ID работы: 6397508

Афтерлайф

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: "Куда-Угодно"

Настройки текста
— Очередная скучная суббота в ТАРДИС скоро сведет меня с ума (а может это воскресенье?) в любом случае это точно не один из интересных дней недели. В любой другой день что-то захватывающее бы точно произошло, но только не сегодня. Ну что же, нам повезло рассекать по Вселенной на машине времени, и мы можем улететь куда-угодно, верно, Клара? , — Доктор оглянулся с выжидающей улыбкой на лице, чтобы определить место и время, куда захочет отправиться его спутница, но ответа не прозвучало.  — Клара… Клара… Я все еще вспоминаю.Я пытаюсь вспомнить, но никак не могу подобраться. Куда бы ты хотела отправиться? Аттракцион на Венере в тридцать шестом веке? Может в Лас-Вегас семидесятых? Если я не промахнусь со временем, то можно послушать Элвиса. Что за чудный концерт. Или побываем в межгалактическом круизе? Только не стоит выбирать «Титаник» я там уже был, не лучший мой день, но костюм сидел изумительно. Куда нам отправиться? Доктор хотел и дальше перебирать варианты, но ТАРДИС издала тревожный сигнал.  — О, я знаю куда бы ты полетела. Куда бы мы полетели. Туда, где какой-то отчаявшейся душе нужна помощь. И нужна так сильно, что это ТАРДИС приняла сигнал, находясь в глубоком космосе. Не будем заставлять беду дожидаться, — Доктор дернул рубильник и обычно нестабильную машину времени начало трясти так, что казалось, будто с ней игрался капризный ребенок, желавший вытрясти из нее всю изнанку. ТАРДИС приземлилась, ошарашенный Повелитель Времени встал и отряхнулся.  — Я не знаю где мы, — брови Доктора приобрели обычный воинственный вид, — но то, что здесь происходит явно нуждается в нашем вмешательстве. С этой минуты любые монстры, злодеи или угнетатели должны бежать, бежать так далеко и так быстро, как они могут. Могут даже устроить соревнование, а мы с тобой были бы судьями, — Доктор на мгновение улыбнулся и утратил грозный вид, обращаясь к Кларе, но секундой позже брови вернулись на занятую прежде позицию. Я также не знаю кто вы, но какую бы опасность вы не представляли для тех людей, которым понадобилась моя помощь, знайте, я иду за вами — бархатный бордовый пиджак наброшен на плечи, — ибо я Доктор, и сначала я спасу всех людей, которые попали в беду, а потом я приду за вами. И тогда, о, тогда вам лучше быть далеко отсюда, — звуковая отвертка поднята с пола и отправлена во внутренний карман пиджака, — потому что самая глупая вещь, которую может совершить любой в этой Вселенной, — встать у меня на пути. Уверенным шагом, как он шел навстречу опасности всегда, Доктор вышел из ТАРДИС, но лишь переступив порог, он остановился и вытаращился на того, кого он никак не ожидал здесь увидеть.  — Привет, милый.  — Но как ты… — не успев закончить фразу Доктор ощутил сильное давление на висках и рухнул без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.