ID работы: 6396968

Save him?

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ощущение неловкости.

Настройки текста
- Странно, что ты доверяешь дело, касательно покупки продуктов, мне. - Бубнил Бротцман, идя следом за мной по дневной улице Сиэтла. Сегодня мы готовились к очередной поездке в особняк Андерсона. И нам нужно было купить всё, что нам могло пригодиться, хоть и тот уверял нас в том, что у него в доме есть всё необходимое. Но так как Фара разузнала о нём что-то подозрительное, она запретила нам ему доверять, в любом случае. Что она нашла? Ну, что-то связанное с его прошлым, но о Блэквинге, судя по всему, слова не было. В конечном счёте, её паранойя привела к тому, что документы могут быть подделаны. Спорить мы не стали, но осторожность в этой ситуации всё равно не помешает. - Почему странно? - не отрываясь от поиска нужной вывески, спросила я. - Ну, ты вообще ведь меня недолюбливаешь. Я закатила глаза и повернулась к нему лицом, тем самым резко его затормозив, от чего тот чуть в меня не врезался: - Слушай, я конечно понимаю, что ты от меня тоже не в восторге. А особенно после того, что я встала на сторону Дирка с таким подозрительным делом, но давай не будем развивать нашу ненависть друг к другу ещё сильнее, ладно? - Да я не ненавижу тебя. Просто... - Что? - Просто у нас характеры похожи. Я бешу тебя. Ты бесишь меня. Это нормально. - А ты точно не ревнуешь? Парень нервно вздохнул: - Ты надоела. Я не... - Я не о том. Просто может ты не хочешь делить Дирка с кем-то? Ну, как друга? - О Боже, Джейн. Сделаем вид, что я этого не слышал. - Он засмеялся, от чего мне стало неловко. Так всегда. Несу какую-то ерунду, а потом стою и краснею перед человеком. - Я пытаюсь разобраться, Бротцман. - Поверь, делить друзей с хорошими людьми я могу. Нет никакой ревности. Просто мы с тобой похожи. Плюс на минус дают отрицательный результат. - Ой, не умничай. С этими словами, я развернулась и зашла в нужный нам магазинчик инструментов, в который нас попросила заглянуть Фара. Тодд покачал головой, улыбнулся и зашёл следом за мной. Магазин был забит всякими инструментами для ремонта дома и машин, от чего в воздухе витал запах смазочного и машинного масла. За кассой стоял темноволосый мужчина с такой же тёмной и аккуратной бородой и с сигаретой в зубах. Но был не очень старым, возможно, из-за бороды он выглядел куда страше, чем это было. - Подсказать что-нибудь? - у него был довольно красивый и громогласный голос. Я подошла поближе к стойке, отмахиваясь от клубов дыма, странного запаха. - Нам бы отвёртку, щипцы и отмычки. - Грабить кого-то собрались? - усмехнулся тот, затем выпрямился во весь рост и сквозь рассеявшиеся клубы дыма, посмотрел на меня сверху вниз. - Вот же...кого сюда принесло. - Усмехнулся он и посмотрел на мою руку, на которой красовался цветной узор. - Проект Вселенная? Я думал, ты погибла. - Проект Каин? - удивилась я, а Бротцман подошёл ко мне ближе. - Я была о тебе того же мнения. - Ну, видимо, от Блэквинга другого ожидать мы и не можем. - Ты нафига бороду отрастил? - Чтобы не палиться, как некоторые. - Он кивнул на мою руку. - Или ты со своим парнем ничего не боишься? Или он тоже проект? - он посмотрел на Тодда. - Он не мой парень. - Мы не вместе. Сказали мы