ID работы: 6396493

Странные отношения

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Странности не случайны

Настройки текста
Примечания:
      Наши отношения всегда были странными, хотя в детстве, до определённого момента, совсем не обращал на это внимание. Каччан был сильнее, быстрее, храбрее, впрочем, таким и остался по сей день, только вот характер стал хуже, да и я перестал его понимать. Хлюпающие толчки и злой Катсуки-кун не дают думать о чём-либо ещё, затуманивая разум.       - Каччан…Каччах…Ка…       Рык у уха подгонял произносить дуратское детское прозвище, пока зубы белокурого угрожали шее. Подумать только, а ведь всего лишь минутой ранее мог оказывать сопротивление, не смотря на путы и узлы верёвки. А сейчас почти готов сам насаживаться, лишь бы только кончить. И как мы только до этого дошли?              

***

             - Эй, Изуку. Почему тебе нравится Всесильный?       Бакугоу выглядел приунывшим всё утро и ближе к обеду выдал мне подобный вопрос, на который я не сразу смог ответить.       - Потому что он классный!       - И это всё?       Друга это не удовлетворило. Нахмурив брови, Каччан продолжал смотреть куда-то в землю, пиная попавший под ноги камушек. Оторвавшись от почти законченного песочного сооружения, всерьёз задумался.       - Ну…его улыбка даёт надежду! Хочу стать таким же крутым героем, как и он!       Каччан встал на ноги, сжимая кулачки. Его красные глаза, направленные на меня, впервые испугали, меняя мою радостную мордашку на обескураженную.       - Когда вырасту, стану сильнее всесильного.       - Каччан, ты и без этого классный.       - Ты и вправду Деку.       Разрушив сооружение, Каччан убежал, оставляя меня одного. С тех пор, наши отношения начали ухудшатся, а узнав о моём «недуге», и вовсе прекратил общение. Это был первый звоночек, и мне стоило обратить на него внимание. Но что мог сделать ребёнок?              

***

             Младшая школа была терпимой. Ученики задирали лишь словестно, не нанося физического вреда. Я мог это вытерпеть. Даже унижения со стороны Катсуки.       - Эй, задрот, что ты там вечно пишешь? Снова бредятину?       Взорвав тетрадь в своих руках, Бакугоу выбросил в мусорное ведро, совсем не обращая внимания на мои протесты и просьбы. Это была третья тетрадь за месяц.       - Я просто собираю информацию о героях. Разве это плохо?       - Такому бесполезному как ты стоит забыть об этом. Из тебя всё равно герой не выйдет!       - Ошибаешься!       Резкая пощёчина прозвучала на весь класс, заставляя всех замолкнуть.       - Не смей мне перечить, Деку!       Катсуки и его дружки с хохотом вышли из класса, оставляя после себя тихое перешёптывание. Щёку жгло так, будто Каччан использовал свою причуду во время удара, а покраснение ещё долго не сходило. Это был второй звоночек, но и с ним я ничего не поделал, терпя подобное отношение к свой персоне.              

***

             Средняя школа была куда хуже, ведь побои в любом месте за любую мелочь стали почти традицией. Радовало лишь одно, кроме Катсуки больше никто не бил, только шептались за спиной.       - Каччан, пожалуйста, хватит.       Пыль залезла под одежду, смешиваясь с потом, нервируя обожжённую кожу. Не смотря на то, что школьный двор быстро освободился от учеников, учителя не решались подойти и помочь, пуская всё на самотёк.       - Повтори, кем ты там захотел стать?       Катсуки прекратил, припечатав к стене, но не отошёл ни на сантиметр от меня. Стена приятно холодила кожу, но не расслабляла. Чужая рука у шеи держала в напряжении.       - Аналитиком в Геройской лиге. Академия Юуэй выпускает такой класс, поэтому буду поступать туда.       - Неа, Деку. Ты не будешь туда поступать. Ты выберешь себе другую старшую школу и будешь жить обычной жизнью!       - Но Каччан…       Сказать мне конечно же не дали. Катсуки никогда не давал говорить что-то против его слов.       - Думаешь тебя там ждут? Им не нужны такие задроты как ты! К тому же, я буду единственным студентом из этой захолуги, который поступит в Юуэй!       Подпалив воротник рубашки, наконец отпустил. Я смог вздохнуть полной грудью, перемещая свой взгляд вниз. Мои вещи из сумки неожиданно оказались у ног. Катсуки вытряхивал содержимое как ненормальный. Найдя тетрадь с записями, откинул сумку куда-то в сторону. А после как обычно взорвал мою тетрадь с записями.       - Не стой у меня на пути, Деку! Усёк?       Бросив её прямо мне в лицо, Катсуки поспешил удалиться, оставляя до жути напуганного меня. Это была двенадцатая.              

