Arsenya бета
ebuseniy бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 89 Отзывы 148 В сборник Скачать

2.«Поезд к мечте»

Настройки текста
«Ничего так не бодрит, как чашка горячего кофе», — подумал я на секунду. И передумал. Это было самое дешевое кофе, что я покупал. И не бодрило оно нисколько! Я вчера весь вечер ходил по магазинам. Сначала в поисках новой одежды, затем в поисках еды на несколько дней в поезд. Изнурительней всего для меня была еда. Потому что одежду я был готов покупать хоть целыми днями. В итоге, я потратил месячную зарплату! Но сейчас об этом лучше не думать. — Где мои кеды, мать твою?! — уже вслух выкрикнул я. Полчаса ищу обувь, так и опоздать можно. А что, если все неправильно, и мне стоит остаться? Как бы там не было, решение принято, и откладывать больше нельзя. Я итак слишком долго ждал момента, ждал определенных людей, определенный шанс. А он вот. На блюдце. Великодушно поднесенный мне шанс. Уже через два дня моя жизнь перевернется с ног на голову. Все получится. С этой мыслью я и отправился на вокзал. Забрал с собой все свои любимые и новые вещи, собрал еду в рюкзак, проверил билет и вышел из дома. Я буду скучать по этому городу, по этому дому, подъезду, квартире, где постоянно было чисто и уютно. Сомнений больше не было: я делаю именно то, к чему стремился всю свою жизнь. Накинув рюкзак на плечо, я пошел на остановку. Было ли желание обернуться последний раз? Было. Ещё какое. Но вот только я понимал, что делать этого не стоит, потому что все предрешено. Взглянув на часы, я понял, что появился на станции раньше, чем полагалось. Но оно и к лучшему. Ненавижу куда-либо опаздывать. Как ни странно, но на перроне никого, кроме меня, не было. Все, кто хотел покинуть этот город, видимо, давно уже это сделали. Да и в принципе, в 6:30 утра об этом мало кто думает. Буквально через 5 минут я устал стоять с рюкзаком и чемоданом, и решил отойти к бетонному блоку. Сняв с себя рюкзак, я облокотил его о стену и почувствовал некое облегчение. Груз с плеч, в самом прямом смысле. Поезд должен прибыть в 6:50. Что ж, музыка мне в помощь. Я сунул руку в карман, чтобы достать наушники. Аккуратно вытащил их и, несмотря на то, что я не выспался и практически ничего не понимал, очень быстро распутал. Воткнув наушники в телефон, а затем и в уши, я принялся усердно искать что-нибудь по душе. Что-то такое, что помогло бы сконцентрироваться на дороге… Хм… О! Корж!

Я накину рюкзак на плечо, поднимусь на крышу за вторым ключом, До поезда 20 минут, С чего ты взял олень, что тебя там ждут…

Я слегка вздрогнул от этих слов, но меня уже ничем не напугать. Покачиваясь, я продолжил слушать припев. — Навряд ли только если бы, в тот же миг, — начал подвывать я вместе с певцом, — Жизнь мою, можно было б заменить другой… — Я бы не пошел за тобой. Я бы не пошел за тобой, — вдруг продолжил, достаточно громко, кто-то другой. Я тут же вытащил наушники и взглянул налево. Рядом со мной уже стоял парень. Достаточно высокий парень! Даже выше меня. Это даже немного напрягло. Он ухмылялся и смотрел на меня сверху вниз. По коже пробежал холодок от этого взгляда, а нервы почему-то дали сбой, и я начал мяться с ноги на ногу, пытаясь прервать наш и без того долгий зрительный контакт. Такое чувство, что я от волнения просто забыл, как дышать и как говорить. Тут он прервал тишину: — Ну что, это ты Арсений Попов, талантливый актер и чудесный человек? — усмехнулся парень и осмотрел меня с ног до головы. Я сглотнул. Ох уж эта Лена. Прям пиар менеджер какой-то. — Да, я Арсений, — смущённо ответил я. — Да ты не ссы! — вдруг ударил меня парень в плечо. — Я ж не урод какой, расслабься! Меня Антон зовут, Антон