ID работы: 6396774

Мои страхи отныне твои

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Fyntyaha бета
Размер:
149 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 221 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 25. Немного раньше

Настройки текста
Проходил третий день Кендалл,который был готов прямо сейчас забрать её душу. Вот уже который раз она разгоняется перед тоннелем, и очень резко затормозив, замирает. Она готова, но её ноги не слушаются. — Чертова высота! — выругалась девушка, и быстро съехала с горы вниз. Смотря вверх на тоннель, она ненавидела себя за то, что не может этого сделать. — Давай же, соберись! — вновь заехав на гору, она пристально смотрела на это препятствие. Борясь со своим страхом буквально на ходу, она собрала волю в кулак, и оттолкнулась ногой от земли. Ветер тут же подхватил её и она с замиранием сердца влетела в тоннель. Вылетая из него и приземляясь, девушка боялась обернуться. Кендалл казалось, что если она обернется то всё исчезнет, словно это ей показалось. — Ну наконец-то ты смогла. — очень знакомый голос словно привел её в чувство. — Рональдо? — Кендалл с недоумением уставилась на приближающегося парня. — Какими судьбами? — Пришёл вот. Посмотреть на тебя. — безразличие в его голосе изрядно напрягало девушку, и она решила перейти к сути. — Ты прервал свою программу ради такого? Да не смеши меня. — усмехнулась она. — Что тебе надо? Я уже говорила, я не вернусь к тебе жи… — но он перебил её, предлагая присесть на скамейку неподалеку от площадки. — Присядь, нам есть о чем поговорить. — показывая рукой место рядом с ней сказал Рональдо. Кендалл подошла, но не спешила садиться. — Ах, нам есть о чем поговорить? Хм, сомневаюсь, и вообще я … — но он схватил её за руку, и силой притянул к скамейке. — Сядь! — рявкнул он. — Это весьма серьезный разговор. — девушка немного вздрогнула, ведь никогда не видела Рональдо таким... Таким нервным. Выдохнув, и повернувшись полностью к нему, она ответила. — Хорошо. Я тебя слушаю… — и парень начал. Их разговор длился часами, время тянулось словно резина, а он всё не смолкал. Лицо Кендалл то и дело вытягивалось от удивления, её рот то чуть приоткрывался то вовсе был открыт, однако она не произнесла ни звука. Рональдо рассказал про Брэда, про то, как он подставил Бутовски и про то, как хотел забрать её у Кика. Он не смотрел на девушку, его взгляд был направлен куда-то в даль, а его слова словно тяжелые колья вбивались в сердце девушки, пронося туда боли на вновь открывшуюся рану. Голова болела, вот только сейчас всё встало на свои места, всё сошлось буквально в один миг. А он всё не смолкал… — … И потом ты собрала вещи и уехала. — он наконец закончил. Они оба молчали, им нужен был отдых. Рассказ Рональдо занял около трех часов, а то и больше. С поникшим взглядом, он решился посмотреть на неё. Кендалл сидела вся бледная, и то и дело вздыхала, на её лице отображалось столько эмоций, но они не были положительными. Помолчав еще немного, девушка выдыхая прервала эту паузу. — Вот значит как. — вскинув голову и буквально смахивая слезы частым морганием, она продолжила. — А я думала, он меня ненавидит. — грустно улыбнувшись,она обняла себя за плечи, и немного сжалась. — Он тебя любит. — как бы ни было больно это говорить, но Рональдо понимал, что эти двое должны быть вместе. — Прости его за те слова, что наговорил тебе. Я знаю, он не хотел. Я также знаю, каких сил ему стоило выдавливать из себя такие фразы и губить тебя прямо на глазах. — Ну и дела… — девушка буквально не знала что ей сказать. Она была так зла на Кика в последнее время, что никогда бы не подумала, какие чувства испытывает к ней он. — Подожди, но ведь Кик действительно злился на меня, и тот случай в кафе… — Это была ревность. — подытожил Рональдо. — Ты ведь сама его ревнуешь к Скарлет, вот и он сорвался. — снова молчание. Теперь он смотрел на небо, и пытался улыбнуться, но Кендалл знает, как ему это непросто. — Рональдо. — тихо позвала она парня. Он повернулся на её голос, и в груди девушки что-то больно задело. — Ты ненавидишь меня? — Как я могу тебя ненавидеть? Ты ведь Кендалл Перкинс, вечная зубрила и зазнайка. Ну прям идеальная копия меня. — посмеявшись, он добавил. — Это ты должна меня ненавидеть. — Должна. — и она продолжила более мягким голосом. — Но не могу. Ты просто хотел быть со мной. Нельзя ненавидеть человека лишь за стремление быть с кем-то. И я не злюсь на тебя, скорее всего я поступила бы так же... — устремляя свой взгляд к уже не таким ярким лучам, она усмехнулась. — Да, я бы хотела удержать Кика любой ценой, если была бы возможность. — Рональдо посмотрел на Кедалл с широко распахнутыми глазами. — Ты признала это. — пихнув её в плечо, он рассмеялся, а она жутко покраснела. — Черт, нет, я сказала это вслух. — хлопая себя по щекам, она оправдывалась, но это было так нелепо, от чего парень сильнее смеялся. — Хватит уже, Эйбрамсон! — Прости. — откашлявшись он встал со скамейки. — Ну и чего тогда ты ждешь? Беги к нему! Иди и поговори с Розетти, и согласись уже наконец на её условия, и живите вы с Бутовски счастливо. — Рональдо, это смущает, не говори так. — отвернулась от него девушка, пытаясь успокоить стук в груди. Парень лишь вновь усмехнулся и направился вдоль дороги, крикнув на прощание. — Я отпускаю тебя. Но если он снова доведет тебя до слез, я вернусь и убью его! — и он засунув руки в карман, пошел к своему дому. — Спасибо тебе. — тихо сказала она, и смахнула слезу, которая вновь побежала по её щеке.

