал успокаивать.       — Тише, малыш, тише, всё хорошо, никто меня не обижает и не обидит.       Это был шок для всех учеников школы. Зельевар, гроза всей школы, вечно хмурый и недовольный, прижимал к себе ребенка и успокаивал, словно это его сокровище. Гарри от удивления раскрыл рот, глядя на эту картину.       Ребёнок сильнее прижался к мужчине, рвано дыша, борясь с своими эмоциями. Его явно что-то или кто-то напугал. Это порождало злость у Гарри, который судорожно сжимал кулаки, желая хоть сейчас отправится на помощь родителям ребенка. Похожие эмоции появились и у Северуса. Но он всё ещё помнил, что малыш назвал его и Гарри своими родителями, что немного приводило в себя. Всё же у них не было таких отношений, учитывая, что первый его ненавидит, а сам Снейп ничего с этим сделать не мог, да пока и не пытался, сейчас были проблемы и посерьезней.       — Всё? Успокоился? — спросил Северус, отстраняя от себя мальчика и заглядывая в его глаза. «Такие же, как и у Гарри, нет сомнений, что это его ребенок».       — Нет! — ребёнок рьяно замотал головой и крепко обнял его. — Я не хочу, чтобы тебя кто-то забрал! Я никому тебя не отдам! Ты мой и папочки! Все будет хорошо, вон папа тоже здесь, он не даст тебя в обиду!       — Малыш, здесь нет никого, кто может мне навредить,  — прошептал Северус на ушко ребёнка, но продолжил обнимать его, понимая, что ему это очень нужно.       — Правда? — мальчик отстранился и осторожно осмотрелся по сторонам. — А как мы в школе оказались?        — Это и мне интересно, молодой человек, — улыбнулся Альбус, наблюдавший за этой сценой с лёгкой настороженностью. — Не хотите представиться?       — Корвус Принц-Поттер.       Ученики, как и учителя, поражённо застыли. Гарри побледнел ещё сильнее. До него только дошло, что он тоже является родителем этого ребенка, да и загадочная фамилия Принц… какое-то отношение она имеет к ужасу подземелий, иначе ребенок не называл бы его вторым отцом.       — Куда я снова влип? — сдавленно спросил парень, умоляюще смотря на свою подругу, которая от неожиданности стояла с открытым ртом.       — Боюсь, будет слишком неприлично, если я скажу это. — усмехнулся Снейп, не отпуская ребенка. — Тут, как-никак, дети.       Снейп улыбается! Что может быть ещё более шокирующим? Но зельевара сейчас мало заботила реакция окружающих, он больше беспокоился о ребенке, которого держал на руках, что так доверчиво прижимался к нему. И это к нему, ужасу подземелий? Что он там говорил? Дяди хотят его забрать?       «Что же происходит и откуда ты, малыш?». Северус не мог выразить свои чувства, но то, что ему не хотелось отпускать мальчика, он понимал весьма отчетливо. Даже тот факт, что его тайна скоро будет раскрыта, забывался из-за того, как доверчиво к нему прижмался этот ребенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.