ID работы: 6395547

Маленькие ручки счастья

Слэш
NC-17
Завершён
2178
Nannny бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 243 Отзывы 969 В сборник Скачать

Глава 5 - Утро нового дня

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, не трогай его, прошу! Умоляю, лучше убей меня! — отчаянный женский крик был прерван грубым и почти шипящим голосом       — Авада Кедавра! — глухой стук, и перед глазами встает человек, завернутый в темный плащ с глубоким капюшоном, только красные глаза слегка просвечиваются из-под плаща. Волшебная палочка направлена на ребенка, который с ужасом и со слезами смотрит на это. — Авада….!       — Нет! — резко сев, Гарри взялся за голову из-за головокружения.       Кошмары еще с пятого курса стали обычным делом для него, один извращеннее другого. Но все же тот случай снился последний раз на третьем курсе, после того, как он «пообщался» с дементорами. Зелья сна без сновидений часто принимать нельзя было, и приходилось бороться с этими кошмарами самостоятельно, налаживая полог тишины, чтобы не разбудить своих друзей.       Осмотревшись по сторонам, Поттер с удивлением заметил, что рядом нет не только его соседей по комнате, но и то, что он вообще находится не у себя в гостиной. Воспоминания о вчерашнем дне появились быстро, стоило ему подумать об этом.       Заметив, что рядом нет ребенка, а только одинокая игрушка, Гарри решил, что малыш, скорее всего, находится где-то рядом с деканом змей. Сегодня была суббота, а значит выходные дни, когда можно никуда не торопиться. Наколдовав темпус, юноша с удивлением увидел, что уже было обеденное время. Давно он так не спал. В комнатах грифов выспаться было просто невозможно.       — Молодой мастер! — раздался обеспокоенный голос справа. Открыв глаза, Гарри увидел бледную Дрикси, ту самую домовиху, что весь вчерашний вечер прислуживала им. — Там господину плохо, прошу вас, помогите ему.       — Кому? — удивился Поттер, не совсем понимая о ком говорит домовой эльф.       — Хозяин Северус! Он весь в крови и царапинах! Ему нужна помощь, но он приказал Дрикси не тревожить школьную медсестру! Но хозяин ничего не говорил о другой помощи! Пожалуйста, молодой мастер, помогите хозяину.       Больше не дожидаясь, когда до парня дойдет смысл слов, эльфийка схватила его за руку и переместила одним щелчком пальцев в комнаты подземелья.       Мастер зельеварения, а по совместительству еще и декан слизерина, лежал на полу, в шаге от дивана, в черном плаще, точнее в том, что от этого плаща осталось. Назвать плащом тот жалкий клочок ткани, в который он был укутан, было немного проблематично. Дрикси пискнула и щелчком пальцев положила своего хозяина на диван, следующий щелчок пальцев, и на мужчине не осталось ничего кроме нижнего белья. Может Гарри и уронил бы челюсть от вида довольно натренированного тела, если бы не видел, в каком оно сейчас ужасном состоянии.       Глубокие порезы от применения непростительного было по всему телу. На ногах и груди были места, где порезы были более глубокими и сильно кровоточили.       — Дрикси, мне нужна теплая вода. — Гарри убрал мешающие очки и снял рубашку, оставаясь в футболке. — Так же подготовь чистые тряпки и заживляющие зелья, что обычно он использует, надеюсь, ты знаешь, где они находятся? — парень даже не смотрел в сторону домового, быстро подходя к ненавистному профессору. Однако назвать его ненавистном в таком состоянии у Гарри просто язык не повернулся бы. Выжав чистую тряпку, юноша осторожно стер кровавые подтеки на гладкой коже, где не было порезов. —  Также принеси обезболивающие, кровеносное и восстанавливающее зелье! Да, не забудь о бинтах!       Как домовик исчез, Гарри уже не заметил, но вот появившиеся филиалы с зельями он заметил сразу и, открыв одну колбу, влил в приоткрытый рот зельевара. Зелье не хотелось надолго задерживаться и стекло с уголков губ. Чертыхнувшись, Поттер проглотил тяжелый ком. Нельзя было обрабатывать такие раны, пока мужчина не примет зелья, а как сделать так, что бы Северус его принял, когда он сам находится без сознания, юноша знал, но страх получить аваду был сильнее.       — Черт, да что б тебя! — Прорычал Поттер и убрал волшебную палочку свою и зельевара подальше от дивана, чтобы профессор не успел его прибить, если очнется.       Набрав зелья в рот, Гарри наклонился над головой и осторожно коснулся губ мужчины, вливая в его приоткрытый рот зелье. «Надеюсь, он не узнает об этом». Отстранившись от губ мужчины, Гарри, стараясь не смотреть на губы декана, осторожно начал промывать глубокие и не очень порезы.       Кто бы сказал ему, что он будет ухаживать за Снейпом, он бы подумал, что тот маг сумасшедший, но если задуматься, он не относился к тем людям, которые бы бросили даже своего врага на растерзание. Правда, темный лорд к этим людям не относился.       Осторожно промыв глубокие порезы и очистив мелкие раны чистыми бинтами, Гарри осторожно начал наносить на порез мазь, не обращая внимания, как от неприятных ощущений мужчина вздрагивает.       — Молодой мастер, — тихо произнесла Дрикси, подав Гарри чашку.       — Потом, Дрикси, я должен закончить с его ранами. Твоя задача заключается в том, чтобы он об этом не знал, что угодно скажешь, но не говори, что это сделал я.       Сейчас ясно смотря на оголенное тело мужчины, юноша замечал много шрамов от применения непростительного, но также и другие раны, что могли быть нанесены и подручными средствами. Когда Дрикси помогла перевернуть своего хозяина, Гарри очень четко увидел длинные полосы по спине. У него такие тоже были, остались после ремня, что частенько любил использовать Верон, когда наказывал провинившегося сопляка.       Еле удержав дрожь от воспоминаний, волшебник нанес последний мазок по видным ранам и тоже с помощью домовика забинтовал их.       Руки юного героя дрожали, но не от усталости или напряжения, а от неожиданного страха, что сковало его тело.       — Дрикси! Где Корвус? — прошипел юноша, недовольно смотря на домового эльфа, домовиха пискнула и упала на колени, в панике сжимая свои уши.       — Молодой господин вместе с юным мастером Малфоем отправился в хогсмид. — пискнула Дрикси, не поднимая головы. — Юный мастер сказал, что позаботится о своем крестнике, пока его родители спят.       — Этот чертов… — почти прошипел Поттер, но шевеление за спиной заставило резко замолчать.       Осторожно повернув голову, чтобы посмотреть на спящего мужчину, Гарри тяжело вздохнул, но заметно расслабился, понимая, что ребенок в безопасности. Он не сомневался, что Драко не навредит ребенку. Решив немного осмотреться, а точнее найти комнату зельевара, чтобы переместить туда Северуса. Поднимать мужчину с помощью магии он не рискнул, так же как и брать его на руки, чтобы отнести Снейпа в его кровать. Но зато Поттер нашел другое решение, он взял одеяло из комнат учителя и накрыл мужчину им, чтобы спалось теплее. Все же в подземельях было холодно.       — Дрикси, приготовь не тяжелый для желудка, но сытный обед, также растопи камин и поддерживай тепло, пока декан не проснется. — Дал наставления волшебник, забирая свою палочку.       Он еще раз осмотрелся по сторонам и аппарировал в комнаты, где он теперь будет жить, пока Корвус не вернется в свое время, не замечая, как на него посмотрел маг зельеварения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.