ID работы: 6396227

Can you hear me, as I scream your name?

Noah Cyrus, EDM, Alan Walker (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Potatogirl соавтор
joysweet соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Я схожу с ума, мне слишком тяжело

Настройки текста
— Твою же мать, твою же мать! — истерично тароторит Альбина, проходя мимо сидящей на её кровати подруги. — Боже, что в это плохого? — пожимает плечами Вилена. -Ты будешь жить в стране, которая тебя так привлекает, без родителей. Нет, конечно учиться тоже неприятно, но не в России же! — В этом-то и проблема! — восклицает девушка.- Я никогда не жила отдельно от мамы, и тем более в другой стране! Прошло уже 2 дня с решения матери. Альбина не знает, чему она ужасается больше: тому, что она будет жить со своим кумиром бок о бок или тому, что проведёт долгое время без подруги, да ещё и в другой стране. Она просто не может сказать лучшей подруге всю правду. Это неправильно. — Когда твой самолёт? — безнадёжно выдыхает Вилена, не обращая внимания на терзания подруги. — Через 10 часов, мать вашу! — продолжает истерить Аля. Ей не было свойственно подобное поведение, но в данной ситуации, когда ничего от неё не зависело, хотелось просто жаловаться кому-то и кричать от безысходности. «Знала бы ты истинную причину моей поездки», — буркает про себя шатенка, не представляя, как она будет уживаться с Уокером. Как и всем соулмейтам, им положено следовать канону. Влюбляться, проводить много-много времени вдвоём. А потом жениться, рожать детей и жить вместе до конца своих дней. Но это и смущало. Конечно, она знает всю биографию Уокера, все его увлечения. Его большие, невероятно голубые глаза, а эти слегка кудрявые волосы… Он был её идеалом. Глупо, но это правда. Она всегда усмехалась, когда вспоминала себя в 13 лет. Стоило только Алану добавить новую фотографию в Инстаграм, как сразу же она сохранялась в её телефон, а дом наполнялся визгами о том, какой Уокер «лапушка». Сейчас, Танипберген конечно это переросла, но… Это не отменяло его красоты. — Сначала я добираюсь до аэропорта в Осло, Гардермуэн, а там меня должен забрать кто-то из семьи Ал… — практически срывается шатенка, но вовремя останавливается. — кто-то из семьи наших друзей. — Хех, если опять встретишь своего Уокера, спроси как доехал хоть, — ухмыляется Вилена. — Может, он тебя даже помнит. А потом вы разговоритесь, влюб… — Боже, хватит! — восклицает Альбина. -Берген-второй по величине город в Норвегии! Это невозможно! Она сама и не знает, почему так эмоционально реагирует на все высказывания подруги об Алане. Возможно, это просто мандраж. — Ладно-ладно, успокойся. — произносит шатенка, пристально рассматривая Альбину. — Фух, ладно. Мне ещё надо вещи дособирать, — протягивает Аля, намекая подруге на то, что ей пора бы уходить. Пожав плечами, Вилена направляется к двери. Провожая подругу, Альбина тихонько произносит: — Ну, я скучать буду. — Я тоже, — улыбается Вил, — но всё же, ты какая-то странная. Правда, я давно не видела тебя такой… Встревоженной? Ты от меня что-то скрываешь. — встаёт Вилена, упирая руки с бока. Слегка улыбнувшись, Аля произносит: — Не, что ты. Просто есть некоторое волнение перед поездкой, понимаешь? — вздыхая, произносит шатенка. — Понимаю. Ну ладно, пока, удачной поездки! — задорно щебечет Вилена, удаляясь в лифтовой холл. Прикрыв дверь, Альбина судорожно выдыхает. Она никогда не представляла, как это, нагло врать лучшей подруге. Ей хотелось получить хоть какую-то поддержку. Но теперь, никто не мог ей помочь. Изливать душу перед Аланом она никоим образом не собиралась. Шатенка и так должна перед ним извиняться за испорченную жизнь. Как и всякая маленькая девочка, в детстве крошечная Аля в своих мечтах представляла встречу со своей родственной душой. В силу возраста, ей казалось, что это обязательно будет красивый принц, который прилетит за ней на аликорне*. Принц обязательно был блондином с голубыми глазами. Он должен прилететь за ней и увезти в своё волшебное королевство, где текут розовые реки, все-все игрушки оживают и считают её своей принцессой. С возрастом менялась не только сама Альбина, но и её мысли. Теперь, встреча с соулмейтом происходит в школе. Он —новенький, а она — самая скромная девочка в школе. Его подсаживают к ней и в этот момент начинается их история. Родственная душа обязательно была умной и порядочной. На девятом году жизни внезапно меняется всё. Все планы, все мечты рушатся вдребезги. Она на всю жизнь запомнила слова доктора, проводившего исследование: — У вашей дочери не может быть соулмейта. С тех пор она старалась даже не думать о душах. Ей было просто-напросто больно. Больно видеть, как все вокруг начинают находить свои половинки, радоваться жизни. Ей же приходилось оставаться одной. И сейчас, она возможно бы и радовалась, но… Она просто чувствовала, что Алан против. Следуя курсу биологии, соулмейты чувствуют эмоции друг друга, верно? Юная особа не хотела причинять боль ни себе, ни Уокеру. Но пока что выходит совсем наоборот.

