ID работы: 6396095

А братья ли?

Джен
G
Завершён
150
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У ребят никогда не возникало мысли, что они могли бы быть друг другу не родными. Ну, то есть от слова совсем. Они братья, одна большая, возможно не совсем дружная, семья. Они горой встанут друг за друга, потому что они любят друг друга, именно той особой, братской любовью. — Процентная степень родства, по черепашьим генам, эм. — Донателло на секунду запнулся, зачитывая тест ДНК Рафаэля, стараясь сообразить, а точно ли это та цифра, которая должна тут находится? Это точно не ошибка? — Н-ноль. На последнем слове он даже запнулся, смотря на равнодушного бунтаря, который крутил в руке сай, после произнесения цифры он замер лишь на секунду, а после продолжил с отрешенным видом крутить сай. — Удивил, — равнодушно бросает он, после чего возвращает оружие на бок, садясь на стуле поудобнее и готовясь услышать результаты остальных братьев. Донателло выдыхает. У Рафаэля полный ноль по совместимости с любым из них, то есть он абсолютно чужой им мутант, каждому из них и Дон замечает как ранее сидящий ближе всех к темпераменту Майки, отсаживается от него на пару сантиметров. — Лео, процентная степень родства со всеми нами. — он умолк, смотря на аккуратные циферки выведенные принтером. — так, с Майки ноль, с Рафаэлем ноль и со мной… ноль. Он проглатывает противную вязкую слюну, после чего смотрит на лидера их команды. Леонардо набирает воздуха в легкие и медленно выдыхает, после чего посылает гению ласковую улыбку, от чего Дон тоже слабо улыбается, а Майки отсаживается уже и от второго брата, подсаживаясь ближе к умнику. — Майки, процентная степень родства, Рафаэль ноль, Леонардо ноль, Донателло девяносто пять процентов. — Тут он завис, это очень странное процентное соотношение, но они мутанты, у них всё странно. — Ну и я, ноль с Рафом, ноль с Лео, девяносто пять с Майки… — Донни! — Вышеупомянутый чуть было со стула не свалился, когда к нему бросился с обнимашками самый младший их семейства. Но спустя несколько минут таких теплых братских объятий он посмотрел на Рафаэля и Леонардо. Те стояли в стороне. То есть, Рафаэль сидел на стуле, изображая огромную заинтересованность в мониторе компьютера, который стоял прямо возле него. Он его чуть крутил на ножке, слабо потыкал в провода, нарисовал пару загогулин на самом мониторе пальцем. Леонардо был не лучше, он стоял в дверном проеме и рисовал понятные лишь ему узоры на двери, что постоянно норовила закрыться, но Лео отталкивал её ногой. — Что ж, — прокашлялся Донателло, после чего оживились буквально все в комнате. Рафаэль тут же вспомнил о нужде потренировать парочку новых ударов на груше, а Лео вспомнил о несуществующей медитации и поспешил скрыться в додзё. — Это ведь, никак не отразится на наших отношениях, верно? — Спросил он у уже пустой лаборатории, только Микки продолжал обнимать его за плечи. — Пожалуй я поспешил с выводами. И посмотрел на младшего брата: — Майки, почему бы тебе не пойти и не посмотреть телевизор и не съесть кусочек пиццы? — Мастер нунчак с радостью согласился и оставил гения одного размышлять.

***

На следующий день Донателло уже заметил изменения. А точнее Раф и Лео ссорились как-то по особенному, если быть точными то Раф. — Если бы ты тогда не оплошал, мы бы не оказались под завалом! — Теперь Ди вспомнил, за день до теста ДНК они были на патруле и впутались в драку с футами. Всего одна оплошность и они были почти погребены под завалами старого заброшенного здания. — Мы бы не оказались под завалом, если бы твоя лидерская морда дала мне прикончить того фут-бота! — Парировал Рафаэль, и пока Лео не успел сообразить что ответить, добавил. — Если уж на то пошло, то какое тебе вообще дело до левых тебе мутантов, те же футы! Дальше всё произошло как в замедленной съёмке: Рафаэль замолкает, понимая что ляпнул что-то явно не то, а Леонардо звереет, отвешивая «брату» пощечину и отталкивая в сторону, обнажая одну из катан. — Отлично, буду относится к тебе как к футу, посмотрим, понравится тебе такое или нет. — Донателло еле успевает вбежать между ними и отбросить лидера при помощи шеста бо назад. После чего с лица лидера пропадает злоба, а затем приходит понимание: — Чёрт, спасибо Дон. — Держите себя в руках, — после этого он расслабленно выдохнул и спрятал шест за спину. — Знал бы, вообще не проводил этот чертов тест. Агх, Раф, а ты не хочешь извинится перед... Раф? Рафаэля в гостиной не оказалось, а через секунду в гостиной не оказалось и Леонардо, что рванул на его поиски, чтобы извинится.

***

— Чёрт, чёрт, чёрт! — Леонардо сразу узнал этот крик, он безусловно принадлежал Рафаэлю. — Да ну в панцирь, чёрт, чёрт, чёрт! — У тебя довольно занимательный диалог с самим собой, — Леонардо присаживается рядом с бунтарём. Ему понадобилось прилично времени, чтобы отыскать Рафаэля, тем более что туннелей у Нью-Йорка было предостаточно. — Не против если я присоединюсь? — Отвали. — Грубо бросает Раф. — Раф, прости меня, я не должен был. — Это я, — тут же вклинивается Рафаэль, заставляя лидера их команды умолкнуть. — Это я не должен был, я ведь знал как вы все переживаете из-за этого идиотского теста, а повёл себя как настоящий мудак. — Леонардо задумался, а после ответил: — Да, есть немного, — а затем ласково приобнял брата за плечи подвигая того ближе к себе. — Раф, мы все одна большая семья и плевать на все эти тесты, ясно? — Это я должен был говорить тебе, ты в курсе? — Но ведь больше всех из-за этого волновался ты, правда? — Рафаэль опустил голову ещё ниже, он терпеть не мог когда Лео оказывался прав. — Ты никогда не будешь один, мы все огромная семья. Мы росли вместе, мы знаем друг друга как облупленных, мы братья, понимаешь? Не в смысле всяких тестов, а именно духовно мы братья. Рафаэль на этом моменте тихо хихикнул в пластрон старшего, и нет чтобы промолчать, он решил испортить такой душещипательный момент: — Дай угадаю, кое-кто уже выплакался Сплинтеру? — Ой, да иди ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.