ID работы: 6397067

Saga vampire's

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычный воскресный день в Питере. Все улицы, кафе, достопремичательности, парки были заняты людьми. Как правило, в конце лета, чаще всего в выходные дни, а сегодня как раз один из них, в Санкт-Петербург приезжает много народу, особенно молодежи. Помимо туристов с других стран, Европы и Азии, приезжали люди и из России, но с других городов. Ведь таким городом, который построил еще сам Петр 1, грех не полюбоваться. *** Девушка всегда любила общаться с иностранцами, это так интересно и повышает квалификацию. Каждый раз, когда она встречает чужеземного и начинается диалог, она мысленно благодарит маму и папу за их прекрасное воспитание, и за то, что в детстве, не смотря на ее истерики, заставляли учить языки. Теперь, зная три иностранных, она в любой момент может начать диалог с любым носителем того языка, который она знает. *** У большинства жителей города, точнее студентов "праздник". Ну конечно, сессия закрыта, зачеты и экзамены все сданы, "хвосты" закончились. Теперь можно порадоваться каникулам. Ангелия одна из этих студентов. Закрыв сессию, она сразу отправилась на прогулку по любимому городу. Каждый день, уже как традиция, девушка должна была прогуляться по улочкам, паркам. Это полезно как для здоровья, так и для души, особенно таким творческим людям, как она. *** На дворе уже август. Лето летом, но на Неве редко бывают теплые, солнечные деньки, и сегодняшний день веское тому подтверждение. Хмурое, пасмурное небо, покрытое массой кучевых облаков. Неизвестно когда заморосит проклятый дождь. Сильный, северный ветер, несущийся аж с самого Прибалтийского побережья, сильно портит настроение. Люди кутаются по-теплее в куртки, ветровки, некоторые надевают шапки, чтобы не дай Бог простудиться. Но этот город как раз для такой девушки, как Алнгелия. Она привыкла к холоду, пасмурной погоде и к дождю. Хмурость природы напоминает ей саму себя. Она чувствует себя комфортнее, когда на улице мало людей, когда на ее любимых местах в городе не собирается местная гопота и не пытается к ней приставать. Именно в этом городе она чувствует себя свободной, без лишнего дискомфорта. Она может часами гулять по городу, укутавшись в теплый шарфик, и вдыхать запах последождевых улиц. Это придает ей сил и вдохновения. Она может присесть в кафешку и смотря через окно на улице, попивать кофе и выводить на листке бумаги карандашом какие-нибудь зарисовки. Рисование - ее слабость. Она может тратить на это занятие уйму времени, не замечая ничего вокруг. Рисует она все, что видит: природа, люди, здания, но чаще всего это жуткие картины. То массовые побоища, лужи крови, то жуткие лица непонятных существ. Девушка и сама не понимает почему это у нее выходит, просто в голове всплывает какой-либо силует, очертание и она пытается перенести его на листок. Получается очень красиво и реалистично, но жутко, пугающе. Недавно ей об этом говорили ее друзья и родители, когда она попыталась продемонстрировать им свои работы, мама думала, что дочь сходит с ума, подруга, что у девушки депрессия после неудачной любви, и таким образом она пытается сгладить переживания, но сама Евгения просто пыталась поделиться своими набросками, в которых она видела что-то загадочное, интересное. Но это никто не оценил, после чего она просто перестала кому-либо показывать свои картины, чем еще больше закрылась от окружающих. *** И сейчас, она просто прогуливалась по улице, не замечая ничего вокруг, просто погружаясь в свои мысли. Думала обо всем, что может взбрести в голову. Это были мысли о семье, о парнях, о друзьях, о будущем, присутсвовали даже мысли о суициде. Но внезапно начался дождь, который перерастал в ливень и прекратил мысли девушки. Геле пришлось быстро бежать и искать ближайшую остановку и садиться в автобус, который как раз по велению судьбы ждал ее. Хорошо, что она успела, а то могла заболеть и провести остаток каникул дома, не имея ни малейшей возможности для свободной деятельности. *** Пассажиры, среди которых была Ангелия быстро забежали в салон транспорта, попутно сворачивая зонты. Двери захлопнулись, автобус отправился по маршруту. Оплатив свой проезд, девушка направилась в глубь транспорта, чтобы найти свободное место, но все как назло были заняты. Досадно вздознув, она подошла к поручням, чтобы при торможении не грохнуться на пол, и не быть посмешищем для пассажиров, кем она не раз являлась. Преодолев большое количество людей, она подошла к поручням, но возле предмета равновесия она столкнулась с леденящим душу взглядом, до такой степени ощущавшийся, что ненароком хочется спрятаться, только чтобы этот человек перестал смотреть. Ради любопытства Геля повернула голову назад и увидела смотрящего на нее человека. Это был парень, внешность которого девушка даже не успела рассмотреть, так как все ее внимание привлекли его глаза, смотрящие прямо в душу. Холодные, что по цвету, что по взгляду. Молодой человек как-то странно посмотрел на девушку, в глазах считалось удивление и шок, но быстро эти чувства сменились на равнодушные, он взглядом показал девушке на свое место, а сам поднялся и подошел к дверям. Последний раз взглянув на Ангелию, он пулей вылетел из остановившегося автобуса. А девушка, как завороженная смотрела сначала в его глаза, потом на него самого, а после только на силует, который отдалялся от автобуса. Что-то странное было в том парне, может он маньяк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.