ID работы: 6397020

Снежки

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже после того, как Лотти узнала правду о том, кто же является таинственным владельцем здания, она не перестала собирать ему посылки с сувенирами, которые Джин привозил из всех округов. Разве что теперь почти всегда доставляла сама, пользуясь возможностью получше узнать новоявленных родственников. Раздавшийся щелчок оказался слишком неожиданным, несмотря на то, что девушка не забыла о своем госте с неизменным фотоаппаратом. — Ниино! — возмущение, с которым она вскинула на него глаза, было притворным. Ниино и камера с самого детства воспринимались одним целым, наверное, она даже лицо его видела не так часто, как объектив. Только край неизменной, легкой улыбки, да прищуренный глаз за стеклом очков. Сделав снимок, он обычно опускал фотоаппарат и позволял себе улыбнуться чуть шире. Прямо как сейчас. — Слишком вы задумались, принцесса. Как можно упустить такое. — даже получив возможность начать жить так, как ему хочется, Ниино не прекратил снимать. Это не представлялось ему возможным, пусть и начиналось как необходимость для помощи отцу. Да, он больше не должен был присылать ежедневный отчет, но привычка осталась. Просто теперь он снимает и для удовольствия, чтобы запечатлеть на пленке их эмоции. — Боже, да брось это, хватит так звать меня. — злиться на него было сложно, даже когда хотелось. А поддеть в ответ никогда не получалось. Еще с детства, с того момента, как она задала тот вопрос, Лотти знала, что Ниино что-то скрывает. Будто камера была незримой стеной, которая разделяет его и Отасов. Или даже его и весь мир? Было так наивно думать, что все это изменится за какие-то полторы недели. Да, тайн не осталось, но что дальше? Так странно, но они с Джином никогда не задумывались о том, что дружба с Ниино была подделкой, что это лишь его работа, что теперь он исчезнет, ведь эта работа отняла его отца, чуть не отняла его жизнь. Но даже так, будучи на костылях, он появился рядом, чтобы защитить ее, если переворот пойдет не так. Он, конечно, и так пошел совсем иначе, чем рассчитывал руководитель Лилиум. Зато в точности так, как рассчитывали Джин и Мов. Все-таки ее брат удивительный человек. Который не испугался и смог решиться на такую крупную игру. А она… Сколько можно тянуть, особенно теперь, когда ничего не должно помешать. — Ниино, ты останешься тут? Или поедешь за братом? — заклеив узорным скотчем коробку, Лотти убедилась в том, что та совсем не тяжелая, и что никаких проблем возникнуть не должно. Ни с чем. Она вернется и все расскажет. 
 — Да, у меня работа подвернулась в Баадане, так что подожду вас тут. Уверена, что мне не стоит отвезти тебя в аэропорт? — Нет уж. Ты еще не до конца поправился, тебе нужно восстанавливаться. Постарайся не перенапрягаться. — она чуть помедлила, не зная, как именно стоит попрощаться, и в итоге просто улыбнулась, чуть кивнув. 
Ниино улыбнулся в ответ. — Госпожа Лотти! Какая радость видеть вас. — Маги встретил ее в аэропорту. Стоял со смешной табличкой и прямо лучился от предвкушения. Оно и неудивительно, Рейл попросил передать ему свежий хлеб для тостов из Mugimaki. — Привет, Маги. Когда собираешься в Баадан? Уверена, Рейл будет рад тебя видеть. — она передала ему коробку, рассеяно поправляя шапочку на голове и заправляя за ухо выбившуюся прядь волос. — Ничего, что ты оставил принца одного? — Это он попросил меня вас встретить. Его Высочество Шван сейчас проводит время с Его Величеством. — Маги всегда улыбался, когда говорил о принце. Улыбался отчасти с гордостью. Еще бы, Шван разительно изменился после церемонии столетия, со дня основания АССА. Уже никто не называл его глупым принцем. По крайней мере, не так часто. — Я слышала, дедушке стало лучше. — Лотта провела ладонями по юбке, смахивая несуществующие пылинки. Король Фальк II был удивительным человеком, дожившим уже до 99 лет. Слишком внушительная цифра, чтобы не беспокоиться за него, особенно когда она только начала его узнавать. За состояние короля переживала вся страна, но бодрый старичок не торопился передавать корону внуку, по-прежнему радуя горожан своими походами в кондитерские. Любовь к сладкому Лотти явно унаследовала от него. — Его Величеству станет еще лучше, когда он увидит вас. — она не могла не улыбнуться в ответ. Все-таки Швану очень повезло с адьютантом. Как и ее маме в свое время. Жаль, что они с братом так и не узнали, под каким именем скрывается Абнетт, до сих пор продолжающий защищать их спустя столько лет. Король и вправду чувствовал себя лучше. Лотти помнила, как удивилась, когда он подошел к ней на приеме, посоветовав пирожное. От Фалька II исходила невероятная аура, такая приятная и согревающая. Если бы ее спросили тогда, девушка бы сказала, что король похож на одуванчик. Это совсем не вязалось с образом человека, который управляет страной, но как нельзя лучше показывало то, что в их королевстве мир. Глава Тайного Совета на фоне Его Величества смотрелся мрачным и угрюмым, настоящая гранитная скала или коршун, готовый сделать все для защиты своего короля и блага страны. Лотти так и не смогла поблагодарить его нормально, а подойти самостоятельно слишком стеснялась. Впрочем, он наверняка все знал и понимал. — Дедушка! Шван! — она нашла их в гостиной, где уже все было