ID работы: 6395610

Правильная девочка

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тату на теле. Как офигели все, Когда узнали, на кого запал.

      — И, всё-таки, почему «MBAND»? Почему «M»? Меладзе? — допытывался радиоведущий.       Та же студия, те же ведущие, те же вопросы и всё тем же людям. Только в этот раз — энтузиазмом как-то не пахло. И дело было не в повторе одних и тех же вопросов, а в вопросах не в то время и не в том месте.       Четвёрка парней переглянулась между собой и мимолётно сглотнула. Откашлявшись, слово взял Артём:       — Не только. На свете много слов на букву «М»: мама, мир, музыка…       — Море, — поддакнул Никита.       — Странно, что об этом именно ты говоришь, киса, — поддел друга Влад, но без злобы, скорее — для галочки.       И, чтобы никто не понял, что впервые этот вопрос выбил землю из-под ног у каждого из них.       — Да и имён хватает, — улыбнулся парень за микрофоном напротив. — Помните, мультик был про пчёлку? Как же он…?       — Майя, — выдохнул Толик.

На самом деле, на самой взлётной полосе - Я счастлив стал, от мысли что пропало.

      — Тём! Ну, Тём. Я не так медленно еду, чтобы ты заснул, — канючила девушка, держа руки на руле, но периодически отвлекаясь, и дубася маленьким кулачком парня, сидящего рядом.       — Что? — вышел из транса Артём. — Я не заснул. Задумался.       — О чём? — тут же среагировал водитель, сменив злобу на радость. Затем поиграла бровями и закусила губу. — Или будет лучше спросить: о ком?       — Будет лучше, если ты перестанешь так делать, — прищурился Тёма.       — Как? — удивилась девушка.       — Губу закусывать.       — Да ладно. Лучше тебя этого всё равно никто не делает, — отмахнулась девушка, бросая взгляд на зеркало заднего вида и снова переводя его на парня. — Нет. Вот даже не думай. Тёма, на меня это всё равно не действует.       — Проверим? — среагировал брюнет и подвинулся к девушке поближе.       — Если мы слетим в кювет — полетят головы. И я не шучу. Во всех смыслах. И первая слетит — Толика, потому, что он отпустил нас под свою ответственность.       — А точнее — тебя, — ткнул девушку пальцем Артём.       — Вот поэтому вторая голова, если ты выживешь, а ты выживешь (я буду молиться об этом всем богам!), полетит твоя. За то, что дал порулить и не уследил.       — Стерва!       — Хочешь выйти на ходу?

Желание любить кого-нибудь просто так. Понял, что не отстану от неё, просто как –

      — Тём! Тёма. Да, Тёмыч, очнись! — тряс друга Влад.       — Что? — тряхнул плечом Пиндюра и тут же повалился спиной на кровать. — Я заснул, да?       — Ты — мазохист! — фыркнул Рамм. — Это, во-первых. А, во-вторых, да, ты заснул. Слушай, мы уже и комнату закрыли, дом закрыли и разъехались, а всё равно будто мёдом намазано.       — Только не говорили, что сам здесь не оставался.       — Оставался, но не спал. Это же самоубийство, друг. Кончай с этим. Свихнёшься, — поймав строгий взгляд карих глаз напротив, Влад тут же попытался сгладить напряжение. — Я не указываю тебе, что делать, ладно? Я просто даю совет.       — А вот чисто навскидку? Хоть один твой совет помог? Тебе, преимущественно? — встал с кровати Артём и оправил рукава пиджака. Влад смерил друга внимательным взглядом, но не ответил. — Я так и думал. Поэтому, прибереги их для кого-нибудь другого. Глядишь, и повезёт. Поехали. Нас ребята ждут.

Скажите, можно было человеку, что всё видел, Показать, как всё скрывается в пьяном прикиде.

      — Вот это я понимаю — стильненько приоделись, — заценил Никита костюмы друзей, точь-в-точь, как и у него самого. Поймав на себе сразу три пары глаз, он возвёл свои к небу и грузно выдохнул. — Простите. Пытался разрядить обстановку.       — Вообще не к месту, — покачал головой Толик и сел в машину за Владом. Стоило Никите примоститься за Артёмом, как машина тронулась с места.       — А ты и в дождь на ней ездишь? — намекнул на отсутствие крыши в машине Киоссе, обращаясь к Владу.       — Мы вроде договаривались ехать в тишине, нет? — отозвался парень.       — Ладно-ладно. Последняя реплика. Больше — ни слова, — заверил парней Никита, утыкаясь лицом в руки, сложенные на двери. — Кому ж понравиться кататься на ней в дождь?

