ID работы: 6397501

Любовь под прикрытием

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 497 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13. "Спектакль окончен..."

Настройки текста
В Москве наступило утро. Солнце поднималось выше, освещая комнаты наших героев, а в холле еле слышался шорох. Тараканы? Незваные гости? Нет. Это Юля крадется в комнату к подруге. Чего же девушке не спится в такую рань? Ответ предельно прост. Рыжая бестия так и не узнала всех подробностей происшествия у брюнетки. Ни деталей отношений с Петром, ни с Пашей. И это незнание терзало нашу любознательную душеньку. Поэтому сейчас Комиссарова на носочках шла к агентке, посчитав, что спрашивать обо всём вчера было бы неуместно. Даша пришла после миссии. Уставшая. Да и с раненным Галановым. Не самое лучшее время для разговора, не так ли? Юля тихо подкралась к двери, аккуратно и почти бесшумно открывая её. На лице девушки сразу же появилась забавная гримаса, которая так и говорила: «Только без скрипа, только без скрипа». И, когда наконец-то дверь была открыта, рыжуля высунула свою головку с неряшливым пучком, заглядывая в комнату. — Дашка… — прошептала она и улыбнулась, зайдя в помещение полностью. Но вся улыбка, появившаяся в предвкушении подробностей поинтереснее любого мексиканского сериала, мигом пропала. Кровать аккуратно застелена, не имея ни единой складочки. Да и брюнетки не видно. Комната пуста. Если у Комиссаровой ещё были какие-то сомнения, то, обойдя всю площадь, не забыв заглянуть в шкаф, они улетучились вмиг. Где может носить Канаеву в такую рань? Несмотря на свое недовольство и разочарование отсутствием подруги, рыжая бестия не желала так просто сдаваться. Если уж и встала с утра, то и агентку найти придется. Девушка заглянула на балкончик в надежде найти там Дашу. Но, увы, никого. Последним вариантом для Юли была улица. Может, брюнетка захотела прогуляться на свежем воздухе перед тренировками. Такого поворота никто не исключает. Поэтому, прихватив из своего шкафа джинсовую куртку, наша любознательная бестия решила выйти на улицу. Она медленно продвигалась к лифту, желая остаться незамеченной. И этот план осуществился бы, если бы её взгляд не приковала тоненькая щель в комнату Галанова, которая пропускала солнечный луч по полу холла. Знак свыше? Возможно. Решив, что если она заглянет к парню без спроса, то ничего страшного не случится. Как считала Юля: любопытство выше всяких норм приличия. Никому хуже от этого не будет. Да и цель благая — вернуть блудную агентку в семью, так сказать. Эх, была ни была. Комиссарова тихо зашла в комнату, повернувшись к двери, дабы её прикрыть. И стоило ей только повернуться, как челюсть чуть не отвалилась от увиденного. «Пропажа» мило посапывала у руки напарника, при этом сидя на полу. Просто коллеги, ведь так? Немного отойдя от шока, Комиссарова решила аккуратно разбудить подругу, ещё больше сгорая от нетерпения узнать подробности их «деловых» отношений. Поэтому она на носочках подошла к спящей брюнетке, легко прикоснувшись к её плечу. Пару тормошений хватило, чтобы веки Канаевой затрепетали и потихоньку открылись. Сначала Даша не понимала что приходит и где она находится, но, увидев рядом подругу и раненного серба, пазл собрался воедино. Её зрачки моментально расширились и девушка буквально подскочила с места, становясь на ноги. — Дашка, ты чег… — не успела закончить Юля, как агентка мигом вытолкнула её в холл, закрывая за ними дверь. Она облегченно вздохнула, положив ладонь на грудь, которая высоко вздымалась при волнении. Увидев непонимающий взгляд рыжей бестии, брюнетка направилась в комнату, жестом зовя её с собой. Как только дверь в помещение была закрыта, то Канаева упала на кровать, утыкаясь лицом в подушку. — Дура, — тихо шептала сама себе девушка, понимая, что если бы не Комиссарова, то разбудил бы её именно серб. И, понятное дело, вопросов было бы не избежать. — Дарья, Вы ничего не хотите мне объяснить? — с иронией спросила подруга, жаждя оправданий. — Юль, а Паш… — запнулась агентка, поправляя себя, — Галанов точно спал? — толика сомнения всё же присутствовала. — Да спал он, спал, — с довольной ухмылкой говорила она, присаживаясь на кровать рядом с Дашей. — Может, расскажешь всё, что обещала? — Ладно, — вздохнув, ответила девушка. Она поджала под себя ноги и обхватила руками подушку. Прямо как маленькая девочка. — Только… — Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах, — четко и уверенно ответила Комиссарова, зная какой вопрос ей будет задан. — В общем…

