ID работы: 6396908

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Месяц спустя. Мурманск.       В своей постели тихо посапывал мужчина. Вдруг тишину комнаты разорвал звук звонящего телефона. Он, не поднимая голову с подушки, рукой нащупал телефон на прикроватной тумбочке и ответил на звонок, сонным голосом:       — Да, Багира…       Ответа не последовало, было слышно только чье-то дыхание.       Ионов резко открыл глаза и сел на кровати. Не глядя на дисплей телефона, он понял, кто находится на другом конце провода.       — Лесь, ты чего молчишь? Что случилось?       Снова тишина, только дыхание участилось.       — Я звонил тебе тысячу раз, но ты не отвечала. И сама мне не звонила. За месяц ни одного звонка! Ни смс-ки! — Голос звучал резко, даже грубо.       От сна Васи не осталось и следа. Он чувствовал, как внутри все трясется. Он злился. Целый месяц с момента отъезда она молчала, а он сходил с ума от беспокойства. А еще от нахлынувших чувств к ней. А она просто пропала, а теперь звонит посреди ночи и молчит. Молчит, черт ее подери! Вася сжал телефон сильнее и убрал от уха, пытаясь успокоиться. Когда он вернул телефон, то в трубке по-прежнему была тишина.       — Ум, — Вася говорил тихо, — пожалуйста…       Договорить ему не дали.       — Кот, прости… — Полушепотом, неуверенно говорила девушка. — Я просто не знала, что сказать.       — А сейчас знаешь? — С опаской спрашивал Вася.       — Знаю. — Теперь она отвечала уверенно, с металлической ноткой в голосе. — Давай оставим то, что произошло месяц назад в прошлом. Нет! Забудем все. — Леся говорила быстро, Вася едва успевал понимать ее. Сначала, он даже подумал, что ему показалось. Но затем, снова прокрутив все в голове, понял, что, к сожалению, не ошибся. Единственное, что хотелось знать здесь и сейчас:       — Почему? — Он задал волнующий его вопрос.       — Потому что это было влияние момента, ты так обо мне заботился, что я… — Она снова замолчала.       У Васи начало саднить в области груди, сильно. А еще стало обидно.       — И поэтому ты решила расплатиться со мной сексом? Странный способ, тебе не кажется? — Фраза вылетела прежде, чем он успел подумать. Стало противно от собственных слов. Вася сам от себя не ожидал подобного, как и девушка на другом конце провода. Разговор резко прекратился — в трубке послышались короткие гудки.       Коту тут же захотелось извиниться, он набирал номер снова и снова, но слышал лишь: «Извините, абонент вне зоны действия сети». Откинув телефон от себя на кровать, он потер лицо руками, снова прокручивая разговор в голове.       — Что я наделал? — Произнес в пустоту он.       Только сейчас Вася задумался, что не спрашивал ее никогда о чувствах к себе. Хотя нет, в момент знакомства спросил, а она сказала, что он не в ее вкусе. А ведь не поверил тогда. И, кажется, зря!       — Вот я идиот! Ну и нафиг я ей своими чувствами? Сам виноват, куда полез! — Снова вслух произнес он.       Он в последнее время опасался отношений — боялся наступить на старые грабли с чувствами, и снова почувствовать боль, что испытывал от расставания с Василисой, а еще от странных отношений с Мурой. Но сейчас почему-то было в разы больнее. Ведь он потерял не только девушку, которую, возможно, любил, но и друга. Одной фразой перечеркнул все. Это был конец всему. Она никогда не простит ему этих слов, слишком гордая. Да и он бы не простил подобного. Санкт-Петербург. Это же время.       Уманова сидела в своей квартире, ей не спалось, хотя было уже далеко за полночь. Сегодня она, наконец-то, решилась позвонить и расставить точки над И. Девушка готовила речь у себя в голове, все должно было идти по четкому плану. Но все пошло не так, как только она услышала его голос — душа ушла в пятки, сердце заколотилось как сумасшедшее, а язык онемел. Она слушала как он злится, и только после смогла наконец-то произнести несколько фраз. Его «почему?» снова поставило ее в тупик. Она знала ответ, но не могла сказать ему. Поэтому вымолвила какой-то бред, первое, что пришло в голову.       — И поэтому ты решила расплатиться со мной сексом? Странный способ, тебе не кажется.       Одна его фраза повергла ее в шок, прошлась болью по всему телу. В висках застучало. Хотелось его ударить, как можно сильнее. Но единственное, что удалось сделать, это разбить телефон об стену. А дальше слезы предательски просились наружу, но она держалась. И снова вспомнила как месяц назад, как только самолет скрылся из вида, и она оказалась в квартире, где еще недавно их было двое, вдруг задумалась над тем, когда все началось. Это не было любовью с первого взгляда, ведь он и правда не в ее вкусе. Но все-таки устоять перед его обаянием не вышло. Как последняя дура! Каких усилий ей стоило любить его и смотреть, как он любит ее подругу. Когда он уезжал в Мурманск, как она ревела в подушку, а на следующее утро провожала его на самолет. Как ради того, чтобы он не узнал о замужестве Муры, отказалась от любого общения с ним, только бы не сделать ему больно, а сама сходила с ума от того, что не слышала его голос.       Но тут все снова пошло не по плану и она сорвалась! Не устояла перед искушением поздравить его с днем рождением. Это было ее главной ошибкой. Окончательно ее оборона рассыпалась тогда, когда увидела его в том домике. Чувства перестали поддаваться контролю. Ей захотелось тоже быть рядом с ним, чтобы он был ее. Не отдавать его никому и никогда. И дело было вовсе не в заботе. А в давней любви, которая держала ее на грани. И вроде бы вот оно счастье! Но…       Это «Но» сводило ее с ума на протяжении последних четырех недель. Его взгляд… Она любила его голубые глаза и со временем научилась понимать эмоции по взгляду. И то, как он смотрел на нее — даже близко не стояло с тем взглядом, которым он одаривал Муру. А Леся, к сожалению, не была наивной дурой и не могла обманывать себя бессмысленными надеждами.       — Он никогда не посмотрит на меня так, как до сих пор смотрит на нее… — А дальше слезы покатились сами. Она понимала, что поставила окончательную жирную точку. И, к сожалению, это оказалось невыносимо больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.