Несут такую чушь с телеэкранов лица, Она меня научила на это не злиться.

      — Ни черта не вижу! — сетовал Влад, ведя машину, и параллельно стараясь хоть что-то разглядеть впереди, но стена дождя полностью закрыла обзор. Даже фары машин было не разглядеть. — «Машина — на все случаи жизни». Ага. Встречу продавца — убью нафиг.       — Не гунди. В каждом событии нужно искать что-то положительное, — стукнула его по носу, промокшая до нитки, девушка, сидящая рядом.       — Что, например? Отёк легких? Простуда? Грипп? Лещи Меладзе?       — Мы ещё едем. Машина не заглохла. Аккумулятор не разрядился, — загибала пальцы девушка.       — Да, только едем мы — в никуда. Вон, даже навигатор не догоняет: куда и зачем.       — Но едем ведь.       И тут, словно по закону подлости — машина встала. Дождь так и лил стеной, стекая уже не ручьями, а реками по дороге и под машиной Влада. Ещё немного и он заполнит саму машину до краёв.       — Упс, — развела руками девушка под стук головы Влада о руль. — А подушка не выскочит?       — Серьёзно? — прогундел, а точнее — пробурлил Рамм.       — Звони ребятам.       — Можно, я не буду повторять свой вопрос?       — А что в этом такого?       — Ну, например, дождь, что скорее всего, затопил не только машину с её внутренностями, но и наши телефоны, а просушить их, ближайшее время, не получится. Ещё примеры?       Девушка закрутилась, зашевелилась. Владу пришлось оторваться от созерцания эмблемы на руле и посмотреть, что же она делает.       — Попробуй, — протянула она телефон Владу, держа плотно между ладоней, пока парень его не спрятал в своих.       — Почему он такой тёплый? — изумился Рамм.       — Дождь вряд ли успел промочить их насквозь — я держала их завёрнутыми в твою кофту и под своим пиджаком. Он влажный, но, скорее всего, работает. Я так уже делала.       Не теряя времени, Влад набрал номер Тёмы:       — Брат, ты не представляешь…       — Люблю дождь, — улыбнулась девушка, откидываясь на кресло и подставляя своё лицо каплям дождя. — И запах озона…

Она не обвиняет в своих проблемах полицию, Она умеет, круче, чем я веселиться.

      — Помню, — хохотнул Артём, — промокли, черти, до нитки, так потом ещё и дня два-три лежали пластами с температурой под сорок с голосом отбитых курильщиков.       — Мама-Толя нас обхаживал, как курица-наседка своих цыплят, — улыбнулся Влад. — Только, почему-то при одинаковом подходе, первой выздоровела она.       — Может, потому что параллельно с лечением ты всё так же успевал покурить на балконе? — фыркнул Толик.       — Она тоже курила.       — Это. Были. Ингаляции. Дурилка картонная, — заржал Цой, тут же к нему присоединился и Тёма.

То кеды, то каблуки. Мы вместе, как дураки, Я написал ей стихи, надеясь, что понравится.

      — Зырьте, я курю, — выдыхал дым Никита, снимая всё это действо на телефон. — Я — взрослый.       — Господи, Влад, забери у него ингалятор, он для Майи, — ударил себя по лицу Артём.       — Это лекарство, а не кальян, — хмыкнул Толик.       — Правда, что, давай сюда, — влез Влад и забрал трубку, вдыхая пар. — Не всё ж тебе.       — Влад! — рявкнули одновременно Артём и Толик.       — Ладно, пусть поиграется, хоть раз курение пользу принесёт, — прошептала Майя, укутываясь в плед.       — Взрослый, ха. Только до ингаляций и дорос, — хохотнул Рамм.

Сижу, наблюдаю, как она с моими, Друзьями общается.