с Бротцманом разные фразы в один голос. - И он не проект. - Добавила я. Каин засмеялся: - Значит, у меня есть шанс. А, Вселенная? - Ну, это вряд ли. - Смущённо улыбнулась я. - Раз так, очень жаль. Хотя может твой парень свободен... - Да я не её п... Что? - опешил Тодд, а Каин снова залился смехом, на что я слегка улыбнулась. - Да я шучу, расслабься. - Я подожду на улице. - Сказал мне Тодд, на что я ему кивнула и он тут же вышел. - Где ты его откопала? - Он друг Дирка. Да и в целом хороший парень. - Дирка? - Свлад. - И Икар значит жив. Хотя я и не сомневался. Риггинс за него был готов кого угодно разорвать. Так он привязался к этому мальчишке. - Да. Только что-то Дирк долгое время был в одиночестве. И никакого Риггинса рядом с ним я не видела. - Оно и к лучшему, я считаю. Так и да, вопрос про отмычки ещё в силе. - Ох, да это нам нужно на дело. - Значит, я был прав? - Да нет. На детективное дело. У Дирка своё агентство, если ты не слышал. - Да слышал я про агентство. Только имя Дирк Джентли мне ни о чём не говорило. Каин стал рыться в коробках и искать то, о чём я его просила. - Не попадался больше Блэквингу? - спросила я. - Мы с Аббадон умело их избегаем. - Улыбнулся тот мне в ответ. - Ох, и она жива... Как жаль. - Да, я помню вы с ней не ладили. - А вот я плохо помню, но помню, что её ненавижу и этого достаточно, я считаю. А вы даже имена что ли не меняете? - Ох, точно. Я, кстати, Фрэд. - Он протянул мне руку в знак приветствия и улыбнулся. - Джейн. - Я пожала его руку и улыбнулась в ответ. - Вот и познакомились. С тебя, кстати, 15 долларов. - Разориться можно. - пробубнила я и положила деньги на стол. - Проблемы с деньгами? - Нет. - Быстро ответила я, сама того не ожидая. - Всё в порядке. - Мой узор на руке почему-то начинал светиться, словно предчувствуя что-то. - А что у вас за дело? Расскажешь может? - Облокотился о стойку Каин и заинтересовано на меня посмотрел. - Ой, да мне некогда, если честно. Да и друг будет беситься. - Я взяла пакет с инструментами. - Лучше я пойду. Рада была повидаться. Пока. - Давай, до встречи. После этих слов по моему телу пробежались мурашки и я тут же вышла из магазинчика. Слава Богу Тодд уже сидел в машине и нам не пришлось топтаться около витрины, что привлекло бы ещё больше внимания и показало бы моё волнение Каину, который явно смотрел мне в след не отрываясь. - Ты в порядке? - спросил меня Тодд, сидя за рулём. Я села рядом и закрыв дверь машины, посмотрела на свой светящийся узор: - Не уверена. Что-то мне эта встреча с Фрэдом совсем не понравилась. - Да, странный тип. Погоди. Фрэд? - Ну, он сказал, что они вроде как сменили имена... - Они? - Слишком много вопросов. Лучше поехали отсюда. Пока я успокаивалась, узор постепенно стал гаснуть. - Слушай, не говори об этом ребятам, ладно? - сказала я, пока Тодд заводил машину. - Опять ты просишь меня что-то скрывать. - Тодд, так будет лучше. Просто недоговорим некоторых деталей. О моей руке. Может это просто сбой какой-то или влияние проекта на меня. Я не знаю! В общем, молчим. Хорошо? Бротцман недовольно вздохнул: - Но про саму встречу с Каином ты ведь скажешь, да? - Скажу. - Ладно. Я улыбнулась ему: - Спасибо. Тот молча кивнул мне и мы поехали обратно в агентство, где нас уже ждали ребята.

