Часть 1
15 января 2018 г. в 01:05
Джинсы, которые, казалось, ещё не так давно обтягивали бедра, болтались, и теперь приходилось обматывать по поясу ремнём, чтобы хотя бы не сваливались. Сигаретный дым серел в ночном воздухе. За спиной Лёха Никонов напоминал им, что на самом деле представляет собой любовь.
Никита, который не ценил столь высоко-концептуальное искусство, вырубил магнитолу, молча сел к костру и принялся за консервы.
Кира достала телефон. Она уже не чувствовала вкуса сигарет, привыкла к запаху дыма и табака. Быстрее, чем смирилась с вечно недовольным лицом Никиты. Лицо Никиты, кстати, частенько издавало богомерзкие звуки в виде человеческой речи, что не способствовало привыканию к нему.
- Не будешь есть? – прочавкал парень.
- Нет, - выдохнула вместе с дымом Кира.
Взяв пакет с донорской кровью, девушка устроилась в пространстве багажника внедорожника. Небо было усеяно звездами, которые идеальными белыми точками образовывали на небе... Карту? Бессонные ночи составили именно её. Странную, похожую на фэнтезийную. Кровь была холодненькой, немного желейной и в целом вкусной.
Из леса раздался вой. На секунду ребята прекратили насыщение. Для них уже наступил этот прекрасный момент, когда мутировавшей животинки в лесах боишься больше, чем любых зомбаков.
- Опять всё помнут и исцарапают, - пробурчал Никита, оставляя тушёнку и принимаясь раскладывать сидения в машине.
Кира затушила костер и принялась убирать всё необходимое в багажник, чтобы сутра оно оказалось живым. Не было ни усталости, ни паники, ни каких-либо эмоций вообще. Лишь осознания рутинности ситуации, которая ещё несколько лет назад порождала панику и животный страх.
Когда двери были заблокированы, лишняя одежда снята, а тело удобно растянулось на спальном месте, парень посмотрел на неё, листающую какую-то ленту в доапокалиптической социалке.
- Тебе же не нравится ПТВП. Вот если честно. Ты же осознаешь всю их тупость и бесталанность.
- Ага. Сложно не осознавать, - согласилась Кира, не отрываясь от экрана смартфона.
- И почему тогда включаешь? – он лежал на боку, подперев щеку ладонью.
Черные глаза уставились в крышу внедорожника. На белом лице появился отпечаток какой-то бессмысленной мысли.
- Во-первых. Жизни периодически нужен саундтрек – какая жизнь, такой и трек. Во-вторых, по сравнению с этой музыкой иногда кажется, что жизнь не такое уж и дерьмо, а найти нечто хуже очень сложно, учитывая, что происходит. В-третьих, ты бесишься, и мне сразу так хорошо становится, что не только мне в нашей паре насилуют мозг. Люблю смотреть как ты страдаешь, в общем и целом, - она коротко улыбнулась, чмокнула прибывавшего в легком шоке парня в нос и бросила, отворачиваясь: - Покойной, солнце. Давай переживем эту ночь.