***

Скарлет сидела в большом и удобном кресле, наблюдая за почти севшим солнцем. Перематывая больную руку, она услышала, как кто-то стучит в дверь. Узнав на пороге знакомую фигуру, она довольно хмыкнула. — Пришла всё таки? — кивнув в сторону гостинной, она продолжила. — Ну что стоишь, проходи. — Хорошо. — Кендалл прошла в дом и заняла место у широкого дивана, облокотившись на кресло. — Будешь что нибудь? Чай, кофе? — предложила Розетти. — Если только чай. Но я люблю…— она перебила Кендалл. — Черный. Я знаю. — проходя на кухню, сказала она. Кендалл весьма удивилась этому, и решила поинтересоваться откуда это у неё такие познания. — А откуда ты знаешь? — принимая кружку из рук Скарлет, спросила девушка. — Кик сказал. — устроившись поудобнее вновь на своем кресле, спокойно сказала Розетти. — Итак, раз ты здесь, значит ты приняла мои условия? — Да. — отпив немного чая,ответила Кендалл. — Но у меня есть встречное. — Вот как? — приподняв одну бровь, заинтересовалась Скарлет. — Я слушаю. — Ты сказала,что я должна буду помочь тебе организовать фирму, которая будет спонсировать “Party animal”, но ты не объяснила свою цель. Я хочу узнать, зачем тебе это. — Скарлет словно ждала этот вопрос, откинулась на спинку кресла, и немного улыбнулась. — Ты хорошо разбираешься в юридических делах, и можешь неплохо справиться с ролью помощника. Я понимаю, что одна тут не справлюсь. — Значит ты хочешь быть спонсором этой компании? — и Кендалл хлопнула себя по лбу. — Ну точно! Это же компания Гибла! Ого, неплохо Розетти. — ухмыльнувшись сказала девушка. — Попридержи свою улыбочку Перкинс. — немного раздраженно ответила та. — Да, это его компания. Но наш... Кхем... Их проект “Игра со скоростью” взорвал все рейтинги, и ему необходима помощь еще одного юридического лица. И я решила переделать компанию отца. — размешав осевший сахар на дне, она улыбнулась. — Теперь фирма “Paradise” носит название “ Speed in life Сompany” и является официальным спонсором компании “Party animal”. — Знаешь, а мне нравится! — весьма оптимистично сказала Кендалл. — Я принимаю твое предложение, да и к практике это послужит хорошим приложением. — Я рада. — но было видно, что она хочет еще что-то спросить. — Кендалл. — Да? — раскачиваясь и улыбаясь на кресле отозвалась девушка. — А когда ты признаешься Кику, что любишь его? — послышался сильный грохот. Кендалл упала с кресла, и поднимаясь,залилась краской. — С чего ты взяла, что я люблю его? Пфф, Бутовски, ну вот просто где я и где он? — Ты на полу, он на тренировке наверное. — помогая встать, подшутила Скарлет, отчего блондинка вновь начала обороняться. — Нет, я не люблю его, да и вообще, мы разные. — Ну да, конечно. — закатив глаза сказала Розетти. — Два упертых барана, да еще и с такими характерами - вы же просто идеальная пара! Так что давай, действуй! — Что? — не понимала немного девушка. — Это ты сейчас говоришь? Он же тебе нравится! — Я думала, что нравится. Мне нравилось его отношение ко мне, и то, что он поверил в меня,когда не верил никто. Да и вообще, хотелось быть в центре внимания. А сейчас мне вообще другой нравится, и даже очень. — Ох, вот как? — улыбка Кендалл была просто до ушей, и тут настала очередь Скарлет смущаться. — Ну тогда я не смею вас больше отвлекать мисс Гибл, и пойду готовиться к трюку. — подходя к двери, усмехаясь говорила она. — Иди уже Бутовски, а то он там с Кианом выступать будет, а Финч не влезет в этот костюм. — и они обе рассмеялись. — Ну, задай там жару, но оставь немного на потом. — подмигнула ей Скарлет. — Обязательно! А ты лечи руку, а то еще не от того ощущения закричишь. — и она попрощалась с ней. Закрыв дверь девушки невольно подумала “Может нам удастся стать друзьями, кто знает?” И пожав плечами, Кендалл направилась на еще одну встречу. Оставалось где-то около двух часов до