Шастун, — протянул мне руку этот худощавый незнакомец. — Очень приятно познакомиться! — как можно быстрее ответил я на рукопожатие. — Так значит ты из театра? — удивлённо уставился на меня Антон. — Ну да, — вяло отвечал я. — Походу, ты ссышь, — засмеялся Антон. — С чего это? — оживился я. — С того что ты как-то тихо отвечаешь, — улыбнулся он. — Ладно, ты так не переживай. Я хоть и малой, но связей там уже имею прилично. Устроим тебя на высшем уровне, — продолжил парнишка и вскинул руки вверх. Только сейчас обратил внимание на несметное количество браслетов и колец на его руках. Может, он маньяк какой? Или сатанист, сектант? А вдруг мне вообще ехать не с ним, и этот идиот просто пристал ко мне от нечего делать. Но нет. Он же назвал мое имя. Блин, нужно срочно завязывать с этими дурными мыслями! Ещё надумаю себе непонятно чего! — Малой, говоришь, — съязвил я, что является полным противоречием для моего характера. — Сколько тебе лет? — спросил я. — Мне 20, — бросил он и тут же начал шарить по карманам. Буквально через пару секунд в его руках появилась сигарета, ещё через секунду — зажигалка. Он ещё и курит. Чувствую, поездочка будет незабываемой. — Ты куришь? — вдруг как-то резко спросил он и протянул взявшуюся из ниоткуда вторую сигарету. — Н-ну, вообще нет как бы, — парировал я, но в то же время зачем-то тянулся рукой за сигаретой, а Антон продолжал настойчиво улыбаться, крутя её в руках. — Давай попробуем, — выдохнул я и взял сигарету, слегка коснувшись его тонких длинных пальцев. Меня как будто что-то шарахнуло, словно я укололся иголкой. — У тебя чего такие руки ледяные? — спросил я. — Не знаю, — хмыкнул парень и подкурил сигарету, — Всегда такие были, — намного мягче продолжил он и потянулся с зажигалкой к моей сигарете, которую я оперативно засунул между зубов. Щелчок, еще щелчок, — Да что ж такое, блять! — занервничал Шастун и подошел чуть ближе. — Слушай, прикрой рукой, — попросил он. Еще щелчок и кончик сигареты покраснел. В теории, я знал, как курить. Но сам-то никогда не пробовал. Поэтому я просто вытащил сигарету изо рта и взглянул на то, как это делает Антон. Парень медленно затягивается, а затем так же медленно выпускает дым, наблюдая за тем, как голуби садятся на крышу вокзала. И совершенно неожиданно он поворачивается ко мне: — Так и будешь смотреть? — засмеялся Шастун, — Или тебе подзатыльник нужно дать, чтобы ты освоился. — Да нет, — засмеялся я в ответ, — Просто никогда не пробовал. — Ути божечки! — по-детски пролепетал Антон, — Давай я тебе помогу! — и он подошел настолько близко, насколько это возможно, обхватил своими холодными руками мою руку, в которой я держу сигарету, и начал подносить к моему рту. Внутри меня в этот момент что-то вспыхнуло то ли от злости, то ли от смеха. Хотя, скорее всего, это была злость, ведь со мной никто никогда не сюсюкался, я и сам этого терпеть не мог. Но вместо того, чтобы оттолкнуть парня, которого я знаю всего пару минут, и высказать ему, что так не делается, я просто рассмеялся и лишь сказал: — Серьезно? — Сиезно, — передразнил меня он, как ребенок, и продолжил протягивать сигарету. Я пытался как можно больше отклониться от него, стараясь не упасть, но Антон не собирался отходить и все крепче сжимал мою руку. И вот, когда сигарета уже возле моего рта, я захотел было сдаться, и приоткрыл рот, чтобы тому еще и рот не пришлось мне открывать. Ведь кто его знает, верно? — А вот и нет, — вдруг выхватил парень сигарету и наиграно вставил ее себе между зубов. Моя рука невольно опустилась, и я почувствовал еще больший холод, чем когда ее держал Шастун. — Ты прикалываешься? — выпалил я. — Дай сюда! — в шутку выкрикнул я и потянулся за сигаретой. — А