> > >

— Офигеть… С Павликом? В его комнате? — спрашивала рыжая, не веря своим ушам. Не каждый день подруга рассказывает о том, как целовалась с сербом. Особенно, учитывая тот факт, что она совсем недавно твердила, что у них не может быть ничего общего. — Ну ты и даешь, Дашка… — Ты так говоришь, будто мы спали вместе, — недовольно хмыкнула Канаева. — Поверь, до этого недалеко… — Юля! — Ну, а что? Он прикрыл тебя от пули, защитил, проявил заботу и всем видом показал, что любит. Кстати, ты ответила на его поцелуй ещё перед заданием, а значит — что-то чувствуешь. Для твоего сведения, после такого нормальные люди начинают встречаться. — Я сказала ему, что мы не можем быть вместе, — тихо произнесла брюнетка, опуская взгляд вниз. — Твою мышь… — прошептала Комиссарова, избавляя своё лицо от улыбки. — Канаева, ты что творишь? — Юль, то, что произошло вчера только в очередной раз доказало, что нам не по пути, — с толикой грусти в голосе ответила агентка, теребя уголок подушки. — Дашка, я тебя не понимаю. Какое не по пути? — возмутилась подруга. — Он спасает тебя, заботится, доказывает, что изменился… Ты до сих пор считаешь его бабником? Всё из-за этого? — спросила она, не понимая, какие ещё могут быть причины отказа брюнетки. — Нет, не из-за этого… Я вижу, что он изменился, но появились другие обстоятельства, которые не позволяют нам быть вместе. Так будет лучше. — Боже, Канаева, благодаря твоим обстоятельствам у тебя никогда мужика не будет! Такая недотрога, что аж тошнит… — бурчала рыжая, не понимая подругу. Возле неё такой парень, а она нос воротит! — Ну, какие могут быть причины не подпускать Павлика к себе? — Прости, но я не могу это рассказать. Слишком личное. Комиссарова тяжело вздохнула и встала с кровати. Хоть она и не понимала агентку, но прекрасно видела, что и самой Даше не легче от своего выбора. Что-то сдерживало её. Не давало жить настоящим. Поэтому неугомонная бестия решила не давить на её, оставив одну со своими мыслями. Она подошла к двери и слегка приоткрыла её собираясь уйти. — Смотри как бы твоё прошлое не перечеркнуло будущее, — сказала Юля, искренне желая подруге счастья. Она видела, как между этими двумя регулярно пролетают искры в попытках разжечь костер под названием «Любовь», и была убеждена, что судьба не просто так свела их вместе. Но всему своё время… — Через час собираемся в холле. Ещё надо многое обсудить по делу Алехина, — последнее, что сказала рыжая, удаляясь из комнаты. Снова мысли. Снова одиночество.

