ID работы: 6396288

Добро пожаловать в агентство Кацураги!

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Застав мокрицу целующейся с белобрысым инспектором прямо посреди агентства, Нейро только хмыкнул. Яко его в этом смысле не привлекала, чего бы там ни думали окружающие: людскими женщинами демон перестал интересоваться почти двести лет назад, когда его первая и последняя возлюбленная-человек мало того что померла от первого же поцелуя, — ну, забыл отрегулировать кислотность в порыве страсти, с кем не бывает! — так ещё и душу её внаглую отобрали конкуренты [1]. На этом со всякими там любовями Нейро покончил и всецело отдался поеданию загадок, как страсти, во-первых, полезной, а во-вторых — гораздо более безопасной для равновесия. Умственного равновесия, за отсутствием души. К Яко же демон относился как младшей сестре, то бишь убить жалко, а воспитывать надо. Однако такого удачного стечения обстоятельств он упустить, разумеется, не мог. — А что, инспектор, — радостно улыбаясь, сказал детектив, когда переполох унялся и Яко удалось извлечь из-под дивана: Нейро диван поднял, а Сасазука вытащил девчонку, своей волей она вылезать не хотела. — Наверное, Усуи-сан очень расстроится, когда вы напишете заявление об увольнении? Сасазука недоумённо вскинул брови: — Заявление об увольнении? Я не собираюсь увольняться. — Правда? — Улыбка демона стала такой умильной, что Яко снова сделала попытку скрыться под диваном, и только бдительность инспектора предотвратила вторую перестановку мебели. — Да пристегните её к чему-нибудь, у вас же есть наручники! — Я не поклонник БД… — Эйши покосился на Яко и не стал уточнять, поклонником каких именно извращений он не является. — Нет у меня наручников. — Упущение… — протянул Нейро. — Тогда привяжем? Повесим на крюк? О, у меня тут завалялась пара адских орудий!.. Инспектор, к сожалению демона, рассчитывавшего, что он наконец взбесится, только покачал головой. — Яко-тян, сядь и никуда не сбегай, договорились? — мягко сказал он и, оглядев офис, ткнул пальцем в начальственное кресло. Пока Нейро таращил глаза от такой наглости, мокрица кивнула и послушно перебралась к окну. Сасазука встал рядом и успокаивающе положил руку ей на плечо. Наглость спускать не следовало, поэтому демон быстро пришёл в себя. — Мы отклонились от темы! — провозгласил он и помахал невесть откуда взявшейся верёвкой. Верёвка изогнулась в воздухе и щёлкнула острыми зубами. — О работе! Сасазука-сан, я вынужден вас огорчить: вам придётся уволиться. — Не согласен, — коротко ответил инспектор и зачем-то поправил галстук. Нейро хихикнул: — А придётся. Знаете, как называется, когда взрослый человек связывается с малолеткой? — Знаю, конечно, — флегматично согласился Эйши. — Педофилия. Но… — Никаких «но»! — Нейро торжественно поднял палец. — Не хочу сказать, что собираюсь вас съесть, Сасазука-сан, точнее, съесть вашу загадку… Не собираюсь, в общем. Неинтересно. Надо же, совратить юную душу… Воспользоваться её неопытностью и невинностью... Бедная, бедная Яко-тян, она не заслужила такой славы! Яко вытаращенными глазами смотрела на разглагольствующего демона: на её памяти он таких длинных речей ещё не произносил. — Меня никто не совращал! — сказала она возмущённо, когда Нейро сделал эффектную паузу перед следующим пассажем. — И вообще, мне уже давно исполнилось тринадцать! [2] — Чего ещё, какие тринадцать… Тебя не спрашивают! — отрезал демон и скорбно воззрился на инспектора. Яко показалось, что он даже прослезился. «Тоже кислота, наверное». — Так вот! Когда ваше начальство узнает о том, что вы совратили несовершеннолетнюю школьницу, полагаю, вам придётся не только уйти с работы, но и отказаться от человеческого общества — не считая тюремной охраны, конечно. А какой это позор для полицейского, представляете? В голосе Нейро звучала неподдельная скорбь — то ли по поводу «совращения», то ли из-за грядущих страданий инспектора. Сасазука его стараний не оценил. — Представляю, — согласился он и извлёк Яко из кресла. — Извините, Ногами-сан, нам пора. — Куда это? — Нейро озабоченно нахмурился. — О… я слышал, у вас есть такой обычай… синдзю, правильно? Самоубийство влюблённых… Нет, пожалуй, вы не настолько туп… достаточно умны, чтобы так не делать. В свою очередь я обещаю, что ни одна живая душа не узнает о том, что вы сотворили… если, конечно, вы поменяете место работы. Добровольно… Я даже разрешу вам курить в агентстве! И демон, очень довольный собой, широко улыбнулся. — Не поменяю. Пошли, Яко-тян. — Инспектор взял Яко за локоть и повёл к двери — мимо оторопевшего от чужого нахальства демона. Впрочем, около Нейро Сасазука притормозил. — Во-первых, курить я бросил. А во-вторых, законы надо учить, демон-сан, — вежливо и чуточку снисходительно сказал он. — Вы не в Европе. В Японии девушка имеет право выйти замуж с шестнадцати лет — при условии согласия родителей. А Харука-сан согласна. При одном условии, правда… — Это каком? — подозрительно спросила Яко, забыв, что боится. — Она лично приготовит свадебный торт. — Нет! — Яко в ужасе закрыла рот рукой. — А что такое? — удивился Эйши. — Пойдём, я тебе сейчас расскажу… — Акане, это правда? — поинтересовался Нейро, когда голоса за дверью затихли. Косичка в углу утвердительно мотнулась из стороны в сторону и тут же попыталась забиться под обои. Но демону было не до секретарши. — Может, ему зарплату предложить? — задумчиво сказал он и вздохнул. — Надо же, как не вовремя. Три — хорошее число… Мне бы очень не помешал раб номер три. Ну, посмотрим, посмотрим… Акане безжизненно вытянулась вдоль стены. Больше всего ей сейчас хотелось оказаться где-нибудь в другом месте. Кажется, Нейро ещё не понял, что количество рабов у него только что сократилось до одного. 1. На всякий случай: речь идёт о событиях поэмы М.Ю. Лермонтова «Демон» 2. Возраст сексуального согласия в Японии – тринадцать. Но, если кто не о том подумал... «не было ничего, ничего не было!» (с) Инспектор – очень приличный человек с отличным самоконтролем)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.