ID работы: 6395547

Маленькие ручки счастья

Слэш
NC-17
Завершён
2178
Nannny бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 243 Отзывы 969 В сборник Скачать

Глава 13 - Новости

Настройки текста
Примечания:
      Северусу было интересно наблюдать за тем, как Гарри смущенно отводил от него взгляд и не смотрел на мужчину. Так же было приятно видеть, как юноша смотрит на него и искренне улыбается. Хоть не злится и обвиняет его по каждой мелочи, уже было хорошо, но только было у мужчины неприятное чувство, словно вот-вот должно было что-то начаться. Словно в подтверждение его мыслям, метка на руке начала неприятно покалывать, принося уже привычную боль. Дав указ домовому следить за сыном и предупредить о его уходе Гарри, он зашел в потайную дверь в лаборатории, чтобы через пять минут оказаться за стенами школы и аппарировать туда, куда его зовет проклятая метка.

***

      —Как все во время, просто ужас… — фыркнул Рон, заметив, как рядом с его другом исчезает домовой. — Смотри, что пишут в газете.       На колдофотографии было изображена небольшая деревня, которая была разрушена, а над деревней был знак пожирателей, череп, из пасти которой выползает змея. Гарри невозмутимо продолжал смотреть на колдофото и читать статью.       —Пожиратели начали действовать, — как бы между прочим заметила Гермиона, а Поттер только фыркнул, выражая этим: «Да ладно? А что до этого делали? В шахматы играли?» — Не смотри на меня так скептически! — недовольно пробурчала девушка, поймав мой взгляд. — Гарри! — в голосе волшебницы проскользнуло возмущение.       —Если, как ты выразилась, они начали сейчас действовать, то что они делали до этого? Причем начиная с четвертого курса! — прошипел юноша, недовольно смотря на подругу.       —Считай, в карты играли! — съязвила ведьма, а парень усмехнулся про себя, вспоминая, что у дураков мысли сходятся.       —Вот смотрю на вас и думаю, что я делаю в нашей троице? — Спросил Рон, смотря на переругивающуюся парочку.       —Ты лучик солнца в нашем темном царстве, — усмехнулся Гарри и окинул большой зал взглядом. Драко он тоже не заметил и сделал выводы, что он скорей всего тоже уже на «собрании». Говорить с Северусом на эту тему, как впрочем, и с Беллой, желания не было. Этим двоим и так тяжело разрываться на две части, хотя кому-то уже и на три. А о Драко почему-то он не особо переживал, ему что-то подсказывало, что с ним ничего не случится. — Только связи с этими новостями, мне бы хотелось вам напомнить о решении, которое вы должны принять как можно быстрее.       Рон и Гермиона переглянулись, на их лицах сразу появились черные тени, а парень ничего не сказал, только отшвырнул от себя газету, словно она была полностью пропитана ядом.       В зале прошла шумиха, все обсуждали новости о пожирателях, кто-то косился в сторону стола слизерина, кто-то выискивал за столом преподавателей декана и ужаса подземелий в одном лице. Даже на золотого мальчика кидали заинтересованные и немного настороженные взгляды. Гарри на это не обращал внимания, он еще на четвертом году обучения выяснил, что доверять никому нельзя и стоит сидеть и помалкивать столько, сколько возможно и не обращать внимания ни на смешки, ни на разговоры за спиной и, тем более, бойкоты, которые может устроить твоя так называемая семья.       —Мистер Поттер, после обеда зайдите к директору, пароль «сахарная вата», — сухо произнесла Минерва, появившись слишком неожиданно, Гарри даже ответить не успел, как кошка ушла.       —И что нашему доброму дедушке понадобилось от героя? — слева от Гарри с невозмутимым выражением лица присел слизеринский принц, Рон и Гермиона удивленно посмотрели на блондина, а Поттер резко повернул голову.       —Ты уже здесь?       —Меня не вызывали, — сухо произнес Драко, и осмотрел уже полупустой стол, где сидели грифы. Поймав на себе несколько презрительных взглядов, юноша хмыкнул и посмотрел на Гарри. — ОН не видит надобности мне доверять, хотя и приказал, что бы там я тоже присутствовал, — парень вздрогнул всем телом, перед его глазами еще стояла та ужасная картина, как пожиратели издевались над людьми.       —Ты проводил очищение? — спросил Гарри, замечая, как посерело лицо друга.       —Я стоял в стороне, меня Белла не пустила дальше, да и нужно было присматривать за мамой…       —Я не это имел ввиду, Драко, твоя магия, она стабильна?       —А… ты в этом смысле? Да, я делал те упражнения, которые ты мне советовал, сейчас меня больше беспокоит отец, пусть крестный и рядом с ним, но… Гарри, когда это закончится? — блондин повернул голову, с надеждой посмотрев на старого недруга, Гарри от этого взгляда было неловко и хотелось поежиться.       —Гарри, я согласна провести ритуал, — тихо, но четко проговорила Гермиона, избавляя Поттера от ответа. Трое пар глаз были направлены на нее. — Думаю, принять род - это единственный вариант спасти родителей, хотя был еще вариант обливейтен максимум…       —Но, насколько мы с тобой знаем, вернуть им память будет невозможно, — грустно улыбнулся Гарри, и сжал руку подруги. — Проведем его на выходных в банке, я договорюсь со своим проверенным, благо письмо уже готово.       —Тогда и я тоже, — уверенно произнес Рон, смотря на своих друзей.       —Я что-то пропустил? — Драко удивленно посмотрел на золотое трио.       —Нет? Драко, ты как раз вовремя, твоя помощь, как прямого выходца из аристократии будет неоценима, — он осмотрелся по сторонам, замечая, что зал практически опустел. — На завтра у меня уже есть планы, поэтому я договорюсь, чтобы гоблины помогли нам с ритуалом в воскресенье. Рон, Миона, введите в курс дела Драко, думаю, он сразу поймет, что от него требуется, но делайте это в месте, где мало людей.       Встав, я поблагодарил за обед и вышел из зала. Сейчас меня ожидала встреча с директором и в очередное внушение, что я должен сделать. И кто что от меня ожидает.

