ID работы: 6396662

Ещё поживём

Смешанная
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джинсы, которые, казалось, ещё не так давно обтягивали бедра, болтались, и теперь приходилось обматывать по поясу ремнём, чтобы хотя бы не сваливались. Сигаретный дым серел в ночном воздухе. За спиной Лёха Никонов напоминал им, что на самом деле представляет собой любовь. Никита, который не ценил столь высоко-концептуальное искусство, вырубил магнитолу, молча сел к костру и принялся за консервы. Кира достала телефон. Она уже не чувствовала вкуса сигарет, привыкла к запаху дыма и табака. Быстрее, чем смирилась с вечно недовольным лицом Никиты. Лицо Никиты, кстати, частенько издавало богомерзкие звуки в виде человеческой речи, что не способствовало привыканию к нему. - Не будешь есть? – прочавкал парень. - Нет, - выдохнула вместе с дымом Кира. Взяв пакет с донорской кровью, девушка устроилась в пространстве багажника внедорожника. Небо было усеяно звездами, которые идеальными белыми точками образовывали на небе... Карту? Бессонные ночи составили именно её. Странную, похожую на фэнтезийную. Кровь была холодненькой, немного желейной и в целом вкусной. Из леса раздался вой. На секунду ребята прекратили насыщение. Для них уже наступил этот прекрасный момент, когда мутировавшей животинки в лесах боишься больше, чем любых зомбаков. - Опять всё помнут и исцарапают, - пробурчал Никита, оставляя тушёнку и принимаясь раскладывать сидения в машине. Кира затушила костер и принялась убирать всё необходимое в багажник, чтобы сутра оно оказалось живым. Не было ни усталости, ни паники, ни каких-либо эмоций вообще. Лишь осознания рутинности ситуации, которая ещё несколько лет назад порождала панику и животный страх. Когда двери были заблокированы, лишняя одежда снята, а тело удобно растянулось на спальном месте, парень посмотрел на неё, листающую какую-то ленту в доапокалиптической социалке. - Тебе же не нравится ПТВП. Вот если честно. Ты же осознаешь всю их тупость и бесталанность. - Ага. Сложно не осознавать, - согласилась Кира, не отрываясь от экрана смартфона. - И почему тогда включаешь? – он лежал на боку, подперев щеку ладонью. Черные глаза уставились в крышу внедорожника. На белом лице появился отпечаток какой-то бессмысленной мысли. - Во-первых. Жизни периодически нужен саундтрек – какая жизнь, такой и трек. Во-вторых, по сравнению с этой музыкой иногда кажется, что жизнь не такое уж и дерьмо, а найти нечто хуже очень сложно, учитывая, что происходит. В-третьих, ты бесишься, и мне сразу так хорошо становится, что не только мне в нашей паре насилуют мозг. Люблю смотреть как ты страдаешь, в общем и целом, - она коротко улыбнулась, чмокнула прибывавшего в легком шоке парня в нос и бросила, отворачиваясь: - Покойной, солнце. Давай переживем эту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.