ID работы: 6396471

Тонкости воспитания Котов Нуаров

Джен
PG-13
Завершён
939
автор
Джюэлс бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 53 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У сегодняшней акумы были свои плюсы и минусы. К плюсам Адриан уверенно относил то, что она возникла на пороге его дома и бежать на другой конец города не пришлось. Минусом же являлось то, что причиной акуманизации стал Габриэль Агрест. Снова. По этой причине Кот Нуар прибыл на место происшествия первым и уже пять минут развлекал во дворе особняка Агрестов едва одетую женщину (если набор верёвочек и полупрозрачных лоскутов ткани вообще можно назвать одеждой), возмущённую тем, что Агрест-старший посмел назвать её эскизы слишком откровенными. Нуар, уклонившись от очередного удара скрученной атласной лентой, прислонился спиной к дереву и, наигранно рассматривая собственный когтистый «маникюр», дразняще уточнил:  — Мадемуазель, вы же понимаете, что невозможно сделать меня ещё более сексуальным, м? Снова удар, и Нуар ловко укрылся за деревом. Парень осторожно выглянул из-за укрытия, но Раскрепостительница, усевшаяся на ограду особняка, отвлеклась на случайных прохожих. Судя по женскому визгу с улицы — наряд после прикосновения атласных лент вышел весьма откровенным.  — Какое счастье, что мне уже не пятнадцать… — пробормотал Кот, не представляя, что делал бы в подобной ситуации два года назад, если ему и сейчас было несколько… неловко. Да, на показах он насмотрелся всякого, и за кулисами переодеваются не стесняясь, но полуобнажённые люди в центре Парижа — это не то, с чем он был готов столкнуться воскресным утром. Небо рассекла красная фигурка, и Нуар улыбнулся: ну наконец-то, пора заканчивать это шоу эротического белья вокруг особняка Агрестов! Сейчас он поможет своей Леди очистить акуму, и единственной его проблемой будет то, что он никогда не сможет смотреть мадам Санкёр, первой попавшей под удар, в глаза. Нуар подпрыгнул, приземляясь на крышу особняка рядом с ЛедиБаг, и изобразил полупоклон:  — Моя Леди, рад тебя видеть! Пора избавляться от этой излишне… разоблачающей акумы, — Нуар выдал одну из своих лучших улыбок, в то время как ЛедиБаг подавила зевок.  — Угу, — девушка поморщилась. — Кто-то подарил Бражнику будильник? Какого чёрта последние три акумы появились с утра?! — ЛедиБаг потянулась и виновато покосилась на напарника: — Прости, что так долго, я буквально выскочила из кровати и сразу сюда. Беседу пришлось прервать: Раскрепостительница вспомнила о геройском дуэте и ударила прямо между напарниками, заставив отскочить в разные стороны. Нуар, укрывшийся за одной из вентиляционных шахт, недовольно поджал губы: укрытие было неудобным, да и напарница опасно высунулась. Хватит прятаться, пора надрать уже задницу этой извращённой акуме! Парень спрыгнул с крыши обратно во двор, повернул голову, собираясь подкинуть Леди идейку, — и замер, открыв рот. Атласные ленты злодейки на мгновение опутали ЛедиБаг, а спустя секунду в обычно полностью закрытом костюме героини произошли непредвиденные изменения. Кот Нуар сглотнул. В голову навязчиво лезла мысль о том, что ЛедиБаг выскочила на битву прямо из постели, а значит, помимо костюма и какой-нибудь милой пижамки на столь желанной для Нуара девушке совсем ничего нет… Нуар снова сглотнул, не в силах отвести взгляда от глубокого декольте напарницы, стянутого тончайшими переплетенными нитями. Спандекс едва прикрывал аккуратную грудь, а разрез полз по телу почти до талии, открывая вид на бледную кожу девушки.  — Кот, мои глаза находятся выше! — как оказалось, ЛедиБаг тем временем успела подскочить к напарнику и утянуть его из-под удара. Парень честно помотал головой, пытаясь выкинуть из головы только что увиденное, но взгляд на раскрасневшиеся скулы Леди снова практически выбил почву из-под ног. «Чёрт-чёрт-чёрт!» — пронеслось в голове Нуара, когда он столкнулся взглядом с полными гнева синими глазами. Парень инстинктивно отвернулся и снова практически уткнулся носом в декольте, заворожённо уставившись на воздымающуюся то ли от сбившегося после прыжка дыхания, то ли от возмущения грудь. ЛедиБаг воскликнула, прикрывая ладошками вырез, но фантазия Кота делала своё чёрное дело, не давая оторвать взгляда от нововведений в костюме напарницы. Леди пару раз пощёлкала пальцами перед подвисшим напарником и махнула рукой:  — Стой здесь, горе ты моё ушастое!.. — она ринулась к отвлёкшейся на очередных прохожих акуме, оставив Нуара стоять посреди сада у особняка. Кот Нуар только с улыбкой пялился перед собой, не желая прогонять из памяти только что увиденное.

