ID работы: 6396956

Колыбельная

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютная комната, которую освещает лишь настольная лампа. Красивый темноволосый парень сидит на кресле с гитарой. Его взгляд сосредоточен, а длинные пальцы ловко перебирают струны. По комнате разносятся приятные мелодии Эда Ширана. Игру прерывает телефонный звонок. Молодой человек нехотя отрывается от своего любимого занятия и смотрит на экран смартфона, на котором крупными буквами написано "ПОЛЕЧКА❤️". - Странно, что могло случиться? - взгляд парня становится серьёзным. Он сразу же нажимает на зелёную трубку и прикладывает телефон к уху - Да? В ответ слышны лишь тихие всхлипывания и попытки что-то сказать. - Ди... Дима. Приедь... Пожа... Пожалуйста. Сердце пропустило удар. Кто мог обидеть его маленькую Полечку? - Скоро буду. Парень кладёт трубку и со скоростью света вскакивает с места. Он быстро переодевается из домашнего в майку и джинсы, накидывает сверху куртку, обувается и выбегает из дома, попутно хватая с тумбочки ключи. Уже через полчаса он был у дома Полины. Парень робко постучал в дверь и отошёл. Взгляд был жутко испуганным и взволнованным. Сердце дико стучало о рёбра, Дима пытался пытался отдышаться. Через пару минут дверь открывается. Перед парнем стоит девушка со светлыми короткими волосами. Она одета в смешную пижаму с котиками. Её красивые влажные глаза полны грусти и отчаяния, по пухлым щёчкам медленно стекают крупные слезинки, нос опух, губы искусаны, волосы растрёпаны. Дима сразу же заходит внутрь дома и, закрыв за собой дверь, крепко обнимает девочку - Расскажешь, что случилось? – тихо шепчет он ей на ушко. Его руки медленно поглаживают плечи девушки, пытаясь её успокоить. Та лишь тихо всхлипывает, утыкаясь носом в грудь парня. Поля кладёт руки на его грудь, сжимая ладошки в кулачки. "Хех, такие маленькие", - проносится в его голове. Дима отстраняется, разувается, скидывает куртку и, взяв девушку за руку, ведёт её в комнату: он уже не раз был у Поли в гостях. Она медленно идёт следом, утирая крупные слезы, которые так и льются из глаз градом. В комнате очень тепло и уютно. Приятно пахнет печеньем, чаем с лимоном и любимым парфюмом девушки. Рядом с окном стоит стол, а у стены напротив - кровать. Под светом гирлянды неясно, какого цвета стены и шторы в комнате, но атмосфера создаётся приятная. Здесь хочется бесконечно обниматься, играть на гитаре и слушать красивый голос хозяйки комнаты. Парень укладывает Полину на кровать, накрывает её одеялом и садится рядом. Его рука оказывается на щеке девушки. Он осторожно проводит по ней большим пальцем, стирая с кожи крупные слезинки - Повторюсь. Что случилось? - он заглянул во влажные глаза девушки. Она села на кровати, пододвинулась ближе к парню и уткнулась лбом в его плечо. Ей хотелось быть ближе к Диме, хотелось чувствовать его тепло, которое всегда греет. Он тяжело вздохнул и, пододвинувшись ближе, обнял девушку, устраивая её голову на своём плече. Она лишь рвано вдыхала воздух, пытаясь успокоиться. Его тонкие пальцы медленно перебирали её светлые волосы, вторая рука нежно проводила по плечам. Дима уткнулся носом в макушку, вдыхая приятный запах её шампуня. Он осторожно поцеловал Полину в лоб, потом в обе щёчки, после чего прижал к себе крепче прежнего. Тихое дыхание парня и вообще его присутствие успокаивающе подействовали на девушку. В его объятиях было тепло и уютно. Поля чувствовала себя в полной безопасности. Было так спокойно, что она даже на пару секунд забыла, почему так плакала. В скором времени она, наконец, успокоилась и отстранилась от Димы, смотря на него своими красными от слез глазами - Я вновь повторю свой вопрос. Что случилось? - он говорил шёпотом, чтобы не разрушить атмосферу и не напугать девочку. Поля отвела взгляд вниз и тихо произнесла - Отношения с химичкой и классной опять обострились. Мне придётся уйти из лицея, - глаза девушки вновь наполнились слезами. Она отвернулась от парня и закрыла лицо руками. Её плечи тряслись. Она уже не помнит, сколько часов плакала до того, как позвонила своему другу. Ей было больно от одной мысли о том, что она больше не сможет видеть его каждый день, не будет петь вместе с ним под гитару. Возможно, они вообще перестанут общаться после её перевода. Полина очень боялась, что всё будет именно так. Подумав обо всём этом, её захлестнула новая волна слёз. Девушку начало трясти ещё сильнее. Она обняла свои колени и уткнулась в них носом, громко всхлипывая Дима тяжело вздохнул и лёг на кровати, притягивая девушку к себе. Он накрыл их одеялом и обнял её, крепко прижимая к себе. Его руки нежно поглаживали её спину, плечи, голову. - Знай, что мы всегда будем помнить тебя, любить и ждать, - прошептал парень и поцеловал девушку в макушку, - Мне будет очень тебя не хватать, - сказал он ещё тише и поцеловал её в лоб, прижимая к себе ещё крепче. Он не хотел терять её. Терять эту прекрасную улыбку и заразительный искренний смех, робкие объятия при встрече. Он хотел слышать её пение каждый день, ведь ему так нравился её голос, её движения, её запах. Она сводил его с ума, но он, дурак, делал вид, что это не так, чем делал только хуже. Полина уткнулась носиком в его грудь и пыталась успокоиться. Он нежно гладил её по голове, зарывался носом в волосы, шептал успокаивающие слова. Через некоторое время её отпустило, слёзы перестали непрерывно стекать по щекам, плечи уже не тряслись так сильно. Поля подняла голову и посмотрела Диме в глаза. Они начали медленно приближаться друг к другу. Она уже чувствовала на своих губах его горячее дыхание. Обоих бросил в жар, а сердца стали бить в бешеном темпе. Дима, как заворожённый, смотрел в её глубокие глаза, утопая в этом серо-голубом море - Поля, - тихо прошептал он - Да, - его дыхание обжигало губы - Я тут влюбился в одну дамочку, - он усмехнулся, сокращая расстояние между ними. Их губы почти соприкасались - Заметно, -девушка горячо выдохнула, -, Эта дамочка хочет сказать, что это взаимно. В следующую секунду губы Димы нежно накрыли пухлые губы Полины, затягивая её в долгий, нежный, и такой нужный им двоим поцелуй. Он осторожно обхватил её лицо руками, большими пальцами нежно проводя по ещё влажным от слёз щекам. Руки Поли блуждали по груди и плечам парня. С каждой секундой сердце начинало биться все быстрее. Когда воздух начал кончатся, парень отстранился, мягко проводя пальцем по нижней губе девушки. Её щеки загорелись ярким румянцем, а губы опухли от продолжительной сладкой атаки. Она смущённо уткнулась носом в грудь парня и прикрыла глаза - Лучше любой колыбельной, - тихо прошептала она и в скором времени сладко засопела. Дима лишь довольно улыбнулся и прикрыл глаза, а потом и сам уснул, прижимая к себе свою маленькую девочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.