***

- Значит, говоришь, другие проекты... - протянул Дирк, сидя на стуле и тыкая по клавиатуре ноутбука. - Да. И что-то мне подсказывает, они не совсем на нашей стороне. - Проекты могут быть, ну, типа, друг против друга? - спросил Фридкин, который приехал в агентство по очередному приказу Уилсон, дабы проверить соблюдаем ли мы правила и помогаем ли мы государству так, как должны. Кстати, Хьюго она взяла на работу по причине того, что у него есть много нужной им информации. Видимо, Вселенная его конкретно во всём просветила. Хотя, по его словам, Уилсон всегда ценила его как хорошего сотрудника. В агентстве, к слову, сейчас были только я, Дирк, Хьюго и Фара, так как Тодд вместе с Моной, решили доехать до дома, где Блэк хранила некоторое оружие. Естественно, не совсем законно, что ей далось с превеликим трудом. - Думаю, да. - Пожав плечами, ответила я. - Но что им с этого? - продолжал Хьюго. - Может Блэквинг, например, предложил им более выгодные условия. - Добавила Фара, которая подошла к Дирку и поставила на стол какую-то коробку, от чего Джентли недовольно вздохнул, но снова принялся что-то печатать. - Вот-вот. - Согласилась я с девушкой. - Это легко проверить. - Улыбнулся Фридкин. - Можно при помощи твоих способностей, а можно и при помощи моих возможностей. - Довольно хмыкнул он. - Ты так и пытаешься найти способ отомстить Кену? - Нет. И в голову не приходило. - Не ври. - Усмехнулась я. - Я опять плохой, да? - Ну, пока ты ничего не сделал, так что нет. Не плохой. - А вы не могли бы говорить где-нибудь в стороне, а не над моим ухом? - сорвался Джентли. Мы сначала посмотрели на недовольного детектива, а потом переглянулись между собой. Фридкин тут же отошёл в сторону, а я наоборот пододвинула стул и села рядом с Дирком. - Ты чего такой нервный? - Я?! - воскликнул тот. - Да я само спокойствие. - Дирк, тебя что-то тревожит. Скажи, что ты чувствуешь? - Ничего хорошего. Поэтому я лучше помолчу и...Продолжу печатать. Я приподняла одну бровь, затем посмотрела на экран ноутбука и мне стало не по себе. Да, он печатал, но абсолютную бессмыслицу, просто набор букв. - Дирк. Дирк, посмотри на меня. Но тот не отзывался и продолжал неистово смотреть в монитор. - Дирк, прошу тебя. - начала паниковать я, но тот уже даже не отвечал мне и как загипнотизированный сидел и продолжал печатать. - Джентли! - Что случилось?! - подбежала Фара и взглянув в ноутбук опешила как и я. Фридкин стоял в стороне, видимо, чтобы не мешать нам, но при этом он наблюдал. - Я не знаю! С ним что-то не так! Он не откликается! Ничего не произошло, пока нас не было? - Нет. Нет. - Затараторила Блэк. - Мы сидели в агентстве. Всё было нормально. Мы готовились к делу. Дирк, очнись! - трясла она его за плечи, но тот продолжал, уже даже не моргая, смотреть в экран, от чего у того заслезились глаза. - Помогите убрать его руки! - вдруг додумалась я. Фридкин тут же подбежал и встал на моё место. Они с Фарой стали пытаться убрать зомбированные руки Джентли от клавиатуры, но это получалось с большим трудом, от чего у ребят аж выступил пот. - Так, ладно.... - я закрыла крышку ноутбука, хотя бы наполовину, но это не помогало. - Давай оттащим его. - предложил Хьюго, на что Фара кивнула и они стали оттаскивать стул, на котором сидел Джентли, вместе с ним. Я стала оттаскивать ноутбук, но тот как будто прилип к столу намертво. Ничего не было понятно, впрочем, как и всегда. Так мы с ребятами стали играть в перетягивание каната, только на месте каната были Дирк и ноутбук, которые нужно было оттащить друг от друга. Ну, прямо двадцать первый век во всей красе. Такое зомбирование, наверное, в каждой семье частенько можно заметить. Но если в семьях детей только пугали зомбированием из-за гаджетов, то здесь всё было взаправду, о чём говорила сама ситуация и внешний вид Джентли, который внутри себя, по всей видимости, понимал всю абсурдность. - Что происходит?! - воскликнул Тодд, который зашёл в агентство вместо с Моной, которая от увиденного