ID работы: 6396383

Временные линии

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Alisa WhY соавтор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Малышка Кат

Настройки текста

***

      Девушка потянулась в тёплой постели, оголяя своё тело всё больше. Крепкая мужская рука обвила её талию, поворачивая на бок. — Доброе утро, Кэти. — Сон, как рукой сняло, и девушка недовольно пробурчала: — Я тебе сто раз говорила… — Рональд чмокнул её в губы, перебивая: — Да, да, не называть тебя Кэти, я помню. — Она не могла злиться на него долго, ведь одна только улыбка Перри, напоминающая луч солнца в кромешной тьме, заставляла забыть всё и улыбнуться в ответ.       Рональд быстро встал, одеваясь, пока Катрин продолжала нежиться в мягкой постели, наблюдая за собирающимся парнем. Диаз часто сомневалась в том, правда ли всё это, или иллюзия. Она учится с магами, практикует магические способности, её парень — идеальный во всех смыслах парень. Да, Катрин часто считала, что всё это сон, однако ночи, которые она проводила с Перри, дни, которые она проводила за практикой способностей, заставляли её поверить. — Так, я убегаю. — Блондин поцеловал её в лоб, а затем, не дожидаясь ответа, рванул к выходу из палатки.       Диаз медленно собиралась, представляя ещё один обычный день, как в комнату ввалился только ушедший Перри, начав закидывать свои вещи в рюкзак. — Рональд, что ты делаешь? — Парень не отвечал, продолжая собираться, однако, когда девушка переспросила более строго, он ответил: — Старейшина посылает нас на задание, — Рональд подбежал к Катрин, сияя от счастья и улыбаясь до ушей. — Очень важное и опасное задание! Представляешь? — Диаз его восторга не разделяла. — Опасное? — Маг закатил глаза, продолжая собираться. — Нас будет не мало, лучшие идут, так что я более менее в безопасности. — Настроение Катрин стало ещё хуже. — Почему я не иду с вами? Я показываю хорошие результаты, я сильна. — Перри добродушно рассмеялся, подходя к девушку и нежно беря её лицо в свои руки. — Ты же знаешь, что до проверки способностей новоприбывших, вы не считаетесь магами. — Брюнетка вспыхнула, однако поняла, что спорить с Рональдом — это бесполезное занятие, а в голову пришла мысль получше. Она улыбнулась, смотря парню в глаза. — Ты прав, хорошей дороги! — Чмокнув парня в нос, Катрин выскочила из палатки, оставляя блондина гадать, что она задумала, ведь обычно девушка так просто не сдаётся.       Диаз уверенным шагом направлялась к палатке Старейшины Мо Во, понимая, что только с ним в этой ситуации стоит говорить. Он никак не охранялся, ибо все знали, что ходить к нему без приглашения — запрещено, однако она не собиралась ждать, пока старейшина позовёт её.       Катрин аккуратно, медленно зашла в палатку, удивляясь тому, как здесь темно и холодно, словно она очутилась в горной пещере. По телу пробежали мурашки, а из глубины раздался низкий хриплый голос: — Здравствуй, Катрин Диаз. — Если бы не понимание, где она и для чего, то брюнетка закричала от страха, но брюнетка, гордо подняв голову, ответила. — Здравствуйте, Старейшина. Мне поклониться или не надо? — Старик засмеялся своим хриплым, пугающим голосом, заставляя мурашки на коже Катрин забегать быстрей. — Я ждал твоего прихода, дитя. Для чего же ты явилась? — Раз ждали, то знаете. — Диаз захотелось ударить себя по голове, чем покрепче, ибо девушка подумала после того, как ответила, вызывая у мужчины ещё один приступ смеха. — Ты хотела прийти давно, но не по той причине, по которой пришла сейчас. — Катрин, находясь в полной темноте, не была уверенна, где сидит Мо Во, ведь голос его, подобно эхо, раздавался по всей палатке, из каждого угла. — Я присяду? — Старейшина рассмеялся, давая согласие, как под ногами девушки оказалось что-то мягкое, поваливая её. Она оказалась на мягком кресле, похожее на то, что было у неё дома. Катрин прочистила горло, начиная: — Давайте я начну с основной причины. — Старик усмехнулся, однако перебивать не стал. — Кгхм, я хотела узнать, как стать самой сильной. — В палатке наступила устрашающая тишина, а голос раздался за спиной девушки, заставляя её поёжиться. — Чтобы стать сильной, нужно быть сильной.       Катрин обернулась, однако никого за собой не обнаружила, вернулась в обычное положение. — Хорошо, я сильная, могу ли я отправиться в поход сегодня? С остальными. — Мо Во снова засмеялся, но теперь смех раздавался из одного места и звучал по-доброму. Старейшина собирался что-то ответить, однако вход в палатку распахнулся, и кто-то зашёл. — Старейшина, мы го… — Это был голос Арона. — Кто здесь ещё? — Раз готовы, то отправляйтесь. — Сказал старик, не отвечая на вопрос мага. — Вы не говорили никого звать, старейшина, так что я должен выпроводить этого наглеца. — Ты путаешь, Арон. — Голос Мо Во снова разносился по всей палатке, не давая понять, где он. Диаз почувствовала, как кто-то приближается. — Наглец бы не зашёл, а смелым я всегда рад. — Кто бы не был этот сильный, я должен увести его отсюда, он нарушил правило. — Старейшина прокашлял в кулак, а голос его оказался около Диаз. — Прости, малышка Кат, правила есть правила. — Катрин вздрогнула, не понимая, как старик узнал это прозвище, которое было тайным в их семье. — Откуда вы знаете? — В шоке спросила девушка, чувствуя мужскую крепкую руку на плече, тащущую её из палатки. — До скорых встреч. — Раздался эхом голос Мо Во, прежде чем Арон грубо вытащил её из палатки, кидая ничего непонимающую Диаз на землю. — Ты что творишь? — Злобно спросил брюнет, смотря на Катрин, которая уже поднялась с земли, отряхнувшись. — Ещё раз меня кинешь, будешь жалеть. — Грозно сказала Диаз, уходя в сторону своей палатки, где последнее время находилась редко, так как чаще находилась у Рональда в покоях. Арон ничего не ответил, придумывая, как поставит девушку на место.

