ID работы: 6396989

Сложная задача

Джен
G
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микки почувствовал подвох сразу же, как только учитель Сплинтер вошел на кухню во время завтрака, сияя улыбкой, достойной человека, который выиграл миллион. Но все оказалось гораздо страшнее. На коробку пиццы яркой стопкой легли тетради и старенький, потрепанный жизнью и канализацией учебник. На обложке был нарисован какой-то замученный мальчик в старомодной одежде. Глядя на маленькую фигурку, которую словно притягивала к земле непомерная тяжесть, можно было расплакаться. А уж после того, что объявил сенсей во всеуслышание, стали понятны все эти странные порывы: — Дети мои! Вы достаточно выросли, чтобы приступить к изучению такой сложной, но увлекательной науки, как математика! Кто хочет?.. Математика. Так вот почему нарисованный человечек так печален. Вот имя монстра, забравшего свет и радость из детских глаз, вот кто украл озорные искорки и улыбку своей маленькой жертвы, высосал жизнь. И сейчас с тобой, глупый Микеланджело, случится то же самое, если не успеешь спастись. Беги, беги без оглядки! У тебя ещё есть шанс. Почему же ты застыл, не в силах сделать ни шагу, пока твои братья исчезают как самые настоящие ниндзя, растворяясь в полумраке теней? Но ведь в руке у Сплинтера — пицца. Она переливается тягучими сырами, призывно поблескивает шляпками грибов, и нельзя отвести от прожаренной корочки глаз. — Майки, это ловушка! Нет! — отчаянный шепот, и плавный шаг вперед, почти… — Ага, сын мой! Ты жаждешь знаний! — и заветный кусочек исчезает, а Микки хватают за протянутую руку и утаскивают в додзё. *** Пошел уже второй час, как пропал братишка, а из-за плотно прикрытых дверей не донеслось ни звука, и это пугает. Пугает до дрожи, ведь всем известен задорный нрав рыжика, благодаря которому он ни минутки не мог посидеть спокойно. И хотя маленькому Лео страшно как никогда, он, собрав в кулак всю свою волю, выдержку и ответственность, говорит непреклонно, а внутри все покрывается ледяной корочкой ужаса: — Я пойду за Микеланджело. Один. Вы должны оставаться здесь, в безопасности, — и замирает в ожидании. С одной стороны, раз он — будущий лидер, то должен заботиться о тех, кто доверился ему, но с другой… так хочется ощутить за спиной кого-то, кто будет рядом всегда, несмотря ни на что. И мечник, бросив почти умоляющий взгляд на ребят, старается сделать непроницаемое лицо. Карие глазищи, чуть мерцающие в отблесках тусклого света, смотрят спокойно и серьезно, и так же звучит долгожданный ответ: — Я тебя не брошу, — с легкой и мимолетной, но такой родной улыбкой, Донни всегда умел успокоить и утешить. И в этот раз — так же, как в сотни прошедших и тысячи будущих разов. Зеленые, как у дикой кошки, с хитрым прищуром глаза Рафа, вопрошающе сверкнувшие огнем нетерпения, все говорят за своего обладателя заранее. И Леонардо немного расслабляется, успокоенно выдыхая — он не будет одинок, даже если захочет. И значит, Майки может не волноваться — ведь сила братьев в единстве. А Сплинтер, поглаживая мирно сопящего у него на коленях малыша, улыбается в усы — сегодня его дети усвоили новый урок, решили еще одну сложную задачу, и это было нисколько не проще, чем сама математика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.