ID работы: 6396333

Dreadnought

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пытаюсь взорвать. Мосты, Крыши, И ребра. Ребра, за которыми, как за броней, скрыто твое окоченевшее стальное сердце. Твое сердце – броненосец. Dreadnought. Боевой корабль, плывущий неизвестно куда. В никуда. В никогда. Ни-ког-да. Какое страшное слово. Никогда. Никогда ты не будешь смотреть мне в глаза, никогда я не услышу тот особенный смех, от которого моя душа волной разбивалась о скалы костей и разлеталась горячей золотистой пеной по всему телу. Я пытаюсь взорвать свою душу. Свой душевный боезапас. Я хочу, чтоб его не было. Я больше не могу выносить звук ровного биения своего здорового, крепкого сердца. Я не могу простить ему, что оно бьется в ритм с твоим. Я не могу простить ему, что оно трепещет при звуке твоего имени. Я не могу простить ему, что оно не хочет отпустить тебя. Ты плывешь в кромешной тьме, ты потерял свет маяка. Ты говорил, что я – твой свет, я – твой маяк. Ты помнишь? Нет, если бы ты помнил, ты бы не плыл так далеко по ненавистным бархатно-черным морям. Я пытаюсь взорвать свою любовь. Я мечтаю, чтоб она разлетелась салютом, миллионом маленьких светлячков, северным сиянием, и хоть на мгновение осветила тебе путь. Путь, который ты выберешь осознанно. Я мечтаю, чтоб ты был счастлив, чтоб бесстрашно держал штурвал, и чтоб любил. Кого, не так важно… Ты ведь любил меня. Может, даже любишь до сих пор. Но я перестала это чувствовать, перестала чувствовать тебя. Ты сделал все, чтоб я перестала чувствовать. Ты заковал себя в панцирь и не пожалел патронов, чтоб выстрелами погасить звезды. Твоя команда сплошь крысы, и твой взгляд с каждым днем все больше становится похож на крысиный. Я пытаюсь взорвать время. Как же я безумно хочу вернуться в ту памятную весну, как хочу засыпать с улыбкой на губах, как я хочу петь… Я хочу петь ветром, ударяясь о борт твоего корабля. Я хочу зазывать, взвиваться вверх, к единственной пристани возможного счастья, хочу восторженно мчаться к горизонту, играя с волнами, но всё равно возвращаться к тебе. Я хочу быть рядом с тобой. Я хочу призвать шторм и разбить холодной острой водой твой корабль, твою броню, твою команду. К чертям! Горизонт чист, ты не вернешься. Никогда. А я все жду белого кита с весточкой от тебя. Твоих длинных историй о дальних плаваньях и чудесном компасе, стрелка которого всегда стремиться ко мне. Я хочу засыпать под звуки твоего голоса, и чувствовать запах моря, исходящий от твоей кожи. Хочу быть твоим светом, твоим крылом, твоим попутчиком-ветром, хочу сиять тебе путеводной звездой. Но ты не вернешься. Ты так решил. Ты плывешь на ощупь в глухой темноте, и давно потерял сигнал радио. Я купила билет на поезд. В моих глазах замерзшее море. Лед остр, я тоже уже решила. Я лечу за тобой. В свое Никогда…. А я, поверь, взорвал бы весь боезапас И пробил пространство и время туда, Куда смотрит и смотрит мой странный компас, Где по острому льду летят твои поезда — В Никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.