Прогулка с псом.
14 января 2018 г. в 23:29
Уилл Грэм - обычный среднестатистический житель США. Работает в офисе,имеет небольшую , но довольно таки уютную квартиру в центре, верного пса-Уинстона. Казалось бы, жизнь полна сюрпризов, но не в его случае... Кажется, что его ежедневная рутина скоро поглотит его. Ну совсем ничего не происходило! Дом,работа. Работа,дом. Единственное,что хоть как-то разбавляло его серую жизнь- это его пёс. Благодаря нему Уилл хоть на улицу выходил... Его лицо скоро начнет сливаться с серыми стенами на его "обожаемой" работе. Уилл ходил туда, только потому что там хорошо платили, других причин он не видит... Ему проще жить в коробке и есть из одной миски с Уинстоном, чем общаться с этим офисным планктоном. Он считал их слишком тупыми для существования. У него был "приятель", который постоянно выносил мозг своей болтовней...о его жизни...о его любовных похождениях... О Боже, кому это вообще интересно? Уилл всегда носил с собой пачку аспирина, т.к. по другому всё это выдержать никто не сможет. К тому-же у него слишком часто стала болеть голова.
Вечером Уилл как обычно гулял с Уинстоном. Ну как гулял, они зашли в парк, он спустил пса с поводка, а сам сел курить на лавочке. Он смолил сигарету, смотря в небо и думая о чем-то отдалённом. Вдруг он услышал дикий вопль Уинстона. Он выкинул бычок и быстро ринулся к нему. Пёс лежал на обочине и было видно что у него сломана лапа. Кость торчала наружу и пёс жалобно скулил. "Какая мразь могла такое сделать?!"-яростно подумал Уилл, поднимая голову пса и смотря ему в глаза, пытаясь его подбодрить: " Всё будет хорошо, парень...ты справишься...". Уилл повернул голову, чтобы посмотреть есть ли поблизости такси, но к нему шёл высокий мужчина, явно озабоченный происходящим. Он сел на корточки рядом со скулящим псом и жалостно посмотрел в глаза его хозяина.
- Если хотите, я могу вам помочь. У меня в машине есть аптечка. Пёс потерял много крови. Время у вас на счету...- сказал на удивления Уилла слишком уж добрый незнакомец...
-Спасибо... Я Уилл.- он быстро протянул руку в качестве знакомства и попытался успокоить так жалостно скулящего пса.
- Я Ганнибал. Ганнибал Лектер.- он попытался взять пса за туловище, чтобы доставить меньше боли и так натерпевшемуся псу.
Они как можно быстрее пытались отнести раненого пса к машине. Ганнибал открыл вместительный багажник и достал оттуда небольшой чемоданчик с медикаментами.
Уилл держал морду Уинстона, в то время как Ганнибал обрабатывал рану спиртом и оборачивал ногу бинтом. За этим он очень внимательно наблюдал.
- Его нужно в ветклинику. Я могу вас отвезти. Хотите?- Лектер смотрел в его глаза с сочувствием, по лицу Уилла можно было понять, что он оочень переживает, кажется за его единственного друга.
-Если это вас не затруднит... Я свою машину оставил у дома...
-О...нисколько. Садитесь в машину.
Они ехали и слушали классическую музыку, что слегка удивило Уилла. Он думал, что сейчас все забыли про это. Уилл осмотрел машину и её хозяина. Ганнибал уловил его взгляд на себе и задержал на Уилле свой взор.
- Не нравится музыка? Могу переключить.- он смотрел прямо в глаза Уиллу и вопросительно выгнул бровь.
-Нет, всё хорошо... Давайте,чтобы мне не казалось, что я еду с маньяком в машине или что меня похитили. Познакомимся что-ли... Кем вы работаете? Вы врач? Судя по тому, как вы оказали первую помощь моему псу, у вас есть медицинское образование.- с усмешкой спросил он и бросил взгляд на Ганнибала.
-Вы правы. Я был им. Я был хирургом. Ушел,потому что не смог спасти человека. И казалось, что я убил его. Сейчас работаю психологом. Лечу людей не нанося вреда. - Лектер слегка зажал руль, от чего был слышен скрип кожи на нём.-А вы кем работаете?
-Ну по сравнению с вами, я дно этого общества. Обычный офисный планктон, хоть и платят много. - Уилл почесал переносицу и посмотрел в окно.
-Ну зачем же вы так... Каждый человек важен в обществе и каждая профессия необходима...- Ганнибал остановил машину, а Уилл даже по началу не понял, что они уже приехали.
Пока Уилл пошёл открыть багажник, чтобы забрать Уинстона, Ганнибал взял свою визитку и положил её в карман сумки Уилла.
С псом всё хорошо. Ему наложили швы и гипс. Пока врачи "чинили" Уинстона, Уилл сидел в приемной вместе с Ганнибалом. Они почти не разговаривали, но вот как опытному психологу, Лектеру это и не понадобилось. Он умел изучать глазами.
Грэма позвал врач и попросил расписаться в бланке. Пёс был здоров и счастлив. Впрочем, как и его хозяин.
Ганнибал отвез Уилла домой и помог донести пса до квартиры. Когда они прощались, Грэм в знак своей благодарности предложил выпить, но Лектер отказался ссылаясь на то, что у него на вечер назначена встреча.
Весь вечер Грэм думал о Лектере, потягивая виски со льдом. Он думал о его глазах,цвета каштана, о его красиво уложенных волосах, о том как он одет, о его превосходном одеколоне... "Так Уилл!!! Ты слишком много себе позволяешь! Он же мужчина! Я-Натурал!!!!"-Подумал Уилл, резко ставя стакан на стол и тут же погружаясь в воспоминания, размяк на диване.
Ганнибал готовил себе ужин, попивая дорогое вино из подвала и качал в такт бёдрами под песню Phildel-Moonsea. Она играла в приемной ветклиники и Ганнибал заметил, как Уилл слегка качает в такт головой под неё. Возможно, она ему нравилась. Лектер запомнил этого красивого мужчину. Особенно ему запомнились его кудрявые, каштанового цвета волосы и голубые глаза. Ганнибал не считал постыдным, испытывание симпатии к Грэму. Любое воспоминание о нём, вызывало у него лёгкую улыбку.