ID работы: 6396012

Scared

Слэш
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он привык. Каждую ночь - на смертельную охоту, каждую минуту - постоянная опасность. Его растили таким, с самого детства, учили не бояться, не отступать, учили быть сильным, справляться с любыми сложными ситуациями и сражаться с любыми ранениями. Он не испугается, даже если его окружит с десяток демонов высшего порядка, а подмоги будет ждать неоткуда, он не запаникует, даже если окажется в совершенно незнакомом, явно враждебном мире без оружия и любых средств связи. Алека Лайтвуда учили справляться с любыми трудностями в любой ситуации. Но об этом ему никто не говорил. Алек ворвался в зал и замер на пороге, в одно мгновение его окатила ледяная волна кромешного ужаса, к горлу подступила тошнота, из головы пропали все мысли. И восприятие мира словно в какой-то жутчайшей раскадровке. Тела. Множество тел, без сомнения мертвых. Тела нежити: фейри, оборотни, вампиры... Джейс, Клэри - растерянные, паникующие. Пресловутый меч. И ощущение чего-то непоправимого. Магнус. В голове словно вспыхнуло имя и навалившееся оцепенение враз отпустило. - Магнус. Где Магнус? Его же здесь не было? - и сразу же в вопросе смесь яростного отрицания с призрачной надеждой на то, что мага могло здесь не быть, что не добрался, задержался по дороге, свернул не в ту сторону - да что угодно, только бы не пришлось всматриваться в лица мертвых, выискивая любимые черты. Сердце билось как сумасшедшее, по ощущениям где-то почти в горле. Магнус всегда оказывается там, где нужно, Магнус никогда не отступает, Магнус всегда в гуще событий. Бьется в голове предательская мысль и отдает невыносимой горечью. Никто не ответил утвердительно. Жалость на лице Джейса только раздражала, он сразу предположил худшее. Захотелось его ударить. Девчонка более вразумительна. Ее сбивчивые слова вселяют надежду. Если они разошлись в разные стороны, значит... значит велика вероятность, что Магнуса здесь не было. Не было. Он в каком-то другом месте. Живой. И больше не думая ни о чем, Алек метнулся на поиски. Что-то, отвечающее за здравый смысл, соответствие правилам и долг Сумеречного охотника, проснулось и отвратительно скрипучим голосом нашептывало, что он поступает неверно, что нужно разобраться в происшедшем, что с Валентином еще не покончено, что погибло столько людей, что нужно взять все на себя и хоть как-то действовать. Все эти слова такие правильные и до оскомины верные. Вот только, когда механический голос в телефоне равнодушно сообщил, что абонент находится вне зоны действия сети, а сердце сделало болезненный кульбит в груди, Алек понял, наверное, осознал впервые в жизни, насколько весь его долг, вся его миссия, насколько весь этот чертов мир неважен и бессмысленен без Магнуса. Он даже боялся представить, боялся подумать о том, а что если Магнуса Бейна больше нет. Нет, ни в коем случае не думать об этом, потому что кромешное черное отчаяние уже подступает, душит, утягивает на дно. Что-то где-то происходит, Алек мечется по Институту в поисках мага, снова и снова пытается звонить ему, что бесполезно. как же он ненавидит свою слабость и беспомощность. В какой-то момент сил уже не остается, дыхания не хватает, в голове кутерьма, а перед глазами словно темнеет, кажется, еще немного и он потеряет сознание. Лайтвуд не воспринимал ни людей вокруг, ни информацию. Кажется, Джейс затормошил его, говоря, что Валентина поймали, а Меч пропал - какая разница вообще. Небольшое просветление вызвали слова Клэри о том, что Магнуса среди погибших в зале нет. Тогда где он, черт возьми!? Александр был на грани, весь его самоконтроль и спокойствие катились к демонам. Лучи утреннего солнца жгли слезящиеся глаза, но он продолжал не моргая всматриваться в лица суетящихся людей. Прикосновение к плечу заставляет вздрогнуть, обернуться в мгновение ока. Магнус. Здесь. Жив. Смотрит на него таким же