начала трюка. Кендалл пришла в парк и села на скамейку, ожидая одного человека, с которым она недавно договорилась о встрече. Немного волнуясь, она то и дело убирала волосы то за ухо, то откидывала назад, немного нервно дергая руками. — Прости блондиночка, опоздал. — голос раздавшийся позади неё, заставил обернуться. — Здравствуй Брэд, давно не виделись. — любезно помахав ему ответила девушка. — Ну что, я так понимаю Рональдо тебе все рассказал, раз ты так настойчиво звонила мне. — присев рядом начал мужчина. — Да, мы виделись с ним буквально пару часов назад. — кивнула Кендалл. — Знаешь, я и не думала, что всё настолько серьезно. — Да, я тоже. Но хорошо, что теперь ты всё знаешь. — немного улыбнувшись он продолжил. — Знала бы ты, какие я придумывал предлоги, чтобы уйти от вопросов этого дурилы. — Кик не знает о нашей встрече? — удивилась девушка. Мужчина лишь снова усмехнулся. — Ну, как видишь, я пришел хоть и с опозданием,но живой. Кстати, как дела с трюком? Уже не боишься высоты? — Кендалл опешила от такого поворота событий. — К... Как ты узнал про это? — смотря на мужчину довольно непонимающим взглядом, Кендалл словно затаила дыхание. Брэд улыбнулся. — Про страх? Киан мне рассказал. А про трюк - я это понял по твоему виду. — потянувшись к ней, он откинул прядь что закрывала лицо, и было заметно как около скулы виднелся синяк. — Да и к тому же, твои руки и ноги все в ссадинах и порезах. — Но это не показатель. — немного шепотом проговорила она. — Когда Кик рассказал, что ты дернулась и отстранилась от него, стоило ему прикоснуться к твоему лицу, я понял, ты что-то скрываешь. Кика и правда это сильно задело. Ведь его прикосновения тебе приятны. — посмотрев на покрасневшую девушку, он продолжил. — Я всё знаю, он рассказывал, как ты разрешила ему прикасаться к себе, и даже дала расчесать волосы. — И всё же. — немного перебив молчание, которое вот вот повиснет, проговорила Кендалл. — Его напарница Розетти. — Думаешь, я не понял, что она не сможет выступить даже если захочет с её то травмой. Да и к тому же Гибл запретил ей сам. — Я знала, что они вместе! — победно закричала девушка. — Подожди, раз это всё так очевидно, то Кик… — но мужчина её перебил. — Я тебя умоляю, этот олух не поймет, даже если сказать это ему лично. Так что нет, он ничего не знает. — сложив ногу на ногу, мужчина продолжил. — Он скорее всего будет в шоке. Если честно, то я до последнего сомневался что это будешь ты, но сейчас глядя в твои глаза я вижу, как ты полна решимости. — Я боюсь. — промямлила Кендалл. — Не надо. Тем более… — вставая и немного отряхая джинсы, он продолжил. — Он будет с тобой. И ему тоже страшно. Поэтому я прошу тебя, позаботься о нем. — Хорошо. — кивнула девушка, на что мужчина снова улыбнулся. — Ну, думаю этот дурила уже полетел к Скарлет за объяснениями, и у неё, скорее всего, разболелась от него голова. А ты готовься и не переживай. — обернувшись и глядя прямо в её глаза, Брэд продолжил. — На самом деле ты очень сильная. — Почему? — переспросила Кендалл, внимательно слушая ответ. — Ты не отвернешься от него, даже если он оступится. — и он ушел, оставив девушку со своими мыслями…

***

Кик то и дело высматривал знакомый дом среди других. На улицы уже давно опустилась ночь, отчего фары отражались от окон и свет пропадал в них. Выжимая всю скорость из машины, давя на педаль газа, он сжимал руль. Парень не мог поверить, что такая девушка, как Кендалл, смогла пересилить себя. Она была рядом с ним всё это время! А он не знал. Он даже и подумать не мог, что та, которую он ждал весь вечер, в паре шагов. — Только бы успеть. — резкий разворот, и он выезжает на одиночную дорогу, ведущую прямиком к дому Перкинс. — Дождись меня. Наши страхи теперь общие. — и машина завернула за угол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.