ID работы: 6396642

Обряд.

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пламень надежды.

Настройки текста

Ни земли, ни воды, ничего… Замела метлой белый свет пыль…

      Шаги даются с трудом, руки натирают тугие верёвки, а если остановлюсь, если не продолжу свою путь, меня ждёт хлёсткий удар плетей. Руки и ноги давно окоченели и теперь тело слушается с трудом из-за жуткой метели, что пробирается сквозь тонкую ткань белого траурного платья, но я продолжаю идти.       Буйная стихия не даёт разглядеть тех, кто шествует впереди меня, но я точно знаю, что они есть, я слышу их голоса, но не могу разобрать слов. Шаман и батюшка возглявляли наше шествие, и я шла следом за ними, тогда как ведьма Ильера замыкала наш строй, понукая меня, если я замедляла ход. Я давно уже не вижу дороги, но я знаю куда меня ведут. Я добровольно подписалась на эту учесть. И я не жалею...

И страшиться теперь одного — Как не стала бы небылью быль,

      Я не жалею о том, что стану жертвой для дракона. Конечно правильней было бы сказать невестой, но ещё никто не смог пережить полёт на спине дракона, до его обители. Они все умерли. Все предыдущие невесты отдали свои жизни, чтобы наша деревня процветала, что б все напасти обходили её стороной и скоро я стану одной из этих многих.       Единственное, чего я боюсь, так это того, что всё это может оказаться небылью. Ведь если б Марью, ту, которую готовили стать невестой для дракона, не выкрали, то меня бы заставили выйти замуж за Серебрянного Князя. А я не хочу. Не люб он мне! Да, я лучше умру, дабы принести пользу народу, нежели стать безвольной куклой в его руках.

Как не стала бы быль...

      И вот вместе с провожатыми я оказалась посреди белого поля, где прямо в центре, будто вросший в землю, расположился серый каминь алтаря с багровыми следами засохшей крови.       Снежинки продолжают крутится в своём, известном только им, танце, превращая мир в сказку. И уже как в тумане я ложусь на неожиданно тёплый камень. Он заставляет моё окоченевшее тело расслабится. –Кто грядет за пургой из обители молний, Тот единственный мог бы проникнуть за край. Так гряди из-за гор, из-за гневного моря, И у этого мира ее забирай, и навеки ее забирай. – доносится до моего затуманенного рассудка, женский голос местной колдуньи, которая вызвалась помогать шаману.       Неожиданный всполох острой боли отрезвил рассудок и заставил стиснуть зубы, лишь бы из горла не донёсся даже писк. В ином случае я прерву обряд, подведу всех и буду вынуждена выйти замуж.

Коли в жизни далекой другой Князь серебряный был бы мне мил, Он ходил бы студеной рекой, На уздечке бы солнце водил, На узде золотой…

      Если бы Князь был бы другим по отношению ко мне, добрым и заботливым, я быть может смогла бы отдать ему всю себя. Но я ему не нужна. У него уже есть любимая. Есть та с которой он счастлив, и которой он дарит свою заботу, и я стою между ними. Это неправильно! Почему любя одну, он жаждет получить меня! Зачем мучает меня и себя?! Для чего?! –Кто грядет за пургой из обители молний, Тот единственный мог бы проникнуть за край. Так гряди из-за гор, из-за гневного моря, И у этого мира ее забирай, и навеки ее... – продолжала орать, нежели петь, колдунья, пока вокруг меня отплясывал шаман с бубном. –Забирай! Забирай! Пропади оно пропадом! Звенит на ветрах из травы тетива — Забирай! Забирай! – перебила я женщину, заставив её замолчать. Она знает, что если мы будем петь вместе эффекта не будет, поэтому отступила, перед этим, одарив меня пятью ударами плетей. Но мне всё равно. Эта мимолётная боль лишь отвлекает от своей ноющей сестры, вызванной глубокими порезами ладоней.

Крылья вспыхнули золотом, Да остались в крови рукава…

      И вот я вижу гибкое змеиное тело, плывущее по воздуху. Огромные крылья, будто горят на солнце, вызывая восхищение, от понимание того, что я его невеста.       Кристальные слёзы скатились по щекам, а лицо озарила улыбка. Сердце защемило от прилива счастья и любви и я поняла, что все прожитые мною годы, были всего лишь прелюдией. С этого момента я принадлежу ему, а он мне. Родной... Любимый...       Руки сами взметнулись вверх, будто пытаясь дотянуться до этого прекрасного создания, обвить могучее тело и прижаться к нему. До чего же медленно он спускался. Минуты тянулись, превращаясь в вечность, пока струйки алой крови, окрашивали белоснежные рукава в багряные тона.

А за морем на черной скале Змей серебряный кольца плетет. Самоцветы горят в серебре, Змей крылатый желанную ждет, - Он свою нареченную ждет. Обреченную ждет.

      Я знаю он ждал меня, чувствую его страх потерять меня, как и остальных своих невест. Откуда? Просто чувствую. Он уже стоит передо мной, красивый серебряный дракон. Мой... Я знаю что обряд закончен, что все люди уже разбежались в страхе оставив нас наедине. Они бояться его, но я знаю, что мне он не сделает больно. –Кто летит за пургой из обители молний, Тот единственный в силах шагнуть через край. Так гряди из-за гор, из-за синего моря, И у этого мира меня — забирай эту ложь, Горе, нежить и небыль, Я стеклянный сосуд со свечою внутри; Мы отвержены — что ж, упади же из неба И у этого мира меня забери! – молила я его, но он не откликался. Он хотел оставить меня здесь... Одну... Лишь бы я жила... Горькие слёзы срывались из глаз на белоснежное "покрывало". Не хочу оставаться одна...       В его золотых глазах, отражается такая боль, что сердце щемит от тоски. И я понимаю, что он чувствует тоже самое. Он не хочет меня оставлять. Он устал быть одиноким, и не желает мне такой участи. Но и моей смерти он не допустит       В отчаянье бегу к нему и обнимаю за гибкую шею. От его тела идёт такое тепло, которое обволакивает и согреват не только тело но и душу. Такой родной... Не отпущу! Слышишь! Его голова ложится мне на плечё. Он старается успокоить меня. Он любит меня. Я знаю... Так почему же не заберёт к себе?! Я справлюсь! Я выживу и доберусь до его обители, лишь бы быть с ним вместе. –И навеки меня забери! Слышишь, в небо меня забери! – прошу я в последний раз, чувствуя как огонь надежды, угасает, под напором моих слёз....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.