ID работы: 6396894

Рождество в "Когте"

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснувшись в своей жесткой кровати, Габриэль Рейес, один из верховных лидеров «Когтя», скосил ярко-красные глаза. Рука, протерев бледное лицо, наполненное шрамами, наполнялась очередным приступом боли и зуда.       Все равно.       Поднявшись, мужчина размял кулаки, сжимая и разжимая пальцы. Вздохнув, он посмотрел в разбитое зеркало, в котором отражался едва видимый в полутьме монстр, едва походивший на человека.       Подойдя к раковине, он взглянул на лежавший там серебристый медальон, гравировка на котором был расцарапана до неузнаваемости. Протянув его к себе, Габриэль сжал металл, стачивая зубы до белой крошки.       Готовясь раскрыть его, являя тайну пустой комнате, он услышал пронзительный стук в его убежище: — Вставай, вставай, вставай, старик! Скоро начнется уже! Ну! — хрустнув шеей, Лидер «Когтя» под кодовым именем «Жнец» подошел к стальной двери, услышав лишь топот убегающих ног. — Сомбра… — прорычал хриплым голосом. Всегда умудриться раздражать с утра пораньше…        Надев черную униформу организации, оставляя плащ на полу, Райес стиснул белоснежную маску в виде совиного черепа. Покрутив ее в бледной ладони, мужчина вновь взглянул в раздробленное отражение, мотая головой.       Надев ее, Жнец вышел в коридор, оставляя медальон на раковине серебряным грузом. Тут же проходящие солдаты, отдав ему честь, прошли дальше, маршируя по своим делам.       Проследив за ними уставшим с самого начала дня глазами, Лидер осмотрелся, надеясь увидеть хоть какое-то напоминание от надоедливой девушки, не так давно принятой в организацию.       Ничего.       Приглушенно зарычав, Райес проследовал в Командный Пункт, надеясь найти хоть кого-нибудь, кто поможет ему приструнить мелкую сошку.       Тут же из-за первого поворота на встречу ему вышел огромный темнокожий мужчина, засмотревшийся в отчет. Подняв голову чуть выше, Жнец кивнул, хрипя: — Аканде. Не видел чертову… — Сомбру? Ага, я ее тоже искал, но, видимо, как и ты, безуспешно, — ухмыльнулся один из Лидеров.       Размяв плечи, человек в черной униформе рыкнул: — Я только начал, Аканде. Уйди с моей дороги, — Огундиму, скосив глаза на Жнеца, что был почти в два раза ниже его, кивнул, пропуская несговорчивого коллегу: — Сегодня ты мрачнее обычного, Габриэль. Что-то случилось? — но мужчина, не отвечая ему, просто скрылся за поворотом.

***

— Она сказала тебе… Что? — теряя терпение, спросил Райес, увидев сидящую в столовой Амели. Девушка, как обычно, не выражая никаких эмоций, медленно поглощала какую-то кашу из неизвестно чего, на вид не менее холодную, чем ее кожа.       Прокрутив ложку в ладони, «Роковая Вдова», являющаяся спящим агентом «Когтя», пожала плечами, безучастно промолвив: — Она сказала, чтобы вся наша «команда» собралась сегодня в Зале в полночь. Я не знаю, чего она хочет, не смотри на меня так, mon cher`.       Вздохнув, Жнец кивнул, уходя прочь. Француженка, смотря ему в след, прищурила глаза, начиная все понимать.

***

      Сделав небольшой укол прямиком в спину очередной подопытной мыши, Мойра промычала, не собираясь отвлекаться от процесса: — Если у меня не будет очередного важного дела, которыми заполнена вся моя работа на эту организацию, то я постараюсь явиться в назначенное время и в назначенное место. Ничего не обещаю.       Девушка с татуированной головой, сделав победный жест, подпрыгнула на месте, убивая ее из воображаемых пистолетов: — Конечно ты придешь, куда денешься! Я такое придумала, даже сам Господин «Самый мрачный и загадочный человек на всей нашей базе и за ее пределами» улыбн… — заметив, как за ее спиной стоит Габриэль, скрестив руки на груди, Сомбра хихикнула, исчезая во вспышке невидимости.       Райес, замечая закрывающуюся дверь, повернулся к Доктору, подходя ближе: — Только не говори мне, что она и тебя… — Да, Номер двенадцать, именно это она и сделала, — наблюдая за показателями мониторов, протянула занятая ирландка.       Жнец, сжав кулак, спрятанный за кожаной перчаткой, прорычал: — Не зови меня так. Жду отчет с последнего задания сегодня в полночь, Агент, — повернувшись, Лидер пошел в свою комнату, как услышал в спину: — Мне кажется, что первостепенной моей задачей было воссоздание той операции, что я провела над тобой, Номер двенадцать. Ты же ведь хочешь вернуть себе прежний… — Забудь, — захлопнув за собой дверь, прохрипел Габриэль, оставляя Мойру в компании мыши.