***

Габриэль тоскливо вздохнул и подошёл к окну, мысленно погрузившись в только что завершившуюся битву. Опять поражение, опять ЛедиБаг и Кот Ну… стоп, Кот под конец куда-то делся.  — Любопытно, — Габриэль нахмурился и повернул голову чуть правее. Моргнул, потряс головой и снова всмотрелся в окно. Да, всё верно, Кот Нуар всё ещё стоит посреди его, Габриэля, сада и мечтательно улыбается.  — Что это ещё за последствия атаки акумы?! — Агрест раздражённо поджал губы. Позвать охрану, чтобы вывели этого горе-героя? Или Натали отправить к нему? — И какого чёрта ЛедиБаг не забрала его с собой?.. В конце концов, это её Кот, ей с ним и мучиться, — Габриэль отвернулся, взял со стола заранее приготовленную бутылку виски и налил немного в бокал. Задумчиво повертел бокал в ладони, наблюдая, как янтарная жидкость обволакивает стекло, и поднял взгляд на окно. За окном с Кота Нуара медленно сошла трансформация. Блондинистый паренек продолжил мечтательно улыбаться и даже не обратил внимания на чёрного квами перед лицом.  — А-адриан?! — бокал едва не выпал у Габриэля из рук. Мужчина медленно, словно бомбу, поставил его на стол и широкими шагами пошёл к двери.  — Хозяин, куда вы? — не выдержал молчаливый обычно Нууру, скрывая дрожь в голосе: Бражник выяснил личность Кота Нуара, а значит, был на шаг ближе к своей цели…  — Увести этого оболтуса домой! Дверь за Агрестом захлопнулась. Нууру лишь приподнял брови и подлетел к окну: ситуация принимала интересный оборот.

***

 — Адриан! — Габриэль обеспокоенно окликнул сына, и парень наконец отмер, хотя мечтательный блеск в глазах никуда не делся. — Адриан, всё в порядке? Адриан повернул голову и покраснел, уставившись на отца:  — Я тут, эм, ну… гулял? Габриэль невольно смерил сына одним из своих отточенных на подчиненных взглядов, полных скепсиса:  — Угу, в костюме Кота Нуара, понимаю. С кем не бывает, — Агрест-старший фыркнул.  — Т-ты всё видел? — Адриан дождался отцовского кивка и восторженно выдохнул: — Я и не думал, что смогу влюбиться в неё дважды, она такая!.. — парень взмахнул рукой, то ли имея в виду, что не может найти нужных эпитетов, то ли пытаясь начертить рукой формы. Габриэль вздохнул: кажется, он переборщил со строгостью, и для семнадцатилетнего юноши декольте напарницы стало чем-то… исключительно ошеломляющим. Может, стоило всё-таки провести с сыном беседу о девочках и отношениях?.. Адриан тем временем влюбленно вздохнул и снова посмотрел в небо — в ту сторону, куда ускакала его ненаглядная Леди. Габриэль тоже вздохнул — правда, не влюблённо, а устало — и, подхватив сына под локоть, повёл Адриана к дому.  — Ты не представляешь, какая она… у неё такие… — Адриан снова мечтательно вздохнул, и Габриэль сочувственно покосился на чёрного квами, плюнувшего на конспирацию, раз уж тайна раскрыта. Квами, в свою очередь, одарил Агреста-старшего осуждающим взглядом. «Блеск, вот только второго осуждающего квами мне в жизни не хватало, — тоскливо подумал Габриэль. — Почему чем ребёнок старше, тем сложнее? Почему нельзя как в детстве: о, Адриан, тебе понравилась ЛедиБаг, может, я подарю тебе её на день рождения?..» Габриэль и не заметил бы, что вторую часть предложения произнёс вслух, если бы Адриан не уставился на него с всё тем же мечтательным выражением лица и не спросил:  — Правда, пап?.. Агрест-старший тоскливо подумал, что воспитание сына он всё-таки упустил, похлопал парня по плечу и сочувственно сказал:  — Правда-правда… Пойдём отсюда, а? Адриан счастливо кивнул и позволил отцу утащить его таки обратно в особняк.

***

«Мадемуазель ЛедиБаг! Вас беспокоит Габриэль Агрест. Премного благодарен Вам за неоднократное спасение моей жизни, и в качестве благодарности я хочу пригласить Вас на закрытый предпросмотр новой коллекции, который состоится…» Нууру, скептически скрестив лапки на груди, повис перед экраном и прочитал третью версию письма пятнистой героине. Секунду спустя квами повернулся лицом к Габриэлю и кивнул:  — Да, это уже лучше, чем «моему сыну Вы очень понравились, не могли бы Вы сходить с ним на свидание», — Нууру неодобрительно покосился на бокал с виски в руках Агреста, сходу заявившего, что устраивать личную жизнь сыну на трезвую голову он не в состоянии. Габриэль закатил глаза:  — Ну не лучший из меня отец, Нууру, что поделать! Но я же стараюсь! — Габриэль расстегнул верхнюю пуговичку на воротнике рубашки. — Я даже ради Адриана зарегистрировался на ЛедиБлоге! Сказать кому — не поверят ведь… — мужчина помрачнел, побарабанил пальцами по столу. Нууру хмыкнул: судя по всему, заботиться Габриэль о родных определённо не умел, но, похоже, старался.  — Ну так отправляете ей письмо? — квами присел на край монитора, в голосе Нууру сквозила надежда: может, поглядев на счастливого сына, Бражник успокоится?.. Габриэль покачал головой:  — Нет. У меня возникла идея, Нууру, — Агрест криво ухмыльнулся. — Как насчёт акумы-свахи?.. Нууру, не сдержавшись, застонал. Безусловно, Габриэль совершенно не умел заботиться о близких. Но очень старался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.