ID работы: 6397366

Он знает

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты знаешь, Кей... - Куроо говорит медленно, оттягивая последующие слова. Тсукишима знает, что хочет сказать этот наглый котяра, развалившийся на кровати блондина. Знает и ждёт с каким-то трепетом, забывая, что нужно дышать, а ещё делать совершенно незаинтересованное лицо, - Я тебя люблю. Сердце пропускает удар, а затем начинает нестись галопом, появляется предательский румянец, а глаза выдают радость. - Я знаю, придурок, - на выдохе произносит Кей, отворачиваясь. - Ничего в ответ не скажешь? - даже не видя лица, Тсукишима чувствует, что кот улыбается своей омерзительно-очаровательной улыбкой. - Нет, - бросает он и выходит из комнаты. Вряд ли Кей когда-нибудь скажет те же слова. Куроо и так понимает его, слова это так, звук. Поступки важнее. - Куроо Тетсуро сбила машина, - слова капитана доносятся сквозь вату. Где-то на фоне начинает орать Хината, причитать Асахи. Кей знает о случившемся, но слова все равно больно бьют. Он знает, ведь он это видел. Они шли домой после кино, кот не затыкался ни на секунду, делясь мнением о фильме. Тсукишима слушал его в пол-уха, не вникая в произносимое. Он просто наслаждался вечером, а потом... - Водитель был пьян, выехал на тротуар, никто не успел ничего сделать, - продолжает больную тему Сугувара. Мог - бьется в голове у блондина. Куроо в последний момент оттолкнул его, принимая удар на себя. - Нужно его навестить! - орет Хината так, что в ушах начинает звенеть. - Бесполезно, - бросает Тсукишима, - Он в коме. Слова звучат глухо, он сам до конца не верит, что произносит это. Хочется орать от боли, но выходит только тихо сходить с ума. Даже верить в лучшее не получается, хотя и хочется. - Тсукишима... - начинает говорить Киоко, но Кей мотает головой. Он знает, что ему хотят сказать, но слышать этого он не хочет. Он выходит из зала под очередную перебранку короля и креветки. Доходит до раздевалки и опускается на холодный пол. Ямагучи маячит рядом, не понимая, что сделать, чтобы облегчить страдания друга. В итоге он просто садится рядом, утыкаясь носом в плечо блондина. Кей ему благодарен. Будь он один, он бы сошел с ума. Он это знает. Писк приборов раздается в полнейшей тишине. Он охватывает всю комнату, отталкивается от стен и заканчивается в голове у Тсукишимы. Даже дома он слышит этот писк, отслеживающий биение сердца парня, лежащего на кровати. - Тсукишима? - в палату заходит Акааши, - Мне казалось, у вас тренировка. - Плевать, - бросает Кей, слегка морщится. Тот ничего не говорит. Парень прекрасно понимает, в каком состоянии находится блондин. - Держишься? - отстраненно спрашивает Кейджи, подходя к кровати. - Если это можно так назвать, - отвечает Кей, тоже приближаясь к Куроо. Ему хочется орать, бить стены, разбивая руки в кровь, хочется разреветься, как ребенку, но он не может. Внутри какой-то барьер, не дающий чувствам выйти наружу. От этого голова идёт кругом. Никто его не трогает, даже из-за пропущенных тренировок никто не ругается, хотя надо бы. Так было бы легче. - Бокуто в истерике бьётся, - Акааши смотрит на брюнета нечитаемым взглядом, хотя кажется, Кей знает, о чем тот думает, - Завтра будешь играть? - Придется, - нехотя отвечает Тсукишима. Это было единственное условие, которое ему поставил тренер. Будь рядом с ним сколько угодно, но на играх ты быть обязан. Он проводит пальцами по руке Тетсуро. Ему не хочется уходить, не хочется играть. Хочется, чтобы он открыл глаза. - Я сам бы с радостью бился бы в истерике, но не выходит. Брюнет ничего не отвечает, да наверное это и не нужно. - Я все время думаю о том, что было бы со мной, окажись Бокуто на его месте. Наверное вел бы себя также, как и ты, - наконец выдает Акааши. - Я ему не сказал, - глухо произносит Кей, - Не сказал, что люблю. - Думаю, это и без слов понятно, - отвечают ему. Они не говорят больше ничего. Но Кей знает, что думают они об одном и том же. Игра против какой-то местной школы за какое-то там звание. Тсукишиме плевать, зачем его выгнали на поле, зачем они соревнуются. Его мысли остались там, в палате, где лежит Куроо, борясь за свою жизнь. - Кей, - окликает Сугувара. Тсукишима мотает головой. Нужно сосредоточиться. Три часа и он снова поедет в больницу, ждать чуда и проклинать себя. Всего лишь три часа. Он прикрывает глаза ладонями, настраиваясь на игру. - Ты сможешь Тсукки, - раздается рядом до боли знакомый голос. Его пробивает холодный пот, он оборачивается, но не видит источник звука. Он все же сошел с ума? Он трясет головой под непонимающим взглядом сокомандников. Кей знает, три часа. Когда они выходят на поле, Тсукишима чувствует прикосновение кулака к своей спине. Он не оборачивается, знает, что там никого нет. Матч идёт неровно, счёт постоянно меняется, как и лидеры. В перерыве тренер что-то говорит, но Кей его не слышит. - Тсукишима? - голос Киоко тихий, глаза блестят от слез. Кей мотает головой, понимая все в ту же секунду. - Не сейчас, - холодно обрывает он. Он сорвётся. Пошлет эту игру, команду и уедет. Киоко, видимо, приходит к тому же мнению. Она кивает и отходит в сторону. Час. Остался час. Карасуно побеждают с небольшим перевесом. Хината радостно носится вокруг, Кагеяма на него орет, Нишиноя и Танака обнимаются и только Кей сидит на скамейке, боясь доставать телефон. Он знает, его там ждёт смс. Трясущимися руками он расстёгивает молнию и достаёт мобильник. Смс всего одна, от Кенмы. Кей нажимает на конвертик, молясь про себя, чтобы он ошибался. "Он умер.". Короткое сообщение выбивает из головы любые мысли. Он знал. Ещё тогда, перед игрой, когда услышал голос. Отодвинул эти мысли подальше в голову, сосредотачиваясь лишь на игре. Мир теряет краски и звуки. Его не стало. Того, кого он ненавидел всей душой. В кого неоднократно швырялся любыми предметами. Того, кого он игнорировал. Того, кого целовал до беспамятства. Под кем стонал от блаженства. Умер тот, кого он любил. Кладбище навевало скуку и мысли о самоубийстве. Пока Кей ехал сюда, он придумал 15 различных способов свести счёты с жизнью. На похоронах он не был, не мог заставить себя даже встать. Команда не тревожила, лишь Ямагучи приходил каждый день, проверяя, дышит ли его друг. Тсукишима шел между памятников, словно он не был тут впервые. Он знал дорогу, будто... Его туда тянуло. Встав перед памятником, он долго рассматривал имя на нем. Словно это могло что-то изменить. Тсукишима обесиленно упал на колени, смахивая долгожданные слезы. - Глупый кот! - прошипел Тсукишима в пустоту. Кроме него и ветра тут никого больше не было, - Я люблю тебя... - последние слова он произнес одними губами, на большее сил просто не было. Тсукишима Кей знает многое. Что ему хотят сказать, как ему играть, как поставить короля на место и даже, в какой вуз ему поступить. Он знает все. Кроме того, как ему жить дальше. Без него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.