***

      Корвус лежал в комнате отца и, обнимая игрушку, смотрел на горящий огонек. Мальчику было тоскливо. Он хотел вернуться домой и увидеть своих родителей. Когда он вернется? И вернется ли? Папа и папочка будут сильно переживать о нем. Он и рад даже заплакать, но не хотелось расстраивать своих родителей, он чувствовал, что в этом времени что-то не так. Корвус никогда не спрашивал, как его родители вели себя в школе, хотя отлично знал, что Северус преподавал Гарри. Ему было больше интересно слушать сказку о проклятом принце, золотом мальчике, и о двух злых колдунах, которые не давали золотому мальчику помочь спасти проклятого принца. Еще много времени пройдет до того как мальчик поймет, что сказка, которую ему рассказывает Гарри, это его жизнь и жизнь его супруга.       Мальчик услышал, как открылась дверь и, вскочив с кровати, побежал в гостиную, чтобы поприветствовать отца, однако замер на пороге, увидев в каком состоянии тот пришел. Зеленые глаза, которые обычно лучились светом, сейчас опустошенно смотрели перед собой. Губы были плотно сомкнуты, а руки сжаты в кулаки. Если бы Корвус не знал своего отца, он бы подумал, что у того сейчас случиться магический выброс, но Гарри был слишком спокоен и отрешен от внешнего мира, словно его сейчас уже ничего не волновало. В нем словно угасла надежда на лучшее.       Гарри закрыл дверь, устало навалившись на нее, а Корвус не мог пошевелиться, что-то ему подсказывало, что не стоит показываться ему сейчас, Гарри не должен видеть мальчика. Но он бы не был сыном Поттера, если бы не ослушался голоса разума и поплатился, увидев фальшивую улыбку и взгляд, в котором можно было прочесть отчаянье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.