***

      Рональд начал медленно разворачивать бумагу, от которой, без преувеличения, зависела дальнейшая судьба ребят. Казалось, что все забыли, как дышать, в полной тишине парень прокашлялся и прочёл: — Катрин Диаз, обвиняемая в предательстве нашего клана и побеге, объявляется не виновной. С неё снимаются все ранее перечисленные обвинения, предоставляется полная свобода действий и восстановление статуса в клане. — С некоторым облегчением и одновременно разочарованием закончил Рональд. Собравшиеся люди начали выкрикивать, что это несправедливо, что она сбежала и должна понести наказание, но решение уже было принято, так что их крики и возражения были в пустую. Рональд, успокоив их, сказал: — Через час общее собрание. — Парень обернулся к ребятам. — Приготовьте аргументы.       Все разошлись, обсуждая решение суда. После такой несправедливости, по их мнению, помогать пришедшим желания не было, и Катрин это отлично понимала. — Так, — Начала девушка, пока они шли к палатке, — Кто у нас, кроме меня, хорош в аргументации?       Самуэль и Марко неуверенно подняли руки, переглянувшись. — Отлично. — Диаз достала блокнот и ручку из кармана джинс, протянув отцу. — Запишите самые весомые сюда и отдайте мне. — Парни кивнули, начав обсуждать то, что могло помочь выбить помощь у магов, а Феликс, которому нечем было заняться, спросил у брюнетки: — Я понимаю, ты не самый приятный человек, но откуда здесь такая ненависть к тебе? — Катрин закатила глаза, с желанием послать парня куда подальше, однако заметила, как все посмотрели на неё, ожидая ответа. — Я была одной из самых сильных и лучших. — Феликс хохотнул, но серьёзный взгляд рассказывающей, грозно смотрящий на него, стёр улыбку с лица. — Не общалась ни с кем, ибо они были скучны мне, я достигла успехов в короткий срок, стала часто общаться с Мо Во… — Тебе завидовали, так ведь? — Спросила Юни, внимательно слушающая девушку. Катрин усмехнулась, не ответив, и зашла в палатку, к которой они подошли, доставая ещё один блокнот и начиная что-то писать.