> > >

Собравшись в холле, вся команда принялась обсуждать план действий. Это был последний шаг к чипу, поэтому задание требовало серьезнейшей подготовки. В документах были указаны координаты, благодаря которым Романов выяснил место встречи Алехина и представителей « New Generation Company». Это был густой лес. А точнее поляна среди леса, скрытая множеством деревьев. Там находилась небольшая заброшенная пожарная станция. Надеясь проворачивать в этом месте свои темные незаконные делишки, Даниил Маратович купил её. Петр позаботился о поиске схемы здания и взломал веб-камеры, которые присутствовали там. Удалось узнать, что территория охраняется людьми Алехина не хуже Пентагона. Но вместе с этим возникла и другая проблема. Возможность управлять системой безопасности со штаб-квартиры была исключена. Чтобы иметь полный доступ и контроль надо было находиться ближе, поэтому команда отправлялась на задание в полном составе. Вот только Юля с Петей направлялись туда на отдельном транспорте. Да и работенка была у них не настолько тяжелой. Другим вопросом оставалось само проникновение. Миссия крайне опасная, поэтому надо было раздобыть прочное и надежное снаряжение, за которое отвечала Комиссарова. Девушка пообещала, что всё будет сделано лучшим образом и даже планировала усовершенствовать костюмы агентов, сделав их более прочными. Главная же часть плана лежала на Паше и Даше, которые внимательно изучали материалы. На какое-то мгновение они даже забыли обо всех отношениях… Или же делали вид, что забыли, пытаясь с головой погрузиться в задание. И только Юля, зная их чувства к друг другу, легко улыбалась, наблюдая, как они пересекаются взглядами и робко отводят глаза. — Думаю, что на этом можно закончить, — сказал Романов, подведя к концу переговоры. — Согласна. Я пойду, займусь оборудованием, — оповестила рыжуля, покидая коллег, которые ей лишь слабо кивнули. — Ладно, я тогда тоже пойду, — произнесла Канаева, положив листок со схемой на стол. Девушка встала и хотела уйти, как вдруг Галанов преградил ей путь, выставив ноги вперед. Она лишь недовольно посмотрела на него и переступила преграду, желая наконец-то покинуть компанию. Но, увы, этого ей сделать не дали. — Даша, — начал Петр, схватив её за руку, — мы можем поговорить? — О чём? — спросила брюнетка, не зная, каким прожигающим взглядом на них смотрит серб. — Ты говорила, что ответишь на моё предложение после вчерашнего задания, — начал Романов, прекрасно зная, что возле них сидит агент, нервно наблюдая за происходящим. — Так ты будешь моей девушкой? Складывалось ощущение, будто все в мире слова были стерты с памяти. Канаева еле заметно прикусила губу, не зная что ответить. Ещё больше масла в огонь подливало присутствие Паши, который буквально испепелял пару взглядом. Стоило девушке слегка приоткрыть губы, чтобы произнести хоть малейший звук, как он подорвался с дивана и направился в свою комнату, зацепив по пути правым плечом Петра. Через секунду послышался громкий хлопок дверью, который заставил брюнетку вздрогнуть. — Зачем ты это сделал? — напрямую спросила она Романова, нахмурив брови. — Что? Я всего лишь предложил тебе стать моей девушкой, — ответил шатен, тайно радуясь тому, что ему удалось не на шутку разозлить агента. — И, конечно же, не упустил шанс сделать это перед Галановым. — Ну, а что? Пусть знает своё место. Эгоистичный бабник не достоин тебя, Даша, — уверено говорил Петр, считая именно себя фаворитом девушки. — Зато ты достоин, — сарказмом выпалила брюнетка, вырывая свою руку из его хватки. — Даш… — Не хочу ничего слышать, — ответила Канаева, направившись к себе. — Но ты же… — Поговорим позже, — последнее, что произнесла агентка, скрываясь за дверью собственной комнаты. Девушка легла на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Она была ужасно зла и на себя, и на Романова, который специально начал этот разговор при Паше. Честно говоря, брюнетка уже и забыла о его предложении. Обещание подумать она дала в тот момент, когда пыталась заглушить чувства к парню, думая, что он никак не изменится и продолжит вести разгульный образ жизни. Но теперь же была совсем другая причина «закрытого» сердца… Во всяком случае, она прекрасно понимала, что сейчас никакие отношения с программистом ей не помогут. Затушить пожар одним ведром воды невозможно, не так ли? Канаева тяжело вздохнула, погружаясь в свои мысли. Складывалось ощущение, будто они поедали её изнутри, запутывая ещё больше. Именно поэтому девушка решила отвлечь себя тренировкой. Но стоило ей только встать с постели, как взгляд упал на листочек, который разместился на тумбочке. Это были те самые указания, которые ей вчера дал врач по поводу ранения серба. Прочитав первые пару строк, она приоткрыла шкаф, достав оттуда бинт, ватку и антисептическое средство. Собравшись духом, агентка