ID работы: 639626

Nightbook

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Смотреть на неё было мучением. Кастиэль не часто чувствовал, как остро его разум пронзают эмоции. Ангелы не склонны к человеческим ощущениям, как моральным, так и физическим. И если Кас и научился некой дружбе и заботе с Винчестерами, но то, что он получал от общения с ней, ему было ново. Ему было страшно. Не сильно, как-то приглушённо, словно сквозь слой ваты, словно это чувство было будто бы не совсем осознано. Скорее всего, так оно и было, но он не особенно уделял этому внимание, наблюдая за спящей. Веки его подопечной дрогнули, дрогнула и тень ресниц на бледной коже. Она открыла глаза и посмотрела на него как-то рассеяно, будто удивившись, что он здесь. - Я принёс тебе еды, - бесцветным произнёс Кастиэль. - Дома пусто. - Спасибо, - тихо произнесла она в ответ, неловко садясь на кровати. Кастиэль немного подвинулся, чтобы девушка могла спокойно вытянуть ноги вперёд, и протянул ей пакет с пирогом и остывшим чаем. У Винчестеров кроме этого и банки сардин в номере ничего не нашлось. - Как твоё самочувствие, Джейд Лукас? - обеспокоенно спросил он, глядя, как девушка дрожащими пальцами пытается раскрыть пакет. - Тебе лучше? - Нет, - мрачно отозвалась Джейд, наконец расправившись с упаковочной бумагой. - Оу, вишнёвый, - её сухие губы тронула улыбка. Кас удивлённо заглянул в пакет. Да, так и есть, вишнёвый. - Спасибо, Кастиэль. Не знаю, что бы я без тебя... подожди, не надо!.. Стой! Кастиэль немного удивлённо посмотрел на тельце Джейд, упорно брыкающееся на его руках. - Ты испытываешь боль? - девушка в руках тут же замерла. В тот момент она жутко напоминала взъерошенного воробья: такая же лохматая, пришибленная, испуганная. - Н-нет. Просто... зачем? - Трапезное место есть кухня, - нравоучительно сказал Кастиэль, и, подхватив второй рукой пакет с едой, вышел из комнаты в коридор. Пока в микроволновке грелся чай и пирог, - Кастиэль уже научился обращаться с печкой, - Ангел осматривал стены с отклеившимися обоями и полосками плесени в южном углу, дощатый пол, покрытый пылью и старую собачью миску. Пёс давно издох, а тарелка ещё осталась. Тут всё оставалось как было, такое вот место. Джейд, похожая на огромное бурито в своих одеялах, сидела на соседнем стуле и смотрела в окно. Гранд-Рапидс за стеклом погружался в темноту. Всё-таки это был не тот город, который никогда не спит. - Знаешь, я думаю, что это единственное помещение во всём доме, в котором горит свет. "Как всегда" хотел было сказать Кастиэль, но почему-то промолчал. Он не увидел причин напоминать Джейд, что в последние месяцы все основные жильцы старой пятиэтажки покинули аварийное здание, и остались только пара бабулек с фикусами и алкаш с котом Дранником. И те, и другой, и третий уже явно видели десятый сон. Джейд спала весь день. Кастиэль приходил только заполночь. Пискнула микроволновка. Ангел положил пирог и чай на стол перед Джейд и снял наконец плащ. С отоплением в этом доме творилось Что-то странное. То его, как в ту ночь, врубали так, что дышать нечем, то отключали навовсе. В трубах булькало, на чердаке ухало. "Как всегда". Джейд ела пирог по маленьким кусочкам. Очень маленьким. Она не съела и одной десятой пирога, когда пальцем отодвинула от себя всё ещё тёплую тарелку с угощением, и Кастиэль тут же убрал её в трещащий холодильник. Скорее на автомате, чем осознанно, - он так часто это делал, что забыл, как можно по другому. Джейд посмотрела на Каса, застывшего у холодильника, с улыбкой. Тот неловко переминался с ноги на ногу: он не очень-то умел поддержать разговор с девушками, хотя особенных половых различий делать ещё не научился. - Иди сюда, - попросила Джейд, подманивая Ангела рукой. - Сегодня останься, ладно? Кас молча прикинул, сможет ли остаться, и решив, что сможет, подошёл ближе. - Обними меня. Кастиэль сел на стул рядом и позволил Джейд обвить его шею руками. Она явно веселилась, чувствуя, как он почти трогательно, хоть и с ловкостью медведя, обхватывает Её костлявые плечи рукой. Джейд пристроила голову на груди Каса, поджав под себя ноги и прикрыв глаза. Она твёрдо намеревалась задремать, а Кастиэль, вообщем-то, не был против. Возможно, они напоминали парочку. Да-да, так и было, они жутко напоминали влюблённых, сидя в обнимку на загаженной кухне, тесно прижавшись друг к другу и жутко одинокие вдвоём. Однако не было между ними классики. Нежных слов, поцелуев, секса. И если они и любили друг друга, то только как супруги, которые уже стали одним целым, срослись плавниками за годы совместной жизни. Они просидели так до утра. Они, - семнадцатилетняя девчонка-анорексичка и её Ангел. Вполне себе Хранитель, кстати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.