ID работы: 6396618

Есть ли смысл быть одной такой?

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Неприязнь.

Настройки текста

Глава 1. Неприязнь к одноклассникам.

Сразу после дождливой и прохладной ночи наступает время для ясного утра. После дождя остались лишь лужи и ранняя роса. Яркое солнце озаряло множество домов. Все прекрасно , а я вынуждена проснуться со звонком будильника Так и настроение пойдет крахом… Начала играть громкая музыка предвещая, что пора собираться. Ева настолько не хотела вставать, что даже не намеревалась выключить будильник и продолжала спать. Но вынести играющею мелодию было невозможно. Девушка повернулась и медленно выключила устройство. — Аргх. — прорычала Ева. Ей очень не хотелось вставать из уютной и теплой постели, но приходится заставлять себя. Теперь сидя на кровати она свесила ноги и надела тапочки. Зайдя в гардероб выбрала школьную униформу и начала переодеваться. Полностью готовой,она вышла, закрыв за собой входную дверь.До школы идти не так долго. Нужно лишь успеть на автобус и доехать без проблем. Ева уже шла по дороге в направлении города. Она жила в небольшом доме в пригороде. Хоть путь до остановки был не велик, девушка всегда осматривала местность. Могу точно сказать, что она выучила все окрестности, как свои пять пальцев. Каждый её шаг потихоньку ускорялся доходя до остановки. Вдалеке можно было наконец увидеть движущиеся машины. Встав под знаком, она вытянула руку и остановила автобус. Присев на сидение она передала деньги без сдачи и облокотилась на окно. В нем можно было увидеть легкое отражение унылой девушки. Она опять задумалась, что будет в школе. Её воспоминания о каждом дне наводили лишь тоску и страх. То, как её вечно унижают и ненавидят свои же одноклассники, приносило боль в сердце.

***

Шум гудящего мотора. Звуки проезжающих рядом машин. Серые дома меняющиеся на протяжении всей поездки. Ева приехала в город. Время ей позволяло идти не спеша, но шаг за шагом она бежала все быстрее и быстрее. Ей сильно хотелось лишь идти вперед, не оглядываясь на все тревоги и проблемы. Вот вот она видела перед собой ,светлое будущее , но нельзя бежать к тому, чего нет… Девушка перестала идти. Она остановилась по середине улицы и не шевелилась, привлекая к себе прохожих. Вдруг маленькая капелька прозрачных и соленых слез потекла медленно по щеке. Ева опустила голову. — Что же это я… Совсем размякла. — она вытерла одну, после и другую. " Н-нет. Держи себя в конце концов в руках" . Но соленые слезы не переставали литься из голубых глаз цвета чистого океана. Никто из прохожих не подошел спросить, что случилась. Хотя все ее замечали. — Я больше так не могу. Мне стоит просто успокоиться. — Её изнутри всю разрывало. Она хотела просто убежать. Все это проносилось у неё в голове много раз. — Так почему же я не могу…? — По началу она не решалась. Но не выдерживая в себе боли, она отбросила все и, стуча туфельками по асфальту побежала куда глаза глядят. Лишь бы подальше от этого места. Её слезы могли просто рассыпаться по ветру. Они становились ледяными, когда холодный ветер дотрагивался до них. Бежав все быстрее и быстрее, она не раз чуть не упала на ходу, но продолжала бежать вперед. Перед её глазами виднелся густой лес. Приблизившись к нему, она забежала в глубь. Теперь цепляясь за каждую ветку одеждой она пыталась их убрать с пути размахивая руками по сторонам. Они иногда царапали её до крови, которая стекала по локтям оставляя красный след. Она не хотела останавливаться ни на минуту. Ветви деревьев частично закрывали ясное небо. Заходя все дальше в глубь, становилось лишь темнее. Девушка протирала глаза после слез. Слегка израненное тело потихоньку начало уставать. Она тяжело дышала. Её кофточка с синей юбкой были немного порваны. Ева зацепилась за маленький корешок дерева и больно упала на землю. Она тихо простонала. Уткнувшись щекой в землю, она села под дерево. Её раны все еще немного болели. — Почему это происходит со мной? — всхлипывая про себя, говорила девушка. Она опустила голову на колени.И начала вспоминать всех своих одноклассников. Как они ей угрожали или задирали. Не самые лучшие воспоминания. Подняв голову, она хотела попробовать что-то из своих возможностей, данные её не по своей воле. Приподняв руку с коленок, зажгла черный огонек на ладони. Он не обжигал, да и не светил сильно. Это мало чем могло помочь. Девушка все еще будучи расстроенной посмотрела на небо. Оно ясно светилось. Хотя можно было предположить, что прошло много времени, и скоро будет вечер. Еще немного побыв в лесу наслаждаясь покоем и уединением, она решается пойти домой. По времени еще занятия не закончились. Так что на пути ей никто не должен был встретиться. Медленным шагом она потихоньку вышла из чащи леса. Пение птиц было слышно даже на улицах, которые были рядом. Оглянувшись, она заметила, что находиться не далеко от остановки . Подойдя к ней, она опять ждала свой автобус. Первый ей не подходил, но последующий направлялся как раз к её дому.

