ID работы: 6396968

Save him?

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не Блэквинг. Часть 2.

Настройки текста
- Так и как мы её заставим это сделать? - спросил Тодд у Дирка, пока мы направлялись к машине. - Думаешь, придётся заставлять? - Тыкая пальцами по экрану телефона, спросил Джентли. - Скорее всего. Мне так кажется. - Бротцман бросил взгляд на Фару, которая пожала ему плечами. - Всегда можно договориться. - Сказала я и села в машину. - Тоже верно. По пути мы старались не обсуждать тему того, как именно будем просить Бист стать королевой для гномов, которой придётся вернуться в Вендимор. Портал иначе было не закрыть. Сохранить равновесие между мирами можно было только тогда, когда всё встанет на свои места. Я это знала. Дирк это знал. Фара и Тодд тоже, но они не принимали этой теории, хотя и не спорили. Видимо, в глубине души понимая, что иногда другого выбора просто напросто нет. Наше общение нисколько не нарушилось. Чего я боялась после того, как они увидели мои окровавленные руки. До сих пор не понимаю каким именно образом ведения обратились в реальность. Ах да, я же себя не контролирую. К этому пока что стоит привыкнуть. - Джейн, - вдруг нарушил тишину детектив, который сидел за рулём. - Совсем забыл тогда спросить, а от чего тебе вдруг стало плохо тогда? - Ну... О, чёрт, точно. - Вдруг вспомнила я того типа с запиской, о котором даже забыла упомянуть. - Вы ведь в курсе, что ФБР находится в доме Андерсона под прикрытием? - повернувшись к Фаре и Тодду, спросила я. - Да. - Кивнула Фара. - Дирк нас проинформировал. - Это был один из них? - спросил Бротцман. - Да, судя по всему. Ну, это точно был охранник, но они все на одно лицо и сложно определить кто из них на кого работает. Всё было как в тумане. А после той странной записки, которая рассыпалась у меня в руках в какой-то порошок, мне стало хреново. - Записка, которая превратилась в порошок? - удивилась Блэк. - Ага. Звучит как бред. - В нашей жизни бред является самым правдивым объяснением. - Вздохнул Тодд, на что я ему согласно кивнула. - Это был Блэквинг. - Поставил точку в нашем разговоре Джентли и остановив машину тут же вышел из неё. Мы последовали за ним. - С чего ты это взял? - спросила я. - Потом объясню. О! А вот здесь наша встреча с королевой! - Так и знала, что он сразу же об этом начнёт говорить. - Вздохнула Блэк. Тодд усмехнулся и приобнял её за плечо. Мы стали спускаться к озеру, у которого расположилась банда Роуди. Их простой взгляд на жизнь мог только воодушевлять. Им было достаточно компании друг друга, фургончика, еды и безопасного места. Их энтузиазму позавидовал бы любой. - Надо же, кого принесло. - Произнёс Мартин, который сидел на раскладном стуле и потягивал пиво из банки. - Ребята! - радостно воскликнула Аманда увидев нас, когда вышла из фургончика. Она тут же подбежала к нам и каждого обняла. - У вас такая тишина. Даже непривычно. - Улыбнулась я. - Остальные отдыхают. Вчера была знатная беготня. - Что за беготня? - спросил Бротцман, который явно слегка занервничал. - От Блэквинга, конечно же. - Этого ещё не хватало. - Произнесла Блэк. - Да ладно вам! - взмахнула руками сестра Бротцман. - Так даже веселее. - Тем более, что мы им вставили по первое число. - Добавил Мартин. - Это как же? - поинтересовался детектив. - Умудрились столкнуть одну из их машин в реку. - Ответила Аманда. - Знатная была погоня. - Улыбнулся Мартин. - Подруга! - послышался голос Барт, которая, к моей радости, всё ещё была в компании Роуди. - Барт! Как я рада тебя видеть! Мы тут же обнялись. - Я бы не рисковал. - Пробубнил Джентли. - В смысле? - повернулась я к нему. - Вдруг она сейчас достанет нож и убьёт тебя. - Что за ерунду ты несёшь? - Всё ещё боишься меня?! - возмутилась Кёрлиш. - Как я уже говорил, это навсегда. - Да ты издеваешься! - Не обращай внимания. Он просто выпендривается. - Улыбнулась я. - Что это значит? - Эээм... Не бери в голову. - Снова улыбнулась я. - Как тебе в компании бандитов? - Неплохо. Да только Блэквинг всё такая же заноза в заднице. - Сложно не согласиться. - Вздохнула я. - Даже несмотря на документы, которые мы им предоставили. - Всё ещё не понимала Блэк. - По какому праву они на вас продолжают вести охоту? - Им плевать на документы. - Сказала я. - Риггинс предупреждал меня о том, что они не остановятся. Под началом Адамса Блэквинг стал ещё более опасным. - И вы здесь не причём. - Добавил Дирк. - Им нужны мы. - Но вы под нашей опекой. - Не понимал Тодд. - Их это не колышет. - Выпуская дым от сигареты, сказал Мартин. - Бред какой-то. - Взялась руками за голову Фара. - Так, только без паники. Этого ещё не хватало. Мы вообще-то здесь по делу. Давайте сосредоточимся на нём. - Решил взять в ситуацию в свои руки Дирк. - Да, вы разбирайтесь, а мне нужно побыть наедине и подумать... С этими словами, Фара тут же пошла к свободному берегу, подальше от нас. Бротцман всё смотрел ей в след и было хотел пойти за ней, но я остановила его. - Не надо. Пусть побудет одна. Тодд согласно кивнул. - Кхм-кхм. Итак, преступим к делу. - Которое, судя по твоим смс, связаны с Бист. - Уточнила Аманда. - Совершенно верно. - Кивнул Дирк. - Кстати, где она? - Здесь. Внезапно, из фургончика вышла уже не та самая Бист, которую мы видели в последний раз. Её прямая походка сразу же превратила её в настоящего человека. Я бы даже сказала в симпатичную девушку. Заметив нас она улыбнулась и тут же подошла. - Ты чего...Ты чего такая ровная? - задал Джентли довольно странный вопрос. - Мы с Амандой решили привести меня в порядок. - Без всяких изъянов в голосе ответила Бист. - Она ещё и говорит нормально... Аманда, что ты наделала?! - возмутился Дирк. - Эй, я вообще-то ей помогла! - Да как нам теперь закончить дело, если она...такая?! - А что тебе так мешает закончить дело с такой Бист? - вдруг спросила я, скрестив руки на груди. - Да ничего... Ничего нет... Просто... Просто ты посмотри на неё! В таком состоянии она явно не согласится на то, что мы ей предложим! - Смотря что вы имеете в виду. - Хихикнула Бист. - Возвращение в Вендимор. - Ответили мы с Дирком в один голос. Повисла тишина. - Мда. Это будет сложнее, чем я думал. - Произнёс Бротцман.