спряталась за его спиной. - Помоги нам, Бротцман! Нужно оттащить его от ноутбука! - крикнула я. - Что с ним такое?! - откинув чёрную сумку, спросил Тодд. - Он зомбирован! - ответила Фара, продолжая, напару с Фридкиным, тянуть бедного Дирка на себя. - Вы уверены, что так мы чего-нибудь добьёмся? - снова задал вопрос Тодд. - ДА ПОМОГАЙ УЖЕ! - воскликнули мы все трое, на что парень невинно развёл руками, а затем подошёл ко мне. - Так, только не убивай меня за это. Просто так будет легче. - Не убивать за что?! - не понимала я, после чего я почувствовала его руки на своей талии и он начал тянуть меня на себя, тем самым, моя сила увеличилась. - Какой ужас! Обязательно убью тебя потом! - с сарказмом воскликнула я, на что мы тут же засмеялись. Минутка позитива никогда не повредит. - Я тоже хочу помочь! - воскликнула улыбающаяся Мона и подбежав к Дирку стала оттягивать руки от клавиатуры. - И ещё чуть-чуть! Дирк, только держись! С этими словами ноутбук почему-то резко закрылся и мы тут же все попадали на пол. Ну, у меня была более мягкая посадка, ибо я упала на Тодда. - У нас получилось? - запыхавшись, спросил Бротцман. - Хороший вопрос. - Ответила Фара, с другой стороны комнаты. - Ты меня сейчас задавишь. - Произнёс мне парень. - Не пытайся меня оскорбить тем, что я тёжелая. Я ведь знаю, что это не так. - Сев на пол и поправляя волосы, спросила я. Тот усмехнулся и встал, протянув мне руку: - Я и не пытался. - Ага. Как же. - Я улыбнулась и приняв его помощь, встала. Тодд подошёл к ребятам, которые пытались привести Дирка в чувства. Я было хотела тоже подойти, но услышала чей-то смех и шаги под дверью, и я решила всё проверить. Аккуратно открыв дверь агентства, я осмотрела вечернюю улицу Сиэтла, но никого, кроме спешащих домой с работы людей, я не обнаружила. Закрыв дверь, я пошла к Дирку, который уже пришёл в себя и успел осушить стакан воды. - Что там? - спросила Фара, заметив мой встревоженный взгляд. - Послышалось. - Придя в себя, махнула я рукой и села рядом с Дирком. - Ты как? - Ну, довольно неплохо, если не считать того, что несколько минут назад я был... Кстати, что это было? - вопросительно осмотрел нас детектив, на что мы пожали плечами. - Нам и самим интересно. - Вздохнула я и поправила его галстук. - Я никому не сделал больно? Потому что... Потому что... Такое ощущение, что сделал. - Лишь ощущение. - Успокоила его Фара. - Больно могли сделать мы тебе, пока тянули в разные стороны. - Ах, так вот почему у меня так болят руки. - Понял Джентли. - Мы пытались спасти тебя всеми силами. - Сказала я. - Да, прямо в буквальном смысле. - Усмехнулся Бротцман. - Что бы я без вас делал. - Улыбнулся Джентли. - Но... На это у нас нет времени. Нам пора к Андерсону. - Дирк тут же встал и поправил на себе свою чёрную куртку. - Слушай, - начала Фара, - раз тут такое произошло с тобой... Разве не лучше ли разобраться с этим, чем ехать на то старое дело? - Ну не оставлять же нам своего клиента в доме с гномами. - Стоял парень на своём. - Ты всё равно ему веришь. Ладно. - Взмахнула руками девушка и пошла к сумке, которую принёс Тодд. - С вами скучно не бывает, но я, пожалуй, пойду. - Взглянув на часы, сказал Фридкин. - Встретимся у Андерсона... Когда-нибудь. Может быть. - На этих словах мы попращались с ним и он ушёл. Через полчаса Тодд, Мона и Фара уже были готовы. Дирк вдруг обратил на меня внимание и кивнул ребятам, чтобы те подождали нас у машины. Они согласно кивнули и пошли на улицу. Я же стояла у столика и собирала нужные вещи в свой небольшой рюкзак, попутно думая обо всём произошедшем сегодня. Встреча с Каином навевала на меня не очень хорошие мысли, да и если происходят такие перебои с техникой... Кто ещё, как не другой проект, мог управлять ею именно так... - Ты в порядке? Голос Джентли оторвал меня от мыслей, от чего я слегка дёрнулась. - Прости. Не хотел напугать. Но вопрос о том, в порядке ли ты, ещё актуален. - Да я... Просто опять какая-то фигня происходит. - Ты этому