      — Чё-т, Никитос притих, — взглянул на парня через зеркало заднего вида Влад. — Эй, братан, ты жив?       — Мы вроде договаривались ехать в тишине, нет? — передразнил парня Никита.       — Но мы же говорим сейчас? Значит, можно, — усмехнулся Толик.       — В рамках разумного, Никита. Держи себя, — дополнил Артём. — В руках.       — Класс, — тут же ожил шатен.       — Я так уже делала… — задумался над словами девушки Влад. — Это про что?       — Было дело, — улыбнулся Цой.

Такая правильная девочка, Меня такого неправильного.

      — Красота какая, — выдохнула Майя, смотря на высотки Moscow sity. — Из окна — на руке помещаются, а здесь… Даже страшновато как-то.       — Подойдём ближе? — улыбнулся Толик.       — А можно? — удивилась девушка.       — Нужно. Идём, — приобняв девушку за плечо, парень повёл её вдоль дороги, параллельно идущим навстречу по реке пароходам.       — Я тебя не отвлекаю? Не навязываюсь? Просто, ты со мной весь день, а… Тебе никуда не нужно?       — Нет. Сегодня у нас с парнями выходной. Так что, я весь в твоём распоряжении. И забудь это слово.       — Какое?       — Навязывание. Сегодня, скорее, навязываюсь я, таская тебя по всем своим любимым местам.       — Ты не навязываешься. Я рада посмотреть Москву. Не на картинках, а вживую и изнутри. Тем более — с таким замечательным экскурсоводом.       — Это был сарказм? — хохотнул Толя.       — Скорее — комплимент. Ну, в сравнении с моим топографическим кретинизмом. Я б потерялась здесь.       — Это первое время. Хотя, я до сих пор езжу с навигатором.       — Думаю, тут каждый ездит с ним. Москву даже москвичи всю не знают. Тем более — расположение улиц и домов.       — Это точно, — улыбнулся Толик, обращаясь взглядом к телефону, а девушка обернулась назад, заслышав какое-то гудение.       А гудение это, как в мультике про Винни-Пуха, было неспроста. По дороге ехала машина, поливающая дороги водой и, прибивающая, тем самым, пыль и грязь. Водитель сигналил им, прося отойти, иначе обольёт и их, но было уже поздно.       Брюнетке ничего не оставалось, как развернуть Толика к себе, и сжать его телефон своими руками. На немой вопрос парня она зажмурилась. В следующий миг их окатила холодная вода с головы до ног.       Открыв глаза, Майя поймала на себе шокированный взгляд Толика и засмеялась, сама не понимая, из-за чего. От того, что им так «подфартило» и они теперь до нитки мокрые, или от того, что сейчас они стоят, сжимая меж своих ладоней телефон и пытаются въехать в суть происходящего.       — Это, что сейчас…? — начал парень, но девушка отдёрнула ладони и ткнула в его телефон.       — Проверяй. Пациент скорее жив, чем мёртв?       Тряхнув головой, в попытке избавиться от какого-то количества влаги, Толик взглянул на дисплей и усмехнулся:       — Работает.       — Спасён, — выкинула в воздух руки Майя и вновь рассмеялась, заражая смехом и Толика.

Такая маленькая стервочка, По местам всё расставила - Обняла, и растаял я.

      — Так, если следующая история будет про сломанный пожарный гидрант или ныряния в ванной, нам придётся признать, что она помешана на воде, — хохотнул Влад.       — А так оно и было, — хохотнул Тёма. — Помните, сколько дней мы отмывали этих сладкоежек?       — Ой, прям много, — фыркнул Никита. — День.       — Её — да, — кивнул Влад. — А вот тебя, киса недоделанная, с твоими шоколадными усами, мы дня два загнать в ванную не могли.       — Они мне шли, — надулся Никита.       — Конечно. Шли. Два дня. А потом? Помнишь, на что ты их променял? — хохотнул Толик. — На торт и променял.       — Продался за кусок торта. Ей Богу. Поймали, как мышь в мышеловку. Только её на сыр, а тебя — на кусок торта на кафеле, — смеялся Артём.

Правильная девочка, Меня такого неправильного исправила.