...

- Сэр, мы их засекли. Один из сотрудников Блэквинга подошёл к Присту, которому дал бинокль и тот уже внимательно смотрел на то, как наша компания о чём-то спорит на берегу Сиэтловского озера. - Как интересно. - Протянул с довольной ухмылкой Прист, облизав свои обсохшие губы. - Вся команда в сборе. О чём они говорят? - Понятия не имеем, сэр. Сигнал что-то глушит. - Вселенная его глушит, что же ещё. - Подошёл к ним Адамс, на что Прист недовольно закатил глаза. - Вы могли бы с нами и не ехать. Это так, чисто к слову. - Это уже мне решать. - Проекты - это моя забота. И моя работа следить за ними. Моя. Не ваша. - Любопытно, Прист. Это кто так решил? Не вы ли, случайно? - А вы догадливый. - Ну, это было раньше. Теперь я решаю как и что будет. Приближаемся к ним ещё на пару метров! - скомандовал Адамс, окинув злым взглядом Приста, который, судя по всему, уже успел возненавидеть новые правила.

...

- Я не собираюсь никуда возвращаться! - Но другого варианта нет! Либо гномы нас убьют! Боже, какая нелепая смерть будет. Бист, ты обязана согласиться! - Она вам ничем не обязана! - Мы вообще-то вытащили её из того мира! - Это сделал Молох! - Это и наша заслуга тоже! И дело не только в этом! - А в чём ещё?! - Портал должен быть закрыт, иначе равновесие между мирами нарушится! - Да брехня это всё! - Да вы даже вникать не хотите! - Как тут у вас дела? - подошла Фара к Тодду, который следил за нашим горячим спором. - Ну, пока не очень. А ты как? - он посмотрел на девушку. - Только не паникуй. И не начинай осматриваться по сторонам. - Сглотнув, произнесла Фара. - За нами следят. - Что?.. Откуда ты... - Они там. На другой конце дороги. Медленно к нам приближаются. Я услышала шелестение. - Значит, ещё и разделились. - Именно. - Чёрт. Нужно валить отсюда. - Да, только не подавая виду. - Думаешь, с ними это возможно? - Нет. Конечно, нет. - Я всё-таки попробую. Эй, эй, ребят. - Подошёл к нам Бротцман, которого мы по началу старались игнорировать. - Ребята, прошу вас, послушайте! Но мы продолжали наш спор. - Да заткнитесь вы уже! - воскликнул Гриппс. - Уши уже болят! Мы тут же замолчали, продолжая кидать друг на друга недовольные взгляды, словно продолжая ругаться мысленно. - Спасибо. - Сказал Бротцман. - Ребята, только не начинайте осматриваться по сторонам. - Что? Что такое? - Джентли тут же начал в панике осматриваться, на что Тодд хлопнул себе рукой по лбу. - Да успокойся ты. - Подошла к детективу Фара, которого тут же встряхнула и заставила стоять ровно, от чего Джентли странно, с неким детским испугом, на неё посмотрел, но стал стоять ровно. - За нами идёт слежка. - Да твою же ж... - Произнесла я. - Уходим отсюда. И не подаём виду. - А с чего вы это решили? - спросил Дирк. - Фара заметила их. - Объяснил Тодд, на что никто возмущаться не стал и мы дружно начали рассаживаться по машинам. Спорить мы не стали, поскольку это было бы глупо. Все прекрасно знали, что Блэк специалист в таких делах. Ну, замечать то, чего не видят другие.