***

Алан усердно протирал пыль с полок в гостинной. Молодой человек вздохнул. В очередной раз. Когда он в последний раз убирался? Верно, он этого не делал в принципе. Теперь, ему нужно наработать упущенное, чтобы «не ударить в пыль лицом», как сказала его сестра. Он всё ещё не понимает, зачем всё это делать. Он и так может бы объяснить юной особе свою позицию. От размышлений Уокера отвлекает затрещавший дверной звонок. Слегка удивившись, молодой человек спускается вниз, но тут же улыбается и стремглав бежит к двери, спотыкаясь на каждом шагу. На пороге стояла Ноа. Ноа Сайрус. — Ноа! — радостно улыбается парень, открывая дверь. — Алаааан! — также радостно визжит Сайрус, бросаясь в объятия молодого человека. Своего молодого человека. — Наконец-то ты приехала! — восторженно произносит Уокер, накрывая губы Ноа своими. Разорвав поцелуй, Ноа произносит: — Я тоже скучала, Ал. Влюблённые смотрят друг на друга. Подумать только, прошла лишь неделя, а они так соскучились друг по другу. Наконец оторвавшись друг от друга, Алан, подав Сайрус руку, словно истинный джентельмен, приглашает в дом. Войдя, Ноа непроизвольно ахает. — С каких это пор ты убираешься? — лукаво улыбается брюнетка. Упс. Он совсем забыл предупредить свою девушку о том, что у него теперь есть соулмейт. С лестницы выглядывает Камилла и хмыкает, выражая всю свою неприязнь к девушке брата. — Привет.- буркает Джой Уокер, уходя обратно на второй этаж. Ноа и Алан переглядываются. — Почему она меня не принимает? — вздыхает Сайрус. — В чём я провинилась перед ней? Молодой человек пожимает плечами и уверенно произносит, слегка приобняв брюнетку: — Не обращай внимание, она просто ревнует немного. Молодая певица оглядывается вокруг, а затем внимательно рассматривает шатена. — Так может ты расскажешь к чему такая уборка? — с заинтересованностью в голосе спрашивает Сайрус. Алан молчит. Он просто не знает, как объяснить Ноа то, что в его жизни появился человек, роднее которого никого нет. Особенно в её ситуации.

