ID работы: 6396878

Удалось

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Присядь. Прочти мою историю.

Настройки текста
Проснулась? Проснулась. Значит всё таки удалось уснуть. Итак. Умылась. Позавтракала. Собралась. На учёбу. Рутина. Дом. Уборка. Обед. Друзья. Дом. Уроки. Ужин. Всё как всегда... И сон. Надеюсь что он. Прошу, я не хочу в этот раз играть! Мне нужно поспать! Тушу свет. Включаю телевизор. Таймер 1 час 30 минут. Легла. Думаю, можно позволить себе завершить этот день просмотром соц. сетей и прослушиванием музыки. Зачем в таком случае телевизор? Читай. Любимая музыка, интересные истории, смешные гиф и видео, переписка с друзьями.. Слишком увлеклась и забыла о таймере на телевизоре. Один момент и полнейший мрак. Ни единого источника света кроме подсветки экрана телефона. Пусть так. Пока он в руках всё не так плохо. Только о музыке можно забыть. Почему? Читай. Что? Первые признаки усталости? Чёрт.. Игра началась. Интерес к сети не пропадает, но организм настроен получить своё. Чем сильнее слипаются глаза, тем лучше. Продолжаем. Невозможно терпеть. Сколько? 4 утра? Вставать в 6. Плевать. Почти получилось. Или... Нет. Я должна рискнуть. Завожу будильник. Выключаю wifi. Гашу экран.. На ощупь ищу тумбочку, кладу телефон. Укрываюсь. Закрываю глаза. Здравствуй тьма, снова будешь пугать? Издеваться? Унижать? Травить? Знаю, будешь. Ещё ни одного случая ты не упускала. Начинай. Первую минуту ты уверен в успехе, ведь ты так устал, ты хочешь спать.. На вторую вот только ты понимаешь, что так просто тебе этого не позволят. А может, и всё-таки, ты сама не позволишь. Первым накатило чувство уязвлённости, незащищённости, ты здесь жертва. Что это было?! Ох, кошка прыгнула на кожаный скрипучий стул. Не ты одна на стороже. Вслушивайся. От любого звука зависит твой сон. Или... всё-таки жизнь? Следующий удар. Паника. Бросает в жар. Первые капельки пота на лбу. Аааахх...! Треск. Твою мать! Грёбаный холодильник. И теперь абсолютная тишина. Нет, где звук тиканья часов? Где он?! Хотя бы он! Но и того нет. Тишина оглушает. Она гнетёт. Добивает. Лежишь. 2 минуты. 3. 5. 7. С каждой следующей секундой предчувствие опасности всё сильнее и сильнее. Каждая следующая секунда угрожает стать последней. Никто не хватает за ноги, руки, волосы. Никто не шепчет твоё имя. В комнате как обычно тепло, без неожиданных сквозняков. Наедине. Ты и твой страх. Страх чего? А чего угодно. Можешь ли ты гарантировать, что в один день ты не уснёшь у себя в квартире, а проснёшься на холодном бетонном полу в помещении без окон и дверей? Ты и голимые стены. Можешь ли ты гарантировать, что ты в один день уснёшь, а вот на следующий ( и то если повезёт, если не через неделю или месяц ) тебя найдут твои друзья или родные? С ужасом на лице, таким нечеловеческим, что всё оно искривилось до неузнаваемости. Без частей тела или органов? Или просто с остановленным сердцем, где-то возле входной двери с телефоном и, единственным что ты успел схватить как предмет обороны, треугольной линейкой в руках? Если ты можешь это гарантировать, то либо ты наивен, либо засыпаешь не один. Невозможно. Открываю напряжённые до боли глаза. Господи... В окне... Это... Дыхание спёрло, тело свело от озноба, сердце забилось с такой силой, что сейчас лёгкие откажут. Это... Ветвь и неудачно упавшая тень от лунного света. Рассматриваешь. Долго. Внимательно. Пытаешься запомнить каждую мелкую деталь. Да, в ветке. Никто не отменял вероятности, что в следующий раз, когда ты взглянешь в окно, буквально 2 минуты спустя, её там не будет. Верно? Верно. Поэтому важно ухватиться за каждую мелочь, чтобы вовремя уловить начинающиеся странности и несоответствия. Зачем это делать? Чтобы выиграть. Чтобы выжить. Ложишься. Прячешь сначала ненакрытую ногу под одеяло... Затем и руку.. Вторую.. Укрываешься полностью. Нет. Так больше не работает. И понял ты это ещё в 8 лет. Да и дышать нечем. Снова снаружи. В воздухе по прежнему пахнет страхом. Твоим собственным. Пытаешься уснуть. Нет.. Снова нет. Странные образы перед глазами. Пугающие, неестественные, нечеловеческие. И вот один образ за другим. Повторяются. Невозможно. Открываешь глаза. Смотришь туда, куда старалась не смотреть всю ночь. Окно, зеркало, тёмный угол около шкафа, дверь.. Всё на местах. Ничего.. и никого лишнего. Встаёшь. Включаешь телевизор. На этот раз таймер точно не понадобится. Комната наполнилась неярким светом и звуками. Привычными. Успокаивающими. Ты ложишься. Сколько? 5.02. Попытки сна кажутся бесполезными и никчёмными. Телевизор. Старый и неинтересный сериал.. тоска. А что делать? Веки потяжелели до той степени, когда уже невозможно их держать без помощи пальцев. Ладно. Прикрою их. Всё равно мне удалось. Да. Радоваться рано. Но теперь в комнате не так пугающе и уязвимо. В последний момент, почти закрытыми глазами, ты уловила. Движение. За дверью. Да. Я выиграла. Это моя обитель света и шума. Моя. Теперь можно и отдохнуть. Тише. Не кричи. Я же спать пытаюсь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.