вот и нет! — повторил Антон, взял сигарету в другую руку и поднял над головой. Меня эта ситуация явно задевала, потому что обычно так со мной никто не поступал. Во-первых, я всегда был выше всех. А во-вторых, люди относились ко мне со всей серьезностью и не играли в такие бредовые игры. Ну хорошо, хочешь поиграть — давай поиграем. Я не стал прыгать за сигаретой и просто заглянул Антону в глаза. Я просто хотел подавить его морально. Мы часто в театре играли в гляделки друг с другом, и победа всегда оставалась за мной. Но через минуту я понял, что совершил глупость. Антон с той же уверенностью уставился на меня. У меня вдруг засосало под ложечкой, и мне сильно захотелось отвернуться или моргнуть, да все, что угодно, только бы не смотреть в эти уверенные, зеленые глаза. Да, глаза у него действительно были красивые. Наверняка, он мог заполучить любую девушку при желании… Стоп! О чем я думаю вообще! Я отбросил эти мысли и начал ухмыляться, стараясь заставить его почувствовать ту же неловкость, которую чувствовал я. Но вместо этого, мне стало еще больше не по себе. У меня только ноги подкосило. Он реально сверлил меня взглядом и останавливаться явно не собирался, а наоборот, даже сделал шаг вперед и затянулся, не отводя от меня глаз. И я не смог выдержать этот натиск, мне пришлось отвлечься на его губы, затем на его руки… Чтобы это не выглядело слишком странно, я снова заглянул ему в глаза и спросил наобум: — Зачем тебе столько к-колец? — заикаясь, произнёс я. — Ты проиграл! — улыбнулся парень. Ничего не оставалось, как признать свое поражение. Я легонько кивнул, но задал вопрос снова: — Так зачем? — Считай, что это забавный фетиш. Нравится мне. Порой даже успокаивает, когда я прокручиваю каждое из них. На самом деле, я очень часто взрываюсь. Меня может выбесить все, что угодно, — пожал плечами Шастун. — А что ты интересного скажешь? — вдруг серьезно спросил он. — Да особо ничего, — протянул я. Но на самом деле мне захотелось всего себя вывернуть наизнанку и рассказать о себе все самое тайное и сокровенное. Этому Антону действительно хочется открыться. В первый раз я захотел с человеком познакомиться поближе, чтобы стать ему хорошим другом. Потому что из-за своих заморочек я постоянно только отталкивал людей от себя. А тут совсем иначе. Он мне симпатизировал. Как по мне, так он был бы прекрасным лучшим другом. Так, наверное, только я подумал. Лишь поэтому мне стоит притормозить и не забивать голову другого человека своей жизнью и своими историями. Потому что я не знаю, как сложится дальнейшая судьба. Может, после того, как он меня пристроит, мы больше не увидимся… Хотя очень даже хотелось бы. — Это так увлекательно! — прервал меня Антон. — Я прям проникся к тебе и к твоей истории, — с иронией произнес он, от чего у меня мурашки побежали по коже. На минуту мне показалось, что он прочитал мои мысли. — Ладно, пока можешь не рассказывать. Дорога длинная, долгая, будет, о чем побазарить! — похлопал Антон меня по плечу. Я слегка улыбнулся и ответил тем же. Выглядело это немного глуповато, потому что мне пришлось тянуться до него. Мы одновременно засмеялись с этого глупого жеста, и Шастун вернул мне «мою» сигарету, которой сам затянулся пару раз. С одной стороны, это не гигиенично, а с другой, какая уже разница? Забрав сигарету, я тут же затянулся и медленно-медленно выдохнул. Мое тело расслабилось, голова слегка закружилась, а вот по рукам пошел странный ток. Я чувствовал запах рук Шастуна от этой сигареты и легкий металлический привкус. Мне стало немного не по себе, когда сердце начало ускорять свой ритм. Я тут же затянулся еще раз, чтобы снова почувствовать этот запах. А затем еще и