ID работы: 6397446

Лестничный пролет.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ступень... Еще одна... Кажется что они бесконечны... Но ведь все имеет конец? Или нет? А в чем смысл по ним подниматься? Просто так? Хотя цель есть... Дойти до конца. Кто хочет помедлить и подольше остаться на этой лестнице, а кто торопиться к концу...       Начиная с первой ступени ты идешь в верх... Хоть и порой хочется порой просто остановиться и передохнуть, но нельзя... Ведь если остановишься то не будешь двигаться вперед. А какой смысл двигаться вперед? Такой что если ты не двигаешься конец приближается к тебе, а если двигаться то к концу ты сам идешь... Лучше самому дойти до этого конца чем он к тебе придет...       Хотя я слышал что он может наступить неожиданно. Идешь, идешь и вдруг конец лестницы... От этого никто не застрахован особенно если ты не следил за тем сколько прошел и с какой скоростью двигался... Конец... А что будет после лестницы? Чья-то квартира? Или же выход на крышу?       Зачем об этом думать? Там и узнаем... А если пойти вниз? По этой лестнице? Может это и происходит когда доходим до конца? Идем вниз? Тогда смысла по этой лестнице нету. Просто идем... Хотя цель наверно есть. И состоит эта цель в создании потомства? Или же получении достойной профессии и стабильного дохода? Одно без другого выглядит ущербно... Ну хотя стабильный заработок без семьи выглядит получше. А что будет если дойти до конца и остаться там? Ничего... Скорее всего.       Вот и пролет... Середина пути пройдена. А я даже не заметил. Так и закончиться лестница... А я и не замечу. Действительно... Зачем замечать если можно просто не обращать внимания и в конце пути плакать что я этим не насладился.       Иногда на этой лестнице можно встретить людей. Они все какие-то нетерпеливые торопятся куда-то. Неужели думают что не успеют доделать дела до конца? Хех... Они не смогут переделать все дела, ведь делая одно дело появляется другое... Но они не понимают что торопиться не куда. Этим они себя вымотают и остановятся посреди лестницы, а когда стоишь конец приходит неожиданно... Хотя он всегда может прийти неожиданно.       Люди даже не задумываются что могут умереть в любую секунду... Да они даже близко такую мысль подпускать не хотят. Это может погубить... Ведь курильщики думают "Рак легких? Да пфф... У меня его не будет.". Ну большинство. Смерть это часть жизни, а точнее его конец. Хотя кто знает что там? Я ведь не дошел до конца...       Эх... Дойду ведь я до конца... Когда нибудь... А пока присяду передохну... Я вытянул из кармана своей куртки пачку сигарет взял сигарету и закурил... Покурил и бросил бычок от сигареты прямо на землю и пошел дальше в эту манящею неизвестность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.