вышла на балкон, чтобы попасть в комнату Галанова. Но прямо перед дверью она остановилась, нервно выдохнув, и робко постучала по твердой поверхности, побаиваясь увидеть Пашу. Если раньше его раздражало одно только нахождение рядом с ней Романова, то сейчас было страшно представить, в каком он был состоянии. После минутной тишины Даша уже начала думать, что его нет в комнате, но дверь резко открылась, показав парня. — Принцесса пришла проведать холопа? Или же просто перепутала его комнату с местом обитания Мистера Зануды? — иронично спросил Галанов, лицо которого не выражало каких-либо эмоций. — Тебе надо делать регулярные перевязки и я… — начала брюнетка, но была мигом перебита. — Ах, да. Прошу, — коротко произнес напарник, пропуская её внутрь. Агентка закрыла за собой дверь, удивляясь спокойствию Паши. Неужели всё не так плохо как она думает? Если бы… Все радостные мысли девушки развеялись вмиг, когда она увидела боксерскую грушу на полу, сорванную с цепи. Основание, за которое и цеплялся кожаный снаряд, было разорвано. Металлическое крепление не выдержало. Прекрасно, не так ли? Брюнетка тяжело вздохнула, поворачиваясь к сербу. В свою же очередь, парень спокойно сидел на кровати, ожидая указаний агентки. — Снимай футболку, — тихо сказала девушка, смачивая ватку антисептиком. — А когда-то я надеялся услышать от тебя эти слова при других обстоятельствах, — с горькой улыбкой на лице говорил Галанов. Даша проигнорировала сказанное, пытаясь не затрагивать тему, которой она так тщательно пытается избежать. Канаева подошла к нему, прихватив с собой бинт и ватку. Она нервно взглотнула, пытаясь развязать узел, который вчера сделал врач, закрепив ткань на плече. Но, как на зло, жалкий узелок не поддавался девушке. Тяжелее было ещё и от того, что она чувствовала на себе прожигающий взгляд серба, который заставлял нервничать ещё сильнее. К счастью, спустя пару минут её мучения были окончены и ткань поддалась действиям брюнетки. Сняв старую повязку, Канаева начала обматывать его плечо бинтом, положив на ранение ватку, пропитанную антисептическим средством. Хоть рана неприятно щипала, но Паша лишь тихо прошипел, сцепив зубы. Когда девушка наконец-то крепко завязала повязку, то хотела встать и уйти, боясь, что серб затронет её «любимую» тему и тогда ей точно не избежать вопросов. Но как только она хотела подняться с кровати, то мужская рука схватила её кисть, усаживая назад. — Что ты ему ответила? — спросил Галанов, всё ещё держа её за руку. — Неважно, — коротко сказала Даша, пытаясь освободиться из хватки серба. — Ох, ты не представляешь насколько это важно, — протянул Паша, не отпуская её. — Может, ты не будешь устраивать мне сцены ревности? — произнесла она, пытаясь казаться наиболее равнодушной. Режим «Железная Леди» включен. — А как мне ещё реагировать, когда этот зануда предлагает тебе стать его девушкой?! — возмутился парень. — А что тут такого? Это моя личная жизнь, которая тебя не касается! — То есть после вечеринки, поцелуя и того, что было на той проклятой СТО ты говоришь, что меня твоя личная жизнь не касается?! — с каждым словом он притягивал её ещё больше к себе, не давая малейшего шанса уйти. — Да, не касается. А знаешь что? С кем хочу, с тем и встречаюсь! — Чего?! — злился Галанов. — Того! Я тебе не девушка и не жена, чтобы мною командовать и контролировать каждый шаг! Ты не имеешь ко мне никакого отношения! — Да я люблю тебя! — выпалил Паша, моментально воцарив тишину вокруг. После такого заявления агенты лишь смотрели друг на друга, ощущая теплое дыхание на коже, находясь на расстоянии пары миллиметров. Глаза Даши бегали по лицу напарника до тех пор, пока не пересеклись взглядом с его собственными. Маска упала. Искра пролетела. Серб мигом притянул брюнетку к себе за шею, жадно целуя её губы. Девушка же не менее пылко отвечала на поцелуй, зарываясь пальчиками в его шелковистые волосы. Не смогла. Не удержалась. Не теряя времени, парень усадил её к себе на колени, опустив левую руку из-за неприятного покалывания в плече на талию. А Канаева лишь сильнее прижималась к мужскому телу, обвив руками шею. Ох уж это давно забытое ощущееие бабочек в животе... Паша медленно переходил с губ на шею, оставляя красные следы, вырвав из губ Принцессы тихий стон. — Моя… — прошептал он ей на ухо, томно дыша. И кто бы знал, чем это закончилось, если бы не звонок телефона, лежащего у Даши в кармане. Стоило брюнетке хоть на миг отпрянуть от любимого напарника, как режим «Железная Леди» снова заработал. Осознав всё, что произошло, девушка вскочила с колен серба, вылетая с комнаты. Всё произошло настолько быстро, что парень и не успел опомниться, как оказался в комнате один. На секунду ему даже показалось, что это был сон, иллюзия, но привкус ванили на губах Паши твердили обратное… Снова ушла. Снова сбежала.

