ID работы: 6396552

Момент Истины (рабочее название)

Смешанная
R
В процессе
53
автор
elisaberika соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

В начале было слово…

Самайн, 1981 год …Магия, она была повсюду, но самые сильные потоки окружали младенца в детской кроватке. По его щекам текли слезы, а лоб кровоточил. Взгляд его изумрудных глаз был направлен на горстку пепла в середине комнаты. — Гарри, — раздался шепот, как легкое дуновение ветра. — Мы еще встретимся… Малыш в кроватке успокоился и улыбнулся.

***

Май, 1996 год. Министерство магии. — Остолбеней! — Редукто! — Секо! — Экспелиармус! Лучи заклятий летели во все стороны. Отряд Дамблдора всеми силами пытался отразить атаку Пожирателей. Зал с неизвестной Аркой превратился в настоящее поле боя. Ребята уже стали выбиваться из сил, когда на верхних ступенях комнаты появились члены Ордена Феникса. Сириус в один момент оказался около Гарри и Гермионы, которые сражались с Беллатрисой Лестрейндж. Последняя же, увидев Блэка, довольно расхохоталась. — Вот мы и встретились, братец. Но знаешь, сначала я закончу с этими милыми детишками, а потом с радостью возьмусь за тебя. — Круцио, Круцио, Круцио! — Гермиона и Гарри уворачивались от заклятий Беллатрисы, вертясь, словно ужи на сковородке. — Потанцуй, потанцуй, милая, — сюсюкая, сказала Лестрейндж Гермионе. Вокруг все нарастала битва, но Белла по какой-то причине видела лишь маленькую подружку Поттера, а его самого уже не замечала. Наконец, ей надоело играть с девчонкой: — Авада Кедавра! — зеленый луч направился в грудь Гермионы, но, не достигнув цели, резко изменил цвет на фиолетовый. Девушка не успела увернуться от последнего заклятия и, словно марионетка у которой обрезали все ниточки, рухнула на пол. В пылу сражения, никто кроме Гарри и Сириуса, находящихся рядом, не заметил произошедшего. Гарри смотрел на Гермиону и не верил своим глазам. В нем закипала ярость. А Сириус с удивлением заметил, как поменялось выражение лица его кузины. Тут же в его сознании всплыло наставление матери: «Магия бережет наш род. Блэк не может убить Блэка. Даже Смертельное заклятие не имеет силы внутри Рода». Встретившись взглядом с Беллатрисой, он увидел, что безумие отступает. Она тоже вспомнила. Белла кинулась к выходу, не обратив внимания на бросившегося за ней Поттера. А в горячке боя, никто не заметил, как тело Гермионы пропало из зала. Оказавшись в Атриуме, Белла направилась к ближайшему камину, исчезая в зеленом пламени. Луч заклятия Поттера опоздал всего на долю секунды. И в этот же момент в Атриум ворвалось два смерча. Из них соткались фигуры Дамблдора и Воландеморта. — Глупо было приходить сюда сегодня, Том, — спокойно произнес Дамблдор. — Сейчас подоспеют Авроры… — Нет, к тому времени ты будешь уже мертв, а убьет тебя, твоя любимая марионетка… В следующее мгновение Гарри ощутил чужое присутствие в своей голове. Но, как ни странно, по телу разлилось тепло. Дамблдор, увидев, как радужка глаз Поттера покраснела, сказал: — Тебе это не поможет, Том. В то же время, отсутствие негативной реакции Поттера на подселенца, застало Альбуса врасплох. Гарри же уловил в своем сознании еле слышный шепот: «Не может быть…», и ощущение тепла исчезло. Мальчик погрузился во тьму. Альбус Дамблдор нахмурился. Что-то не давало ему покоя. Его размышления прервал испуганный голос, не замеченного ранее Министра Магии: — Да что здесь произошло? — Случилось непоправимое, Корнелиус, — печально сказал Дамблдор. — Темный Лорд завладел Гарри Поттером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.