      — НИКИТА! МАЙЯ! — раздался ор на весь дом.       — Надо было на балкон бежать, — прошептала Майя, сплевывая попавший в рот рукав рубашки.       — Ага. А если они нас сразу не найдут? А уже вечер. Мы ж там кони двинем от холода, — прошептал в ответ Никита.       — НИКИТА!       — Скорее — лапы, — хихикнула девушка.       — Что?       — Усы, говорю, классные.       — МАЙЯ!       — А, это да, — гордился собой Никита, касаясь пальцами лица.       — Не трогай. Смажешь и будешь похож на погорельца.       — Точно.       — Я УБЬЮ ЭТИХ СЛАДКОЕЖЕК. МАТЬ МОЯ! БЕЛЫЙ ДИВАН.       — ТЕПЕРЬ — КОРИЧНЕВЫЙ.       — ДА ПРОЩЕ СЖЕЧЬ ДОМ, ЧЕМ ОТМЫТЬ ЕГО ОТ ЭТОГО ШОКОЛАДА.       — Шоколад, кстати, такой таящий. И не скажешь, что торт стоял в холодильнике, — улыбнулась Майя.       — Надо было устроить шоколадную ванну или шоколадное обёртывание.       — ОНИ ЧТО, В КОВЁР ЗАВОРАЧИВАЛИСЬ?! А ПОТОМ ПО ПОЛУ КАТАЛИСЬ?       — ТЕПЕРЬ У НАС НА ПОЛУ НЕ ПРОСТО ШКУРА, А ШКУРА ДОЛМАТИНЦА.       — Выполнено! — хихикнули ребята и отбили друг другу «пять», хохоча в ладони.       — ТАК, ВСЁ! ГДЕ ЭТИ ИСЧАДЬЯ АДА?!       Раздался стук подошв по лестнице на второй этаж.       — Разделимся. В своих комнатах они будут вряд ли. Поэтому, каждому достаётся своя комната.       — Как будем делить находку?       — С фантазией подойдём. А пока — на поиски.       — Блин, гостиная — гостиной, а вот если мы загадим его шкаф — нас точно четвертуют, — прошептала Майя, вслушиваясь в шаги за дверью шкафа.       — Шоколад уже застыл. Так что, если и можем как-то загадить, так только измять.       — Если вы испортите мои вещи — вам не жить!

Маленькая стервочка, по местам, Всё расставила. Обняла, - и растаял я.

      — Сорвали мне все вешалки и полки, засранцы, — фыркнул Влад.       — Были бы поменьше, можно было сразу за шиворот и в ванную, — хохотнул Толик.       — Заставил бы лучше всё вернуть обратно, а не вычищать дом.       — Так мы и заставили, — кивнула троица.

Одни в квартире, я в мире не встречал, Таких особенных и неземных.

      — Так! Пчёлка Майя — одна штука. Есть. Где второй? КИОССЕ! ТАЩИ СЮДА СВОЙ ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ ЗАД, — крикнул на весь дом Артём. — ПОЧЕМУ ДЕВУШКА ЗА ТЕБЯ ПРИБИРАЕТСЯ?!       — Он в комнате Влада, — стёрла пот со лба Майя, отжимая швабру.       — Какого чёрта? — вмешался в диалог Влад, выйдя из кухни.       — Восстанавливает погром: полки, вешалки. Вещи развешивает по местам, — пожала плечами девушка.       — НИКИТА! НЕ ДАЙ БОГ ХОТЬ ЧТО-ТО ПРОПАДЁТ ИЗ МОЕГО ГАРДЕРОБА! — рявкнул Влад и бросился на второй этаж.       — По росту не подойдёт, — фыркнула Майя.       — Подвернёт, завернёт. Не впервой, — пожал плечами Артём.       — У МЕНЯ ПРОСТО ТАКАЯ ЖЕ РУБАШКА, ЧЁ ТЫ ИСТЕРИЧКУ ВКЛЮЧАЕШЬ?! — крикнул Никита.       — ПРАВДА? У ТЕБЯ РУБАШКА, У МЕНЯ РУБАШКА, ИТОГО — ДВЕ.       — НУ? ИХ И СЕЙЧАС ДВЕ.       — У ТЕБЯ! У ТЕБЯ ИХ ДВЕ. КАКОГО ЧЁРТА ТЫ И МОЮ ПРИСВОИЛ? ТЕБЕ СВОЕЙ МАЛО?!       — Пойду-ка я к ним, — цыкнул Артём и удалился из гостиной под смех девушки.

Она, как в тире; она попала и я пропал, От остальных; и вот, - в прямом эфире.