***

Год назад.
Алан, как ни в чём не бывало находится в гостиной. Точнее, просто лежит на полу, просто потому что ему лень встать и лечь на диван, а дойти до спальни — вообще подвиг. День выдался невероятно тяжёлым. Несколько концертов в один и тот же день, куча перелётов. Шоу Джимми Фэллона… Так много стресса за сутки. Вдохнув побольше воздуха, он всё-таки встаёт с пола, перемещаясь на кресло рядом с балконом. Ночью город был особо красив. Повсюду виднелись различные небоскрёбы, над дорогами, проспектами и шоссе, обрамлёнными арками, пестрела реклама самого разного содержания. Несмотря на небольшое количество фонарей, улица хорошо освещалась всю ночь напролёт. На улице бежали сотни людей, наслаждаясь ночным Нью-Йорком. Алан и дальше бы спокойно наблюдал за жителями мегаполиса, но тут в его дверь раздался сильный и настойчивый стук. — Алан, открой. — говорил голос, требуя впустить незваного гостя. Нахмурившись, Уокер с большим нежеланием встал с такого тёплого кресла и направился в прихожую. — Ноа? — с удивлением спросил шатен, увидев зарёванную девушку. — Господи, Ноа, что случилось? — П-прости, — с трудом проговорила брюнетка, — мне просто не к кому больше идти. — Эй, всё в порядке, — немного растерянно произнёс Алан, приглашая певицу в номер. — Просто расскажи, что случилось. Конечно, ему не впервые приходилось успокаивать девушек. Когда-то он успокаивал свою сестру, которая страдала из-за парней, оценок и всего того, что могло расстраивать девушек её возраста. Они довольно-таки хорошо общались с Ноа в последнее время. В какой-то степени их можно было назвать лучшими друзьями. Многие фанаты периодически засоряли их директ сообщениями с требованием афишировать свои отношения, а их это просто смешило. Возможно, где-то в глубине их душ они и были влюблены друг в друга, но признавать этого не хотели. И сейчас, они сидели на диване в его номере. Ноа в истерике, он расстерян. — Так что случилось? — обеспокоенно спросил молодой человек. — Просто скажи мне и я постараюсь тебе помочь. Всхлипнув, Сайрус шёпотом вещает: — Обещай, что никому не расскажешь. Вздохнув, Уокер уверенно ответил: — Обещаю. Выбравшись из объятий Алана, Ноа начала: — Я никогда бы не подумала, что такое возможно, а особенно в моей жизни. Помнишь моего парня? — Ну да, — пробормотал диджей, — Тед, кажется? Девушка критикующе посмотрела на парня, давая понять, что он ошибся. Сильно ошибся. — Это не особо важно. Он для меня больше никто. — с горечью в голосе сказала Ноа. Молодой человек хотел что-то произнести, но она прервала его, и будто читая мысли ответила: — Нет, Алан, это не обычная ссора. От меня отказался мой, чёрт возьми, соулмейт! — восклицает Ноа.- Его выбесила моя жизнь селебрити, ему надоела я, и он не нашёл другого выхода, как отказаться от меня! Он не мог просто расстаться со мной, я теперь одна, я никому не нужна, понимаешь?! Сайрус опять расплакалась. Сдержаться для неё было выше сил. Сердце буквально разрывалось на части. Он впервые в жизни осознал, что он не одинок в своих проблемах. Алан сумел справиться с ними. И сейчас, рядом с ним находится человек, который также страдает, человек, которому нужна его помощь. Сквозь пелену слёз Ноа внезапно почувствовала объятья партнёра. — Я тоже одинок. У меня никогда не было и не будет соулмейта. Я так же одинок как и ты. Так давай будем одиноки вместе?

It’s you and your world and I’m caught in the middle I caught the edge of a knife and it hurts just a little And I know, and I know, and I know, and I know that I can’t be your friend It’s my head or my heart, and I’m caught in the middle

Наверно, именно после этого момента они стали влюбляться всё больше и больше. Но влюбляться или не быть одинокими?..

***

— Оу, ну-у-у, эм-м-м… — мнётся Алан, мысленно моля сестру о помощи. Ещё с детства у них был особенный клич помощи. Тот, который никто, кроме них не знает. Забавно, но они словно интуитивно чувствовали, когда кому-то из них нужна помощь. На его зов спускается раздражённая Камилла. Сделав вид, что находится не при делах, она медленно спускается на первый этаж. И зачем она должна ему помогать, если он сам виноват, что ещё не рассказал своей девушке про родственную душу? Но увидев умоляющее лицо брата, старшая Уокер, вздохнув, отвечает на вопрос, адресованный Алану. — К нам на время приезжает погостить сестра одной из моих близких подруг, — быстро соображает Джой Уокер, — но по определённым обстоятельствам я уезжаю из города на некоторое время, поэтому она поживёт у Алана. Нахмурившись, Ноа, хотела что-то сказать, но Камилла тут же продолжает: — Она приезжает из другой страны, не зная норвежского, поэтому мы решили, что лучше она поживёт с кем-то из моей семьи. Где-то в глубине души девушка надеется, что они всё-таки объяснятся друг с другом и поймут, что это — не любовь. По крайней мере, так считает она. — Ох, хорошо, — растерянно лепечет Ноа, видя рассерженный вид сестры своего молодого человека. По собственному опыту Сайрус знает, что её лучше не злить.