> > >

Галанов полдня ходил сам не свой, томясь в плену мыслей. Всё разнообразие совершенных действий закончилось на сотрудничестве с Юлей, которая заходила к нему пару раз, уточняя вооружение, заодно и отметив его задумчивое состояние. Любая попытка отвлечься сводилась к одному. То вместо схемы он рисует нежную улыбку его Принцессы, то вместо обозначений западного и восточного крыла пишет одно лишь имя: «Даша». К нему никак не приходил единственный ответ на единственный интересующий вопрос: «Почему?». Она ведь отвечала взаимностью. Всё было хорошо! Проклятый телефон. Проклятый звонок. Это порча какая-то? Каждый раз что-то происходило, позволяя ей сбежать и снова притвориться равнодушной по отношению к нему. Почти все стеклянные вещи в его комнате были разбиты. Серб не миловал никого и ничего, бросая в стену даже алкоголь пятидесятилетней выдержки. Но, на удивление, последний час он тихо лежал в своей кровати, смотря вверх. Каждый раз появлялось ещё больше вопросов, но, увы, ответов никаких не нашлось. Так бы он и заснул, погружаясь с головой в свой мир, если бы ближе к вечеру не услышал тихие всхлипы, которые доносились с балкона. Встав на ноги, серб направился туда, прислушиваясь к звукам. Он аккуратно без скрипа открыл дверь, увидев Канаеву, которая смотрела на город. Вот только тихие всхлипы смущали Пашу, заставив усомниться в простом наблюдении за Москвой. — Даш… — тихо произнес он, легко прикасаясь к её плечу. Брюнетка вздрогнула от неожиданности и повернулась к нему лицом. Из её глаз скатывались слезы, прокладывая мокрую дорожку на щеках. Но, видимо, вспомнив о том, как она сейчас выглядит, агентка резко отвернулась от него, вытирая слезы. — Почему ты плачешь? — взволнованным голосом спросил серб, приобнимая её за плечи. — Всё нормально, — тихо ответила Канаева прерывистым голосом. — Я вижу… — парень развернул её к себе, поставив ладонь на щеку, вытирая большим пальцем мокрую дорожку от слез. — Даш, что случилось? — нежно и мягко спросил он, обвив другой рукой её талию. Напарница пыталась произнести хоть слово, но не смогла. В миг её глаза снова наполнились слезами, создавая впечатление, будто это стекло. Уткнувшись головой в Пашино плечо, агентка зарыдала ещё сильнее. Галанов аккуратно положил руку на её голову, поглаживая волосы. — Тихо-тихо, всё хорошо. Я рядом, — успокаивал девушку серб. — Не плачь, Принцесса. Тебе не идут слезы, — нежно сказал он, поглаживая её по щеке. Через пару минут брюнетка успокоилась, но до сих пор находилась в объятиях Паши. В них было что-то особенное… Что-то теплое и родное. Что-то, что успокаивало и сеяло на душе уют. — Может, расскажешь? — тихо прошептал напарник ей на ухо, зарываясь носом в густые каштановые волосы, на что получил легкий кивок.

Спектакль окончен…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.