...

- Они что-то заподозрили. - Улыбнулся Прист, продолжая наблюдать за нами в бинокль. - Либо их спор просто прекратился. - Предположил Ассестент, которого теперь брали почти на все потасовки, связанные с проектами. Ему нужно было записывать всё, что происходило, чтобы потом можно было заполнить протокол, дабы вопросов было меньше. Так решили Адамс и Уилсон, разумеется. - Да нет. Они слишком резко замолчали. - Наступаем? - спросил один из военных. - Нет, рано. По-тихоньку, не спеша, едем за ними хвостом.

...

- Я прямо чувствую, как они приближаются. - Паниковал Джентли, сидя со мной на заднем сиденье. - Всё будет хорошо. - Я взяла его за руку. Тот тут же сжал мою руку с такой силой, что я аж стиснула зубы. - Дирк, больно. - Ой, прости! - пришёл в себя детектив, ослабив хватку, но не отпуская моей руки. - Роуди едут? - спросила Фара. - Да. На той стороне дороги. - Ответил Тодд, глядя в окно. - Почти с нами наравне. - Отлично. - Блэк вцепилась в руль, явно нервничая. - Джейн, что бы ни случилось... - было начал Джентли. - Так, вот не надо. - Прервала его я. - Я сказала, что всё будет хорошо. Ещё прощальных речей тут не хватало. - Но ведь это Блэквинг. - Дирк сглотнул. - Я не хочу тебя снова потерять. - Он посмотрел на меня. - И не потеряешь. - С этими словами я поцеловала его в губы, на что тот слегка улыбнулся. - Ох, нет-нет-нет. - Вдруг забормотала Блэк. - Что происходит?! - запаниковал уже Тодд, когда заметил что машина начала останавливаться. - Бензин! Да блин! Кто должен был заправить машину вчера?! - Я был занят! - вдруг начал отнекиваться Джентли. - А я вообще забыла. - Сказала я как есть. - Фара, сейчас это уже не важно! - воскликнул Бротцман. - Да конечно! Мы вообще встали посреди поля! В то время как за нами следит Блэквинг! - Криками мы себе не поможем! - Но ты ведь тоже кричишь! Мы с Дирком молча переглянулись и пожали друг другу плечами. Затем, я посмотрела в окно заднего вида и заметила как к нам медленно, но верно приближалась чёрная машина. - Так, Тодд... - Остановила я своим вмешательством ругань Бротцмана и Блэк. - Что?! - всё ещё на взводе спросил Тодд. - Звони Аманде! - так же криком ответила я. - Зачем?! - Пусть они ждут нас! Мы побежим через поле к их машине! - Отличная идея! - А обязательно кричать?! - возмутился Джентли. - ДА! - ответили мы все разом. - Хотя вообще-то нет, не обязательно. - Вдруг поняла я. - Ты прав. - Это всё нервы. - Тыкая по телефону, произнёс Тодд. Поднеся телефон к уху, он стал слушать гудки, нервно стуча пальцем по приборной панели. А мы с Дирком следили за тем, как Блэквинг хитро пытается подобраться к нам. Их машина была хоть и еле видна вдалеке, но мы всё-таки смогли её заметить. Они тоже остановились. И, видимо, ждали от нас каких-то действий. - Аманда, ждите нас! Нам придётся бросить машину и мы побежим к вам. Откройте дверь фургончика заранее. Как оказалось, фургон Роуди остановился как раз тогда, когда заметили, что мы встали посреди поля. Забрав всё из машины, я накинула рюкзак себе на плечи. Как оказалось, в машине мы мало что держали. - Бежим на счёт раз... два... - ТРИ! Воскликнули мы все разом и тут же выбежав из машины, рванули через поле, прямиком к фургончику Роуди. Уверена, со стороны это казалось довольно странно и уморительно, но нам сейчас было не до веселья, поэтому мы молча продолжали бежать, иногда наблюдая друг за другом, чтобы никто не отставал.

