ID работы: 6396591

Но ты так и не повешал гирлянду...

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
это не часть фанфика, это предистория. Вечер. Скайп. Разговор одноклассников Вика: -Егор, чё ты у меня высвечиваешься когда я скайп сворачиваю? Егор: - А чё ты у меня высвечиваешься? Маша в мыслях:" охь, простите, но шип шип" А вот теперь фанфик В Новогоднюю ночь случаются чудеса. И эта ночь - не исключение. - Эй, ты достал гирлянду? - спросила Вика у друга - Да, вот же она лежит. - ответил Егор поставив на паузу видео, которое смотрел - Повесь её на ёлку - Что? Повеситься? - Ну, можешь и повеситься. Но ёлку тебе всё равно придётся наряжать. В дверь раздался звонок. - Кто это? - одновременно спросили друзья. Ну или не друзья. - Эй! Вы собираетесь нам дверь открывать? Или мы Новый год тут отмечать будем? Вика подошла к двери. - Ну а что, отмечайте там, мы не против. - ответила с усмешкой девушка - Вот ты не капельки не изменился, Олень - Сом, ты вообще сарказм не понимаешь Вика поняла кто это, и, называла подругу так, как называла в 6 классе - Так, быстро открывайте дверь, иначе мы будем её выламывать - послышался за дверью насмешливый голос - Ладно, ладно, заходите. Открыв дверь на Викторию обрушилась волна обнятий и поздравлений типа "С наступающим!". Потолкавшись в коридоре, четыре подруги прошли в комнату - Вы чё, ещё ёлку не нарядили? - спросила девушка с сумкой, похожей на сумку для гитары. - Вообще-то, мы этим занимаемся- ответила Вика.- Егор! Ты это, поздоровайся хотя-бы. - Здрасте. Как долго не виделись. Я по вам все тааак соскучился. - ответил парень. Все поняли, что это был сарказм - Ну я не знаю, давайте мы вам поможем - А я сыграю на укулельке - Ну... Я не против В квартире заиграла музыка, понеслись разговоры обо всём, чём можно только было вспомнить, раздавался смех. Девушку с укулеле, в толстовке, которую она когда-то описала "её делали советские люди" звали Диана. Её подругу, которая помогала Вике наряжать ёлку звали Полина. Полина была аниматором, и зарабатывала деньги с помощью этого. Ну а "Сома" звали Маша. Она была лучшей подруги Вики. Она ничего особого не делала, но с ней было весело. - О, смотрите, уже 10 часов! До нг 2 часа!- сказала Диана, попытавшись сыграть "В лесу родилась ёлочка", но она забыла как она играется - Так, Поля, этот шар должен висеть не здесь - Ну а где он должен висеть? - спросила Полина слазяя со стула - Тебе ответить в рифму? - спросила Маша. - Стоп. Ни нада мне тут- сказала Полина. - Эй, а вы купили шампусик?- спросил Егор - Да, вот он- сказала Диана показав Егору фигу. -Водички попьёшь - Да она шутит. Там оно, в пакете, иди возьми - ответила Полина - Какие у вас хорошие шутки. Нельзя так шутить про шампусик. Шампусик - это святое. - сказал парень вставая с дивана. - Я думаю, пора ставить стол. Где скатерть? Что нести с кухни? - спросила Маша у "хозяйки" - Так. Скатерть в шкафу. Вся еда на столе на кухне. А не плохая получилась ёлочка. Так, эй, ты, Зыковка, ты чё гирлянду не повесил, а? Я тебя когда об этом попросила? Правильно, три часа назад. Ты что там, шампанское уже всё выпил? Ты там чёто замолк -Живой я. Я тут как-бы пытаюсь стол вынести, хоть бы помог кто. - Вот знаете, так всегда - полушёпотом сказала Вика. - Я всё слышу - донеслось из коридора - И что-ж ты слышишь то? Неси стол давай. - Я так понимаю, мне никто не поможет? - Не-а - сказали в один голос девушки Ближе к двенадцати часам за столом велись настольгические разговоры, распивалось шампанское и не только(🌚) - Без пяти! Без пяти! Включайте Путина! - начала кричать Диана - Точно, проморгали бы сейчас его- ответила Маша.- Берём бумажки, спички, ручки... На Машу вопросительно посмотрели. - Что? Это чтобы желание загадать. На бумажке желание пишешь, поджигаешь, в бокал бросаешь, выпиваешь. И всё это надо сделать, пока бьют куранты - Ты дура шоле? Нафиг нам угольки пить?- спросила Вика - Ой, ну не понимаете вы традиций... - со вздохом сказала Маша - Всё! Он свою речь уже договаривает! - крикнул Егор. Куранты пробили. Наступил Новый год. - Пойдём фейерверки смотреть! Я купила хлопушки! - сказала Поля - Пошлите! - сказала Диана. - А вы? Вы идёте? - сказала она обращаясь к Вике с Егором - Мы болеем... - сказал Егор -Вы чё, на пару заболели? Да что вам от пяти минут будет?- пытаясь пошутить, но поняв, что не получилось, сказала Маша. - Ой, да идите посмотрите без нас, нам это не интересно. - сказала Вика - К нам Дед Мороз должен прийти, подарки вам приготовил - Ну - ну. Мы пошли тогда Вика достала из шкафа подарки для своих подруг. - Эй, отвернись! - сказала Вика Егору. - Сейчас Дед Мороз придёт, ты его не должен видеть. - Ну ладно. Надеюсь, он мне не носки подарит - сказал Егор - Надейся дальше Вика положила под ёлку все подарки. - А теперь ТЫ глаза закрой! - сказал Егор. Он что - то взял со стола. Вика чувствовала, что он сел рядом. На неё что-то начали наматывать. Она начала догадываться , что Егор наматывает на неё. - Открывай! Открыв глаза, Вика увидела на себе гирлянду - Сможешь распутаться - получишь свой подарок! - с улыбкой на лице сказал Егор. Девушка увидела записку "Разматай меня!". Второй запиской было ""Ты на верном пути!" Гирлянда подходила к концу. На последней записке было "Вот и твой подарок!" Домотав до конца, Вика поняла, что конец прикреплён к Егору - Ты - и есть мой подарок? - А ты не рада? - Рада, но... Егор приложил палец к губам Вики, показывая, что разговоры не нужны. Егор обнял Вику, Вика обняла Егора. Это выглядело слишком мило. Покрайней мере, для подруг Вики, которые зайдя в комнату, увидели под ёлкой подарки и обнимающихся Егора и Вику в гирлянде. - Но ты так и не повесил гирлянду - сказала Вика и вся компания дружно рассмеявшись начала разбирать подарки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.