      — За что мы вообще Ане платим? — дулся Никита.       — Ну, уж точно не за твой срач. Бедняжку бы удар хватил, увидь она полы и стены: с отпечатками ног и ладоней, — рассмеялся Артём. — Я уж не говорю о диване, ковре, шторах и прочем.       — Оставили детей наедине с тортом. Взбрело же в голову, — хмыкнул Рамм.       — Так тебе и взбрело, — пнул ногой сиденье парня Никита.       — Я ж не знал, что после моего «можно» разверзнется ад и зальёт дом шоколадом.       — Радуйся, что именно шоколадом.       — Киоссе, ты меня пугаешь, — обернулся на парня Артём.       — Коричневым может быть не только шоколад, к вашему сведению.       — Тебе-то лучше знать, хозяин кошачьего лотка, — хохотнул Влад, получая в ответ очередной пинок. — Так. Ещё один раз, и ты выйдешь из машины на ходу. Клянусь.       — Скорость небольшая. Переживу.       — Ради тебя — разгонюсь. Заодно и проверим: приземляются ли коты на лапы?       Пинок.       — Ну, всё!       — А это не я. Это — Майя.       — Она бы защитила — это точно, — улыбнулся Толик.

      Ревную, а она смеётся, лишь - мне в ответ, Так любит ночи, засыпает, лишь - под рассвет.

      — Так! Ещё один пинок и один из вас сядет рядом со мной, — рыкнул Влад, получая два пинка в ответ.       — Нам и здесь хорошо, — в один голос крикнули Никита с Майей.       — Надо было Толику дать ключи. И чего ради согласился везти вас?       — У Толика крепкие нервы. С ним скучно, — выпятила нижнюю губу Майя, привставая, и садясь на спинку кресла.       — Майя! Сядь на место. Не хватало ещё, чтобы ты вылетела.       — А я её держу, — встал на защиту Никита, держа девушку за руку.       — Ты-то? — хохотнул Рамм. — Веточка. Одна и второй. Вылетит она — вылетишь и ты. Порывом ветра.       — Прикольно! — задумались ребята, а Владу только и оставалось, что закатить глаза.       — Влад. Влад! Смотри, я лечу, — развела руки Майя, словно в полёте. Ветер растрепал волосы, развивая их за спиной девушки.       — Никита, возьми её за руку!       — Так я ж — веточка. Не удержу и вылетим вместе.       — Уж лучше вдвоём. Глядишь, создашь ей мягкое приземление.       — Сволочь!

Не говорит о тех, кто ей вообще неинтересен, Не смотрит телик и не понимает глупых песен.

      — Сволочь! — плюнул Никита.       — Время идёт, а ты не меняешься, — хохотнул Влад.       — Постоянство — признак мастерства, — улыбнулся Никита.       — Жаль, не для всех, — выдохнул Артём, смотря на пустое место между Толиком и Никитой.       — Тебе тоже кажется, что она с нами сейчас? С нами сидит? — вздохнул Никита.       — А она и сидит, — улыбнулся Влад. — Опять на этой чёртовой спинке.       — Мы же к тебе её тогда везли, — проговорил Никита, смотря на Артёма.

То платья порванные; то крики, То в тишине - мы точно не на Земле.

      — Всё так плохо? — стянула кроссовки с ног Майя и прошла в гостиную, где её уже дожидались трое парней.       — Неплохо, но и нехорошо — точно, — кивнул Никита.       — Как ушёл на балкон, так и не выходит оттуда, — развёл руками Толик.       — Мы дали друг другу слово не лезть в личную жизнь и дальше, чем это позволено. Может, ты попробуешь? — спросил Влад.       — Уверены? Что-то мне подсказывает, что после разрыва: как у нас, так и у вас, нет желания видеть противоположный пол. С чего бы ему делать одолжение ради меня?       — Он не психовал. Не обзывал. Да и тем более — ты не просто девушка, а его и наш друг.       — Ладно. Я попробую. Но, если что — вы меня будете от асфальта отскребать.       — Мы пошли вниз?       — Зачем?       — Простыню хоть натянем, глядишь и отпружинит.       — От асфальта в шиповник? Нет уж. Принесите лучше плед и кружку кофе.       — Асфальта, значит, мы боимся, а горячего напитка в лицо — нет.       — Кофе — для меня. Не хочу заснуть во время изливания души. Мы там явно не на пару минут.

