ID работы: 6396316

"Орден Свободы"

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Разговоры прошедших лет"

Настройки текста

Город имени Фокса.Среда.ХХ78г.19:34

Молодой парень сидел на кровати, видно было он был чем-то встревожен. Рядом на деревянной тумбочке лежала газета. Она была вся помята, но это не мешало прочесть её содержимое. Там «говорилось» о нестабильной обстановке в стране, о нападениях неких мифических существ. И, что правительство делает всё возможное, чтобы их остановить или же...«Обезвредить». Юноша был уже готов уйти в царство Морфея, но услышал скрипящий звук двери. -Ой! Прости, Фред я тебя разбудила. – С грустью произнесла девушка. Она думала, что он уже спит, забыв задуть фитильную лампу. Парень вздохнув произнёс. –А ты чего не спишь? Скоро комендантский час. Ты бы шла в свою комнату, а то штраф получим. –Девушка глупо улыбнулась, сказав: «Ты прав». Почти выйдя из комнаты, она произнесла: «Спокойной ночи, Фред» прикрыв за собой дверь. Были слышны отдаляющиеся шаги. По всему городу послышался спокойный голос, оповещающий жителей о начале комендантского часа. Начали гаснуть окна. Весь город как будто опустел, но вскоре включились уличные фонари, что выполняли свою работу некачественно. Фред лёг на кровать и устремил свой взгляд в окно. Он смотрел на моль, что стремительно летали около источника света. По улицам стали ходить военные. Рядом с ними ходили гибриды собаки и медведя. Они были ростом с медведя, их морда была похожа медвежью, передние лапы были массивные. Уши были тоже медведя, но вот задние лапы и хвост были собачьи. Характер наподобие собаки. Они тоже верные и готовы постоять за своего хозяина, но понятие «хозяина» у них исчезло так как полицаи периодично менялись и им приходилось работать с разными людьми. По сути своей они были лучше собак и их собираются продвигать не только на севере, но и в других местах обитания где нужны такие «помощники». Юноша почти засыпал вспоминая разговоры взрослых о минувших дней прошлого, когда по улицам можно было гулять допоздна и тебя бы не арестовывали не какие люди и не выписывали штрафы.

Город имени Авии.Понедельник.ХХ12г.6:00

Люди собрались в большом здании города, где происходило голосование по выбору власти в ещё маленьком никому не известном городке, что вскоре станет известен всем ближайшим поселениям и не только. Кандидатов было трое. Каждый был хорош по-своему, но все имеют скелетов в шкафу или отрицательный статус полученный в прошлом. Первого кандидата звали Маар Суэцкий. По виду это был солидный человек лет сорока. В чёрном костюме и белой рубашке, что была заправлена в штаны. Он гордо стоял в лаковых туфлях, что блестели от света падавший из окон, что были высоко расположены. Он говорил, что свои правлением приведёт этот город к процветанию, улучшит жилищные условия всех, кто в этом нуждается. Ещё он говорил о улучшении школьной программы и увеличения мест в школе. Второго представили, как Доктор Эвон. Ему было двадцать семь лет. Он был молод эксцентричным, крайне своеобразный, из ряда вон выходящий, необычайный до странности. Выделяющийся из ряда обыкновенных в силу причуды. Пока он говорил свою речь он топал ногой и яро жестикулировал руками. Доктор был одет в белых халат, под ним была полосатая рубашка. Она была небрежно поглажена. Из-за этого его вид был как будто он работал не покладая рук проверяя и исправляя всё, что писал о своём приходе к власти. Но на самом же деле он чуть не опоздал, находясь опять всю ночь в гостях у любимой ему приболевшей Барышне, той кому он посвящал всё его время и деньги. Он виделся с ней почти каждый день, но как только началась подготовка к важному событию они начали видеться меньше из-за долгой разлуки её состояние постепенно ухудшалось. Вечера стали спокойней и дни перестали играть теми же красками, что и раньше…Сам он говорил о продвижении медицины и науки, что совсем недавно стала изучаться. Третий же был окутан тайное его звали Касар Клокар. Единственное, что было известно, он был не местный приехал с Юга. Его кожа была смуглой. На его голове красовалась прекрасная шляпа, что наверняка стоила не дешево. Кожаный плащ также говорил о его богатстве. Но ходили слухи, что раньше он был в заточении и сбежал, устроив мятеж, смешавшись с толпой и навсегда покинув то ужасное место. Он не готовил речь к такому событию, а говорил, импровизируя и отвечая на вопросы коренных жителей.

Но кто зайдёт на «Трон» будет известно только после голосования…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.