***

      Скосившись на часы, мужчина увидел там отметку, вещавшую, что до полночи остается только десять минут.       Сев на край кровати, Лидер «Когтя» стал вновь и вновь всматриваться в зеркало, пытаясь увидеть что-то новое, что-то, что не напоминало жертву неудачного эксперимента.       Бледная кожа. Светящиеся в темноте глаза. Отмирающая и вновь регенирирующая система внутренних органов.       Только это. Вновь и вновь. — Не будь таким скучным, Гейб! Давай, сегодня у нас праздник, просто потанцуй со мной, хорошо? — сказала девушка с татуировкой на левом глазу, протягивая молодому парню руку.       Вздрогнув, Жнец осмотрелся вокруг, но в комнате все равно был лишь он один. Как и всегда.       Опустив голову, он обхватил ее руками, пытаясь успокоить нахлынувшую боль. — Эй, спасибо тебе. Думаю, что ты и правда отличный парень, как о тебе все говорят, Габриэль! — снова эта улыбка. Чертова улыбка на этом проклятом лице…        Поднявшись, Райес поднял маску и… Достал из-под кровати запылившийся сверток, что был подписан неаккуратным и ломанным почерком. Сомбра…

«С нашим первым заданием, Старик!»

      Посмотрев на серебристый медальон, продолжавший лежать на раковине, Габриэль вынул из него что-то небольшое и, вздохнув, вышел из комнаты через непродолжительное время.

