ID работы: 6396734

Чернобыль

Слэш
PG-13
Завершён
10
Riny_chan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла ночью 26 апреля 1986 года. В результате производственного эксперимента персонал станции потерял контроль над реакцией, аварийная защита не сработала, и мощность реактора резко возросла с 0,2 до 320 тепловых гигаватт. Большинство свидетелей указывают на два мощных взрыва, хотя некоторые говорят о большем количестве… Сегодня 26 апреля 2017 года, это произошло снова… Не было абсолютно никакого предупреждения… Жертвы понятия не имели, что случилось… В случае ядерного взрыва остерегайтесь… утонуть? Совергон побежал в относительно безопасный школьный класс, находящийся поблизости. Он всё ещё думал, что в их городе произошёл взрыв на ядерной станции. Тот факт, что вокруг были мёртвые люди с обгоревшей отваливающейся кожей, точно не оспаривал это предположение. Другие выжившие после взрыва описывали раненых как «живые куски угля». Он был ранен, и вероятно, всё ещё был в шоке, но тем не менее медленно потащился к первому высокому человеку, которого увидел. Это был Даня. Он нагнулся и надел на него противогаз. Тоже самое сделал с собой. Он вынес Мишу из школы, поставив на ноги, взял за руку. Миша протянул руку в ответ и они побежали прочь от этого здания развалившегося на куски наполненного полу зомби полу людьми. На улице раздался голос мужчины. Он предупреждал всех выживших и не заражённых срочно ретироваться в аэропорт. Миша и Даня рванули в сторону метро, надеясь что там найдут себе укрытие и быстрый доступ в точку назначения. Быстро пробежав по километровой лестнице, они перескочили через ограждения направляясь к уже подъехавшему поезду. Водитель показал им через стекло что всё чисто и они могут быть в безопасности. Быстро добравшись на место парням оставалось преодолеть самую малость пути. После всего пройденного вместе, эти километры казались совсем жалкими. Внезапно Миша упал на землю. Начал кашлять, задыхаться… Даня всё понял сразу. У Миши оказался бракованный противогаз, который именно сейчас перестал выполнять своих функций. Даня подбежал к Мише попутно снимая с себя противогаз. Стараясь не дышать он помог Мише снять свой. Он хотел помочь ему, но — Дань… Не надо… Спасайся сам, ты в этом мире гораздо важнее! Я… — Миша с трудом говорил. Даня приложил палец к его губам и нагнулся совсем близко к его лицу. Миша слабо отвечал на поцелуй. Он был нежным, долгим, с привкусом атомных испарений и почти без кислорода. Отстранившись от умирающего Миши, Даня надел на последнего противогаз. Миша сразу начал жадно глотать воздух. Даня издал смешок и заключил Мишу в крепкие объятья. И абсолютно не важно что сейчас они рискуют жизнями. Нет, они сейчас не здесь, не сейчас… Но Даня перестал дышать. Миша быстро повернулся и побежал в аэропорт таща за собой Данила. Когда Миша наконец добежал, Даню не удалось спасти. С тех пор прошло много лет. Миша жив и здоров, живёт, радуется. А Даня его ангел хранитель. Он всегда помогает и оберегает Мишу. Они всегда будут вместе. И на земле, и на небе, и под землёй и в Чернобыле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.