ID работы: 6396968

Save him?

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Две недели спустя - Смотрите что нашёл! - воскликнул Хьюго, зашедший в агентство. - Ты что, сбил очередной квадрокоптер ФБР? - устало произнесла Фара. - Да. Спихнул всё на очередной сбой в программе. - Парень довольно улыбнулся. - Нас точно скоро посадят. - Произнесла девушка, перелистывая папку с новым делом. - Всё под контролем. - Сказал Тодд, поцеловав девушку в щёку, проезжая мимо неё на скейтборде, на что та улыбнулась. - И, таким образом, у нас получается... Тодд, поставь улику на место! - воскликнул детектив, с которым мы зашли в агентство. - Ладно-ладно... Извини. - Вздохнул Бротцман, но тут же оттолкнулся сильнее и выехал на улицу. - Тодд!!! - продолжал возмущаться Дирк. - Дай ребёнку поразвлекаться. - Засмеялась я, пытаясь успокоить Джентли. - Нет, ну ты видела вообще? Мы с Фарой засмеялись ещё сильнее, на что Дирк лишь улыбнулся, смирился с тем фактом, что Тодд решил вспомнить детство, и снова уселся за ноутбук. Что изменилось после того случая? Ну, многое. Теперь я старалась е делать глупостей и старалась огораживать от глупостей Джентли, который так и норовит в них попасть, но у него с этим связана жизнь. И если не проблемы, которые связаны с делами и приключениями, холистика потеряет смысл. Ещё за нами следит ФБР, как и было обещано той женщиной Уилсон, но мы стараемся избегать ненужный для них слив информации. Да, ломаем квадрокоптеры. Каким образом? Ну, это делают либо Дикая Троица, в чью команду, кстати, присоединилась Барт, за что та мне благодарна и не устаёт гордиться тем, что я её подруга, что вполне взаимно. Либо это делает Фридкин, ибо у него есть возможность управлять данным оборудованием. Что касается меня, то... Я слегка сменила имидж; покрасила кончики волос смешанный розово-фиолетовый цвет, который отливал на солнце радужным блеском, стала носить более яркую одежду, чтобы соответствовать стилю нашего поехавшего холистического агентства. Да и вообще, чтобы соответствовать Дирку, с которым мы теперь часто ходили вдвоём на расследования мест, где случилось что-то странное. Дел становилось больше. Это было либо связано с тем, что Вселенная продолжает рушиться, либо с тем, что...нам просто везло. Мы старались склоняться ко второму, чтобы было меньше вопросов, касательно того, что что-то может пойти против нас в любую секунду. Мыслить позитивно довольно полезно. Сегодняшний вечер субботы мы уже во второй раз посвящаем тому, что сидим на крыше здания, где находилось наше агентства, и наслаждаемся компанией друг друга. Здесь все те, кто является частью нашей семьи. Да, семьи. Иначе и не скажешь. Я чувствовала, как любовь к этим людям с каждым днём становилась всё сильнее. Сегодня к нам присоединилась Дикая Троица во главе которой всё так же неизменно стояла Аманда Бротцман. Всех всё устраивало, даже несмотря на то, что за нами следили. Возможно даже круглосуточно. Мы и не думали об этом. По крайней мере, старались. В свете костра в мангале, который откуда-то притащила Дикая Троица, я задумалась о том, что так и не извинилась перед Джентли за то, что наделала в Блэквинге. - О чём думаешь? - присела я рядом с детективом, который сидел на краю крыши и смотрел на небо. - Как всегда ни о чём интересном. - Усмехнулся тот. - Дирк Джентли. Самый странный тип в Сиэтле. Думает о чём-то неинтересном. Ты хоть понимаешь, что это вообще никак не связано? Тот лишь махнул на меня рукой и засмеялся. Я поддержала его смехом. Наступила неловкая пауза. - Дирк, - начала я, на что тот посмотрел на меня, - прости меня. Прости, за то, что тогда натворила не подумав. Я ведь хотела как лучше. - Думала, что таким образом спасёшь проекты? - Угу...И... Так, стоп. Откуда ты это знаешь? - Когда мы ещё были детьми. Риггинс, тот человек, который привёз нас в Блэквинг, предупредил меня о том, что однажды, ты сможешь так поступить. Просто потому что запутаешься. И этого не избежать. И, он сказал мне, чтобы я обязательно помог тебе, так как я инструмент, который должен чинить Вселенную. Собственно, я должен быть рядом с потоком, с которым я связан, что я бы и так делал и без его совета, но, к сожалению, жизнь нас разбросала далеко друг от друга и я совсем забыл, что должен делать. Не понимал. Путался в себе долгое время, пока не встретил людей, которые помогли мне в этом разобраться, хоть и через множество опасных событий, но вот не так давно понял, наконец, что к чему, стараюсь делать то, что должен делать, но естественно не без изъянов. Однако, тебя я спас. Выходит, что мои способности не так уж и бесполезны, и своё предназначение я выполняю. - Обожаю, когда ты что-то объясняешь. Дирк смущённо мне улыбнулся, на что чмокнула его в щеку и добавила: - А он что, ясновидящий что ли? Джентли пожал плечами: - Он всегда был странным и относился к проектам совершенно иначе, чем другие. Словно понимал нас. - Значит, в Блэквинге у нас всё-таки был свой человек. - Да. Какое-то время. - Джентли посмотрел на меня. - Больше так не делай. Я посмотрела на него: - Не обещаю. - Джейн, я серьёзно. - Я понимаю. Но не хочу заранее наобещать то, что смогу нарушить. - Хорошо. Я принял это к сведению. Значит, будем жертвовать друг другом, а потом спасать раз за разом. - Как и всегда. - Кивнула я. - Как и всегда. - Согласился Джентли. Мы снова залились смехом, сквозь который Дирк притянул меня к себе и обнял, как всегда уткнувшись носом в мои волосы. Я блаженно закрыла глаза и просто наслаждалась моментом, слушая сердцебиение человека, который был для меня чуть ли не всем. - И спасибо за спасение. - Произнесла я. - Хотя я и просила об обратном. - Знаешь что, - он взял моё лицо в свои руки, на что я засмеялась, чувствуя, что он начинает злиться, - эти твои просьбы вообще никого не воодушевили. - Вам же было бы лучше, если бы вы просто забили на меня и всё. - Ты... Какая же ты глупая. - Он снова притянул меня к себе, на что я только сильнее к нему прижалась. - Но наверное за это я тебя и люблю. После этих слов моё сердце заплясало в диком ритме, а щёки налились кровью, от чего стало жарко. - Или не люблю... - Добавил тот, от чего я в шутку оттолкнула его, а парень засмеялся. - Иди ты на фиг, Джентли. С улыбкой на лице сказала я, пока парень продолжал смеяться, и пошла к ребятам, которые рассказывали друг другу всякие истории. Наверное, это и есть та жизнь, которую я пыталась найти всё это время, шатаясь из стороны в сторону по разным порталам, сама того не понимая. Иногда ты находишь самого себя в самом странном и необычном жизненном моменте, которого раньше ты бы избегал, но когда попадаешь в эту странность, начинаешь свыкаться с ней и понимаешь, что вот оно - моё настоящее место в жизни. Среди этих странных, но таких близких сердцу людей. Для любого из нас существует кто-то, кто поймёт тебя и примет таким, какой ты есть. Просто не останавливайтесь и следуйте своему потоку Вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.