ID работы: 6397088

Безалаберность

Гет
G
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

‘cause you’re a sky full of stars

Настройки текста
Девочка с ярко-розовыми волосами щеголяла вперёд-назад по коридору, что-то напевая или шепча, то и дело цокая своими каблучками, которые соприкасались с плиткой. — Господи, — провыл Цветан, пытаясь вникнуть в чтение учебника по истории, — Розочка, ты можешь не маячить туда-сюда? Ты не задумывалась, что можешь мешать кому-то? — Кому? — на полном серьёзе задала вопрос она, хлопая глазами. Укоризненный взгляд тёмных глаз сразу дал ей понять, кому же. Широко улыбаясь, та резко плюхнулась на диван к юноше, мечтательно закатывая глаза, — Ох, прости! Сегодня в актовом зале будет музыкальный конкурс, я так взбудоражена этим! Прямо жду не дождусь, когда же спою на сцене прямо перед жюри! — О, — протянул Цветан, не проявляя особого интереса и утыкаясь в книгу, — Очередное шоу с визжащими одноклассниками, которым медведь на ухо наступил. — Эй, — девушка сложила руки на груди, — Не говори так! Даже если кто-то не умеет петь — это не значит, что он не должен петь! — Ага, — хмыкнул лишь тот в ответ, — А ещё главное не победа, а участие? — Именно! — Розочка улыбнулась. — Это сарказм, — Цветан ухмыльнулся, направляя взгляд на девушку, которая недовольно фыркнула. — Как ты не понимаешь? С помощью песни мы выражаем свои чувства и эмоции, не важно, как хорошо ты спел или же смог взять верхнюю ноту, важно то — с каким чувством ты это сделал! Собеседник на какое-то время замолчал, утыкаясь в «историю». Розочка же старалась совсем тихо напевать что-то, казавшееся Цветану таким знакомым. — Я не понимаю, почему ты не хочешь поучаствовать? — заинтересованно задала вопрос розоволосая, вздохнув. — А с чего бы? — Ну… ты только сильно не злись, хорошо? Так получилось, что я шла мимо кабинета музыки один раз. Было поздно, часов пять, наверное, все уроки закончились, однако я услышала чей-то мужской голос оттуда, интерес взял верх надо мной, потому что кто-то с другой стороны двери пел так чисто и с таким чувством, что пройти мимо было невозможно! Я заглянула в щёлочку… это был ты, Цветан. После услышанного юноша остолбенел. Он даже не знал, что и ответить, его будто раздели, только нагим было не тело, а душа, что ещё хуже. Тот резко захлопнул книгу, засовывая её в рюкзак, и собираясь уходить. — Куда ты? — девушка даже подпрыгнула. — Найду себе подходящую компанию, которая будет молчать, не подслушивать под дверью! — Прости, пожалуйста! Я не хотела тебя обидеть! — Она вскочила следом за ним, хватая за тёмный рукав, — Просто мне хочется лишь сказать, что ты поёшь лучше всех, и что не участвуя в конкурсе, ты наказываешь сам себя! — Розочка, ты такая безалаберная, ты не можешь делать то, что тебе вздумается! Нельзя быть такой легкомысленной и думать только о себе! — Цветан был очень зол, даже казалось, что из ноздрей у него вот-вот пойдёт пар. — Я не думаю только о себе! Я пытаюсь убедить тебя поучаствовать ради твоего блага, — она грустно посмотрела в сторону, чувствуя себя виноватой. — А ты не думала, что я этого не хочу? — уже спокойным тоном ответил он, на что девушка надула губы, накрашенные клубничным блеском, таким же розовым и сладким, как она. — Прости… Кидая рюкзак обратно на диван, Цветан подошёл к окну, смотря куда-то вдаль. — Спой, — произнёс тот полушёпотом, но Розочка услышала. — Что? — у неё от шока глаза на лоб полезли. — Да ладно, ты же услышала, — тёмноволосый улыбнулся, хотя остальные бы посчитали это игрой света, или даже иллюзией, — Песню, которую ты собралась исполнять сегодня на конкурсе. — Хорошо, — уже уверенней сказала девушка. ‘Cause you’re a sky, ‘cause you’re a sky full of stars, Ведь ты небо, ведь ты небо, полное звёзд, I’m going to give you my heart. Я собираюсь вручить тебе своё сердце. ‘Cause you’re a sky, ‘cause you’re a sky full of stars, Ведь ты небо, ведь ты небо, полное звёзд, And cause you light up the path. И потому что ты освещаешь мой путь. Цветан начал подпевать, почти заглушая своим голосом Розочку, потому что та начала широко улыбаться. I don’t care, go on and tear me apart, Мне всё равно, давай, растерзай меня, I don’t care if you do, Мне всё равно, если ты сделаешь это, ‘Cause in a sky, cause in a sky full of stars Ведь в небе, ведь в небе, полном звёзд, I think I saw you. Я, кажется, видел тебя. — Ты прелестно поёшь! — всё ещё не прекращая сиять, пролепетала она. — Ну, вроде неплохо, — у Цветана чуть поднялись вверх кончики губ, а щёки приобрели розовый оттенок, не такой бледный, как раньше. — Ты исполнишь эту песню со мной? — Розочка почти прыгала на месте, из-за чего маленькие каблуки вновь издавали звонкий звук, а юбка приподнималась. — Нет, ты что, — парень, кажется, засмущался, отрицательно махая руками, — Просто я люблю Колдплей… — Вот именно! Это знак! — Да ладно тебе, прекрати, — с улыбкой он закатил глаза, — Ну какой знак? — Что ты должен исполнить со мной эту песню. — Ну нет, да и я хотел сегодня сходить на премьеру нового «Бегущего по лезвию», так что… — Я схожу с тобой. Если мы провоем эту балладу, то я плачу за попкорн! — Розочка, — уже хотел возразить тот, как она медленно приблизилась к нему, привставая на цыпочки, и поцеловала в щёку. От неё пахло сладкой ванилью, а волосы щекотали шею. — Жду на репетиции в актовом зале через час, — протараторила девушка, скрываясь за колонной. — Иногда можно быть такой безалаберной, — прошептал в тишину Цветан, улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.