ID работы: 639658

Если любишь,отпусти...

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты меня любишь?- Спросила девушка и внимательно посмотрела парню в глаза, ожидая от него ответа, зная, что он причинит ей либо боль, либо счастье. Для неё было важным только одно, то, что она его любит, и будет любить всегда. Она хотела, чтобы он просто был счастлив, может и не с ней, с другой девушкой, которую мог бы полюбить сильнее чем её. Перебирая эти мысли в голове, девушка не заметила, как начала плакать, тихо, беззвучно..По щекам просто текли слёзы боли и одновременно счастья, она не кричала, что бросает его по многим причинам, что им нельзя быть вместе и она устала..Нет, дело было в другом, и если она скажет ему настоящую причину то была уверена какой ответ услышит..Кому была нужна смертельно больная девушка? Ему? Чтобы он потратил свои годы, на пребывание с ней? Аня не хотела приписывать его на такую муку.. Ей было больно его отпускать, но она прекрасно знала что сделает ему больно, но с другой стороны он станет свободен, никаких обязательств, ничего. Она терпеливо продолжала ждать ответа. Тянет…Неужели не любил? Перебирает все за и против? Она надеялась что это не так. Наконец Вадим выдавил из себя несколько слов: -Ты же прекрасно знаешь, что люблю, к чему этот вопрос? Она улыбнулась сквозь слёзы. -Это твой вечный ответ уже как ровно год,-Девушка сделала шаг вперёд,-Что бы ты сказал на то…что у меня другой?-Она скрестила руки на груди. Вот так, стоя посередине моста с ним, на том месте, где они познакомились, она хотела услышать от него всю правду, убедиться в том, что он её действительно любит. Он молча на неё посмотрел, выражение лица не изменилось, только в глазах появилась боль. -Либо убил бы его, либо, если ты действительно его сильно любишь, отпустил бы тебя и всё. -Ясно..А, если бы я была неизлечимо больна? Он молчал, просто молчал несколько минут пытаясь осознать вопрос, правда это или нет. -Давно?-Видно было что у парня был шок. Аня подошла ещё ближе, почти в плотную к нему. Вадим судорожно и немного резко обнял её за талию и сильно прижал к себе не желая никуда её отпускать. Она осторожно положила свою голову ему на плечо и тихо с горечью прошептала. -Уже месяц, нужна пересадка, но такого человека нет..и я думаю что он не найдётся. -Не говори так!-Парень неожиданно отпрянул от неё тяжело дыша. Почему ты молчала и не говорила?! -А смысл?-Она вздохнула. Боль немного прошла и она успокоилась зная всю безвыходность этого положения. -Смысл?!Всегда есть решение…Или ты уже сдалась вот так просто?! Эти слова прозвучали для неё «убийственно»,она снова почувствовала боль в груди. Слёзы снова брызнули из её глаз. -Я..я не сдалась..Не хочу чтобы ты мучился, просто не хочу делать тебе больно! Не хочу чтобы ты ещё столько времени потратил на меня, всё равно же мне помирать!- Её крик разорвал тишину резко и неожиданно. Аня бессильно упала на колени и опустила голову. -Дурочка..Ань,ты просто дурочка!-Вадим быстрым шагом подошёл к ней и резко схватив за плечи поднял на ноги,-Ты хотела сказать что я тебя должен был обязан бросить узнав такое?!Оставить тебя?!Не постараться помочь?!Не найти выход?!Выход всегда есть! Девушка не хотела поднимать глаза и встречаться с ним взглядом,-Все парни такие..так бы и поступили на твоём месте..Не мучились, а просто ушли.. -Вадим не знал что на это ответить,но быстро собравшись духом он с болью в голосе произнёс,-Ты..подумала что я такой же как они, да? Знаешь что…Хрен ты от меня дождёшься чтобы я тебя куда-нибудь отпустил, даже на тот свет! Пойду за тобой следом даже если ты будешь против и верну тебя назад! Либо останусь там вместе с тобой.. Аня верила в его слова…Выходит, если она умрёт то он обречёт себя на те же участь ради неё? -Молчишь?-Парень осторожно убрал ладонью пряди с её лица,-А если я попрошу тебя не умирать ради меня? -Да…Но скажу только одно: ты же знаешь на что идёшь, твоим родителям я буду обузой, просто больной обузой не более.. -Да плевал я на них! Моя жизнь это ты и всё, только ты, больше никто мне не нужен кроме тебя Ань, пойми ты это,-Вадим снова обнял девушку,-Как будто это остановит нас, нашу любовь, всё будет хорошо,-Он через силу улыбнулся и вдруг заметил слабую улыбку на её заплаканном лице,-Мы и не такое проходили главное не сдаваться, я всегда буду рядом с тобой.. Только сейчас она поняла какую ошибку чуть не совершила отпустив его. Девушка мысленно ругала себя за то что сомневалась в его чувствах к себе и в его любви. -Ты действительно так решил поступить? Остаться со мной?-Аня перестала плакать и только тихонько всхлипывала уткнувшись лицом в плечо Вадима. -Да..Как никак ты моя судьба, ты то что я никогда не хочу от себя отпускать,ни-ког-да..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.