удивлена? - усмехнулся детектив. - Нет... Нет. Просто... Ты ведь помнишь, что мы с Хьюго обсуждали около тебя? - Если не ошибаюсь, то что-то про другие проекты. - Да. И что-то мне подсказывает, что помимо Каина и Аббадон в Сиэтле есть ещё проекты. - Ну, это уже смешно. Не могли же все проекты Блэквинга собраться в одном городе. Пф! Я посмотрела на Дирка: - Может, это и есть чей-то план... Того же Блэквинга, например. - Ты думаешь, они нашли всех остальных? - Может они их и не теряли?.. Джентли вдруг задумался, от чего его лицо приобрело довольно серьёзный вид. Мне это не особо нравилось, поскольку после такого сразу начинает происходить ещё более ужасные вещи. Только мы начинаем задумываться о подобном и это реально происходит. - Знаешь, - прервал тишину Дирк, - если всё действительно так, то Вселенная подаст нам знаки. Пока она того сама не захочет. Эти его слова во мне словно прорвали дыру. - Но я ведь связана со Вселенной! - вдруг воскликнула я, от чего Джентли аж вздрогнул. - Тогда... Тогда всё дело во мне! И пока я не остановлю свои мысли, я, как поток Вселенной, буду приносить ей то, что я хочу и это будет происходить! Поскольку всё связано! Это всё из-за меня! - Джейн, нет! - Схватил меня Джентли за руки. - Джейн, посмотри на меня. Нет, это не так. Это всё ерунда. Не вздумай снова повторить то, что было пару месяцев назад. Не вздумай! Слышишь?! - Дирк, я... Я уже не знаю... - Я знаю. - Прервал он меня и глядя мне в глаза, продолжил. - Сейчас мы поедем на дело и будем пытаться его раскрыть. Это наша цель. Думай о ней. Думай о том, что всё будет хорошо. Новая жизнь. Ну, почти новая жизнь. Я здесь, я рядом. С тобой друзья и пока мы вместе, ничего плохого не случится. Его слова меня действительно успокаивали. Хорошие мысли внушали мне, логично, хороший исход всего, что начинало с нами происходить. И это только подтвержало мою теорию о том, что многое зависит и от меня. И, судя по успокоениям Дирка, он это тоже знал. Он очень ловко и быстро взял ситуацию в свои руки, а значит, что такое происходило уже не в первый раз. Но несмотря на всё, я ему улыбнулась в ответ, на что тот сделал тоже самое и вроде как хотел меня поцеловать, но постеснялся и просто сжал мои руки в своих покрепче, затем отпустил одну мою руку, взял в свою мой рюкзак, а другой рукой продолжал держать меня рядом с собой, от чего я усмехнулась. - Что? - заметил это парень. - Я не маленькая. Можешь не держать меня, если не хочешь. - С чего ты взяла, что я этого не хочу? - недоумевал Джентли. - Ну, мало ли. Иногда я понимаю, что ты действительно не так сильно привязан ко мне, как я к тебе. По сути, все связанные со мной проблемы, лишь вынуждают тебя быть рядом со мной и спасать меня от очередных проблем. - Мы ведь должны выручать друг друга. Мы связаны, помнишь? - А я о чём. Это не привязанность. Это лишь... вынужденное совместное времяпрепровождение, которое тебя явно бесит. - Джейн, да что ты такое говоришь?! - Дирк явно был в шоке. Я сама не понимала, что говорю. Просто раз уж я начала, то решила высказаться по полной. Эти слова о наших псевдоотношениях давно меня мучают. - Это просто чтобы ты знал. Не хочу больше молчать. Тот продолжал недоумевая смотреть на меня. Он либо правда не понимал, с чего я так говорю, либо просто... Он просто Дирк. И такие вещи, как отношения, его совсем не волнуют и он о таком банально даже не задумывается. И этот вариант больше похож на правду. - Господи! Как же я нелепо себя сейчас чувствую. - Засмеялась я. И если бы не закатный свет, который падал прямо на наши лица, от чего Джентли выглядел ещё более прекрасно, то моё положение выдавали бы мои раскрасневшиеся щёки. Дирк улыбнулся и лишь сильнее сжал мою руку, нежно проведя по ней большим пальцем, от чего я улыбнулась ему в ответ. Послышалось бибиканье. Видимо, ребятам уже надоело нас ждать. Мы кое-как оторвались друг от друга и Дирк, всё также не отпуская моей руки, повёл меня к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.