неверящим взглядом. Алек больше не сдерживается, он сжимает своего парня в объятиях, с такой силой, что может что-нибудь ему сломать. Тепло его тела под пальцами, его дыхание и биение сердца - от ощущения всего этого его изнутри затапливает эйфорическим облегчением. - Магнус... Я думал... - когда первые эмоции схлынули и хватило сил расцепить руки, вдохнуть нужную порцию воздуха и голос снова стал повиноваться, и хотелось объясниться, узнать. - Я нашел Мэддси, вовремя увел и отдал Катарине, она в безопасности. - Магнус отвечает в привычной манере - спокойно, негромко, и только Алек слышит легкую дрожь в его голосе, видит беспокойство в глазах и понимает, насколько вся эта уверенность напускная. - Слушай... Магнус, я... - говорить так сложно, слова толкаются, путаются, мешаются, но рвутся вперед, нужно сказать, потому что потом может быть поздно. Алек осознал это только сейчас. - Я был на многих миссиях, но мне еще никогда до этого не было так страшно. Я не знал, жив ты или нет и я ужасно перепугался... - слова сходят на нет, Лайтвуд умоляюще смотрит на своего мага, дышит прерывисто. Как же это было страшно, даже допустить мыль о том, что остался один. - И я... - маг не отрывает от него взгляда, смотрит в глаза так, словно никак не может насытиться им, не может насмотреться. И в его глазах так много всего.. это похоже на бурю, которая захватывает, закручивает, окутывает со всех сторон невероятным теплом и сумасшествием. Точно как в его руках. Тепло. Безопасно. Закончено. - Магнус, я... я люблю тебя. - сказать это - так просто, это не просто правда, это слова, которые ни на сотую долю не отражают всех тех чувств, что горят в его душе. Магнус, ты все для меня. Магнус, я не смогу жить без тебя. Магнус, никогда больше так не пугай меня. - И я тебя... - на выдохе и сил больше сдерживаться нет, неважно, кто первый, или они оба, их словно толкнуло друг другу, губы к губам, горячо, судорожно, поспешно, это даже не было похоже на поцелуи, скорее столкновение ртов, обмен дыханием, яростная нужда - почувствовать друг друга, жажда, что никак не хотела утоляться. - Никогда... никогда больше не смей так пугать меня. - это все же вырывается, почти против воли, как маленькая слабость, озвученный страх. Алек ловит лицо Магнуса в ладони, смотрит на него долго, с нежностью и плевать, что вокруг масса людей. - Эй, Алек, нужна твоя помощь! - только люди вокруг никак не могут сделать вид, что их здесь не существует. Вот и Джейс пришел в себя и ему что-то срочно понадобилось. На лице Алека появляется кривая, чуть судорожная ухмылка, Магнус слегка улыбается, сжимает его ладонь. - Ты нужен им, иди... - его улыбка слишком понимающая, с примесью горечи и терпения. Как же часто Алек видел эту улыбку и только сейчас окончательно понял ее значение. Говорят, что маги - нежить, низшие существа, от крови демонов, вот только почему-то Лайтвуд не сомневается, что его маг обладает поистине ангельским терпением. - Нет. - решение приходит сразу же. Даже мысль о том, что сейчас отпустит Магнуса из рук, что они вновь разойдутся в разные стороны на чертовски долгое время, причиняет почти физическую боль. - Джейс. Институт сегодня может обойтись без меня. - впервые в жизни он произносит что-то подобное и... ничего не случилось! Ничего не обрушилось, его не настигло проклятье. - А у меня есть дела важнее. - кивает своему парабатаю, мягко сжимает руку Магнуса и тянет за собой. - Я ошарашен. Кто ты и что ты с делал с моим Александром? - Магнус смеется теплым, мягким смехом, идет следом. - Эй, я чуть не потерял тебя сегодня! - Алек останавливается, серьезно смотрит на своего парня, в голосе ощущается неприкрытая боль. - И мне страшно отпустить тебя хоть на мгновение. Институт обойдется без меня. А я без тебя нет. - еще никогда Алек не говорил так прямо и искренне о своих чувствах. - Я создам нам портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.