***

             - Как же я рад! Сразу два студента из моей школы поступили в Юуэй!       Директор всё щебетал о том, как он горд, о наших семьях и прекрасном будущем, что нас ожидает, после выпуска из Юуэй, но все мы ощущали атмосферу напряжённости. Впрочем, я был слишком счастлив, чтобы думать об этом. Прохождение для аналитиков было простым, но интересным, и я смог сдать его, так ещё и Всесильный отметил мой стиль мышления. Разве можно думать о чём-то ещё? Конечно же нет! Потому и пошёл в класс за оставленным портфелем быстрее обычного, совсем не замечая слова Катсуки.       - Ты совсем страх потерял?       Дверь открылась перед самым носом. Катсуки был зол, его волосы стояли дымом больше обычного, а глаза сияли ярким алым.       - А?       - И как ты всё-таки умудрился поступить? Ты же неудачник! Впрочем, если учитывая твою первую встречу со Всесильным и его заинтересованность тобой, то вывод сам напрашивается.       Белокурый стремительно надвигался, ноги путались между собой и в итоге не удержали, роняя тело между парт. Катсуки сел сверху, отбрасывая жёлтый портфель подальше от меня.       - Какой ещё вывод?       - Ты раздвигаешь ноги перед ним.       Его рука сильно сжала челюсть, но не лишая способности говорить, только заставляя неотрывно смотреть в глаза. Быстро выйдя из состояния шока, постарался объяснить всё бывшему другу.       - Что? Нет! Это не так!       - Да? Как же тогда ты получил такие баллы?       - У нас экзамен был другой. Нужно было составить анализ ситуации и подобрать команду героев для неё. А после оценить ваши причуды и предположить кто пройдёт и его или её преимущества перед другими. Я настоял на том, что ты займёшь первое место по баллам. Вот и весь экзамен.       - Ха. Задание как раз для задрота вроде тебя.       Его рука расслабилась, но не отпускала. Катсуки запрокинул голову наверх и начал нервно смеяться, пугая сильнее. Он словно забыл обо мне, но и отползти не давал.       - Если ты и правда пойдёшь учится в Юуэе, то пеняй на себя.       Резко Катсуки сжал горло и, больно ударив об пол, притянул к себе. Мы почти стукнулись носами. Но удивило меня не это. Его потрескавшиеся губы накрыли мои, жёстко беря инициативу. Нечто скользкое протолкнулось внутрь, проталкиваясь в глотку, препятствуя потоку кислорода. Я мог почувствовать, как щёки налились краской, но не мог пошевелиться, оттолкнуть Катсуки или же хоть как-то оказать сопротивление, ко всему этому так некстати прибавилось головокружение. Всё, на что хватило сил, это мычание. К моему счастью, он оторвался как раз тогда, когда воздуха стало критически мало.       - Дальше будет только хуже. Для тебя. Усёк?       Я не заметил, когда Катсуки исчез из класса, оставляя меня одного с кашей в голове и красными щеками. Это был третий звоночек, который я пропустил с таким же успехом, как и все остальные. Сейчас, оглядываясь в прошлое, то часто задумываюсь какими бы были наши отношения, если бы послушался тогда его. Возможно, сейчас мы бы и вовсе были чужими друг другу.              