...

- Какого хрена?.. - заметил наш побег Прист. Военные из Блэквинга заливались смехом, наблюдая за тем, как мы бежим на всех парах. - Что вы развеселились?! За оружие! Остановите их! - закричал Адамс. Военные тут же замолчали и взяв в руки оружие, повыходили из машин и укрытий, прицеливаясь в нас. - Да вы что, из ума выжили?! - завозмущался Прист, схватив Кена за воротник его белой рубашки. - Они нужны нам живыми! - Мы же не будем их убивать... Послышались выстрелы. - Просто немного раним, чтобы было легче. - Но сэр, в протоколе ясно сказано, что... - было начал Ассестент. - Я в курсе. - Перебил он его. - Да только правила изменились. Прист тут же откинул Адамса в сторону: - Прекратите стрельбу! Немедленно! Но военные не слушались и продолжали неистово запугивающе палить в нас. - Я что, не ясно выразился?! Послышался злобный смех Кена: - Они теперь слушают только мои приказы. Отдохните, Прист. - Ах ты... - Мужчина со шрамом заскрипел зубами от злости. - Делай как знаешь. Да только от трупов нам толку не будет. - С этими словами он просто сел в машину и со всей злостью начал стучать руками по рулю.

...

Бег длился словно вечность. Это было из-за испуга, илбо потому, что ноги совсем отказывались бежать из-за стресса. Стресс, кстати, усилился, когда в нас начали стрелять. - Они совсем ненормальные! - испуганно воскликнула Фара, оббегая небольшую яму, что встретилась на пути. - Это лишь запугивание! - сказала я, запыхаясь от бега. - Чёрт... До чего же большое поле. - Произнёс Дирк сквозь тяжёлое дыхание. - Осталось чуть-чуть. Давайте! Мы справимся! - подбадривал нас Бротцман и после очередного выстрела тут же повалился на землю. - ТОДД! - воскликнула Фара. Мы тут же подбежали к нему. Парень был в сознании. Мы помогли ему встать и заметили что его ранили в плечо. - Вот чёрт! Ты ранен! - испуганно воскликнул Дирк. - Крови нет. Значит, пуля внутри. - констатировала Фара. - Бежать сможешь? - спросила я. - Да... Да. Давайте скорее. Не останавливайтесь. - Ответил Бротцман. Мы продолжили свой бег. Фара старалась бежать наравне с Тоддом, чтобы если что его подхватить. Я и Дирк всё время оглядывались, чтобы если что им помочь. - О Господи! Что с ним?! Что с моим братом?! - закричала Аманда, когда мы уже подбежали к фургончику. - Я в порядке. В порядке, сестрёнка. - Ответил сам Тодд. - Быстрее в фургон! Роуди помогли затащить нас в машину, закрыли за нами дверь и мы на всех парах помчались куда-то... - А куда едем-то?! - спросил Мартин, что сиде за рулём. Я встала на ноги и кое-как залезла на переднее сиденье. - Ну ты вытворяешь, Вселенная. - Усмехнулся Мартин, выдыхая клубок сигаретного дыма изо рта. - Меняемся местами. Я знаю, куда ехать. Мы каким-то чудом поменялись местами, при этом не задавив друг друга. Всё ещё пытаясь восстановить дыхание после бега, я продолжила вести машину и резко свернула на лесную тропинку. - И куда ты нас везёшь? - поинтересовался Мартин. - Есть одно местечко. Не факт, что вы будете от него в восторге, но оно точно безопасное и там нам помогут. - Мы тебе доверяем, красавица. Я улыбнулась и в зеркало заднего вида заметила взволнованный взгляд Дирка, обращённый ко мне. Видимо, он понял, какое именно место я имею в виду.

...

- Вы ранили кого-то из них. - вышел из машины Прист, когда стрельба закончилась и они уже стояли на том месте, откуда только что уехал фургон с нами. - Гражданского. Это не так страшно. - Махнул рукой Кен. - Уилсон нам за это голову оторвёт! - Не волнуйся. Я с ней договорюсь. - Сэр, мы потеряли след! Они скрылись где-то в лесу, но по следам непонятно куда именно они двинулись дальше. - Проинформировал один из блэквинговских сотрудников. - Что же, будем искать. - Улыбнулся Кен. - Прочешите всю территорию за лесом! Они не могли далеко уйти. - Это займёт немало времени. - Решил сказать Ассестент. - Ничего. Времени у нас предостаточно. За работу! За работу! - командовал Кен, от чего он явно ловил особый кайф. Прист, скрипя зубами наблюдал за ним и понимал, что он хочет занять не только место управляющего, но и его тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.