Мы от других чертим линию, Я разделю с ней свою жизнь и фамилию.

      — Да уж, — усмехнулся Артём. — Я ведь и, правда, на первых парах, когда услышал хлопок двери, хотел развернуться и послать ко всем чертям.       — А мы до последнего не верили в успех, — улыбнулся Толик. — Но она, как и прежде, превзошла все наши ожидания.       — Она умела слушать и слышать, что немаловажно, — кивнул Пиндюра. — Отдала плед, кофе, а сама стояла на ветру в майке и шортах, словно просто вышла подышать. Даже, когда холод прошиб до костей и вызвал мурашки, она просто наблюдала за пейзажем, ни разу на меня не взглянув. Да и, когда я начал говорить, она всё так же смотрела вперёд, хоть я и не смущался прямого взгляда в глаза.       — А она смущалась, всё время глаза отводила, — усмехнулся Влад. — Может, от этого.       — А, может, боялась спугнуть, — пожал плечами Толик.       — Да ладно вам, парни, — отмахнулся Никита. — Она делала всё то же самое, что и в первый день знакомства. Динамила. Этим и заинтересовала. Так и в этот раз. Вела себя отстранённо ровно до того момента, как Тёма расположился для разговора.       — Расположился — это не то слово. Вместо одной проблемы — стало две, — хохотнул Толик. — Не могли выгнать одного, а потом и двух. Стояли в этом пледе, как два дебила, с пустой кружкой.       — Ничё ты не понимаешь, — хохотнул Тёма. — Мы желания загадывали на падающие звёзды.       — Где вы их нашли на беззвёздном небе? Пасмурно тогда было.       — Нет в тебе ничего от ребёнка, Толян, вообще ничего, — усмехнулся Никита, отбивая «пять» Артёму.       — Да и романтик из тебя хреновенький, — поддержал ребят Влад, сворачивая к лесополосе.       — Сказал романтик с большой дороги!       — Приехали, вываливайтесь, — скомандовал Влад.       Заблокировав машину, он нагнал ребят уже на выходе из леса, на поляне.

Такая правильная девочка, Меня такого неправильного.

      — Не могу поверить, что выхода нет. Что ничего нельзя сделать. Так не бывает, — лохматил волосы Никита, ходя из угла в угол по гостиной.       — Никита, ради всего святого, сядь! То, что ты маячишь перед глазами, вот никак не помогает, а только раздражает, — рыкнул Артём, подрываясь с дивана и отходя к окну.       — Я не могу сидеть. Нужно же что-то делать. Ребят!       — Нужно. Только, что? Деньги, связи, силы, нервы… Мы вложили всё, что могли.       — Значит не всё, Толь. Значит, не всё.       — Никитос прав, — кивнул Влад. — Есть ещё кое-что.

Такая маленькая стервочка, По местам всё расставила - Обняла, и растаял я.

      — Пикник! — сорвал с глаз девушки ленту Никита, указывая на расстеленный на поляне плед и корзину.       — Вы украли меня ради этого? — усмехнулась девушка.       — Похитили — будет точнее. А лучше — позаимствовали на время, — улыбнулся Влад, помогая девушке разместиться.       — И, конечно же, никто об этом не знает.       — Знает. Знаем: мы, Костя. Тебе нас мало? — надулся Артём.       — Вас даже больше, чем достаточно. Предостаточно, я бы сказала.       — Ну, вот. Так, господа, принимаю заказы, — открыл корзину Толик.

Правильная девочка, Меня такого неправильного исправила.

