ID работы: 6397254

Мертвые земли

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустыня не только скрадывает звуки шагов, но и навсегда отбирает сердца путников, рискнувших вступить в её владения. Мертвые земли Сачаки отобрали у меня многое: свободу, магию, гордость. Они поставили меня на колени, накинули оковы, высекли на теле шрамы (да и на теле ли?), заставили почувствовать, что значит быть рабом: униженным и слабым. Пустыня никого не отпускает, не преподав урока. Вы не уйдете из неё таким, каким были в начале пути, когда ваша нога сделала первый шаг по мертвой земле. Вы не оставите её, чувствуя превосходство. Вы не покинете её, торжествуя. Когда ваш путь по мертвой земле подойдет к концу, всё, что будет ощущать ваше тело – это усталость. Придя живым в то, что давно мертво, вы познаете смерть. И воскрешение. Но жить, как раньше, вы уже не сможете. Пустыня берет жестокую плату за ваше вторжение. Будьте готовы заплатить всем, что у вас есть: драгоценными камнями в карманах или живой водой в запыленном флаконе, магией или жизнью. Не важно, что вы решите отдать пустыне в качестве подарка, она сама выбирает то, что ей нужно. И она никогда не продешевит. Но пустыня не оставит вас без своих даров, что повиснут камнями на шее, не давая вдохнуть. Отдавая все самое лучшее, все самое худшее вы забираете с собой. За свободу, гордость и магию я получил знания, которые так долго искал. Но они стали моей самой чудовищной ошибкой в жизни. Когда мне исполнилось двадцать, я думал, что вся моя жизнь – впереди. Все самое интересное – там, за воротами Гильдии. Когда мне исполнилось двадцать пять, вся моя жизнь оказалась в седых волосах и шрамах от черной магии. За знание я заплатил дороже, чем они того стоили. За могущество - расплатился своей Судьбой. Придет время - и за любовь я расплачусь жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.