готово к чаепитию. И обняла. Кузена — свободно, едва удержавшись от смешка, настолько смешно блондин пытался важничать и делать вид, что он не очень-то и рад. И осторожно деда, словно боясь навредить, позволив себе чуть больше времени, чем допускали любые правила. Чувствуя его тепло и поддержку. Все-таки он удивительно сильный человек. Лишившись любимой дочери, наблюдал за взрослением внуков издалека, довольствуясь лишь фотографиями. Лотта его не винила, она безмерно уважала его и так хотела провести столько времени, сколько возможно, чтобы узнать его. Чтобы он узнал ее по-настоящему. Время с ними летело незаметно, и когда пришлось прощаться стало чуточку жаль. Но это не в последний раз, она еще обязательно вернется. — Куда ты теперь? — Шван и Маги вышли ее проводить, пусть принц в который раз делал вид, что ему это совсем не надо и поскорей бы он смог избавиться от ее компании. Лотти все-таки хихикнула. — Хочу зайти в любимую кондитерскую деда, купить пирожных, чтобы было с чем попить чай, когда Джин вернется. Проворчав что-то о том, насколько из него беспутный внук, раз даже не навещает деда, Шван поспешил по своим делам, Маги, извинившись, последовал за ним, прижимая к груди пакет с драгоценным хлебом для сэндвичей. Явно устроят продолжение чаепития. Колокольчик тихо звякнул, запуская нового посетителя в теплое помещение. Лотти стряхнула снег с подошв, стягивая перчатки и опуская шарф, прежде чем пройти дальше. Изначально она хотела купить с собой и поспешить в аэропорт, но погода как нельзя кстати располагала к тому, чтобы сначала поесть внутри. Слишком красивый вид открывался из окна — хлопья снега кружили на легком ветру, одевая Дову в белоснежные одежды. У окна блондинка и устроилась, взяв себе горячий шоколад и пару пирожных, по форме не отличающихся от снежков и присыпанных сахарной пудрой, словно настоящим снегом. Стул тихо скрипнул, и Лотти лишь посмотрела краем глаза на нового соседа, отворачиваясь обратно к окну. — Дурак ты, Ниино. Какой смысл было врать и выдумывать про работу? — обхватив пальцами кружку, блондинка сделала пару глотков и лишь потом посмотрела на него. 
— Я не врал. Просто не смог. — все такой же спокойный, с легкой улыбкой и волосами, припорошенными снегом. Надо же, даже не стал скрывать лицо, а ведь всегда говорит, что хозяин его не любит. — Оставить без присмотра? Мне ведь ничего не угрожает. Мы больше не твое задание, Нино. — она резче, чем требовалось, поставила чашку на блюдце, и сама вздрогнула от звонкого стука. Это было наивно, конечно. Никто не знал, что задумало Фуравау, став отдельным королевство. Но мстить Отасам явно будет слишком мелочно. Первая принцесса тоже принесла свои извинения, иногда они даже общались. — Оставить тебя. — она прикрыла глаза. Что это? Он сожалеет о том, что его не было, когда ее пытались убить? Но с ней ведь ничего не случилось, Рейла вовремя предупредил Маги, начальник отдела тоже помог. Она не была одна. Или дело в том, что это не он был рядом в тот момент? — Ниино. — какой ты дурак, Ниино. Подставился под пули, чтобы спасти брата, ездил за ним по всем округам, рискуя своей жизнью. А сейчас говоришь все это. Не за это ли она им всегда восхищалась? Еще с самого детства. Почему только эти чувства не исчезли? Лотти протянула руку, вроде как хотела стряхнуть снег с его волос, а в итоге положила ладонь ему на щеку. Ниино не отстранился. Это был тот самый момент, когда решалось все, и решение принимала именно она. Должна была принять. Собирала по крупицам всю уверенность, пока сердце глухо отбивало ритм в груди, с каждым стуком все быстрее. В конце концов, если она не соберется сейчас, то чего стоит все её восхищение и чувства? Неужели это было лишь привычным самообманом? Ни за что. Лотти привстала со стула, не убирая ладонь с его щеки, не давая ему отстраниться. Но Нино и не пытался. Замер, только смотрел на нее. Вот же… спецагент. И как только понять, о чем думает? Смеется? Считает все шуткой? Как самодовольно. Она почти передумала. В момент, когда пальцы дрогнули и она почти убрала руку, Ниино положил свою ладонь сверху, не позволяя ей отступить. Лотти растерялась. Разве мог бы он позволить шутке зайти так далеко? Неужели он правда?.. 
И быстро, пока не передумала, блондинка коснулась его губ своими, невесомо целуя, чувствуя привкус шоколада. — Ну что, теперь-то женишься на мне? — она тихо рассмеялась, когда села на свое место. — Думаю, нам стоит начать с чего-то полегче. Например, я буду держать тебя за руку. — он перехватил ее за запястье, не давая убрать руку, и невесомо коснулся губами ладони. — Хорошо, принцесса? Лотти рассмеялась, смущенно, но радостно. Да, спорить с ним бесполезно. И от него совсем не убежишь. Но ведь это он от нее бегал до этого, а уж теперь. Теперь она его не отпустит. Это действительно было смешно, они, словно обычная парочка, сидели в кафе, держались за руки и ели пирожные, смотря в окно. Смешно и невероятно, словно сон или сказка. — Мне, кстати, понравился шоколад. — такую улыбку она видела у него впервые. Лукавую и открытую, заставляющую смущаться еще больше. Похоже, ей действительно предстоит еще многое узнать о нем, прежде чем предлагать что-то. Тем только интереснее, верно? «Зашла за снежками, называется.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.