***

Девушка нехотя садилась в такси. Всё же, это плохая идея. Конечно, она любит Норвегию всей душой и всем сердцем, в всегда мечтала там побывать. Но не при таких обстоятельствах. Никаких друзей, не погулять (она ведь будет жить в городе, который впервые в жизни посетит), да даже никому пожаловаться нельзя, никто ведь не поймёт! — Запомни, постарайся быть вежливой, не создавай проблем Алану и слушайся его. — в строгом голосе слышатся нотки раздраженности. Видимо, мать будет ещё долго припоминать девушке эту ситуацию. — И самое главное, о чём я хочу тебя попросить: не приставай к Алану. Даже не думай. — Конечно, я не буду ему мешать работать, — безразлично произносит Альбина. — Я не про это. Ты сама знаешь, про что.- строго вздыхает женщина, выходя из такси. — Можно по-конкретнее? Я спала 4 часа и не очень соображаю. — заказывает глаза Аля, демонстративно зевая. — Не веди себя как девушка лёгкого поведения, скажем так. Если начнёт приставать, сразу же пиши мне. Сохраняй дистанцию. — спокойно произносит мама, внимательно смотря на терминал. В отличие от дочери, которая возмущённо смотрит то на мать, то на терминал, постепенно заливаясь румянцем. — Серьёзно, мам? У меня даже парня никогда не было, в мои-то шестнадцать, — бурчит Аля, бросив взгляд на таксиста, который вот-вот разорвётся то ли от смеха, то ли от смущения. — Я на всякий случай, кто ж вас, подростков, знает. Зайдя в здание терминала, Альбина растерянно озирается. Вздохнув, вопросительно смотрит на мать, ожидая её указаний. — Ну, что стоим? Чемодан упаковывать будешь? — спрашивает мама, посмотрев на часы. — Мы в принципе успеваем, но если хочешь походить по магазинам, нужно поторопиться. — Э-э-э… — тянет Альбина, всё ещё не понимая, что от неё требуется. — Ну, не знаю… Смотрит на свой чемодан. С одной стороны, ей немного жалко его, ведь с ним связано столько воспоминаний! А с другой стороны… Ей будет так лень распаковывать сначала чемодан, а потом вещи. — Нет, обойдётся. — хмыкает Альбина. — Столько перелётов вытерпел, значит и этот выдержит. — Как хочешь, — безразлично произносит мать, направляясь к пункту сдачи багажа и увлекая дочь за собой.

***

Спустя несколько ненавистных часов, Альбина уже сидела в самолёте. Усталость переполняет её. Хочется спать, но что-то мешает этому. И имя этому «что-то» — страх. Девушка всё ещё прибывала в лёгком шоке. Она помнит, как прощалась с подругой, как выходила из дома, а дальше… Словно пробел. Какого чёрта она добралась до Осло так быстро? «Да ладно, жизнь, ты как будто не могла растянуть этот полёт на несколько тысяч лет.» — ворчит про себя Альбина. Где-то внутри скручивает живот, а ноги подкашиваются при малейшем движении. Или она себя просто накручивает?

Why do I keep falling, keep installing bullshit in my mind?

Шатенка самой последней выходит из самолёта, вдыхая свежий воздух. Оглядывается и отмечает небывалую красоту этих мест, что буквально за секунду покоряют её сердце. Невероятные просторы, находящиеся вокруг территории аэропорта захватывают дух девушки, а от внезапного прилива свежего воздуха в мозг начинает кружиться голова. Может быть всё и не так плохо? Но эта мысль кажется Танипберген бессмысленной, когда она наконец забирает багаж и выходит на улицу. Ноги снова подкашивает, а сердце начинает биться быстро — быстро. Хочется спрятаться от всех своих эмоций, но куда? — Альбина! — слышится где-то впереди радостный оклик. Девушка невольно вздрагивает. Ну что ж, она вступает на эту опасную тропу, обратного пути нет. Оглянувшись, шатенка замечает старшую Уокер. Как бы ей сдержать себя и не убить её? Вдохнув побольше воздуха, она поворачивается в сторону Камиллы, натягивая на себя радостную улыбку. Та машет ей рукой, подзывая к себе, и Альбина, проверив переход на наличие машин, подходит к девушке. — Привет, рада наконец познакомится с тобой! — великодушно произносит Камилла, восторженно смотря на Альбину.- Скорее всего, Алан тебе уже говорил, я — Камилла. «Да, хах, а ещё ты звонила моей матери и перековеркала мои планы на лето.» — про себя горько ухмыляется Аля. — Садись, мы довезём тебя до Бергена. — нарушает молчание Джой Уокер, жестом приглашая девушку залезть в машину. Замявшись, Альбина неуверенно произносит: -Эм… А как же чемодан? — Ах да, точно. Милый, можешь помочь положить чемодан? Из машины вышел высокий молодой человек, видимо, по домыслам Али, являющийся соулмейтом Камиллы. Погрузив все вещи, они наконец садятся в машину и едут в направлении Бергена.

Time flies by when the night is young Daylight shines on an undisclosed location, location Bloodshot eyes looking for the sun Paradise delivered and we call it a vacation, vacation…

Незаметно для себя, Альбина засыпает. Слыша милое сопение сзади, Камилла, сидящая на переднем сидении, оборачивается и усмехается: — Уснула, устала с дороги, видимо. Слегка обернувшись, молодой человек осматривает заснувшую девушку и, вздыхая, произносит: — Устала наверное, не трогай, по приезду разбудим.

