ID работы: 6397400

Неправильный танец

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Совершенно ледяную руку аккуратно держит абсолютно мёртвая. Вроде бы совершенно похоже, почти одинаково, но не всегда холод и тьма могут взаимодействовать, быть заодно, вместе. Дитя ночи старается быть заботливей, нежней, чтобы ненароком не сжать сильнее эту обманчиво хрупкую ладонь, чтобы не спугнуть этот короткий миг их странности.        Один, два, три, четыре. Лёгкий поворот. И шуршание платья, которое не любили носить, кажется, в прошлой жизни.        На секунду белоснежные и смолистые волосы сплетаются, образуя всеми известный Инь и Янь. Такой до нервного тика омерзительный, такой убивающий, но такой правдивый в какой-то мере. Только вот, кто из них больше походит на зло?        Монотонный, но чувственный танец ведёт их куда-то в глубь ледяных коридоров. Туда, где они почти невесомо прижимаются друг к другу, где прошлое, возможно, не достанет.        — У-у-у, а ты отлично танцуешь! — восклицает Ледяная Королева. — Я даже и не подозревала в тебе этого.        — Я полна сюрпризов, — слабо, наверно, искренне улыбается Марселин.        Ох... Один, два, три, четыре. Уводящий куда-то в сторону поворот. Кочнулась замёрзшая ваза с такими же замёрзшими цветами внутри. И вдребезги разбилась об пол. Но похоже это никого не интересовало. Почему-то танец продолжался, уводя пару глубже в заснеженную крепость. Что не тревожило, а скорее успокаивало. Чем дальше, тем безопаснее, тем незаметнее.        Она поднимает взгляд на неё, глаза в глаза. И в очередной раз осознает, что перед ней не та, которая её любит и защищает. Перед ней художник, скульптор, музыкант и даже капитан корабля, но не женщина, ставшая ей матерью. Две совершенно разные личности живут в одном теле, они смешались друг с другом, стали частью единого целого. Что заставляет сильнее хвататься за прошлое, чтобы не забыть, чтобы продолжать жить с тем, что осталось.        В этих голубых, пустых глазах она предстает в амплуа близкой знакомой или возможной невесты, но не в роли далёкой и старой подруги. И это потихоньку смывает рамки, которые выставлены когда-то давно, и толкает на ужасные, по-настоящему аморальные поступки. Например, непозволительно низко опущенная рука на пояснице или непростительно близкое расстояние между лицами. Это выглядит так... интимно?        Марселин успокаивает себя, что она всё равно не помнит её. Прошлое — это прошлое. Никого осуждения не будет. Это только между ними, да и здесь никого нет. Только тьма и холод. Значит, можно. Можно же, да?..        Неожиданное, осторожное прикосновение губ. Это выглядело так невинно, так по-детски, что даже смешно. Ледяная Королева испуганно отстраняется. Она с округленными глазами смотрит на неё, не понимая, почему это произошло и что делать. Растерянность охватила с головой, которая не собиралась сменяться яростью. Мысли были слишком тягучими, слишком запутанными, из-за чего было тяжело себя сдерживать. Это просто нереально.        — Ты что-то вспомнила? — почти заволновалась, сорвалась.        На какое-то мгновение она увидела что-то. Какой-то проблеск вменяемости. Что-то такое родное, почти забытое. Это было видно в стеклянных глазах, по трясущимся рукам. Волосы, которые были чуть ли не отдельной частью тела, легонько развивались из стороны в сторону. В голове Ледяной Королевы что-то происходило. Что-то, что заставило её замереть и стать ещё более странней. А Марселин не понимала, чего хочет больше: вернуть её или потерять?        Ледяная Королева моргает.        — Я... вспомнила, что не планировала похищать Королеву, — как же глупо, как же похоже на спятившую Королеву. — Мне нужен лишь Принц.        Марселин смеётся. Нет, ей показалось. Прошлое никогда не доберётся до неё. Оно навсегда заперто за этой проклятой короной. Это хорошо или плохо? Вопрос отлетает на последний план, когда Марселин берёт себя в руки, успокаивается, тихонько утыкаясь лбом в изгиб плеча.        — Только Королева сможет понять другую Королеву, ведь так?        И вновь один, два, три, четыре. Сводящий с ума поворот. Танец будет идти дальше. Мимо холодных стен, тяжёлых воспоминаний и голоса разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.