еще. — Воу, воу, воу, полегче! — остановил меня Антон, — Так и ебнуться недолго, с ума сошел, — заулыбался он и забрал из моей руки сигарету. — Я бы не советовал тебе налегать в самый первый раз, — пробормотал он и сам сделал затяжку, а я в это время лишь наблюдал, как его тонкие пальцы крепко удерживают сигарету, как рот слегка приоткрывается, чтобы выпустить дым. Но меня прервал неожиданный гудок. Очевидно, что это поезд. Шастун выбросил сигарету и взял свой чемодан, который оставил рядом с моим. Я решил тоже не медлить, взял чемодан и накинул рюкзак. Спустя 10 минут мы оказались в своем купе, и распихивали вещи на верхние полочки. — Черт, — нарушает тишину Антон. — Что такое? — спрашиваю я. — Мы с тобой с одной стороны спим. Вопрос жизни и смерти! Ты сверху или снизу? — на полном серьезе спросил Шастун. — Эм… Я, ну как бы. Смотря, чего касается, — пошутил я. — А-ха-ха-ха, придурок. Я надеюсь, я не пидора в Москву везу. Там таких знаешь сколько. — Значит, есть, где скрываться. В Омске-то меня бы сразу вычислили, — продолжил шутку я. — Ну, в принципе, да, я сразу обратил на тебя внимание, — ухмыльнулся Антон. Меня это немного выбило из колеи. Я почесал затылок и решил, что глупо продолжать шутить на эту тему, поэтому просто спросил: — А ты из «этих»? — как можно тише спросил я. — Чего, блять? Дурак что ли! — удивленно вылупился на меня парень. — Ну ты и мочишь, конечно, — хмыкнул он и продолжил заталкивать чемодан уже под нижнюю полку. Было заметно, что Антон занервничал. — Да я же просто пошутил, — посмеялся я и толкнул парня в плечо. Тот тут же отреагировал и в шутку толкнул меня тоже, но тут поезд тронулся и я сел прямо на соседнюю кровать, а Шастун упал следом и оказался прямо на коленях передо мной, схватившись за мои ноги. Меня резко бросило в дрожь, насколько странно все это выглядело. Но намного страннее были мои ощущения в этот момент. В висках пульсировало, а внизу живота что-то стянулось в тугой узел. — Вот теперь мы точно выглядим как пидоры, — засмеялся парень и встал напротив меня. А я лишь засмеялся над его словами. — Слушай, — прервал тишину я, — А как ты узнал о проекте? — Ой, да это случайно совершенно получилось. Все из-за Позова, — заулыбался парень. — Позов — это Димка, друг мой. Он как раз сейчас остался в Омске, чтобы помочь поднять юмор, так скажем, в вашем городе. Мы просто были с ним в Москве и увидели афиши… Я, как бы, сразу был против. Но Дима меня убедил в обратном. Юмор — это то, чем мы живем. Так почему бы не поднять на этом бабла? — засмеялся Антон. — Ну да, хорошая мысль, — как-то тихо ответил я. Возник вопрос, что там буду делать я… — Эм… Антон? — Да? — А что я там буду делать? Я к юмору очень небольшое отношение имею. — Ты можешь не париться хоть минуту? — улыбнулся Шастун. — Все у тебя получится! Ты научишься, у нас будет целый год на подготовку! А талантливые люди везде нужны, я уверен, что ты справишься, — взял меня за плечо парень. И я, честно, поверил. Поверил в себя. Сразу стало тепло и приятно от таких слов, даже как-то жутко от того, что меня могут задеть простые слова этого парниши. — Ладно, поверю тебе на слово! — хмыкнул я и уставился в окно. Мимо пробегали леса. Я все больше отдалялся от родного города и даже не беспокоился об этом. Единственное, чего мне сейчас хотелось, так это перевернуть шоу-биз вместе с этим парнем. — Может, покурим? — вернул меня в реальность Антон и по-доброму заглянул мне прямо в глаза. Я нервно сглотнул и постарался не смотреть на губы Шастуна. Я непроизвольно облизнул свои, только лишь потому что хотел, чтобы это сделал он. — А, да нет, я, пожалуй, пока схожу нам за постельным бельем. — Ну окей, Арс, — улыбнулся Антон и толкнул