***

             Старшая школа началась очень даже ничего. Я смог завести друзей как в своём классе, так и из 1-А. А началось всё совсем неожиданно. Столкнулся с Ураракой в коридоре по пути в столовую во время одного из обеденного перерыва. Мы совершенно не заметили друг друга. К счастью, на пол не упали. У девушки оказалась причуда невесомости и мне она показалась классной. Позже, когда наши отношения можно было спокойно назвать дружескими, она и Иида затянули в свой класс, в класс Бакугоу.       - Кучка отбросов и безпричудный туда же.              

***

             С тех пор и началось всё по новой. Только теперь к побоям добавился слегка иной вид унижения.       - Катсуки, прекрати!       Его руки уже давно задрали рубашку, исследуя моё тело. Будучи прижатым в угол по пути в медпункт, да и если учитывать силу его причуды, я почти не сопротивлялся. Воротник и перед рубашки уже давно испачканы в крови, что не спешила останавливаться, продолжая свой побег из моего носа из-за точного попадания баскетбольного меча.       - Мне нужно идти.       - Заткнись!       Из поглаживаний Бакугоу перешёл в непонятные щипки и зажимы, в основном в зоне груди, пока носом прильнул к шее. Это было страшнее, чем предыдущие его унижения в мой адрес. Последней каплей стал узор, который он выводил языком.       - Хватит!       Резко стукнув в район груди и живота, поспешил вырваться. И это почти получилось. Взрыв прозвучал прямо у уха, обжигая кожу. Правую перепонку словно покрыли вакуумом. Невольно из уст вырвалось дуратское детское прозвище.       - Каччан?       Почувствовав свободу от его цепких рук, быстро рванул в медпункт, закрываясь на защёлку, хоть и осознавал, что если тот захочет, то откроет дверь. В кабинете никого не было, и разрешив себе похозяйничать, принялся искать необходимые вещи, попутно восстанавливая дыхание. К счастью, нашёл все в первом же ящике. Разложив вату и мазь, налил воду из графина и пододвинул зеркало поближе к себе, чтобы стереть всю кровь с лица и шеи да ухо рассмотреть. И совсем не ожидал увидеть за спиной Тодороки-куна.       - Мидория-кун, верно?       - Д-да. Прости, я помешал?       - Нет, я как раз собирался вставать.       - В-вот как.       Он всё стоял и не показывал ни одну эмоцию, словно был каменным изваянием и это мешало ему двигать мышцами лица.       - Кто это тебя так?       - Я уп-пал. Да, точно. Так и было!       - От падения ожоги не получают. И ты взял не ту мазь. Эта подойдёт куда лучше.       Он вытащил из своего пиджака небольшую упаковку, использованную чуть меньше половины.       - Не стоит, правда.       - Бери, не стесняйся. Их бесплатно выдают отцу, так что у меня их целая куча.       С того дня, я подружился с Тодороки-куном, который был не только другом, но и защитником от Бакугоу, либо последнему самому стало не по себе. В любом случаи, Катсуки больше не трогал. Ребята с 1-А класса, увидев эту черту своего одноклассника, тоже невольно потянулись к Шото. В итоге, у нас образовалась одна большая компания, в которую не входил лишь Бакугоу Катсуки. Его злобный взгляд всегда сопровождал меня, но это совсем не волновало, ведь в окружении людей было спокойнее. Это был четвёртый звоночек. И, пожалуй, он был невозвратимым.              

***

             - Как это Лига Злодеев похитила Катсуки?       Вместе с Тодороки решили навестить девочек, но не думал, что эта новость будет первой, которую услышу, войдя в палату. Парень, сохранявший до этого молчание, тяжело ответил на вопрос.       - Видимо им заинтересовались после победы на Спортивном фестивале. Думаю, они хотят переманить его на свою сторону. Только представь, как это будет иронично. Герой стал злодеем.       Ребята из 1-А класса, как и из 1-Б были напуганы, многие из них сейчас лежали в больнице, большая часть учеников находилось в тяжёлом состоянии, посетителей к ним пускать запретили. И как бы это не было прискорбно, без жертв не обошлось, в их числе и маленький мальчик, чего имени не упоминалось в газетах.       - Всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. К большинству не пускают из-за информации о напавших злодеях. Ещё день-два и начнут пускать.       - Вот как.       Урарака пыталась успокоить, хотя у самой были ножевые ранения. К ней начали пускать лишь сегодня, спустя два дня. Она делила палату с Тсую, у которой ножевых ранений было не меньше. А вот Тодороки был почти весь обмотан в бинты, правая рука была почти полностью в гипсе.       - Я всех подвёл.       Парень сжал кулаки, опустив голову вниз.       - Не вини себя. Ты ведь не мог остановить их всех в одиночку.       - Мог, если бы… Неважно. Отдыхайте. Изуку, будь осторожнее по пути домой.       - Тодо…       Дверь захлопнулась, а я не успел ничего сказать. Ни одного слова поддержки.              

