ID работы: 6397085

Крутиться надо, Майков!

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майор ускорил шаг. Пока что ему везло - на своём пути по туннелю он не встретил ни одного человека. Даже того, о ком думал больше всего. И который, похоже, был всё ещё на него обижен... Трофим вспомнил лицо Станислава, его едва заметную усмешку. Он говорил, что этот туннель, судя по всему, создан совсем не ради кражи американского гелия, а ради чего-то другого. А в глазах, таких близких в тот момент, Трофим видел только обиду. Странно, но это дарило облегчение - только обида. Никаких догадок. А ведь Станислав догадлив, он чертовски проницателен. Знал ли он, как близко в тот момент был от правды? Трофим перевел дыхание, отгоняя непрошенные мысли. Нет, конечно нет. Никто не знает. Никто из тех, кому не положено. В том числе и Станислав. Хотя, конечно, он угадал. Стала бы Россия так рисковать ради какого-то гелия, который, надо признать, и в самом деле вполне возобновляемый ресурс. На Луне и без того есть очень ценные вещи. Может быть, ценнее даже воздуха. Конечно, если масштабно мыслить. Ведь воздух нужен лишь здесь, на Луне, а то, что дарил секретный туннель, окажет неоценимую помощь стране. И семье. Трофим со щемящей теплотой в сердце подумал о брате. Ох, Димка... Ну как ты там, на Земле? Бережешь порядок и справедливость? Вспоминаешь ли старшего брата хоть иногда, поднимаясь ночами почти вровень с Луной, Черная Молния? Ведь если бы не Луна, не таинственный кристалл, обнаруженный когда-то в пробе лунного грунта - вряд ли бы обычная Волга смогла подняться в небо - вряд ли бы появился у родной страны легендарный герой, защитник справедливости. Трофим приостановился, провел рукой по земляной стене туннеля. Обычный лунный грунт, сухая серая пыль без единого синеватого проблеска, который могли бы подарить ему нанокристаллы - те самые, один из которых когда-то поднял старую добрую Волгу ввысь. Когда-то он был единственным, а сейчас... Майор припомнил цифры отчета об отправленном сегодня на Землю ценном грузе и удовлетворенно улыбнулся. Что и говорить, поработали на славу. Нанокристаллы выбрали до последней крупинки. План перевыполнен. С топливом на основе нанокристаллов России нечего бояться никакого энергетического кризиса. Да и Черная Молния не рухнет вниз, совершая очередной геройский подвиг. Правда, брат заявлял, что не боится этого. Ведь аварийный парашют, послуживший еще деду, до сих пор в исправности. А вот кое-что очень личное майору сейчас приходилось исправлять самостоятельно... Трофим огляделся. Да, похоже именно здесь были работы на прошлой неделе. Станислав сам руководил, и должен помнить это место... Одной рукой разгребая землю, Трофим с улыбкой достал из кармана широкое золотое кольцо, украшенное причудливыми узорами. Неслыханная роскошь, все премиальные на него потратил... И, признаться, нисколько не жалел об этом. Главное, чтобы этот маленький сюрприз понравился Станиславу. Чтобы обида исчезла из его глаз, сменившись тем, без чего Трофим уже не представлял своей жизни - нежностью и любовью. Уложив кольцо в получившуюся ямку и засыпав его землей, майор оглядел дело рук своих. Вроде бы неплохо. Станиславу достаточно будет пару раз копнуть голыми руками, чтобы увидеть его подарок - и простить. Во всяком случае, Трофим на это надеялся. Конечно, для любимого не жаль ничего, и даже черную шикарную Волгу, вроде той, на которой ночами летает брат, Трофим не поскупился бы подарить. Но кольцо - это всё же лучше. И романтичнее. Станиславу понравится. Отряхнув руки, майор повернулся и бодро направился на поиски Станислава - спасать своё счастье. И пока шел, в голове почему-то настойчиво звучала фраза, сказанная когда-то очень давно, еще его деду, тогда еще не ставшему Черной Молнией: "Крутиться надо, Майков!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.