***

Алан, устало выдохнув, с трудом поворачивается к Ноа и, не показывая своё волнение, проговаривает: — Спасибо за помощь, — выдавливает из себя молодой человек некое подобие улыбки. — Ох, что ты, не за что! — улыбается в ответ Сайрус. Временами Уокер удивлялся её вечному оптимизму. Ему казалось невозможным быть радостным и не уставать. — Алан, может тебе стоит отдохнуть хоть немного? — отчаянно выдыхает девушка, озабоченно вглядываясь в глаза молодого человека, — скажи Камилле об этом, уверена, она сможет тебя понять. Ну, или в конце концов отвезти ту девушку к твоему младшем… -Нет, это плохая идея. — буркает Алан, забывая о том, что это может звучать грубо. Даже не потому, что это его соулмейт, а потому, что у них с Камиллой не самые лучшие отношения с братом. Практически всё детство брат с сестрой проводят вместе. Когда Камилле исполняется 8, а Алану — 5, в их семье появляется новый член, маленький мальчуган по имени Андреас. Им непривычно то, что теперь кроме них в семье есть ещё кто-то. У них вдвоём были общие секреты, шутки, а тут пришлось впускать в свою компанию нового человека. Не то, чтобы они плохо относились к Андреасу, конечно, они его любили, но за эти 17 лет они так и не смогли принять его в свою компанию. Спустя эти 17 лет он всё ещё чужой. Андреас в свою очередь обожал старших брата и сестру. До определённого момента. Стоило мальчику чуть подрасти, он начал понимать, что чужой, среди своих. Он много раз пытался втиснуться в компанию, но все попытки были тщетны. Ребята неосознанно, но отвергали младшего брата. Конечно, они его любят. Но среди их семьи не чувствовалось единства. Они не показывали это среди других родственников. А они этого и не замечали. И сейчас, спустя 17 лет, он всё ещё чужой. — Хорошо. Но не перестарайся слишком, ладно? — ласково просит Ноа, шутливо гладя Уокера по макушке. — Ладно-ладно, — отшучивается Уокер, всё ещё слегка нервничая. Тут же на телефон приходит смс’ка от сестры: [Камилла] Поторопись, мы уже недалеко. Понимая, что времени мало, а конфликтовать раньше срока он не намерен, Алан скромно произносит: — Ноа, я дума… Но тут приходит сообщение уже Сайрус. Прочитав его, она с сожалением отвечает: — Прости, Ал, но мне пора бежать. Мой менеджер уже готов меня разорвать. В этот момент шатен буквально благодарит Судьбу за подобное совпадение. Он на выдыхает: — Всё в порядке, конечно иди. Спишемся вечером? С улыбкой на лице, Сайрус отвечает: — Конечно. Стоит входной двери хлопнуть, Алан тут же принимается обдумывать предстоящий разговор с соулмейтом. Как же… Ах да, он опять забыл её имя. Вот же чёрт. Впрочем, на данный момент это не играло никакой роли. Уокер отчётливо понимает, что девушка может разреветься, дать ему пощёчину, разгласить всему миру о том, что он её соулмейт и вообще возненавидеть до конца своей жизни. Есть и второй вариант, на существование которого больше всего надеется Уокер. Они объясняются друг с другом, девушка всё понимает и всё заканчивается тем, что они (возможно) продолжают общаться как друзья. Размышления и самокопание шатена прерывается резким гудком автомобиля. Алан сразу же оборачивается и подходит к двери, морально готовясь к встрече со своей родственной душой.

***

Альбина внезапно просыпается от резкого звука. — Просыпайся, соня~, — ласково произносит Камилла, мило улыбаясь. Глубоко внутри девушки просыпается тревога, перерастающая в панику. Она не успела морально подготовить себя к такому значимому событию. Ей страшно. Даже сердце в пятки уходит. Танипберген аккуратно и немного боязливо выскакивает из машины. «Хочу домой.» Всё же, это была плохая идея. Звонкий девичий голос заставляет Алю вздрогнуть. — Альбина, пойдём? Сглатывая, девушка нехотя кивает. «Мама, забери меня обратно.» Камилла вместе с шатенкой подходит к входной двери и Джой Уокер начинает усиленно давить на звонок. «Ненавижу звонки. Теперь.» Дверь незамедлительно открывается таким же, как и Альбина, растерянным шатеном в пижамных штанах и (даже чересчур) помятой футболке. Оба смотрят друг на друга с некой опаской, боясь вымолвить и слово. Наконец, Алан начинает соображать и на одном выдохе произносит: — Привет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.