***

             Спустя неделю в новостях объявили о новом злодее. Он звал себя Взрывным бароном. Это был Катсуки. В тот день мы с мамой пили чай на кухне и болтали о всяких житейских пустяках. Его лицо было искажено в злорадной ухмылке. Костюм был откровеннее, чем нужно. От старого остались лишь наколенники. Синие джинсы, красный плащ с мехом и такого же цвета серёжки в виде капель. Вот что мы увидели. Разрушив одну из улиц в Токио, Катсуки помог злодеям избавиться от патрульного отряда, провоцируя Всесильного выйти на бой. Сильно его ранив, они ушли и затихли на три месяца.       Следующий его громкий выход со злодеями был совершён на нашу Академию спустя два года, до окончания третьего урока оставалось совсем немного. И как назло мой класс пострадал первым. Мне повезло только в том, что не сидел у окна. Взрыв был быстрый, никто ничего не успел понять. Под обломками оказалась половина моих одноклассников, тогда как другая половина совсем не знали, что делать с осколками стёкол у себя в теле. Мой ряд, как бы странно это не звучало, совсем не пострадал. У всех было оцепенение, а учитель поспешил убежать.       - Вот мы и встретились, Деку.       На его шее несуразно висели камни, на левой руки появилась татуировка с цифрой один и оранжевые налокотники с узором по краям. Этого не было в прошлый раз.       - Не рад меня видеть?       Парень, как ни в чём не бывало, прошёлся по обломкам, словно по тротуару. Стонов боли совсем не было и это пугало.       - Мои…однокласн-ники…       Всё, что смог выдавить из себя. В голове крутилась одна и та же мысль «Это сделал Катсуки. Катсуки убил их. Он убил моих одноклассников…». Опровергнуть мысли никто не спешил.       - Ах, это. Спасибо, что напомнил. Отбросы, марш на выход! А ты не дёргайся.       Его рука легла на плечо, оставляя без шанса двинутся в сторону. Все без исключения повставали со своих мест и ринулись бежать кто куда. Бакугоу снова усмехнулся. Что-то не так.       - Не…       Крики донеслись спустя пару секунд. Чья-то кровь хлынула на стеклянную вставку двери под звонкий девичий смех. У них не было и шанса. Дёрнувшись по привычке, быстро был возвращён обратно.       - Сиди. Нам надо поговорить.       - О чём?       Теперь он не держал за плечо. Сев на мою парту, расставил ноги по сторонам стула, перекрыв путь отступления. В его руках играли искры.       - Хочешь жить?       - Не думаю, что от-вет тебя остан-новит.       - Подумай хорошенько, Деку. Ты же только что хорошо анализировал.       Притянув к себе за галстук, подмял губы под себя, по-хозяйски исследуя рот. Отстранится не дал, сжав волосы на затылке. Тело дрожало и совсем не слушалось. Поцелуй был не долгий. Раскрыв глаза шире, не совсем осознавал ситуацию. Всё казалось сном.       - Итак, смотри. Ты идёшь со мной. А дальше…как пойдёт.       - …что?       О чём он вообще говорит? Не понимаю.       - Хочешь внести изменения в план?       - Я не… Я не хочу идти с тобой. Если это значит…значит…что умру, то…       Договорить не дал, сжав шею, но не сильно. Я мог дышать, но продолжить свою мысль побоялся. Его пальцы без разрешения проникли в рот. Немного похозяйничав, вытащил их, размазывая слюни по щеке, не трогая веснушки. Во рту остался привкус гари.       - Ты серьёзно?       - Я всё равно не смогу…ты сильнее… А если побегу, то ничего не… Ты был прав. Я бесполезен.       - Тупой задрот!       Подняв за волосы чуть выше своих глаз, заставил смотреть прямо в глаза. Его взгляд словно кричал «Не говори этого! Возьми свои слова назад!».       - Думаешь половинчатый придёт и спасёт тебя? Ему сейчас не до тебя!       Откинув меня на заднюю парту, принялся взрывать всё, что попадётся под руки. Но больше всего пострадали двери. Теперь обломки стен перекрывали путь. Из выхода осталась дыра стене, что выходила на улицу.       - Эй, Изуку, скажи. В каких вы отношениях?       - А?       - Я спрашиваю, встречаетесь ли вы?       - Нет! Мы п-просто др-рузь-я!       Подняв глаза заметил, что всё в классе было разрушено, кроме парты, на которой я свернулся.       - Это хорошо. Очень хорошо. Вставай.       Он был слишком близко. Усадив на парте, развёл мои ноги, устраиваясь между ними, попутно расстёгивая рубашку. Учитывая нашу последнюю стычку и его вопросы, не жду ничего хорошего для меня.       - Катсуки н-не н-надо…       - Зови меня по-другому. Ты ведь знаешь.       - Каччан?       - Да. Продолжай. Не останавливайся.       Красные глаза горели, блуждая по телу как по сочному куску мяса, как если бы перед ним лежал не я, а ароматная оленина.       - Каччан! Н-не здесь! Только не…       - Что? Боишься, что Тодороки увидит?       - Тут…одноклассники…       Он остановился, но не отпускал. Нужно продолжить его заговаривать, пока кто-нибудь не придёт на помощь.       - Поверь, им уже нет до этого дела.       - Но Каччан, я…       - Бесит твоё нытьё! Чего разревелся тут?       Дотронулся до глаз. Они и правда были мокрыми. Интересно, насколько жалким я сейчас выгляжу?       - Только не говори, что тебе их жалко! Они были отбросами! Таких ещё много.       Наконец-то он выпрямился, позволяя сесть и мне нормально. Вытерев всё рукавами, совсем не ожидал, что Бакугоу обнимет меня, укрывая своим плащом от витающей в воздухе пыли и вида крови.       - Успокойся. Я постарался чтобы их смерть была быстрой.       По спине прошлась рука, словно успокаивая, но мне это не помогало. Наоборот пугало. Катсуки никогда бы не сделал подобное для меня.       - Не понимаю тебя. Зачем тебе всё это? Ты ведь хотел стать героем…а сейчас… Это совсем не в твоём стиле.       - Не можешь проанализировать мои действия?       - Твой характер не самый лучший, но ты бы никогда не убил кого бы то ни было, даже в спарринге. На это должна быть весомая причина.       - Вот как.       Послышались шаги, что не могло не напрячь Катсуки. Подняв с парты, направился к дыре в стене. Неосознанно вцепился руками в мех, а ноги сцепил на его спине, боясь упасть, хотя Бакугоу крепко держит в руках. Поток огня выбил преграду у одной из стены, пробиваясь в класс.       - Порталочный! Перемести нас!       - Изуку!       Это был Тодороки. Его левая сторона пылала, а глаза могли бы посоревноваться с глазами Катсуки. Разбежавшись, парень прыгнул на улицу, а я лишь протянул правую руку к Тодороки, который побежал за нами. Третий этаж пролетел стремительно, а после резко картинка сменилась, мы оказались в небольшой светлой комнате.       - А?       На потолке закрывался чёрный портал. Огонь успел совсем немного пройти сквозь, быстро потухнув.       - Что за…       - Вот гад! Плащ подпортил!       Теперь, совсем ничего не понимая, появился ступор. Ничем не примечательная комната, вполне уютная. Совсем не в стиле Бакугоу. Скорее его родителей. Он усадил на диван, а сам отошёл на круглый коврик.       - Скоро вернусь. И без глупостей.       Точно такой же портал забрал Катсуки, оставляя меня одного в замешательстве в пустой квартире. Сейчас самое время было бы осмотреться, но непонятная дрожь и страх не давали и с места двинутся. Так и остался на диване, думая о ребятах с академии. И о Катсуки. Зачем он это делает, если с детства терпеть не мог даже моё присутствие? Вдруг коврик, всё время мелькающий перед глазами, привлёк внимание.       - Я ведь тоже смогу, да?       Любопытство всё же взяло вверх над здравым смыслом, впрочем, я не долго думал. Стоило наступить на него, как всё тот же портал обволок всё тело. Через мгновение уже стоял среди руин академии. Урарака лежала в паре метров от меня, и я поспешил к ней.       - Берегись!       Не успел обернутся на голос, как в живот прилетело нечто острое, разбрызгивая красную жидкость.       - Деку! Твою мать!       Катсуки почти моментально оказался рядом, подхватив под руки и аккуратно усадил на землю. Из-за того, что за день видел крови больше, чем надо, да и витающий запах въедался под кожу, потихоньку потерял сознание. Вид ножа в животе совсем не помог ситуации. Бакугоу был последним, кого видел и слышал.       - Блять! Медика! Живо!              