***

      Остановившись перед закрытой дверью, ведущей в Зал, Жнец поднял голову, находя в себе силы. Они кончались с каждым днем все быстрее и быстрее. Скоро он начнет распадаться на части и без собственной воли.        Занеся руку для открытия, мужчина опоздал. Перед ним с легким скрежетом открылся проход, за которым стояла Сомбра.       Оглядев ее красно-белый наряд, Райес выдохнул, понимая, что он был прав. Как и всегда. — Проходи и не стесняйся, Старик! — улыбнулась она, позволяя войти. — Только в этот раз. И быстро, — прорычал он, медленно проникая внутрь.       Там, сияя неизвестно откуда добытыми игрушками, стояла небольшая зеленая ель, пока небольшие диваны, созданные для отдыха, были накрыты красными и пушистыми одеялами.       Свет мягко приглушен, вместо него горели несколько десятков свечей, разнося приятный аромат корицы и яблока. На разложенном одеяле, явно принадлежавшему Сомбре, полулежали остальные приглашенные гости, уже приступившие к поеданию всего, что находили их глаза.       Впервые в жизни войдя в ступор, Габриэль сглотнул слюну, видя, как Амели, кожа которой казалась едва розовой, осматривала пряничного человечка. Аканде, занимая большую часть одеяла, усмехался, крутя в руках согнутый леденец, пока его ладонь не скрывалась Перчаткой Смерти. Мойра, с явно научным интересом поглядывающая на коричневый сахар и молоко, стоявшее подле свечей, поглаживала свой подбородок. — Что здесь происходит? — прохрипел он, пока Сомбра, не толкая его в массивную спину, не произнесла: — У нас тут Рождество на носу, Старикан! Ты успел, еще минута! Давай, садись куда хочешь, места хватит на всех! — казалось, ей эта затея нравится больше всех.       Топорно пройдя к одеялу, матово-оранжевая маска Жнеца опустилась между Амели и Аканде, что загадочно посмотрели на него. — Ни слова. Иначе вас ждет трибунал, — прорычал он, продолжая пребывать в ступоре. Огундиму, смеясь, похлопал его по плечу, что теперь уже было скрыто в обычную черную толстовку с капюшоном. — Конечно, конечно, Габриэль. Как воин может предать другого воина, а? Правда, Амели? — бледная девушка, чистящая зубы тонкой палочкой, кивнула. — Скажи мне, дитя. Что такого намешано в этот… Сахар? — принюхиваясь, спросила Мойра, пока юный агент, уплетая закуску, недоуменно опустила брови: — У вас там что… Не было коричневого сахара? — Ага, все-таки он называется так, как и есть на первый изученный взгляд. Отлично, отлично… — тут же доставая блокнот, она начала что-то бубнить себе под нос. — Ты точно какой-то инопланетянин, — засмеялся хакер, кидая в Амели кусочком сыра.       Девушка, сохраняя невозмутимость, поймала снаряд и тут же его съела, благодарно кивнув в ответ.       Смех Аканде, вроде бы как порозовевшая кожа Амели, изучающая обычный сахар Мойра — все это выводило из равновесия молчащего до сих пор Райеса, в недоумении поглядывающего на этих людей.       Людей… — Почему ты позвала только нас? — наконец произнес он, застыв на месте. Сомбра, посмотрев на него, заметила выжидающий взгляд, скрывающийся за маской. Улыбнувшись, девушка произнесла: — Сначала ты съешь хотя бы кусочек печенья, а потом я отвечу. Идет? — все гости, посмотрев на Жнеца, ожидали, чем же это закончится. — Ты смеешь ставить мне условия, агент? — прохрипел он в ответ, наклонив голову к плечу. Собмра, выдержав этот пронзительный тон и взгляд, нахмурила брови, подвинувшись поближе на одеяле: — Сейчас мы фактически не в званиях, Старикан. Ой, простите, Генерал Райес. Или как там вас… Так что. Просто. Возьмите. Печенье.       Аканде, ударив его кулаком в плечо, пробасил: — Расслабься, бравый воин. Сейчас мы просто отдыхаем и все. А печенье и правда вкусное. Только кусочек. Как твой коллега советую, — кивая, закончил «Кулак Смерти».       Хрустнув шеей, Жнец обернулся к Амели, пытаясь найти в ней поддержку, но та, сохраняя невозмутимость, лишь протянула ему пряничного человечка, говоря: — Этот самый вкусный.       Ударив по одеялу кулаками, Габриэль затушил пару свечей, начиная распадаться на темный туман: — Что ты хочешь этим добиться?! — его глаза, загоревшись еще ярче, пронзили Сомбру. Мойра, оторвавшись от сахара, приготовилась спасать незадачливую хакершу от скорой смерти.       Но девушка, опустив черно-розовые волосы, светившиеся в этой темноте, улыбнулась, отвечая: — Я просто хочу, чтобы Вы перестали быть Жнецом и стали просто Габриэлем Райесом всего на пару минут, сэр.       Амели, хрустя шоколадной крошкой, застыла, поворачиваясь к Лидеру «Когтя». Тот, тяжко вздыхая прогнившими легкими, дернул бровью, но так, что никто не заметил этого под маской.       Черный туман, вновь собираясь в единый силуэт, промолвил: — Уже полночь, Сомбра. Если ты не ответишь мне сейчас, будет поздно. Почему ты собрала только нас? — Аканде, гордо кивнув головой, заметил, как пряничный человечек растворяется в руке Жнеца, явно переходя прямиком в желудок.       Улыбающаяся от своей победы, девушка ткнула локтем Мойру, падая на спину и протягивая руки к основанию елки: — Потому что… Именно вы моя команда, вот почему. И-и-и-и… Подарков хватило только на вас четверых.       Гости, застыв, заметили небольшие коробки, завернутые в розовую ленту. — Fille, мы не приготовили тебе… — наконец отрываясь от печенья, сказала Амели, как хакер прервала ее: — Это не обязательно. Я жива после первой миссии, и, думаю, этого вполне достаточно. Причем уж «спасибо» я точно должна говорить точно Вам, amigo. Ладно, хватит уже молчать, начнем! — смотря на небольшую бумажку, привязанную к каждой коробке, девушка улыбалась так, как никогда прежде.       Райес, следя за своими коллегами, увидел на их лицах то, что не видел уже давно.       Отсутствие злобы и наличие простой человечности. — Мойра, док! Это вам, — протягивая рыжей ирландке ее коробку, Сомбра ждала открытия именно здесь и сейчас. — Ну хорошо, дитя. Сейчас я… — доставая из коробки самый настоящий ирландский виски, настолько прозрачный, что через него можно было заметить глаз Доктора, женщина сглотнула слюну. — Пришлось попотеть, знаешь ли. Все почему-то думают, что я еще не совершеннолетняя и отказываются продавать мне его. Ну, один из должников теперь мне не должен. Наслаждайся, — ушло ухмыляясь, пропела один из агентов, видя нарастающее эмоциями лицо Мойры. — Совсем… Как дома, в Дублине. Оно оттуда же… Я… — Жнец прохрипел: — Это просто алкоголь, Доктор. — Это то, что напоминает мне о доме, Номер двенадцать. И это многого стоит, — закончила О`Доран, кивая девушке. — Итак… Следующая — наша Ледяная Королева! — Кто? — недоуменно спросила Лакруа, пока ее оголенная спина, покрытая татуировкой, не напряглась. Достав из коробки белоснежную обувь, оказавшуюся балетными пуантами, снайпер застыла на месте, будто бы потерявшись в воспоминаниях. — Вс… Все хорошо? Размер, что ли, не тот? — озабоченно спросила Сомбра, как Райес, сжав кулак, заметил на ничего не выражающем лице девушки слезу, скользнувшую на одеяло. — Нет. Все… Все просто идеально, Сомбра. Спасибо тебе, — произнесла спящая агентесса «Когтя», сжимая обувь в руке.       Опуская голову все ниже, Райес не мог сдержать чувство, что росло в нем яростнее и жестче.       Чувство… Спокойствия? — ЭТО!!! — сжав кулаки, вскрикнул Аканде, будто бы собираясь исполнить победный танец своего племени. Габриэль, посмотрев в его коробку, заметил носитель с изображенным на нем боксером, которого он не знал. — Ага. Я всю сеть перерыла, чтобы найти оригинал этих записей. Там все матчи по различным единоборствам, собранных с начала двадцать первого века. Должно понравиться, — улыбнулась Сомбра, поглядывая на другого Лидера, опустившего голову.       Жнец, смотря на эти лица, выражающие обычные человеческие эмоции — тоску по дому, по старой жизни, что не вернуть, радость от желаемого, не мог смириться. Он давно хотел отбросить все это в долгий ящик. А потом выбросить ключ. Выбросить! — Сомбра… Это тебе, — лишь прохрипел он, вставая со своего места. Глава застолья, поднявшись к нему, недоуменно скосила голову, замечая в своей руке серебряный медальон. — Ого… Спасибо. А это тебе! Откроешь? — улыбнулась она, протягивая самую маленькую коробку к нему.       Взяв ее, Жнец пошел прочь, хрипя: — Потом.       Сомбра, открыв серебряный медальон с расцарапанным символом, заметила там фото, на котором были изображены…       Амели, приобнявшая ее за шею, стоявшая позади с винтовкой на перевес. Мойра, закрывшая лицо ладонью, смотря на искалеченных членов группы. Аканде, кулак которого покрывала кровь, а лицо озарялось доброй насмешкой. Она сама, едва выдавливающая улыбку, пока Доктор осматривал ее сломанные ноги. И…       Габриэль, который донес девушку на руках до самого вертолета, пройдя несколько километров. Лицо, скрытое за маской, оставалось неизвестным.       «С нашим первым заданием, Старик!» — гласили небольшие буквы на фотографии.       Застыв, девушка закрыла медальон, сдерживая себя. Мужчина, почти покинувший комнату, услышал: — Открой сейчас. — Я сказал тебе, что позже, — прорычал он. — Я настаиваю, — скрывая свое лицо в полутьме свечей, сказала Сомбра.       Закашляв, Жнец открыл небольшую коробку, на дне которой лежала лишь бумажка. Достав ее, мужчина едва успел прочитать:

