ID работы: 639736

Прости,мама,у меня своя религия. Ana

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анорексия. Я считаю, что это способ самовыражения. Девушки и парни-анорексики понимают, в какую яму они падают. Нельзя учить жить других людей. В себе надо разобраться. Я считаю, что эта худоба и выступающие кости - даже красиво, что ли. Для нас Ана - Бог. Это своя вера, со своим богом. Люди живут так, как они хотят, и никто не вправе им этого запрещать. Я страдаю анорексией. Не каждый готов отказаться от еды. Для меня это религия. Религия сорока килограмм. Религия голода, антидепрессантов и костей. Со своими святыми и мучениками. Со своими Библиями и грешниками. Со своим жестоким Богом. Религия, точно так же, как и все остальные, обещающая счастье после череды мучений. Такая же смешная. Моя религия. Моя любовь. Вы понимаете, о чём я? Мы, девушки с белоснежной кожей и с запахом чая. От нас пахнет сигаретами и кофе. Конечно, многие из нас хотят зажить настоящей жизнью. Без диет, калорий. Но мы срываемся на голодовки. Может, на кусочек тортика? Нет, именно на голодовки. И жить нормально не получится. Мы больны. Что нам говорят там родители? Да мы и не слушаем их. Главное - фигура. Окружающие так наивны... "Но ведь это так легко - сбросить 3 килограмма!" Да, легко. Если ты - жирная корова. А знаете ли вы, с каким трудом достигаются каждые потраченные 100 грамм? Знаете, как сложно держаться, когда мама кричит, истерит, фактически тащит тебя к холодильнику... А ты даже не можешь сопротивляться, настолько ты ослабла. Знаете, сколько надо сделать упражнений в день, чтобы не поправиться от несчастных 100 грамм салатика и одного яблока? Нет, не знаете. Вам не понять, зачем истязать себя. А как смешно слышать: "Какая разница между 50 и 49?" Огромная, слышите?! Пока ты толст, худеть легко. Когда ты худ, это практически невыполнимо. От нас отворачиваются все - друзья, родные. Все. Для нас их оскорбления - комплименты. Мы живем ради эйфории. Ради выпирающих костей. А постоянное чувство голода уже приелось. Путь Аны очень тяжкий, но... Но результат того стоит? Ведь лучше умереть худой, а не жиробасиной! Приятно видеть косые взгляды прохожих. Но ты не обращай внимания, они не понимают. Мы хотим быть хрустальными. Не волнуйтесь. Мы понимаем, что больны. От анорексии просто так не отделаешься. Это не то заболевание, которое напоминает о себе раз в месяц. Наше сознание нам не принадлежит, мы не можем контролировать свои чувства. Мы буквально одержимы мыслями о весе, еде, лишних калориях и образе собственного тела. Многих болезнь мучает даже во сне – нас преследуют кошмары, навязчивые сны о еде и питании. И во сне бедные страдальцы и страдалицы продолжают считать калории и приходить в ужас от 100 набранных граммов. Анорексия - ужаснейшая болезнь, которая вырывает свою жертву из нормальной жизни и обрекает ее на одиночество. Анорексия очень трудно поддается излечению. Иногда на борьбу с ней уходят целые годы. Нам тяжело. Постоянные срывы. Наказания из-за них. У многих из нас изрезанны руки, ноги. Но надо и к этому привыкнуть. Срывы будут, срывы бывают у всех. Иногда мы завидуем простой человеческой жизни. Их жизнь банальна и проста. Дни не отличаются друг от друга, но... Они здоровы, они веселятся, они могут есть, не задумываясь о калорийности пищи. Не делят еду на части, не взвешивают все по граммам и не высчитывают калорий. Не бегут к унитазу после лишнего съеденного кусочка. Зато у них никого нет, кроме еды. А у нас есть Ана. Та, что заразила смертельной болезнью и научила этому радоваться. Та, что помогла нам ощутить легкость. Та, что стала верной подругой, помощницей. Она больше. Она - это я... Кто-то бросает курить. Кто-то бросает пить. А мы бросаем есть... И на последок, хочу объяснить термин анорексии. Многие думают, что это дань моде и привилегия плаксивых, глупых и худощавых девушек. На самом деле, это далеко не так. С латыни термин «anorexia» переводится как «отвращение к еде». И с этого все и начинается... Главное помни, мы - твоя семья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.