меня из купе, провожая рукой слегка касаясь поясницы холодными пальцами. Внутри меня что-то щелкнуло от этого прикосновения. Все затрепетало, со мной такого еще не было, мне хотелось даже заскулить. Но вместо этого я лишь выдохнул: — Сука, — выдыхаю я. — Чего? — удивленно уставился на меня Антон. — Ты назвал меня Арс? — решил перевести тему я. — Ну да, — усмехнулся парень, — А что тут такого? Просто решил сократить твое имя. Арс. Кажется, так намного удобнее, — заулыбался Антон. «Боже, повтори, пожалуйста, еще раз, — скулил про себя я. — Меня никто никогда так не называл». — А-а-арс? Все в поряде? — потряхивая меня за плечо, спросил он. — Угу, — промычал я, — Ну, тогда я буду звать тебя Шаст, — заявил я. — Очень даже неплохо, — хмыкнул парень и вдруг наклонился к моему уху, — Только меня так называют с самого детства, — прошептал Антон, — А тебя похоже так первый раз назвали, — закончил он и двинулся в сторону тамбура. А я остался стоять как вкопанный, наблюдая за тем, как уходит Антон. Его длинные ноги… такие худые. Его холодные руки… Он безумно худой, у него красивое вытянутое лицо, такие яркие и добрые зеленые глаза… — Блять! — закрыл я глаза рукой. Что происходит вообще? Я шел за постельным бельем. Не представляю, что будет дальше. Мы только сели в поезд, а я уже чувствую себя странно. Единственное, чем я могу оправдать свое состояние, это тем, что я не выспался. Нужно немного отдохнуть и привести себя в порядок. — Здравствуйте, — вежливо поздоровался я, — Мне нужно два комплекта постельного белья, — улыбнулся я проводнице. — Да, сейчас, — пробубнила она и начала собирать комплекты. Как только она закончила и протянула их мне, я тут же выхватил их, сказал спасибо и поспешил обратно в свое купе. Я подумал, что успею застелить кровать до возвращения Шастуна и спокойно лягу. Но не тут то было. — Какой ты оперативный! — окликнул меня Шаст и сел на кровать напротив, — Ты уже спать что ли собрался? — уставился он на меня и облокотил руки о стол. — Да нет, просто решил заранее застелить, — запихивая простынь под матрас бормотал я. — Ну вот и отлично, значит, ты не откажешься от пивка! — обрадовался Антон. Я взглянул на него и заметил, что тот странно разглядывает меня. В сердце что-то екнуло, но разум подсказал совсем другое, и я резко сел на кровать и решил не выставлять лишних частей тела без крайней на то надобностей. Возможно, я напрасно волнуюсь, ведь я еду в большой город, как никак. Страх играет свое дело. Антон с грохотом поставил на стол две бутылки пива, достал пакет чипсов и сыр «Косичка». Я все это время наблюдал за его движениями: как он отодвигает пакет обратно под стол ногой и как берется за бутылку, что стояла ближе к нему. — Бери! Не стесняйся, — придвинул он мне бутылку. — Чувствую, ты меня споить решил, — пошутил я и взялся за бутылку. — Если я бы хотел тебя споить, — заржал Шаст, — Ты бы уже пил пятую рюмку водки, я тебе отвечаю. — Ну слава богу, что это не так. В ответ Антон только хмыкнул и приложил бутылку к губам. Сделав несколько глотков, он посмотрел на меня и заметил как я мучаюсь с крышкой. Без лишних вопросов, он забрал бутылку, сорвал крышку и поставил рядом со мной. И я увидел, как из веселого Шаста за пару секунд он превратился в серьезного Антона. — Все в поряде, Шаст? — решил посмеяться я так же, как это сделал он некоторое время назад. — Со мной-то да. Но нам нужно серьезно поговорить. Не хочу обсуждать эту тему в конце поездки, чтобы нас ничего не отвлекало от работы. — Ну хорошо, давай поговорим, — как можно увереннее ответил я и наклонился поближе к нему, хотя у самого в тот момент в горле пересохло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.