ID работы: 6397114

Коты воители. Зомби аппокалипсис

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клок

Настройки текста

***

«Боль. Как долго я терплю это? Быть может, всю ночь? Как же болит живот…» Новая волна боли окатила Дымнохвоста. Стараясь не зашипеть, кот с трудом приоткрывает глаза. « Сейчас только ночь…я не могу разбудить целителя. Он должен отдыхать. А я должен попытаться уснуть». Но уснуть не получалось. Мозг просто не мог игнорировать острые колики в районе живота. Корчась, воитель нашел позу, в которой боль немного утихала. Или, быть может, он немного не чувствовал её? Но Дымнохвост не задумывался над этим. Измученный и уставший, он все-таки погрузился в тяжелый сон.

***

Не успел он и заснуть, как его тут же разбудили — казалось воителю. Дымнохвост так и не выспался. И, увидев его состояние, Зябликокрылый тут же включил его в патруль. «Такое ощущение, что ему нравится издеваться надо мной» — мрачно подумал серый воитель. Но делать нечего — с глашатаем не поспоришь. Перед патрулем Дымнохвост быстро умял мышь и на недолго проведал Темноглазую — та сочувственно посмотрела на него, но ничего не сказала. Возглавлял патруль БолОточник. Патруль прошелся у границы с Речным племенем, немного задержались у границы Грозового, и потопали к племени Ветра. А вот тут уже Дымнохвосту пришлось стряхнуть остатки сна, потому что кто-то из патрульных нашел рыжий клок шерсти. Цаплелап (тот, кто шел впереди патруля) обнюхал клочок, поднял голову и сказал: — Это точно не лисий! — растерянно сказал он. — Кошачий. Патрульные переглянулись меж собой, и вперед выступила Бархатная. — Чужак или наш? — И, не дожидаясь ответа, сама обнюхала зацепившуюся за упавшую ветку шерсть. — Это же Златолап! — тревожно мяукнула она. И затем добавила: — Я со вчерашнего вечера не могла его найти! Коты забеспокоились. Несколько котов даже начали обнюхивать землю вокруг клочка, надеясь набрести на запах оруженосца. Их примеру последовал и сам Дымнохвост. Возможно, шерсть принесло сюда ветром, и искать бесполезно, но нужно попытаться. Уткнувшись носами в землю, патрульные безуспешно ходили кругами. Оруженосцем нигде не пахло, хотя от его клочка шерсти они отошли достаточно далековато. — Я сдаюсь! Мы уже достаточно обнюхали. Клок принесло сюда ветром, это очевидно. — Прошипел Шишкобок. — Идемте, мы не можем сидеть в лесу целый день. Уставшие и голодные, все послушно пошли за ним. ""Жаль конечно, что мы даже не знаем, что случилось со Златолапом. Наверное, Бархатная места себе не находит". Дымнохвост обернулся на белую воительницу, и оказался прав; Бархатная шла позади всех, и не теряя надежды, все еще пыталась уловить хоть слабоватый запах её оруженосца.

Наконец они в лагере

Дымнохвост увидел, как Шишкобок и Бархатная пошли в пещеру предводителя. Падение Звёзд встретил их у входа и они скрылись в пещере. Воитель не заметил, как лапы сами внесли его в палатку воителей. Впрочем, он был не против — сегодня он был особо уставший, и патрулирование вымотало его. Дымнохвост плюхнулся в подстилку и тут же уснул.

***

"Кто ищет — тот найдет. Но почему никто не может найти моего оруженосца?..." Бархатная сделала неуверенный шаг к палатке воителей. "Мне нужно отдохнуть. Как долго я искала Златолапа? Не помню...я уснула слишком быстро. Это плохо скажется на моем здоровье." Кошка поплелась в палатку. "Дымнохвост. Он спит? Кажется да. Он так странно дышит...и дергается. Разве коты должны так спать? Нужно потом рассказать Вранокрылу" Бархатная устроилась на моховом гнездышке, прикрыв нос хвостом. Спать хотелось ужасно, но уснуть она не могла. "Я не могу....вдруг с ним что-нибудь случилось? Я не смогу уснуть, пока мой оруженосец где-то в опасности!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.