***

      Спустя пятьдесят минут бурных обсуждений ребятам на счёт аргументов, к ним в палату начали входить разные здоровые парни, по одному выводя их. Их привели обратно в шатёр, где проходил суд, где уже собрался весь клан, бурно всё обсуждая, однако, когда ребят завели, все притихли с открытой неприязнью осматривая пришедших.       В центре стоял Рональд с Ароном, осматривая их, а Перри сразу задал вопрос ровным голосом: — Можете ли вы предоставить весомые аргументы, по которым мы должны помочь вам?       Марко прочистил горло, смущаясь тому, как много народа в момент посмотрело на него, однако, выпрямив спину, уверенным голосом сказал: — Насколько нам известно, вы — одни из немногих людей во всей вселенной, кто изучал временные линии и смог понять их принцип. Тем более, если мы будем сами пробовать решить эту проблему, то можем случайно создать временной парадокс, который может изменить ход истории, а это очень плохо для вселенной, кроме того вам придётся всё исправлять, что не раз происходило в истории человечества. — парень сам не понял, откуда взял это, ведь писали они совсем другое, видимо слишком много размышлял, а теперь мысли вырвались наружу. — Так же, — Продолжила Диаз мысль отца. — Это хороший способ для вас окончательно разобраться во временных линиях, тем самым вновь показав всем, что маги — это сильнейшие носители дара к магии. — Катрин знала, на что надо давить, ведь маги делают всё лишь с одной целью — показать, как они сильны.       Присутствующие члены клана начали возбуждённо обсуждать слова ребят, представляя, как запомнят их в истории, если они разберутся с временными линиями, однако многие не могли забыть о своей неприязни к Катрин, так что мнения разделились. Рональд, успокоив народ, спокойным голосом спросил? — У вас есть ещё аргументы? — Все молчали, пока недовольная брюнетка вышла вперёд. — Ещё? А этого не достаточно? — В зале раздались недовольные таким поведением девушки шёпотки. — Мы принимаем их. Можете быть свободны, пока мы обсуждаем конечное решение. — Ребята переглянулись, покинув шатёр.       Пройдя несколько метров от места собрания, Катрин остановилась, увидев приближающуюся к ней Маргарет, которую Рональд просил проводить их до палатки. — Ребят, идите. — Шестое чувство и логика подсказывали, что девушка идёт к Диаз не просто так. Когда блондинка подошла, она натянула приторную улыбку, не пряча раздражение в глазах. — Катрин, — противно протянула Маргарет, получая в ответ лишь кивок.— Ты столько всего пропустила! Рональд был так подавлен после твоего побега… — раздражённая Диаз перебила блондинку: — Маргарет, верно? Ты кто такая, чтобы говорить со мной? — Она не собиралась быть вежливой с подобными девушками, которые, по её мнению, не заслуживали и доли её внимания. Собеседница больше не улыбалась, с открытым раздражением смотря на брюнетку. — Я та, кто вернула Рональда к жизни. — Из голоса Маргарет, словно сочился жгучий яд, наполняемый собой каждое слово. — И он не смог устоять, а вообще мы любим друг друга, так что ты опоздала! — Она походила на ребёнка, который пытается всем доказать то, чего не было, что рассмешило Диаз. — Так рада за вас. — Ни капли радости не было в голосе и улыбке Катрин. — Рональд даже нашу клятву разрушил? Странно, я вроде своей крови ему не давала… — Блондинка покраснела от злости, понимая, что проиграла в этой схватке, так что ответила, разворачиваясь и уходя: — Не подходи к нему, сука. — Катрин, не переставая улыбаться, проследила, как девушка ушла, прошептав заклинание, после чего по всему лагерю раздался громкий женский крик, хотя не удивительно, ведь это было заклинание лысения.

***

В шатре.       Клан разделился на два лагеря: желающие помочь и нет. Все ругались и спорили, ведь многие держали свою обиду и злость на Катрин, однако не малому количеству хотелось попасть в историю. Кого-то смущал и тот факт, что им придётся помогать и тем, кто также обладает даром к магии, и не перепишут ли потом историю, вывернув всё так, что маги окажутся в минусе? Споры собирались закончить, решив не помогать пришедшим, пока в зале не стало ужасающе холодно. Старейшина Мо Во явился на собрание, окутав шатёр мраком, заставляя поёжится даже самых сильных. Многие забыли, как дышать, понимая, что он никогда не покидал свою палатку с начала странствий. Никто не видел старейшину, однако слышали приглушённые, раздающиеся эхом шаги. Рональд и Арон поклонились, после чего из каждого угла зала раздавался старческий, но грозный голос Мо Во. — В кого вы превратились? Вы готовы отказать в помощи нуждающимся, из-за личных мотивов! Разве это была ваша клятва? Не вы ли клялись помогать всем, кто попросит, ибо дана вам сила высшая?! — Голос направился в сторону помощников старейшины. — Вы разочаровали меня больше всех, Рональд и Арон. — Снова грозное эхо наполнило шатёр. — Вы поможете странникам. Любой ценой. Собрание окончено.       Все члены клана, помимо Перри и его друга, покинули шатёр с небывалой быстротой, пока Мо Во, не скрывающийся больше во тьме, попросил у них: — Приведите ко мне Катрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.