«Купон на одно объятье»

— Что за… — произнес он, как девушка приблизилась к нему, сжимая в своих тонких руках. Ее лицо, скрываясь в массивной грудной клетке Лидера, источало только улыбку и слезы, пока губы шептали: — Спасибо тебе. Спасибо за то, что ты спас меня тогда. Спасибо за все, Гейб.       Услышав имя, что он не слышал уже очень давно, Жнец приподнял руку, пытаясь обнять ее в ответ, но, опустив ладонь, ушел к двери, не оборачиваясь: — С Рождеством, Оливия — после чего захлопнул ее, не давая девушке даже успеть удивиться, откуда он знает ее настоящее имя.

***

      Зажигая единственную свечу в своей комнате, что озаряла тьму, Габриэль Райес поставил ее на раковину, освещая небольшое фото, что вынул ранее из медальона.       На нем, сияя улыбками и радостью, были изображены…       Его старая подруга, Ана, обхватившая его шею и притягивающая смеющееся лицо к себе. Мелкий и надоедливый гном… То-есть швед по имени Торбьорн, даже сейчас поглядывающий на свой молоток. Вильгельм, поднявший всех на свои огромные плечи, красуясь золотистыми волосами. И…       Джек, стоявший рядом, прислонившись на бок Райнхардта, кивая камере, что их запечатлела. Пока в его руках сиял серебряный медальон, что он подарил ему. Тот, на котором сиял герб «Overwatch»       Эти чертовы глаза и улыбка.

«С первым заданием, Гейб!»

      Сидя на краю кровати, Жнец откинул маску прочь, смотря в зеркало. Там на него смотрел бывший Капитан «Overwatch», что своими амбициями мог бы дать фору любому из организации.       Гася свечу и оставаясь в полной темноте, мужчина прошептал: — С Рождеством. Всех Вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.