***

             - Не прохлаждаемся.       Похоже вырубился под его напором, погружаясь в воспоминания. А ведь Каччан так и не признался по-человечески в своих чувствах, хоть и пытался показать это действиями.       - Это четвёртый… Я вымотан.       Его язык прошёлся по шраму на животе, слизывая сперму, прежде чем освободить от красной верёвки. У него до сих пор есть паранойя по поводу моего побега и это распространяется не только на секс, но и на повседневную жизнь, закрепляя кандалы с длинной цепью к ноге перед тем, как уйти. Всё тело было ватным и совсем не двигалось. Прошло пару лет, но до сих пор такой секс выматывает и после хожу ещё день как маленький ребёнок или же хромая старушка.       - Тебя кто-то взбесил?       - С ней работать одна нервотрёпка! Бесит одним своим существованием!       - Тога снова хотела зайти на чай?       Каччан предпочёл отмолчаться и обтереть мокрым полотенцем места укусов. Ранки жгло и щипало. Всё-таки у него слишком острые зубы. А силу, с которой он кусает, можно сравнить лишь с большой кошкой.       - Снова переборщил. Прости.       - Ужин остывает.       Не знаю почему, но не люблю, когда он извиняется за то, что кусается во время секса, ведь в следующий он всё равно снова сделает это. Наверное, не вижу в этом смысла.       - Завтра снова уйдёшь?       - Да. Сейчас, когда герои побеждены, нам нельзя сдавать позиции.       Порой сам себе удивляюсь своей реакции на его долгое отсутствие. Не смотря на то, что он делает за пределами моего замкнутого мира, не могу ненавидеть его. Особенно после того, как нежно обходится со мной. Совсем вылетает из головы о его злодейской работе, которую всегда обсуждают в новостях, ещё и со всеми подробностями.       - Горячее карри вкуснее холодного. Пойдём скорее.       И всё же всегда перевожу тему на что-то нейтральное. Каччан как обычно одел меня в свою футболку и, взяв на руки, отнёс на кухню. К плите подойти не дал. Усадив за стол на угловой диванчик, сам всё подогрел и разложил по тарелкам, пока я убирал отросшие волосы назад в синюю футболку, чтобы зелёные кудри не попали случайно в еду.       - Подожди! Не начинай.       Послушно отложил приборы обратно, смотря как парень открывает холодильник и вытаскивает полную тарелку кацудона. Я это не готовил. Как он оказался в холодильнике?       - Пока ты спал, решил, что будет неплохо, если ты поешь со мной что-то ещё, кроме острого. Ты ведь любил кацудон, поэтому и остановился на этом блюде. Да и сам не против его поесть.       - Да… Спасибо.       Наши отношения всегда были странными, хотя в детстве, до определённого момента, совсем не обращал на это внимание. Каччан был сильнее, быстрее, храбрее, впрочем, таким и остался по сей день, только вот характер стал хуже, да и я перестал его понимать. Но пока он никого не убивает без причины и относится ко мне как к любовнику, всё нормально. Всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.