ID работы: 639561

Нежданно-негаданно...

Мстители, Гарфилд (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
39
автор
Misfit бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

С чего всё началось.

Настройки текста
Холод, пробирающий до костей, проникающий под кожу. Холод, заставляющий съёжиться и потереть лапой ухо. Рыжая шёрстка покрылась белыми хлопьями снега, тут же тающего и стекающего на асфальт – пришлось отряхнуться и, выругавшись, дальше плестись по дороге. Какого хрена Джон решил поехать в эту драную Россию? Ах, ну да, Лиз захотела провести медовый месяц у какой-то там тёти в каком-то там Новосибирске. Бр-р, осень, а холодина зверская. Идти уже сложно: снега навалило по грудь, лапы буквально «тонут» в миллионах снежинок, тело дрожит от холода. Мяукай, не мяукай – никто не обращает внимания, а силы на исходе… Что ж, кажется, так и закончится жизнь, проведённая за телевизором и лазаньей. Лапы подкашиваются, моська оказывается в снегу, подняться нету сил, теперь из сугроба виден только рыжий хвост. Чьи-то руки обхватывают за пузо и тянут наверх, отрывая от полюбившегося белоснежного сугроба с рыжими кусками шерсти сверху. Грубые руки аккуратно касаются ушек, хвоста, спины, а человек что-то говорит и быстрым шагом куда-то идёт. Куда? Не важно. Главное, что вероятность замерзнуть крайне мала. Только если человек не решил сдать на органы, или на колбасу, как говорил Джон. О, Джон, знал бы ты, что сотворил. В витрине виднеется силуэт человека: не очень высокий, худощавый, а самое интересное, что он ходит в такую холодину в деловом костюме! Или тут вовсе не холодно? Чёрт знает. Спокойствие волной нахлынуло внезапно, сон завладел телом, на этом сказалась усталость. Последнее что довелось увидеть: квартира в многоэтажном доме и открывающаяся дверь, из которой выглянул другой человек, не похожий на того, что в деловом костюме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.