Глава 1. Череда случайностей.
15 июня 2022 г., 06:34
— И как я докатился до этого, — сказал пожилой мужчина, — сколько ещё людей нужно будет кремировать сегодня…
Мужчина некогда сидевший за столом, встал и подошёл к окну, доставая старый портсигар со звездой.
— Да много же нынче смертей, — продолжил он свой монолог, попутно достав самокрутку, — странное время эх, и опять мне принимать эти трупы, отправляя в последний путь.
Мужчина сделал затяжку и пустил дым в окно. За окном был закат, но в реалиях бетонных городов его едва можно различить. Старый фонарь на столбе тускло загорелся, изредка мигая. По улице шли люди, каждый со своими мыслями и целями.
— Везучие, — подумал про себя мужчина, — идут по своим делам, радуются жалкой жизни… — Мужчина вздохнул и достал из кармана старый бумажник.Открыв его он извлёк старую обгорелую фотографию.
— Потерпите родные, когда нибудь и я к вам присоединюсь, — По щеке мужчины побежала скупая слеза.
Он закрыл глаза и страшные воспоминания накрыли его. Возвращение домой, возгорание поганой проводки, сильный пожар и бездействие пожарных… Попытка вскрыть заклинившую дверь, крики родных, обрушение этого чертово дома. Боль когда на тебе лежат обломки… Больница и осознание, что все кого ты любил, больше не здесь…
—Блять! — Крикнул мужчина и ударил кулаком в стену, — Ну почему! Почему! мы не купили другую квартиру, почему! Почему вы мертвы, а я живой. За что это всё со мной?
Слёзы текли по его морщинистому лицу, застревали в недельной щетине. Он вытер слёзы рукой, и взглянув на неё вновь чуть не заплакал.
— Да может это наказание за мою работу, ведь те ожоги теперь вечно со мной, — сказал он рассматривая ожоги на руках, — Но ничего, скоро я к вам присоединюсь, ещё немного…
В дверь постучали, и он резко начал убирать старую фотографию обратно, а после вытер лицо и как не в чем не бывало подошёл к двери.
— Не спишь, Горелый? — Раздалось из-за двери.
— С вами поспишь — сухо ответил мужчина.
— Что ж готовься принимать нового клиента, — звонко рассмеялись из-за двери.
Он открыл дверь и на каталке завезли нового жмурика.
— Ты эт Горелый не пугайся, ахах, он больше не кусается, — сказал санитар.
— Иди ты своими шуточками, -ответил горелый и подойдя к своему столу принялся заполнять бумаги. — Причина смерти?
— Да самоубийца, в окно выпрыгнул с 30го этажа, — ответил санитар и спешно покинул обитель горелого.
—Да-да, самоубийца, - фыркнул Горелый, — всё у вас самоубийства…
Горелый вновь принялся к своему делу, печь разгоралась, и Горелый вновь принялся за свою жалкую работу.
— Ну что ж, там тебе хотя бы будет тепло, — усмехнулся горелый, и нажал кнопку…