***

Доехав к нужной остановки, она вышла и направилась по дороге к дому. На этот раз не спеша шла, умиляясь красотой природы. Запах леса был повсюду. Он был чудесным. Но доходя к месту, где находился её дом, она думала почему бы не попробовать зажечь еще раз тот огонек. Это все, что она самостоятельно могла сделать с своей силой.

*Небольшая предыстория*

Раньше, когда Ева ходила в учебные заведения, часто сталкивалась с проблемами, касающиеся её проклятия. Девушка сильно страдала. Иногда возможности её магии могли выходить за рамки дозволенного, и она всеми силами пыталась скрыть это. Когда она только познакомилась со своей силой, она была в восторге. Но на следующий день все изменилось, когда из-за этого мог кто-то пострадать. Она могла сотворить или реализовать даже нематериальные вещи. Но теряя контроль над силой, она могла покалечить или даже убить человека. Потому она решила держать это в тайне. Но от этого стало лишь хуже. За то ,что она больше не общалась с друзьями, одноклассниками и вообще с людьми, её начали не долюбливать.

***

На этот раз огонек был слабее, ведь девушка устала. Дойдя домой, она решила найти из домашней небольшой библиотеки книгу. Возможно она отыщет какой-либо ответ в ней. Она была о магии, чародеях и всему тому подобному. Зайдя на кухню, она достала чайный сервиз. Заварив чаек она не стала готовить что-либо еще, и пошла на нижний этаж за книгой.. Спускаясь по лестнице, она сразу приметила шкафчик, где могла лежать книга. И нашла ее в отделе под буквой «М» — Магия. Открыв её , пролистав пару страниц , она заметила, что держит в рука очень старую вещь. Страницы отдавали немного желтизной . Зайдя к себе, она присела на стульчик и положила книгу на стол. Её комната всегда темная. Шторы были закрыты, а обои наводили тоску своим красно-коричневым оттенком. Ева пыталась разобрать текст книги. Некоторые фрагменты были написаны непонятным ей языком, но их было мало. На первой странице почти все было корявым и на первый взгляд странным. Но пройдясь немного дальше можно было причитать о разных видах людей и их способностях. Девушка попыталась найти среди них обычных людей, но о них нечего не упоминалось. После чего открыла любую попавшуюся страницу. Это была 297. Книга была большой, так что не удивительно, что это была всего лишь середина. На одной странице был изображен маленький камушек, но ниже было написано, что это кусочек от алмазного камня, находящийся в глубинах пещеры. Девушке было интересно почитать об этом, но она решила продолжить поиски о её загадочном проклятии. Спасибо большое всем моим котяткам, что прочитали эту первую главу. Я стараюсь её наполнять разными событиями, но на большее меня пока не хватило. Я надеюсь вы оцените и укажете на недостатки моей роботы. Буду вам признательна, если мне предложит руку помощи хороший бета. И конечно же ждите продолжения! Как говорится… The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.