      — Не дует? — разорвал двадцатиминутную тишину лежания Влад.       — Нет, всё хорошо, — откликнулась Майя.       — У нас есть ещё плед, — решил уточнить Артём. — Если что.       — Спасибо за заботу, ребят. Да и за всё, — улыбнулась девушка, подставляя лицо солнцу, пробивающемуся сквозь шапки деревьев.       — Вот только давай без прощальных речей!       — Никита! — шикнула троица.       — А, что? Все же услышали эту печальную нотку.       — Но только ты сделал на ней акцент, — фыркнул Рамм. — В каждой бочке…       — Ладно, не ссорьтесь. Сделаем вид, что это была грустная нотка по… упущенным возможностям, — нашла компромисс Майя.       — Например?       — Вот мы лежим сейчас, как в одной из сцен в вашем клипе на самую первую песню. Может, я хотела быть на месте той девушки.       — А ведь, правда, — усмехнулся Толик.       — Только там не было пледа, и мы лежали под ветродуями на холодном полу, — хохотнул Артём.       — А потом добавили графики и вышел годный кадр, — улыбнулся Никита.       — Вот, видите. Всё не так уж и плохо.       — А ты во всём ищешь положительные моменты, — хохотнул Влад.       — Драмы и так хватает. Нужно уметь видеть что-то светлое даже в самых тёмных вещах.       — Ты бы подошла на роль героини, — решил вернуть разговор в положительное русло Артём.       — Я ж не блондинка. Да и не брюнетка. Уже.       — Почему «подошла»? — ворвался Толик. — Подойдёшь. У нас впереди ещё столько материала: столько песен и клипов. Костя тебя одобрит сходу. Вот увидишь.       — Хорошо бы, — улыбнулась девушка.

Маленькая стервочка, по местам, Всё расставила. Обняла, - и растаял я.

      — Привет, пчёлка!       — Привет, кнопка!       — Привет, кареглазка!       — Привет, Майка!       Могло показаться, что все эти обращения к разным людям, но только четверо здесь знали, что все они пришли и обратились к одному человеку, который всё так же смотрит на них с неизменной живой и яркой улыбкой на губах. Только уже с гранитной плиты.

Такая правильная девочка, Меня такого неправильного.

      — Мы сделали всё, что могли. Но, могу вас заверить, она ушла спокойно и не мучилась. И, вопреки тому, что не операбельна, она улыбалась и боролась за ещё один день до последнего, как и прежде. Вещи пациентки отдать родственникам?       — Нет, нам, — грузно выдохнули ребята в один голос.

Такая маленькая стервочка, По местам все расставила - Обняла, и растаял я.

      — Помните? Мы ж хотели её поддержать, — улыбнулся Влад. — Побриться налысо.       — Вам бы пошло, — усмехнулся Артём, отводя взгляд на близстоящие гранитные плиты. — С Никитосом.       — Только она была против, — выдохнул Толик, убирая с плиты засохшие цветы и кладя новые.       — Она всегда меня защищала, — улыбнулся Никита. — И даже в этом вопросе.       — До последнего держалась молодцом. Да и не комплексовала особо, — похлопал его по плечу в одобряющем жесте Влад.       — Было бы из-за чего, — хмыкнул Тёма, поправляя завязанную на руке бандану. — С волосами или без — она всегда оставалась и остаётся той, какой её любили и любят по сей день.       — Это точно, — кивнул Толик, отходя от плиты, и поравнявшись с ребятами. — Мы же обещали тебя сделать героиней клипа — мы отвечаем за свои слова. Теперь ты не только в наших сердцах навсегда, но и в сердцах слушателей, в сердцах зрителей.       — Ты — тот самый образ, на который будут равняться, — улыбнулся Влад.       — И к которому будут стремиться, — дополнил Никита.       — Правильная девочка, — присел на корточки Артём, привязывая бандану к одной из завитушек изгороди. — Наша. Правильная девочка.       Подул ветер, развивая концы банданы и вздымая лепестки посаженных и, принесённых ребятами, цветов. Прошёлся по ребятам, взлохматив волосы и затих, удаляясь в глушь леса.

Правильная девочка, Меня такого неправильного исправила.

      — Прекрати портить мою причёску!       — Ну, что ты делаешь? Я только пригладил чёлку.       — Приятно-то как. Больше не буду пользоваться расчёской.       — Идиоты. Я душу дьяволу продам, лишь бы не пользоваться расчёсками и лаками со всевозможными пенками, а проходить каждый день через такой массаж.

Маленькая стервочка, по местам, Все расставила. Обняла, - и растаял я.

      — Мне одному вспомнилось? — прошептал Никита.       — Не одному, — сглотнул Влад.       Ветер вновь ворвался на поляну памяти, срывая листву с деревьев и гранитных плит, унося её к заходящему солнцу.       И только на мгновение, на одну секундочку они будто собрались в силуэт девушки, застывшей в памяти парней с улыбкой на губах, чтобы затем унестись потоком зелени в сторону горизонта.       — Она ушла? — решился задать вопрос Никита.       — Она вернётся, — улыбнулся Артём, похлопав друга по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.